![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот ни линзы ни очки не ношу. Только когда телевизор смотрю иногда одеваю очки сестры. А свои все никак не закажу. Да и не идут мне очки никакие. Линзы брать буду.Главное не забывать их снимать по вечерам%)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очки ношу непостоянно, т.е. за компом, в кино, в магазинах, ну и т.д., чтоб рассмотреть повнимательней, а так - нет.
ну и погодка.... +14 всего, пасмурно... Ванесс, как у тебя с подарками? ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 174 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Лен, грустно конечно, но это пока дочка маленькая, ты вся в ней, естественное отдаление между близкими. У кого-то ярче выражается, у кого-то менее заметно. Мне муж иногда жалуется, что я менее внимательна к нему стала, да я и сама порой это за собой замечаю. Это все нормализуется. Главное - не поддаваться панике и не отдаляться еще дальше! Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Мишура, я сыплю хлопья в кастрюлю (гречневые, овсяные, рисовые и т.д., какие нравятся), потом туда молока с водой, помешиваешь, по вкусу сахар, соль, закипает, мешаешь, мсинуты 2-3 покипит, выключаешь, под крышечкой постоит еще пару минут и все. А пропорции - опытным путем
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
ну я так понимаю, что вот эти упакованные ( о которых ты писала выше) как раз и выдают, как и молочные смеси....
![]() Кстати, девочки, а кто детские получает, сколько, если не секрет? Я вот 2000руб... блин что это такое... беременная похала как лошадь, и сран.. копейки получаю... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Эти детские выплаты зависят от белой зарплаты и прочих разовых официальных выплат на работе, я так понимаю. У меня начиналось с 6 тыс с чем-то, сейчас 8 с чем-то. За то время, пока я в декрете и в отпуске по уходу за ребенком, у нас видимо переиндексация зарплаты происходила.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Мамы, папы, родственники или опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев.
Минимальный размер пособия на первого ребенка с 1 января 2009 года составляет 1798 рублей 51 копейка, на второго, третьего и т.д. — 3597 рублей и 1 копейка. Максимальный размер пособия на каждого ребенка составляет 7194 рубля 3 копейки (Федеральный закон № 204-ФЗ «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 24 ноября 2008 года). В районах и местностях с районными коэффициентами минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов. В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется и не может быть меньше суммы минимального размера пособия. При этом он не должен превышать 100% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. То есть на первых двоих малышей до 1,5 лет — не менее 5395 рублей 52 копеек. На непервых двоих — не менее 7194 рублей 2 копеек в месяц. Мамы, уволенные во время беременности в связи с ликвидацией организации, получают пособие со дня рождения ребенка, а уволенные в связи с ликвидацией организации во время отпуска по беременности и родам — со дня окончания этого отпуска. В этом случае чтобы получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства, мамам необходимо в установленном порядке быть признаными безработными. Для этого нужно встать на учет в орган государственной службы занятости населения (Закон Российской Федерации № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" от 19 апреля 1991 года). Безработные, учащиеся, работающие неполный рабочий день и лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в минимальном размере. |
![]() |