Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2012, 23:45
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
А есть те, у кого роды были легкими, так что бояться нечего ))))
я вот порой думаю как же колбасило первую в мире женщину ( если думать о том "кто/что появилось раньше яйцо или курица") ))))))))))))))))))) мы хоть знаем чего это с нами происходит и что получится в результате всех мучений
Да, уж, точно. Я всё боялась что скорая не успеет, как я дома-то рожать буду?
А в больнице, под присмотром врачей, уже не страшно. Правда, схватки надо всё-таки пережить, но всё терпимо. Единственное, когда уже тужить начинает, а низяяя - очень сложно схватку продыхивать становится. А когда говорят ну всё, теперь рожаем - это кайф!!! Дальше остаётся чуть потрудиться и вот оно СЧАСТЬЕ - лежит на пузе и смотрит на тебя - три самых лучших момента моей жизни...
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 12:04
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Да, уж, точно. Я всё боялась что скорая не успеет, как я дома-то рожать буду?
А в больнице, под присмотром врачей, уже не страшно. Правда, схватки надо всё-таки пережить, но всё терпимо. Единственное, когда уже тужить начинает, а низяяя - очень сложно схватку продыхивать становится. А когда говорят ну всё, теперь рожаем - это кайф!!! Дальше остаётся чуть потрудиться и вот оно СЧАСТЬЕ - лежит на пузе и смотрит на тебя - три самых лучших момента моей жизни...
это точно!!!!!!!!
я в первый раз себя настраивала, что не я первая не я последняя, все ж родили - все живы и у меня все получится на "отлично", даже в голову мыслей плохих не приходило. а сейчас подавно, ....я же уже опытная
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 12:26
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
это точно!!!!!!!!
я в первый раз себя настраивала, что не я первая не я последняя, все ж родили - все живы и у меня все получится на "отлично", даже в голову мыслей плохих не приходило. а сейчас подавно, ....я же уже опытная
Я на вторые роды шла, тоже уже не боялась, помнила, что надо акушерку слушать и знала как себя вести уже... Но вот почему-то на третьи роды никак настроиться не могла, только буквально где-то за 2 недели до родов стала морально готова так сказать (когда пузо уж очень большое стало и просто мешало уже )
Old 06.03.2012, 13:18
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это точно!!!!!!!!
а я вторых родов до истерик боялась...как вспомню
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 13:33
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
а я вторых родов до истерик боялась...как вспомню
Почему? Первые роды тяжёлые были?
Old 06.03.2012, 13:50
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первые роды у меня начались раньше срока который мне поставил Г, так что особо настраиваться времени не было, роды шли 11 часов схватки конечно болючие, но терпеть можно, самое больное в родах было когда промежность резанули и когда зашивали. Во вторые роды уже знаешь что это такое и как все происходит, поэтому и страшнее их приход, я все боялась, что мужа дома не окажется, но все получилось как я и планировала, муж был дома, к тому же детки у меня родились в один день с разницей в 6 лет))). Сами роды были быстрее, но схватки ооочень болючие и интервал между ними 1-2 минуты ( в первые роды было не так и боль не такая сильная и интервал больше), я за час таких схваток так вымоталась, как за 11 часов в первые роды, в этот раз я порвалась, причем не почувствовала когда,а вот когда зашивали тоже было очень больно, и еще матка после вторых родов сокращается болезненно. Но восстановилась после них быстрее, в первый раз у меня месяц были боли и не могла сидеть, а во второй боль прошла через неделю, а через 2 я уже вовсю сидела.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 14:59
Ishka
Мама-умница

Ну да, после таких первых родов и мне бы наверное страшновато было...
А про вторые - это точно, и схватки как-то более ощутимые (я например лежала, кафель ногтями царапала...), и матка сокращается больнее после родов - это точно...Но всё-равно хоть примерно знаешь, к чему быть готовой...
Old 06.03.2012, 15:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Первые роды у меня начались раньше срока который мне поставил Г, так что особо настраиваться времени не было, роды шли 11 часов схватки конечно болючие, но терпеть можно, самое больное в родах было когда промежность резанули и когда зашивали. Во вторые роды уже знаешь что это такое и как все происходит, поэтому и страшнее их приход, я все боялась, что мужа дома не окажется, но все получилось как я и планировала, муж был дома, к тому же детки у меня родились в один день с разницей в 6 лет))). Сами роды были быстрее, но схватки ооочень болючие и интервал между ними 1-2 минуты ( в первые роды было не так и боль не такая сильная и интервал больше), я за час таких схваток так вымоталась, как за 11 часов в первые роды, в этот раз я порвалась, причем не почувствовала когда,а вот когда зашивали тоже было очень больно, и еще матка после вторых родов сокращается болезненно. Но восстановилась после них быстрее, в первый раз у меня месяц были боли и не могла сидеть, а во второй боль прошла через неделю, а через 2 я уже вовсю сидела.
Ужас какой, а зашивали без анестезии чтоли? обычно хотя бы местную делают... Мне когда рассекли наоборот облегчение почувствовала, а когда зашивали - обкололи анестетиком....
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 15:32
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Ужас какой, а зашивали без анестезии чтоли? обычно хотя бы местную делают... Мне когда рассекли наоборот облегчение почувствовала, а когда зашивали - обкололи анестетиком....
Первый раз начали зашивать, я уж не помню делали укол или нет, но боль была дикая, потом вызвали анестезиолога и зашивали под общим наркозом, второй раз обезболивающий укол точно делали и не один, но было все равно больно.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 17:53
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Первый раз начали зашивать, я уж не помню делали укол или нет, но боль была дикая, потом вызвали анестезиолога и зашивали под общим наркозом, второй раз обезболивающий укол точно делали и не один, но было все равно больно.
Кошмар А я рассечения прямо-таки ждала, это было для меня таким облегчением, и когда зашивали тоже ничего не чувствовала. Перед разрезом кололи что-то типа лидокаина (а может, и его), а перед "штопкой" чем-то брызнули.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 14:22
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
мне когда зашивали порывы, вроде делали укол, но я абсолютно все чувствовала, чем-то поливали, но тоже не помогло. швы я запомнила ярче даже чем роды
Old 07.03.2012, 17:12
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Я швы как раз и не особо помню.я помню как родила и больше с нее глаз я не сводила,а че там со мной потом делали я не помню))))))
Дашулька) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 17:27
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Дашулька) Посмотреть сообщение
Я швы как раз и не особо помню.я помню как родила и больше с нее глаз я не сводила,а че там со мной потом делали я не помню))))))
А для меня самый неприятный момент - это осмотр шейки после родов, прям как вспомню, бррр...Хотя тоже со своей принцесочки глаз не спускала, но эти ощущения запомнила
Old 07.03.2012, 17:32
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

а меня шили дольше чем сына обрабатывали и пеленали...
Old 07.03.2012, 18:33
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а меня шили дольше чем сына обрабатывали и пеленали...
И меня 40 минут... Проходящая мимо акушерка крикнула моей: ты что там, операцию на сердце делаешь?
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 10:54
Дашулька)
Мама-умница

Вес репутации: 3798
Дашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспоримаДашулька) репутация неоспорима

Все врачи разные.Поздравляю всех с праздником))))))))))
Дашулька) вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 16:07
1_Vera
Мама-чайник

Вес репутации: 0
1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима

Читаю тут воспоминания мамочек, а у самой аж живот сводит....... Через месяц рожать))) Паника накатывает периодически, в жар даже бросает.... Чего скрывать: страшно мне. И это считаю, нормально. Тем более, что страх возникает перед неизведанным. Боль она ведь для всех разная. Кто-то от пореза на пальце в обморок грохается) Знаю, тяжело будет, больно, страшно...... Ну и пусть. Для меня главное, чтобы все это было не зря. Так и будет. Так уже девочку свою увидеть хочется..... Сил нет. Маруся)))) Очень - очень ждем))))) Всем будущим мамочкам успехов и легких родов, а также, здоровых детишек))))))))) P.S. Чего и себе желаю)
1_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 12:50
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от 1_Vera Посмотреть сообщение
Читаю тут воспоминания мамочек, а у самой аж живот сводит....... Через месяц рожать))) Паника накатывает периодически, в жар даже бросает.... Чего скрывать: страшно мне. И это считаю, нормально. Тем более, что страх возникает перед неизведанным. Боль она ведь для всех разная. Кто-то от пореза на пальце в обморок грохается) Знаю, тяжело будет, больно, страшно...... Ну и пусть. Для меня главное, чтобы все это было не зря. Так и будет. Так уже девочку свою увидеть хочется..... Сил нет. Маруся)))) Очень - очень ждем))))) Всем будущим мамочкам успехов и легких родов, а также, здоровых детишек))))))))) P.S. Чего и себе желаю)
Не бойся, все в первый раз когда-то рожали! Главное - слушай акушерку и врача, настраивайся на то что всё это скоро закончится и встретишься со своей лапочкой дочкой! А ещё почитай http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518 - может не так страшно будет
Old 15.03.2012, 13:26
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Не бойся, все в первый раз когда-то рожали! Главное - слушай акушерку и врача, настраивайся на то что всё это скоро закончится и встретишься со своей лапочкой дочкой! А ещё почитай http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518 - может не так страшно будет
почитать действительно стоит
Old 15.03.2012, 15:34
1_Vera
Мама-чайник

Вес репутации: 0
1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима1_Vera репутация неоспорима

Спасибо))) А чтение действительно повевелило))))
1_Vera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск