Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2008, 20:14
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Дело даже не в красоте обряда... Я очень боялась. Я перед ЗАГСом вообще не волновалась, а вот перед венчанием меня просто трясло! Нужно понимать, что венчание накладывает определенные обязанности.
Анютка-малютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 20:20
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы венчались. На следующий день после росписи. И праздновали именно венчание. У нас православные семьи, так что другого и быть не могло. Я верю, что теперь нашу семью охраняет ангел! Многие пишут: лет через... А я верю, что чтобы эти года были и были счастливыми, надо изначально венчаться. Ведь венчание- это не штамп, который не сотрешь, а благословение свыше.
ПС Я рада, что многие задумываются над венчанием и так серьезно к этому относятся! Кстати, на заметку. есть в церкви и чин расторжения венчания. Но на него крайне сложно получить разрешение. Да и надо ли? Если венчание- это брак, заключенный Богом! И все эти людские штучки обряда развенчания, на мой взгляд - ТАМ не действительны.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 22:13
Большая Медведица
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Большая Медведица на пути к лучшему

Мы венчались через 4 месяца после регистрации, но не потому, что хотели проверить чего-нибудь, а потому, что денег на свадьбу хотели накопить. В результате за этот срок ничего не накопилось и мы решили без свадьбы (без гостей и т.п. то есть). А ещё его родители были против венчания, тоже говорили, что без отмечания - это как-то не по-людски, мол, копите деньги... А сами потом приехали (они из другого города) и тоже захотели! Так мы в один день и венчались, только мы торжественно, а они в общем порядке, потому что внезапно. А теперь фильм с венчания в нашей семье самый любимый и гостям в первую очередь демонстрируемый...
Большая Медведица вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 23:30
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

а мы сначало венчались а потом расписались, для меня венчание намного важнее чем гражданская роспись
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2008, 23:31
Любава
Мама-профи

Вес репутации: 37
Любава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛюбава обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Ранняя пташка За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
Дело даже не в красоте обряда... Я очень боялась. Я перед ЗАГСом вообще не волновалась, а вот перед венчанием меня просто трясло! Нужно понимать, что венчание накладывает определенные обязанности.
во-во у меня тоже самое было
Любава вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2009, 18:52
Машулька
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Машулька на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мы хотела в Ноябре 2008 года на Др Мужа но не вышло с финансами проблема...а сейчас в положение...так что подождем пока малыш вырастет и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! МНЕ ВООБЩЕ МУЖ ПРЕДЛОЖИЛЯ ДАЖЕ НЕ ОЖЯЛАДАЛА ОТ НЕГО ТАКОГО ШАГА!!!
Машулька вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2009, 13:55
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мы против венчания! Если венчаешься - разводиться грех, а в жизни всё бывает, тьфу-тьфу-тьфу конечно, но после первого неудачного брака я это знаю точно!
У моих родителей идеальный брак, хотя они и не венчаные!
В нашем мире, регистрация брака в ЗАГСе более важна и более законная чем венчание!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 13:29
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я хочу венчаться, да и муж не против. Но прочитала в спец. книге, что перед обрядом надо получить благословение родителей, а у нас проблемы - меня свекровь ну вообще никак не воспринимает, значит от чистого сердца точно не благословит . И ещё у моего папы мусульманская вера - значит тоже не сможет, и получается в церковь на обряд не пойдёт. Вот подскажите мне - можно нам вдвоём без гостей и родственников обвенчаться? А то мне хочется только вдвоём, и ещё переживаю что другие родственники могут обидится.
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 13:35
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Юлия777 я тебе посоветую для начало выбрать церковь и придти посоветоваться с Батюшкой который будет вас венчать вы можите сами там выбрать Батюшку, так вот с ним о бо всем посоветоваться надо он вам расскажет что к чему, просто никто на такие вопросы не ответит кроме батюшки, мы когда венчались с нами проводили серьездную беседу, да и ктому же надо поститься неделю, потом исповедоваться и причаститься и только тогда уже венчают...
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 13:40
*Мама Юля*
Мама-любитель

*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
Юлия777 я тебе посоветую для начало выбрать церковь и придти посоветоваться с Батюшкой который будет вас венчать вы можите сами там выбрать Батюшку, так вот с ним о бо всем посоветоваться надо он вам расскажет что к чему, просто никто на такие вопросы не ответит кроме батюшки, мы когда венчались с нами проводили серьездную беседу, да и ктому же надо поститься неделю, потом исповедоваться и причаститься и только тогда уже венчают...
Спасибо, так и сделаю, как раз возле института старинная церковь есть. Я в этом вопросе вообще безграмотная - меня крестили только в 14 лет и то в тайне от папы
Old 15.01.2009, 13:46
Kleopatra
Мама-академик

Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 

да с этимы вопросами лучше туда, так как там люди все сделают по правилам...Удачи вам)
Old 15.01.2009, 13:49
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Заранее поговорить с батюшкой это хороший совет. Но вот на счет того, что надо поститься и все такое, это от церкви зависит. Нам вот ничего не говорили, ни поститься, ни исповедаться. Вообще все было без лишних условностей и венчали только нашу пару. А вот в другой церкви, например, венчают, по 4 пары за один раз... И нашим знакомым тоже говорили держать пост.... У нас тут в каждой церкви по своему крестят , я имею в виду нюансы (где маму допускают до обряда, где нет, где в купель с головой мокают,а где поливают...). я думаю вас двоих обвенчают, только вот свидетели нужны обязательно. Кому то корону надо же держать
Юлия777, а сама ты крещеная. Ну если папа мусульманин?
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 13:55
Kleopatra
Мама-академик

Награды пользователя:

Zhako у вас в Казахстане, может так положено, я прост не знаю веры каждого кусочка нашей земли... Но вообще если венчание то это своего рода обряд и надо следовать всем всем его предписаниям... Странно конечно...
Old 15.01.2009, 13:56
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Заранее поговорить с батюшкой это хороший совет. Но вот на счет того, что надо поститься и все такое, это от церкви зависит. Нам вот ничего не говорили, ни поститься, ни исповедаться. Вообще все было без лишних условностей и венчали только нашу пару. А вот в другой церкви, например, венчают, по 4 пары за один раз... И нашим знакомым тоже говорили держать пост.... У нас тут в каждой церкви по своему крестят , я имею в виду нюансы (где маму допускают до обряда, где нет, где в купель с головой мокают,а где поливают...). я думаю вас двоих обвенчают, только вот свидетели нужны обязательно. Кому то корону надо же держать
Юлия777, а сама ты крещеная. Ну если папа мусульманин?
Да, меня в 14 лет крестили по православному. А в младенчестве в мусульманскую веру... Папа потом обиделся
И про свидетелей надо спросить - может они своих дадут, а то наши близкие друзья (которых я бы действительно хотела видеть на обряде!) далеко живут...
Old 15.01.2009, 13:58
Kleopatra
Мама-академик

Награды пользователя:

Юлия777 у нас в Москве можно так без свидетелей,(своих не дают) венчание это таинственный обряд...у нас были только родители, а короны одевали на голову, я вообще никого кроме близких не хотелоа...
Old 15.01.2009, 14:02
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

крещеная ..я уже поняла (просто интернет медленный)
Zhako вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2009, 14:04
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юлия777 у нас в Москве можно так без свидетелей,(своих не дают) венчание это таинственный обряд...у нас были только родители, а короны одевали на голову, я вообще никого кроме близких не хотелоа...
Ну и отлично будет если и нам так разрешат. Я вообще если честно не хочу кому-нибудь говорить, даже родителям. У нас особо верующих нет - потом отвечай на вопросы да оправдывайся. А так будет только наше дело . А из-за беременности не откажут, интересно?
Old 15.01.2009, 14:09
Kleopatra
Мама-академик

Награды пользователя:

я не знаю даже, посоветуйся с батюшкой) ты из Москвы?
Old 15.01.2009, 14:11
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю даже, посоветуйся с батюшкой) ты из Москвы?
Нет, из Калуги. Если что в Москву сгоняем - ехать всего 1,5 часа. А ты в каком платье венчалась?
Old 15.01.2009, 16:20
Kleopatra
Мама-академик

Награды пользователя:

я считаю что свадебное платье надо одевать раз в жизни и на свадьбу.. и все убрали и лежит пусть, я покупала специально венчальное платье длинное шелковое как мерлин монро была, сапожки были свадебные, сумочка таже, перчаточки и шубка моя была а еще палантин шелковый белый расшитый биссером... Очень красиво получилось как БОЯРЫНЯ была...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск