Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2009, 20:45
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
У меня тоже зрение не ахти (-5,5), видимо Славке достанется подарок
а у меня +4,5 без очков ни фига не вижу......жалко, если вовику это перейдет
Злюша вне форума  
Old 24.06.2009, 21:52
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
какая интересная гипотеза ,я не знала, а ведь у меня так и получилось, правда близорукость приобретенная в школе, но видимо была предрасположенность!
Это не гипотеза. Читала в какой то газете. Это научный факт вроде как. Но и он не для всех верен. У меня было 100% зрение. А потомиз за постоянной работы с компом падать стало. Ну и беременность подсобила еще. Так что раньше времени не стоит переживать. К тому же если приобретенное то наврятли передастся
Цитата:
Сообщение от Злюша Посмотреть сообщение
а у меня +4,5 без очков ни фига не вижу......жалко, если вовику это перейдет
у моей мамы один глаз -5 второй почти -7. А вообще сейчас линзы очень распространены, так что проблем по поводу ношения очков как то меньше мне кажется
Alkoria вне форума  
Old 24.06.2009, 22:00
Злюша
Мама-умница

Вес репутации: 239
Злюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспоримаЗлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Работающая мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Alkoria Посмотреть сообщение
сейчас линзы очень распространены, так что проблем по поводу ношения очков как то меньше мне кажется
Мине нельзя линзы...свои заморочки... и операцию еще в детстве отказались делать...а теперь я и сама не хочу...слишком много неудачных прооперированных среди друзей...
Злюша вне форума  
Old 25.06.2009, 06:42
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 

А я вот ни линзы ни очки не ношу. Только когда телевизор смотрю иногда одеваю очки сестры. А свои все никак не закажу. Да и не идут мне очки никакие. Линзы брать буду.Главное не забывать их снимать по вечерам%)))
Alkoria вне форума  
Old 25.06.2009, 09:30
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

очки ношу непостоянно, т.е. за компом, в кино, в магазинах, ну и т.д., чтоб рассмотреть повнимательней, а так - нет.

ну и погодка.... +14 всего, пасмурно...

Ванесс, как у тебя с подарками?
Бузя вне форума  
Old 25.06.2009, 09:38
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Лен, спасибо, про еду именно это и спрашивала. Зойка - молодец! Как бы Славку соблазнить едой? Пока прогресс - фруктовые Агуши, может половину или 3/4 съесть. с остальным - кусочки с ноготок съедает. А, еще печенья может съесть целую штучку
Кстати, Зойка так и не начала есть эти баночные пюрешки... свежие фрукты и овощи кушает так мясо ест, а банки эти не впихнешь... а ты пробовала ему давать не баночное?
Цитата:
Сообщение от Alkoria Посмотреть сообщение
Ну про себя любимых тоже забывать нельзя!Хоть просто погулять выйти вместе и на словах поздравить(а может и не только) надо! Мы тоже пока с финансами тяжко. Но подарок для мужа всетаки придумываю. Пусть и не материальный
Ванесс, вот если честно, у меня муж так "часто" бывает дома, что у нас отношения уже как у простых сожителей, и подарков ему делать совсем не хочется.... А если откровенно сказать, то чувства в нашей семье я испытываю трепетные только к Зое... не к маме, ни к папе, ни к мужу, или другим родственникам, а только дочка... Боюсь, что так скоро к психологу прийдеться обращаться
Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А Тая сегодня впервые ела настоящий взрослый борщ! Уминала, аж причмокивала))) А потом, пока сисей закусывала, еще и какала одновременно с едой))))))))) Чудо мое маленькое)))
поздравляем вас с успешным введением новшеств!!!

Цитата:
Сообщение от Злюша Посмотреть сообщение
А мы только пришли от окулиста.. нам небольшой астегматизм поставили совсем малюсенькие отклонения, но есть похоже, зрение у вовика иое
ого.. Ир, а какие-нибудь признаки были? так видно было? надо быстрее к акулисту идти...
Цитата:
Сообщение от МИШУРА Посмотреть сообщение
Девочки напешите плиииииз когда и чем вы сейчас кормите своих ребятишек.
борщ я начала с супами давать месяцев в 7,5, там же и мясо, в уже лопали шашлык, а сейчас, лопаем уже все подряд... малину, клубнику, черешню, помидоры, огурцы, перец, мясо (говядина, баранина, свинина, кролик, нутрия), курицу и индейку, булочки, рулеты, круасаны, шоколадки, мороженое... вобщем ни в чем себе не отказываем
Цитата:
Сообщение от Alkoria
А мы ваще не едим не сладкое, хотя не приучали. У него рвотный рефлекс прям.ю Не знаю что делать, как приучать.
зачем приучать чуть подожди, потом не будите знать, как отучить деткам оно-то не к чему...
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума  
Old 25.06.2009, 09:53
МИШУРА
Мама-профи

Вес репутации: 174
МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 

Цитата:
борщ я начала с супами давать месяцев в 7,5, там же и мясо, в уже лопали шашлык, а сейчас, лопаем уже все подряд... малину, клубнику, черешню, помидоры, огурцы, перец, мясо (говядина, баранина, свинина, кролик, нутрия), курицу и индейку, булочки, рулеты, круасаны, шоколадки, мороженое... вобщем ни в чем себе не отказываем
Вот тоже самое даю,а с кашами как?Я просто на молочке получала и давала сыну 2 раза в день кашу,а теперь пакупать и незнаю какую с года или варить,а я не умею.
МИШУРА вне форума  
Old 25.06.2009, 10:08
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Вот тоже самое даю,а с кашами как?Я просто на молочке получала и давала сыну 2 раза в день кашу,а теперь пакупать и незнаю какую с года или варить,а я не умею.
каши почему-то не ест... вернее оч. плохо...(покупные), а так и плов уже едим, и манку по чуть-чуть... Не переживай, там уметь, как оказалось нечего я тож не умела, главное попробовать а там, в крайнем случае пару раз испортишь, а потом - объядение будет так что пробуй, пока на молочке еще получаете, как раз, чтоб потом резко с такой каши на другую не переходить... у вас же зубья есть уже? можно даже не пермалывать..
Old 25.06.2009, 10:12
МИШУРА
Мама-профи

МИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспоримаМИШУРА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-студентка Работающая мама Модница форума Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 

Спасибки,да зубиков 6,я просто представление неимею как варить что класть туда,сейчас что-нибудь в инете прочитаю.
МИШУРА вне форума  
Old 25.06.2009, 10:19
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
Кстати, Зойка так и не начала есть эти баночные пюрешки... свежие фрукты и овощи кушает так мясо ест, а банки эти не впихнешь... а ты пробовала ему давать не баночное?

Ванесс, вот если честно, у меня муж так "часто" бывает дома, что у нас отношения уже как у простых сожителей, и подарков ему делать совсем не хочется.... А если откровенно сказать, то чувства в нашей семье я испытываю трепетные только к Зое... не к маме, ни к папе, ни к мужу, или другим родственникам, а только дочка... Боюсь, что так скоро к психологу прийдеться обращаться
на баночное мы уже давно забили

Лен, грустно конечно, но это пока дочка маленькая, ты вся в ней, естественное отдаление между близкими. У кого-то ярче выражается, у кого-то менее заметно. Мне муж иногда жалуется, что я менее внимательна к нему стала, да я и сама порой это за собой замечаю. Это все нормализуется. Главное - не поддаваться панике и не отдаляться еще дальше!
Цитата:
а ты не пробовала просто детские растворимые каши? типа хипп, нестле, хайнц, беби и т.д. Там готовить не надо. А вообще - что там варить? Хлопья разбухают и размягчаются за считанные минуты
Бузя вне форума  
Old 25.06.2009, 10:28
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мишура, я сыплю хлопья в кастрюлю (гречневые, овсяные, рисовые и т.д., какие нравятся), потом туда молока с водой, помешиваешь, по вкусу сахар, соль, закипает, мешаешь, мсинуты 2-3 покипит, выключаешь, под крышечкой постоит еще пару минут и все. А пропорции - опытным путем
Бузя вне форума  
Old 25.06.2009, 10:30
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати, а вам каши выдают???? это как? они в каком виде?
Бузя вне форума  
Old 25.06.2009, 11:20
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, а вам каши выдают???? это как? они в каком виде?
ну я так понимаю, что вот эти упакованные ( о которых ты писала выше) как раз и выдают, как и молочные смеси.... я правда точно не знаю, сама никогда ничего не получала..

Кстати, девочки, а кто детские получает, сколько, если не секрет? Я вот 2000руб... блин что это такое... беременная похала как лошадь, и сран.. копейки получаю...
Old 25.06.2009, 11:57
МИШУРА
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам как раз в каробках давали 6 в месяц вини,вот.теперь год вот незнаю либо пакупать ,либо варить уже самой,или и то и то.
Я неработола беременная и получаю 1800 с капейками.+500+442+1460.
МИШУРА вне форума  
Old 25.06.2009, 12:06
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Эти детские выплаты зависят от белой зарплаты и прочих разовых официальных выплат на работе, я так понимаю. У меня начиналось с 6 тыс с чем-то, сейчас 8 с чем-то. За то время, пока я в декрете и в отпуске по уходу за ребенком, у нас видимо переиндексация зарплаты происходила.
Бузя вне форума  
Old 25.06.2009, 12:09
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Награды пользователя:

ого!!! я вообще лох, получается!!!
Old 25.06.2009, 12:15
МИШУРА
Мама-профи

Награды пользователя:

А я лох потому что неработола.
МИШУРА вне форума  
Old 25.06.2009, 12:44
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я лох потому что неработола.
не работала, а получаешь больше меня
Old 25.06.2009, 12:51
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, какая у тебя официальная зп была?
Бузя вне форума  
Old 25.06.2009, 12:56
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.

Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2009 года составляет 1798 рублей 51 копейка, на второго, третьего и т.д. — 3597 рублей и 1 копейка. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 7194 рубля 3 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется и не может быть меньше суммы минимального размера пособия. При этом он не должен превышать 100% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. То есть на первых двоих малышей до 1,5 лет — не менее 5395 рублей 52 копеек. На непервых двоих — не менее 7194 рублей 2 копеек в месяц.

Мамы, уволенные во время беременности в связи с ликвидацией организации, получают пособие со дня рождения ребенка, а уволенные в связи с ликвидацией организации во время отпуска по беременности и родам — со дня окончания этого отпуска. В этом случае чтобы получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства, мамам необходимо в установленном порядке быть признаными безработными. Для этого нужно встать на учет в орган государственной службы занятости населения (Закон Российской Федерации № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 года).

Безработные, учащиеся, работающие неполный рабочий день и лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в минимальном размере.
Бузя вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск