Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.09.2011, 10:44
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
привет всем.

о, это наш случай! Мы тоже через каждые 2 часа кушаем ночью. 4 часа еще ни разу проспать не получалось. Даже не представляю как малышу вместо любимой им сиси бутылочку подсунуть. Тем более, что мой эту бутылочку совсем не берем. Пьем из ложечки.

На прошлой неделе нас попросил врач сдать кровь на билирубин, ей показалось, что наша желтизна не совсем прошла (за неделю до этого она сказала, что все нормально и можно прекращать пить галстену). Так вот у нас 94! Опять сели на галстену и отвар шиповника, сказали, если снижаться не будет, положат в больницу. Девочки, кому что помогло от желтухи? Очень не хочется с малышом в больницу ложиться.
Всем привет. Мы пили урсосан в больнице,капельницы с глюкозой и ещё чем то. ещё нам ставили два укола гепаркомпозитума,после первого укола сразу светлеть стали.В рд пили хофитол. потом нам ещё свечи корилип назначали.
Marishka89 вне форума  
Old 05.09.2011, 11:07
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На прошлой неделе нас попросил врач сдать кровь на билирубин, ей показалось, что наша желтизна не совсем прошла (за неделю до этого она сказала, что все нормально и можно прекращать пить галстену). Так вот у нас 94! Опять сели на галстену и отвар шиповника, сказали, если снижаться не будет, положат в больницу. Девочки, кому что помогло от желтухи? Очень не хочется с малышом в больницу ложиться.
Мы из рд выписывались, билирубин был 147, а изначально 322. После выписки через месяц опять пополз вверх - 213. Мы пили Элькар месяц, он упал до 87. Врач сказала ничего не делать, раз так начал падать, будет падать и дальше.
Танюха вне форума  
Old 05.09.2011, 11:24
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Мне тут доктор сказала, что нужно выдерживать ночной шестичасовой перерыв между кормлениями. Я спрашиваю, а если проснулась, говорит - водички дай.....Блин, она у меня иногда спит с 22 до 4 утра, потом до 6 или 7, а иногда каждые два часа встает, и зачем я ее буду водой пичкать, если покормить могу. Она мне типа - ты должна же спать...так если я уже проснулась, зачем вода, покормлю...хз....
у кого как ночью?
иногда спим по 3-4 ч иногда по 1,5-2ч.до 3х к примеру спит потом каждый час подсасывает по 5минут и вырубается.я никого не собираюсь слушать.тем более старые советские методы применять.я кормлю как меня учили в институте- по требованию и тероризировать ребенка и слушать ор не собираюсь.это издевательство.вспоминаю как дети в роддоме которые не с мамой орали по ночам требуя есть а кормили то их по часам в 00 и в 6утра потом только.
капризОлька вне форума  
Old 05.09.2011, 11:29
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
привет всем.

о, это наш случай! Мы тоже через каждые 2 часа кушаем ночью. 4 часа еще ни разу проспать не получалось. Даже не представляю как малышу вместо любимой им сиси бутылочку подсунуть. Тем более, что мой эту бутылочку совсем не берем. Пьем из ложечки.

нам помог креон.только мы пили его для животика чтоб лучше переваривалось(гастроэнтеролог выписывала) а у него еще эффект-желтуху лечит.так вот на тот момент(1мес ребенку) он все еще был желтый.я так переживала в больницу на капельницу.начала креон давать и через 2 дня дите приобрело нормальный цвет лица.я прям в шоке была.давала по четвертушке капсулы.проблема его конечно дать.там гранулы не растворяются.мешала с мооком своим и из шприца(из ложки конкретно давится).и стул стал лучше и анализ кала улучшился и уже в животике не так урчит
капризОлька вне форума  
Old 05.09.2011, 11:41
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Девочки, я уже без сил...ну почему колики начались только к 2-м месяцам,да такие сильные??? уже нервы сдают! может что-то еще его беспокоит?((((((((
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
привет
у нас начались ровно в 1,5 месяца и длились ровно 2 недели.. кошмар! скажу я вам.
она визжала так, что ухо закладывало с той стороны, с какой она на плече у меня висела и визжала
я просто садилась с ней и рыдала, так как ничего не помогало.. вот час ежевечерно она так кричала.... я до сих пор вечеров еще боюсь...
у нас после лечения нашего дисбака наступила благодать .тишина в доме .дите по сравнению как раньше просто попискивает а не плачет.спать стал.улыбаться.не урчит в животе.мы вздохнули с облегчением.а вчера снова все вернулось.орал так что потерял голос.во сне начал орать и орал минут 15 не успокаиваясь с закрытыми глазами.еще вчера я снова начала пить железо.(до этого неделю его не пила).и была тишина с животом .а вчера выпила и бах колика.связываю с этим.потому что читала статью научную что детям с коликами на искус вскармливании подбирают смесь без железа.может с этим связано.сегодня пить не буду посмотрим как.но без железа после кесарева мне плохо,я падаю прям
капризОлька вне форума  
Old 05.09.2011, 12:38
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
у нас после лечения нашего дисбака наступила благодать .тишина в доме .дите по сравнению как раньше просто попискивает а не плачет.спать стал.улыбаться.не урчит в животе.мы вздохнули с облегчением.а вчера снова все вернулось.орал так что потерял голос.во сне начал орать и орал минут 15 не успокаиваясь с закрытыми глазами.еще вчера я снова начала пить железо.(до этого неделю его не пила).и была тишина с животом .а вчера выпила и бах колика.связываю с этим.потому что читала статью научную что детям с коликами на искус вскармливании подбирают смесь без железа.может с этим связано.сегодня пить не буду посмотрим как.но без железа после кесарева мне плохо,я падаю прям
у меня желез после кс через 6 недель само поднялосьдо 145
Вилка вне форума  
Old 05.09.2011, 13:11
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!

Мне тут доктор сказала, что нужно выдерживать ночной шестичасовой перерыв между кормлениями. Я спрашиваю, а если проснулась, говорит - водички дай.....Блин, она у меня иногда спит с 22 до 4 утра, потом до 6 или 7, а иногда каждые два часа встает, и зачем я ее буду водой пичкать, если покормить могу. Она мне типа - ты должна же спать...так если я уже проснулась, зачем вода, покормлю...хз....
у кого как ночью?
Бред какой-то! Пусть сама ест по часам Я бы послала далеко и надолго такую врачиху. Как можно отказать в еде голодному ребенку! Ведь у малыша еще маленький желудок, его объема недостаточно для того, чтобы долгое время обходиться без еды, если просит - значит надо! А вода нужна этой врачихе, пусть сама ее пьет вместо еды.
Tigr@ вне форума  
Old 05.09.2011, 13:17
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, девочки!
у меня доча спит ночью в основном с перерывов в 7-8 часов, ттт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это моя страничка в контакте
Alooonka вне форума  
Old 05.09.2011, 13:55
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

Цитата:
Блиин а у моей же тоже колики начались пару дней как, и я как раз железо стала снова пить. а то у нее как будто синяки под глазами. Попробую не попить может и правда легче будет. хотя тут не угадаешь толи на погоду капризничают толи еще на что. но мы до этого так сильно животом не страдали. а тут прям ппц что началось. Причем раньше она поплачет пукнет и успокоится а тут прям истерики. ооочень тяжко такое слушать.

А по поводу сна, мы иногда просыпаемся каждые 3 часа а иногда дольше спим. например с 11 до 6 утра можем проспать, все от животика зависит если он не беспокоит то она спит без задних ног. Днем также может больше 3 часов проспать и не просить есть. А может и через полтора часа попросить если животик беспокоит особенно, она так расслабляется когда сосет а потом какает.
Lilyanna вне форума  
Old 05.09.2011, 13:59
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Мы из рд выписывались, билирубин был 147, а изначально 322. После выписки через месяц опять пополз вверх - 213. Мы пили Элькар месяц, он упал до 87. Врач сказала ничего не делать, раз так начал падать, будет падать и дальше.
а у нас в роддоме был 199, но там кровь брани из пальца и сказали, что норма 150. А сейчас брали из вены и говорят, что норма 50. Якобы 2 разных способа.
Цитата:
нам помог креон.только мы пили его для животика чтоб лучше переваривалось(гастроэнтеролог выписывала) а у него еще эффект-желтуху лечит.так вот на тот момент(1мес ребенку) он все еще был желтый.я так переживала в больницу на капельницу.начала креон давать и через 2 дня дите приобрело нормальный цвет лица.я прям в шоке была.давала по четвертушке капсулы.проблема его конечно дать.там гранулы не растворяются.мешала с мооком своим и из шприца(из ложки конкретно давится).и стул стал лучше и анализ кала улучшился и уже в животике не так урчит
у меня есть креон, вроде 2000. Дочке старшей как-то выписывали. Если муж разрешит, попробую.
Вишенька вне форума  
Old 05.09.2011, 16:43
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушися Посмотреть сообщение
приветики мамульки

я уже с ума схожу от наших коликов, с каждым днем думаю ну завтра будет легче, а на следующий день все больше орем и корчимся - кошмар. причем у нас обратная проблема у нас не запор а бесконечные каки, от которых дите орет благим матом чтоб пукнуть, каждые пять минут орем-какаем, пеленок не напасешься (я памперсами дома не пользуюсь).причем серанем чуть-чуть . спать нормально дите не может, просыпается от боли и орет и опять укладывай, а от того что спать хочет и устала еще больше орет. на руках ей с моим животом тепло, легче, а я вся мокрая от жары. Вот опять мы на руках спим, а в кроватке орем. уже ночь и когда ж мы заснем. хотя сегодня утром хорошо поспала, животик видать не так беспокоил.
Держись! у самой уже нервы сдают! у нас конечно не так страшно,но мучается ребенок сильно...да еще и не какает сам... у тебя очень похоже на дисбактериоз! может полечить детя?

Цитата:
привет
у нас начались ровно в 1,5 месяца и длились ровно 2 недели.. кошмар! скажу я вам.
она визжала так, что ухо закладывало с той стороны, с какой она на плече у меня висела и визжала
я просто садилась с ней и рыдала, так как ничего не помогало.. вот час ежевечерно она так кричала.... я до сих пор вечеров еще боюсь...

Цитата:
Капризоль, а как вы дисбак лечили????????????? а стафилококк лечили???? я 5-ый день даю бифидобактерии, еще через 5 подключу лакто...пока эффекта особого не вижу...разве что ночами полегче стало...
Иркис вне форума  
Old 05.09.2011, 17:03
Lilyanna
Мама-практикант

Вес репутации: 11790
Lilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспоримаLilyanna репутация неоспорима

у нас тоже скорее всего дисбактериоз, только до 3 месяцев тут даже анализы на него не делают. говорят ждите, у всех так. у меня подруга очень с малышом мучилась тоже потом золотистый стафилококк у малыша нашли. назначали им стафилококковый бактериофаг (как-то так) так его на заказ с России привозили т.к у нас его нигде нет.
Lilyanna вне форума  
Old 05.09.2011, 18:02
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

девчат. не видела может кто и отвечал
никто не давал деткам хилак форте?
Вилка вне форума  
Old 05.09.2011, 18:07
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
девчат. не видела может кто и отвечал
никто не давал деткам хилак форте?
Мне назначали его,чтоб пить вместе с бактеринами,как объяснили он создает благоприятные условия для "прикрепления" этих бактерий!но,поскольку я стала давать живые бактерии,а у них высокая концентрация,то решила дополнительно хилак форте не давать...может я и не права конечно...
Иркис вне форума  
Old 05.09.2011, 18:23
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас в роддоме был 199, но там кровь брани из пальца и сказали, что норма 150. А сейчас брали из вены и говорят, что норма 50. Якобы 2 разных способа.
Нам тоже брали из пальца, из вены берут сейчас, но нормы везде одинаковые - не больше 25. А в рд. смотрят, чтоб при рождении он был не больше 150, если больше будут снижать и БЦЖ не сделают. Постепенно он у всех детей снижается, я думаю, переживать не стоит.
Танюха вне форума  
Old 05.09.2011, 18:58
Вилка
Мама-теоретик

а я что-то побаиваюсь давать его
сама пью (но мне он не помогает)
Вилка вне форума  
Old 05.09.2011, 21:14
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня в статье доктора-неонотолога про колики вычитала, что дите надо кормить по требованию но не чаще 1 раза в 2 часа, иначе колики его будут мучить сильнее, так как ферментов на такое количество молока у него не хватит и остатки будут бродить, давая дополлнительные газы. А мой есть днем когда через 20 мин., когда через час. Не дашь - орать будет блажью. И что получается - когда у малыша болит животик, чтобы успокоиться он просит титю, а когда ест часто живот наоборот болит?
Вишенька вне форума  
Old 05.09.2011, 21:27
Вилка
Мама-теоретик

ага.. и попробуй раскрути этот клубок
у нас также было
шас реже сосет и животику легче сразу
Вилка вне форума  
Old 05.09.2011, 21:49
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня в статье доктора-неонотолога про колики вычитала, что дите надо кормить по требованию но не чаще 1 раза в 2 часа, иначе колики его будут мучить сильнее, так как ферментов на такое количество молока у него не хватит и остатки будут бродить, давая дополлнительные газы. А мой есть днем когда через 20 мин., когда через час. Не дашь - орать будет блажью. И что получается - когда у малыша болит животик, чтобы успокоиться он просит титю, а когда ест часто живот наоборот болит?
я тоже про такое слышала
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 06.09.2011, 05:41
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Приветик!
Мы вчера закончили комиссию проходить, мы уже 5500 весим (+1900) и рост 55см. Начинает помаленьку режим налаживаться, фуух можно теперь чуть легче вздохнуть, только вот животик перестанет ещё беспокоить ваще здорово будет!
Сафо вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск