|
|
||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вот боюсь эту мертвую зону... когда перестраиваюсь, то дважды смотрю в зеркало... даже если там пусто, то не сразу перестраиваюсь.... и не зря... уже несколько раз вот на таком моем ожидании машины выскакивали из "мертвой зоны".... в зеркало смотришь нет, так вроде тоже.... а она откуда не возьмись проскакивает... я пока ездить не начала не понимала, что такое "мертвая зона"..... мне все казалось, что вот я точно всех увижу... и как они не видят то? самая умная, ага ![]() Добавлено через 2 минуты А еще бывает так, что глянешь в зеркало едет машинка... запомнил же какая потом глядь - нет ее нигде... и тут я понимаю, что в мертвой зоне значит, сейчас вот мимо промчит... и точно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может и правда в мертвой зоне была, но перед тем как перестраиваться нужно же все перепроверить. Она ж по любому должна была видеть машину слева.
Добавлено через 4 минуты Вот точно так узнала на практике о мертвой зоне. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 97197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() вернее знаю что есть, но на практике еще не осознала |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд интересно если дополнительные зеркала которимы пользуются водители что бы видеть полностью все |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 932374 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стараюсь оченб быстро объезжать фуры и автобусы. Что-то мне кажется, что у них мертвая зона побольше, чем у легковой машины. |
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
если так хорошо видно,я тоже иногда шею так выворачиваю если мне плохо видно в зеркала
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я знаю что у новых моделей Таурега есть функция "мёртвая зона", это когда встроенные датчики Front Assist следят за скоростью и расстоянием идущей впереди машины. Если автомобиль окажется в опасной зоне, то система оповестит об этом, а в исключительном случае сама произведет торможение. Side Assist – датчик разметки и перестроения – следит за движущимися объектами на параллельных полосах. Если водитель Toureg'а решает перестроиться, а в "мертвой зоне" при этом находится автомобиль, то на внутренней стороне боковых зеркал загорается предупреждающий сигнал. Если же датчик Side Assist быстро мигает – перестроение категорически запрещено, автомобиль в "мертвой зоне" движется со скоростью, превосходящей вашу. Мы когда эту машину рассматривали, то продавец рассказал об этой функции авто.
Сейчас наткнулась на видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], и не женщина ведь за рулём ![]() Я тоже тот ещё мастер парковки, прям бесит. Задом куда угодно влезу, почти... Главное чтобы спереди рядом авто не было, а то мой носик длиннющий меня иногда пугает ![]() А вот параллельная парковка ну никак мне с первого раза не даётся, да и с 5 раза не всегда правильно заеду ![]() А если нужно параллельно припарковаться с левой стороны, то для меня это испытание, минут 10 могу убить на это Но чаще не позорюсь и ищу свободное место справа
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 97197 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
классная функция))
посмотрела видео,как так можно по чужой машине шарахнуть???да ладно бы 1 раз.... ![]() Цитата:
.А как я буду нормально заезжать, если езжу раз в месяц и еще даже габаритов не чувствую? и весь мой опыт-это площадка в автошколе со столбиками...Задом нормально паркуюсь, иногда даже с первого раза но это если спереди достаточно места,если же узко и спереди стоит машина,то я начинаю нервничать потому что боюсь задеть впереди стоящую машину когда под углом начинаю сдавать назадА насчет позориться-я просто не обращаю внимания кто смотрит или нет, не у всех же все сразу получается |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А по поводу позориться так у нас огромный дом (700 квартир), машин оооочень много и заезд во двор с двух сторон. Часто, пока я паркуюсь, меня уже за это время одна машина сзади и две впереди ждут От такого внимания я только больше переживать начинаю.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже не люблю зрителей. И не только на парковке. Не люблю возить в своей машине водителей. Тогда начинается - то не так поехала, то рано перестроилась, то слишком быстро, то слишком медленно Особенно мой папа. Тогда предлагаю самому садиться за руль и везти меня.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
У тебя руль слева? У меня почти всем знакомым все равно с какой стороны парковаться, никто меня не понимал. Теперь я рада что не одна такая ![]() Ох уж эти пассажиры, тоже их не люблю. Особенно когда они лучше меня знают (на маршруте, который я уже наизусть выучила), где поворачивать, в каком ряду ехать и с какой скоростью, этим они меня сбивают только. А когда они показывают дорогу и прям перед поворотом кричат поворачивай, готова высадить сразу же. Но все мои друзья уже знают это и помалкивают) Я никогда своими советами к водителям не пристаю
|
|
|
|
|
|
|||||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
что в ней машину не видно ни в зеркало, ни при вывернутой шее я ж говорю никак не могла понять почему она мертвая то... ну посмотри так, если в зеркало не видно... а фиг... и шею повернула и в зеркале нет, а машина раз и проскакивает.... да и потом не всегда то шею вывернуть можно... я вот так один раз посмотрела, что чуть в впереди стоящее авто не въехала... там кто-то затормозил и я за малым успела на тормоз нажать... так что тут пока шею вывернешь куда-нить еще въедешь... а вот зеркала кругленькие да можно приклеить... но с другой стороны мне кажется, что они тоже мешают как-то... не знаю... я еще думаю надо ли... все знакомые как-то ездят без них же... Цитата:
мне и без того Таурег безумно нравится, а теперь и подавно фсё... хочу Таурег мне кажется, что это специальная наигранная видюшка... ну не верю, что можно быть таким идиотом... да и че он крутился туда-сюда то? Ну ладно бы если просто разворачивался... а то тупо крутился и об одну и ту же машину бился... Цитата:
наконец то ее освоила не ас конечно, но уже не мандражирую как раньше спокойно паркуюсь и задом, и передом, и слева, и справа... как к рулю своему привыкла так и стало намного легче... ну и к габаритам машинки своей привыкла... и стала понимать расстояние... где надо уже начинать заворачивать, когда обратно руль выкручивать и т.п.а зрителей да... до сих пор не люблю... но если просто стоят смотрят, то уже не реагирую....фиг с ними... делаю вид, что их нет... а вот если меня стоит какая-то машина ждет проехать вот тут и начинаю дергаться и в следствие чего косячить... |
||||
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Цитата:
![]() А с инструктором тоже всех ситуаций не разберешь,по столбикам я хорошо заезжала,а тут видимо страх именно из-за габаритов-чтобы не задеть другие машины и свою не поцарапать Цитата:
), то периодически поглядываю есть ли сзади машины,если нет, то могу и 40 ехать,а если есть,то стараюсь побыстрее, чтобы не собирать за собой вереницуУ нас в доме поменьше машин,редко кто стоит ждет... а если есть-стараюсь чуть отъехать,чтобы машину пропустить,а потом уже парковаться |
||
|
|
|
|
|||
|
Модератор форума
Мама-богиня
Цитата:
![]() Цитата:
круть! У нас некуда отъезжать... надо парковаться пока место свободное нашел а так если едешь по внутриквартальным дорогам, то 2 машины могут разъехаться только если есть вот такое вот свободное парковочное место... а если нет, то одному надо сдавать задом до самого начала этой дороги...
|
||
|
|