Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2008, 06:33
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
Другое дело, когда допустим, орет на улице на холоде - тогда в принципе можно дать "затычку"
Вот-вот и что я с ним делать-то буду, если не дай Бог что?
Лёлик вне форума  
Old 01.08.2008, 09:13
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Лелик,не преживай,до зимы еще есть время(если хочешь,когда будет постарше дашь-возьмет)
Дело в том,что неудовлетворенный сосательный рефлекс-это ужасно!Я просто по своему брату сужу(УЖЕ ГДЕ ТО ПИСАЛА).Он пустушку нне знал,от груди еле оторвали в 2,пальцы грызет до сих пор,а в садике и школе карандаши сгрызал под корень!
Урсула вне форума  
Old 01.08.2008, 11:35
Надюшка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Надюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Урсула,я с тобой соласна,что нужно обязательно исчерпать сосательный рефлекс у ребенка.
Вот мой соску сосет.Я этого не стесняюсь.
Просто у некоторых такая реакция на пустышку странная:"А вы сосете соску?!Это ужасно!А вот мой вырос без соски и все прекрасно,отучайте быстрее!"
Очень раздражает,когда лезут с такими советами,когда ты их не просишь!
Надюшка вне форума  
Old 01.08.2008, 12:14
Arina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас прогресс, мы соску почти минуту сосали Так что надежда теплится что мы ее все таки полюбим. Перед тем как заснуть, уже и сытый а пососать хочет, вот для таких случаев соска и нужна нам. Для меня открытие, что малыши соски не любят, я всегда думала наоборот.
Arina вне форума  
Old 01.08.2008, 14:19
kajperinja
Гость

а наша без соски заснуть не может...

Old 01.08.2008, 14:37
Надюшка
Мама-умница

Надюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Arina,поздравляю с прогрессом!!! Удачного Вам продвижения!Авось в след. раз 2 мин.пососет пустышку ,а может и более.
Многим деткам пустышка нужна именно для того чтобы заснуть или успокоиться!!!
Надюшка вне форума  
Old 01.08.2008, 18:59
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

а мне наоборот все говорят чтоб не давала пустышку, я даже и не знаю кому теперь верить и к кому прислушиватся!!
AlenuShka вне форума  
Old 01.08.2008, 19:09
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 6

Аленушка, а ты слушай и смотри на доченьку-хочется ей соску,или не отказывается по крайней мере-давай. Во первых-отучить ребенка всегда можно.Во вторых-нервная система у детей крепче.Сосательные рефлексы укрепляют нервную систему.Сейчас сосочки ортопедические,и боятся за прикус не нужно.С Илюшкой использовала-ортопедические, и так спасала,когда зубки резались.Я 2 руками за пустышку.Если мышка твоя-никакую не хочет брать,не заставляй тоже.
Яся вне форума  
Old 01.08.2008, 19:10
Яся
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Яся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспоримаЯся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Серебряный кубок Ранняя пташка Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Извиняюсь девочки не ортопедические,а ортодонтические.Заговорилась
Яся вне форума  
Old 01.08.2008, 19:34
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Урсула,я с тобой соласна,что нужно обязательно исчерпать сосательный рефлекс у ребенка.
Вот мой соску сосет.Я этого не стесняюсь.
Просто у некоторых такая реакция на пустышку странная:"А вы сосете соску?!Это ужасно!А вот мой вырос без соски и все прекрасно,отучайте быстрее!"
Очень раздражает,когда лезут с такими советами,когда ты их не просишь!
Действительно, раздражает когда лезут с ненужными советами, когда ты в этих советах не нуждаешься

Но поскольку на форуме каждый делится свои опытом и советами, то мой совет для мамочек, которые волнуются из-за того, что не могут соску ребенку засунуть, - и не пытаться этого делать. А гордиться своим малышом. Ведь он такой мудрый, и понимает в том, что ему необходимо, гораздо больше, чем мамочка!

По поводу неудовлетворенного сосательного рефлекса, Урсула, мне кажется, что таким вредным привычкам подвержен любой человек. Это какое-то нервное расстройство и оно никак не связано с сосанием соской..
Юкка вне форума  
Old 02.08.2008, 14:08
kajperinja
Гость

вот еще вопрос: вынимать соску, когда малышка уже спит или ждать что она сама выплюнет ее?

Old 02.08.2008, 14:58
Arina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспоримаArina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Arina,поздравляю с прогрессом!!!
Спасибо! Наконец мы нашли свою форму соски. Оказалось все очень просто: классическая форма с шариком на конце латексная. А я все силиконовые покупала ортодонтические.
У каждой малявочки свой вкус, мой старший наоборот любил силиконовые.
Соску даю только чтоб заснул, потом вынимаю, почему? Не могу объяснить, просто мне кажется без соски приятней спать. Всем удачи в этом не легком бою
Arina вне форума  
Old 04.08.2008, 23:12
Надюшка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kajperinja Посмотреть сообщение
вот еще вопрос: вынимать соску, когда малышка уже спит или ждать что она сама выплюнет ее?
Я считаю,что нужно обязательно вынимать.А то ребенок привыкнит спать с соской и будет просыпаться от того,что ее случайно выронит из ротика во сне.
Надюшка вне форума  
Old 05.08.2008, 07:59
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

А мы сами выплевываем,ка уснет,так соску тьфу,да так далеко еще!
Урсула вне форума  
Old 05.08.2008, 09:23
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

моя тоже сама соску выплевывает, практически сразу как заснет.
Zhako вне форума  
Old 05.08.2008, 13:27
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 496
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

доча всеголиш,3 месяца посасала....а теперь играется ей....отучать хоть ненадо будет,а то мужа дочь от первого брака,уже ей 18 лет,а она в место соски палец сосет,когда спит,или просто сидит,может забытся,хотя умная девочка,а смотрится некрасиво...
Умница вне форума  
Old 05.08.2008, 13:51
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

Мы сосем соску, но без фанатизма.
Если капризничает, а кушать не хочет, то соска очень даже спасает.
И засыпает с ней иногда, но как уснет сразу выплевывает, и тоже метко очень, почти на другой конец кроватки
Анютины глазки вне форума  
Old 05.08.2008, 13:52
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

И кстати, сосет только соски одной фирмы! другие даже не берет, кривится сразу
Анютины глазки вне форума  
Old 05.08.2008, 14:14
Антонина
Мама-любитель

Вес репутации: 204
Антонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспоримаАнтонина репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя вообще соску ни в какую не берёт - выплёвывает сразу. Ни один раз пытались приучить. Может оно и к лучшему.
Антонина вне форума  
Old 05.08.2008, 14:26
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я приучила к сосе, но мы так без фанатизма..Бывает и засыпаем без нее, так иногда помогает заснуть ..А так она и не нужна..Надеюсь что дальше так и будет..А то мне вот Алинку ни как не отучить...тОж был период когда она ее почти не воспринимала, правда капризная была..Так она место нее палец сосала, решили что уж лучше соску...Так теперь раз соски нету, обязательно рука во рту...
Юргита вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск