![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. У меня тоже пробемы с гармонами. У меня мц не регулярный, и мой Г. назначила сдачу всевозможных гармонов - гипофиза, надпочечников и половые (разные), результаты аж на трех листах были. Все в норме, кроме прогестерона(понижен) и тестостерона(повышен). Назначила курс лечения на 4-5 мес. дюфастон и фемостон = (+5кг) и повышение прог. и тест. Потом 4 мес. Ярина. Очень препарат понравился, мц как часы. Ярину закончила в апреле. В прошлом месяце сдала все гармоны - в норме. Начали активничать. Но не получилось, Г. сказала, что возможно в этом цикле не было О.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Побывала у Г,назначила мне Достинекс,почитала я про него в инете,пишут что на его фоне многие беременеют,будем наедятся на это!
Только вот зачем мне его так долго пить(2 мес.) не пойму! Кто может подсказать? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки. Кто сталкивался с тем, что после курса Утрика прогестерон стал еще ниже? Ситуация следующая, Г назначила Утрик 3 цикла, а потом придешь, до Утрика прогестерон был 33.1 при норме 3.02-66.08. Я решила после 3 цикла опять сдать как положено на 22 день, чтобы к врачу придти с анализом, получилось - 23.1. (эта же норма). всего начиталась, может у меня просто овульки вообще нет, ведь даже температура выше 36.8. не поднималась никогда. Что скажите девочки?
Стасья, ничего про такой препарат не слышала. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
Вообще, как мне сказали г-эндокринолог и просто эндокринолог, пьют его до тех пор пока не понизится пролактин...Т.е. необходим конроль этого гормона ежемесячно на 3-7 ДМЦ. Достаточно часто на фоне приема Достинекса наступает Б., но отменять его резко нельзя, постепенно уменьшают дозу до 12 недель Б. Из практики врача эндокринолога: у неё девочка заБ. сразу же после отмены этого препарата...А г-эндокринолог утверждает, что каждая девочка, которая лечилась Достинексем беременнела. Так что надежда всегда есть! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
[QUOTE=Alenkaa;737235]Привет, девочки. Кто сталкивался с тем, что после курса Утрика прогестерон стал еще ниже? Ситуация следующая, Г назначила Утрик 3 цикла, а потом придешь, до Утрика прогестерон был 33.1 при норме 3.02-66.08. Я решила после 3 цикла опять сдать как положено на 22 день, чтобы к врачу придти с анализом, получилось - 23.1. (эта же норма). всего начиталась, может у меня просто овульки вообще нет, ведь даже температура выше 36.8. не поднималась никогда. Что скажите девочки?QUOTE]
Alenkaa, в этот цикл О. могло и не быть, а может она была поздняя...Много факторов могут повлиять на результат анализа. А то, что БТ не поднимается выше 37, это не патология, т.к. самое главное это разница в 0,4-0,5 градуса. У меня в первую фазу 36,3, а вторая-36,8, для меня это норма! А прогестерон обязательно пересдай, и только после повторного анализа стоит бить тревогу. Практический совет: отследи по БТ, на 6-8 день после повышения сходи и сдай, результат будет информативнее. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что то мне подсказывает что скоро мы с тобой пузяками будем ходить...начиталась я про Достинекс,наслушалась и поселилась во мне такая уверенность,так что думаю не придётся тебе так долго его пить... Ты уже начала принимать или нет? Да,кстати стоит он у нас 1800 (8 шт) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() |
![]()
Helen-Baby, спасибо, буду так и делать! расстраивает то, что Г всех этих особенностей не говорит, всех под одну дудку...эхххх...щас еще какие то проблемы со флорой..думаю...началось все с с приема Утрика, а на отмене так вообще караул...
Интересно. как Наталья у нас после Утрик??? АУУ |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
А стоит Достинекс у нас в Иркутске 8 таблеточек от 1128 до 1600 руб. Самое интересное то, что захожу я в аптеку и спрашиваю "выпускается ли этот препарат по 4 или 8 таблеток. Мне надо много.." мне утвердительно сказали, что "только по 2 шт и стоит 493 руб" Придя домой, сразу села за комп, залезла в нашу месную сеть по аптекам и ужаснулась тому, что меня провизор решила "надуть", выяснила, что выпускается по 8 таблеток!!!...Отыскала самый дешевый вариант и поехала купила за 1154 руб-8шт. А в соседней аптеке оказалось еще дешевле-1128 руб. В любом случае, гормоны - дорогое удовольствие. А прием я начала этого препарата в субботу по 1/2 таб. Решила принимать его в среду и субботу. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Самое главное ты "с плеча не руби" с флорой...Сначало все сдай как положено (ИППП+посев на флору), а потом только лечение тем препаратом на который чувствителен микроорганизм...Я тоже блин...поторопилась и послушала Г. для профилактики проставила свечи антибактериальные перед ГСГ, пришла на мазок...а там...ещё хуже...кольпит вылез из-за свечей. Сейчас решила пройти обследование |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня, девочки, тоже проблемы с гормнонами на фоне похудания...заработала из-за этого поликистоз яичников...но М вс-таки сам восстановились, как только кушать начала, а вот О вроде уже второй цикл нет...боюсь принимать гормональные...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 35382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а у меня вроде все налаживается, поликистоз ушел, значит гормоны приходят в норму, но я всё-таки хочу подстраховаться...как вы думаете, если я сдам в платной лаборатории, типа инвитро, там будут нормы написаны? или же нет...просто не хотела идти к врачу показывать анализы, если всё в пределах нормы....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
|
|
![]() |