Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2009, 10:57
Наталя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Desfleur привет и добро пожаловать! Шанс есть всегда. Главное верить и надеяться. Буду держать кулочки.. @@@@@@@@@@@@@
Наталя вне форума  
Old 02.08.2009, 18:04
Desfleur
Гость

Наталья, спасибки, завтра 14 дц иду на узи...
скажите еще такой вопрос, при приеме клостебигида, фолликул может лопнуть сам или обязательно делают укол? И еще размер фолликула обязательно должен быть около 20мм или это индивидуально?

Old 03.08.2009, 08:16
Наталя
Мама-чайник

Наталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспоримаНаталя репутация неоспорима

Desfleur насчет размера, то это скорее индивидуально. А вот насчет укола сказать ничего не могу.
Наталя вне форума  
Old 03.08.2009, 11:27
Helen-Baby
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Helen-Baby скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Desfleur Посмотреть сообщение
Наталья, спасибки, завтра 14 дц иду на узи...
скажите еще такой вопрос, при приеме клостебигида, фолликул может лопнуть сам или обязательно делают укол? И еще размер фолликула обязательно должен быть около 20мм или это индивидуально?
Desfleur, укол обязателен. Размер фолликулов индивидуален, да и от цикла в цикл может у одной женщины меняться. К примеру, у тебя на 10 ДМЦ 11 и 9мм, а у меня на 10 ДМЦ в этот цикл был ДФ 1,8мм, на пред. фолликулогенезе около 1,7мм только на 12. Так что не заморачивайся, для полноценной О. достаточно 1,5мм-1,7мм, а у многих бывает ДФ достигает и 3,5мм в день О.
Подскажи, а ты стимулируешься в районной ЖК или в каком-нибудь центре? И ещё вопросик, через какое время назначили стимуляцию?
Helen-Baby вне форума  
Old 03.08.2009, 11:37
Helen-Baby
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Наталя Посмотреть сообщение
Девoчки всем приветик.Вoт я и вернулась.Как у всех делишки?Чегo нoвoгo?
Привет, привет! Рада тебя снова увидеть...Как твои дела.
Я вот совсем уже запуталась с этими гормонами...После аппендицита решила не ждать четыре месяца, как советовал хирург, а сразу же заняться делом...Цикл был овуляторный, но БТ не радовала, даже Дюфастон не помогал. В этом цикле пошла на фолликулогенез, О. была, раньше даже, но БТ как с ума сошла...Короче полное расстройство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Пришла к репродуктологу, а она посмотрев графики и тесты на О., сказала "О. неполноценная, будем стимулироваться!" Я в ШОКЕ. Какая стимуляция, когда есть своя О.???!!!Да и срок у меня всего 9 мес, из которых только пять-шесть попадали в дни О...Пригласила она меня в платный центр планирования. По моим подсчетам обойдется один месяц около 6-7 тыс. Может это развод на деньги? Даже трубы не предложила проверить, о проходимости которых я и ничего не знаю. Вот такая история.
Helen-Baby вне форума  
Old 03.08.2009, 11:54
Desfleur
Гость

Helen-Baby, я наблюдаюсь уже несколько лет у одного врача в Сеченовке, у меня не регулярный цикл уже очень давно, овуляции свои были, но первая фаза очень уж длинная. Доктор моя доктор наук, и ничего плохого в стимуляции не видит, если делать под наблюдением врача, по крайней мере зреть начали фолликулы, а так каждый раз на узи говорили, что маленькие очень..

Old 03.08.2009, 16:13
Наталя
Мама-чайник

Helen-Baby привет дорогая. Слушай может тебе к другому врачу сходить? Я тоже, на сколько знаю, стимуляция не нужна если своя есть. Странно как то. А у меня все нормально. Вот последний цикл утрик пью. надесь, что все нормально с гормонами. Я сама че то не пойму когда у меня О. может еще рано просто.У меня всегда на 12 день цикла, а тут....... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
Наталя вне форума  
Old 05.08.2009, 17:54
Наталя
Мама-чайник

Девочки, кто-нибудь знает как действует Утрожестан на О? Он ее всегда гасит или нет?
Наталя вне форума  
Old 08.08.2009, 21:25
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 610
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет, кто-нибудь сталкивался с повышенным содержанием гормона 17-ОН-прогестерона? Он у меня 1,63 при норме 0,1-0,8 нг/мл. Как это может отразиться на планировании беременности?
Пчёлка вне форума  
Old 10.08.2009, 21:16
Alenkaa
Мама-чайник

Alenkaa скоро придёт к известностиAlenkaa скоро придёт к известности

Цитата:
Девочки, кто-нибудь знает как действует Утрожестан на О? Он ее всегда гасит или нет?
Моя Г говорит, что Ут не действует на О вообще. Тетка продвинутая, в городе очень хорошую репутацию имеет, на конгрессы ездит, я ей верю

У меня 3 цикл на У и потом потопаю к ней на прием. Наташа, ты тоже как я поняла последний цикл его принимаешь. От У у меня вторая фаза какая то больная..все тянет, болит..скорее бы с него слезть..вот только послушала я Helen, боюсь что дальше хуже.
Alenkaa вне форума  
Old 11.08.2009, 16:01
Наталя
Мама-чайник

Alenkaa привет. А я вот читала, что утрик действует на О. Хотя написать можно все что угодно.
Да у меня последний цикл, точнее последние 3 дня. Я уже минуты считаю. У меня от него тоже самое, а еще и голова кружится жутко.
А что тебе Helen сказала?
Наталя вне форума  
Old 11.08.2009, 18:32
Alenkaa
Мама-чайник

Цитата:
Alenkaa привет. А я вот читала, что утрик действует на О. Хотя написать можно все что угодно.
Да у меня последний цикл, точнее последние 3 дня. Я уже минуты считаю. У меня от него тоже самое, а еще и голова кружится жутко.
А что тебе Helen сказала?
Я просто сообщение Helen-baby прочитала последнее. Фолликулогенез - от названия страшно стало. Леночка респект за выносливость.

Да и вообще, очень хочу я завершить походы к Г. Вот слезу с Утрика, сдам на прогестерон, узнаю анализы, если все более или менее, больше не буду я ходить так часто. Как Бог решит. вот интересно, какой будет прогестерон без Утрожестана.
Alenkaa вне форума  
Old 12.08.2009, 10:57
Наталя
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alenkaa Посмотреть сообщение
Я просто сообщение Helen-baby прочитала последнее. Фолликулогенез - от названия страшно стало. Леночка респект за выносливость.

Да и вообще, очень хочу я завершить походы к Г. Вот слезу с Утрика, сдам на прогестерон, узнаю анализы, если все более или менее, больше не буду я ходить так часто. Как Бог решит. вот интересно, какой будет прогестерон без Утрожестана.
Вот и правильно. Я тоже решила больше не суетиться. Если с прогестероном все нормально будет, то будем просто ждать.
Ну поидее прогестерон должен войти в норму и шанс забеременеть выше. Будем надеятся. У нас все получится. Я в этом уверена.
Наталя вне форума  
Old 12.08.2009, 15:48
Alenkaa
Мама-чайник

Цитата:
Наташ, я еще раз полазила в инете и пришла к выводу, что часто Г говорят, что Утрик не влияет, но в инете бытует мнение что гасит О, вот только все это мнение на форумах, а не в виде официальной информации..вот и думай теперь кому верить...
Alenkaa вне форума  
Old 12.08.2009, 16:16
Наталя
Мама-чайник

Вот и я про тоже.
Наталя вне форума  
Old 12.08.2009, 16:33
Alice
Мама-практикант

Alice на пути к лучшему

девочки если есть проблемы с гормонами попейте Циклодинон, это нат средство нормализует женские горомны и лечит бесплодие.
Фармакологическое действие

Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на концентрацию половых гормонов.

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Дофаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения созревании фолликулов, овуляции и образования желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном и может вызвать нарушения менструального цикла, а также мастодинию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром.

Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.
Alice вне форума  
Old 12.08.2009, 17:15
Alenkaa
Мама-чайник

Alice, ты просто находка, смотрю по разным темкам, столько всего знаешь, и народные средства тоже..молодец. Я скоро пойду на прием к врачу, спрошу ее про этот препарат. Сначало сдам анализы на прогестерон, чтобы знать, что и как.
Alenkaa вне форума  
Old 12.08.2009, 17:46
Alice
Мама-практикант

Alice на пути к лучшему

Alenkaa а комплимент спасибо, но это все от легкой зацикленности на теме. как заБ выдам много всего нового и интересного. предпочитаю про проблеме знать все
сдавай и спрашивай про все.
я как своему гинекологу озвучила все что пью и делаю, она мне сказала что давно не встречала таких ответсвенных и целеустремленных девушек я была горда собой
Alice вне форума  
Old 17.08.2009, 11:24
Helen-Baby
Мама-теоретик

Привет девчата! Очень рада видеть Вас на Форуме, только вот что-то мы в планюшках засиделись немного...
Alinkaa, Наталья рада, что у Вас лечение Утриком подходит к концу. Буду надеятся, что прогестерон Ваш в норме.
Сходила на днях к г-эндокринологу (решила сменить врача), рассказала о том, что мне предложили стимуляцию О. (репродуктолог), так у врача "глаза на лоб" с вопросм "зачем? Ведь фолликулогенезы показали О.!". В общем вывод такой, хотели меня на "мани" развести. Хорошо, что не повелась, а взяла и просто сменила врача. Только вот на МРТ-гипофиза отправила, т.к. пролактин все равно выше нормы, а Циклодинон сильно и не сбивает его, хотя О. сместилась вперед. Так что теперь надо исключить опухоль гипофиза. Вот так. Но, это все в сентябре, а так же пойду на ГСГ маточных труб. И на этом я закончу свои обследования и буду ждать своих малюток.
Кстати, врач говорит, что Дюфастон и Утрик не повышают БТ, а только поддерживают вторую фазу. И самое, что интересное, ответ организма на эти препараты можно ждать не раньше четырех месяцев приема! Так, что девчонки я за Вас держу кулачки, надеюсь что в этом цикле, на крайний случай в след. Вы сообщите радостную новость.
Helen-Baby вне форума  
Old 17.08.2009, 13:26
Наталя
Мама-чайник

Helen-Baby дорогая! Я очень рада тебя видеть. Молодец, что к другому врачу сходила. Вот какие врачи бывают. Даже не знаешь как верить. (но не все конечно) Я уже зкончила принемать утрик.))))) Вот в седующим цикле пойду анализы здавать. Спсибо большое за кулочки. Я тоже желаю тебе скорейшего .
Наталя вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск