Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2014, 10:22
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
и как быть,приходиться нарушать,но у нас как то на это не обращают внимание,а может просто ТТТ не попадались
у нас везде радары понатыканы.
Я вчера решила включить на навигаторе голосовое оповещение о радарах, так ехать невозможно, ни музыку, ни человека рядом не слышно, т.к навигатор не умолкает: радары на каждых 500метрах, даже на не совсем оживленных дорогах
caramellka вне форума  
Old 16.09.2014, 10:34
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932374
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
у меня тоже такое есть но не всегда,когда я вижу что стоящая рядом машина с водителем который на меня смотрит с высока или с презрением что я типа девушка и за рулем тогда да,я должна его сделать,а так спокойно

Добавлено через 3 минуты

на счет полосы для ТС у нас есть такие места что действительно не проскочишь перед самым поворотом на правую полосу,приходиться чуть раньше влазить на полосу для ТС,а вот в одном месте возле парка есть кармашки для парковки но в это же время туда можно повернуть только с полосы для ТС и как быть,приходиться нарушать,но у нас как то на это не обращают внимание,а может просто ТТТ не попадались
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Я вчера решила включить на навигаторе голосовое оповещение о радарах, так ехать невозможно, ни музыку, ни человека рядом не слышно, т.к навигатор не умолкает: радары на каждых 500метрах, даже на не совсем оживленных дорогах
вот это жесть у вас в городе,у нас конечно стоят камеры но вот где я езжу всегда я знаю где они стоят и тогда уже даже скорость сброшу если еду чуть быстрее,а так могут еще стоять гаишники,вот от них не как не застрахуешься,бывает если увидишь что моргают тебе ага значит где то рядом,лучше конечно вообще не нарушать,тогда можно ездить спокойно

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
навигатор не знаю конечно, но вот у меня в машине уже в бардачке лежит антирадар,он пищал каждую минуту практически,так как датчик срабатывает не только на дорожные камеры или радары но и на камеры в магазинах домах или еще каких зданиях,по этому ездить невозможно,может в навигаторах также
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 16.09.2014, 11:02
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
навигатор не знаю конечно, но вот у меня в машине уже в бардачке лежит антирадар,он пищал каждую минуту практически,так как датчик срабатывает не только на дорожные камеры или радары но и на камеры в магазинах домах или еще каких зданиях,по этому ездить невозможно,может в навигаторах также
не знаю, Лен, вряд ли.
Навигатор же о других объектах тоже предупреждает: аварии, неровности дороги, знаки и т.д., пока не наврал ни разу.
caramellka вне форума  
Old 16.09.2014, 11:05
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
на счет полосы для ТС у нас есть такие места что действительно не проскочишь перед самым поворотом на правую полосу,приходиться чуть раньше влазить на полосу для ТС,а вот в одном месте возле парка есть кармашки для парковки но в это же время туда можно повернуть только с полосы для ТС и как быть,приходиться нарушать,но у нас как то на это не обращают внимание,а может просто ТТТ не попадались
Так это правилами разрешено. Так же как при повороте сначала же на полосу для ТС надо перестроиться, а потом поворачивать. Или я не так поняла тебя?
Ирина Н. вне форума  
Old 16.09.2014, 11:13
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Так это правилами разрешено. Так же как при повороте сначала же на полосу для ТС надо перестроиться, а потом поворачивать. Или я не так поняла тебя?
все правильно ты поняла,это значит я не знала что так можно ну если разрешено то конечно,просто у нас идет как кольцо потом идет как раз полоса для ТС она отгорожена сплошной линией,если тебе надо ехать к этому кармашку что бы припарковаться то исключительно по этой полосе,сразу перестроиться в правый ряд после кольца, нежели нарушать правило и пересекать сплошную

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
не знаю, Лен, вряд ли.
Навигатор же о других объектах тоже предупреждает: аварии, неровности дороги, знаки и т.д., пока не наврал ни разу.
а ну тогда конечно,раз он обо всем оповещает то да,слишком у вас уж много всего наставили на дорогах,хорошая вещичка
Old 16.09.2014, 11:18
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Так это правилами разрешено. Так же как при повороте сначала же на полосу для ТС надо перестроиться, а потом поворачивать.
Всё верно, если полоса для ТС отделена от общей проезжей части прерывистой линией. А вот если сплошной или совсем нет разметки, то запрещен такой поворот.

Цитата:
а ну тогда конечно,раз он обо всем оповещает то да,слишком у вас уж много всего наставили на дорогах,хорошая вещичка
ну, я голосом оставила сейчас только предупреждение о превышении скорости и об авариях/неровностях/ремонтах. Остальное отключила, а то невозможно, как он пиликает постоянно)
А так да удобно, можно выбрать по пунктам о чем оповещать.
caramellka вне форума  
Old 16.09.2014, 11:39
Ирина Н.
Мама-эксперт

Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, ааа у вас там сплошная. Тогда как пишет, caramellka, нельзя. Вот блин как разметят так разметят. У нас в начале лета делали разметку так это ужас: на нескольких перекрестках сплошную начеотили потом исправляли.
Ирина Н. вне форума  
Old 16.09.2014, 11:49
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, ааа у вас там сплошная. Тогда как пишет, caramellka, нельзя. Вот блин как разметят так разметят. У нас в начале лета делали разметку так это ужас: на нескольких перекрестках сплошную начеотили потом исправляли.
а о разметке можно говорить и говорит и о том как кладут новы асфальт на дорогах
девочки я вас запутала я вот вспомнила что там нет кармашка и машинки наезжают на часть тротуара что бы парканутся ,получается я по любому нарушаю правила,не даром же получается там сплошная которая отделят полосу для ТС,вот я совсем запамятствовала ,хорошо что еще не штрафанули

Добавлено через 52 секунды

Цитата:
на перекрестке сплошную это жесть конечно
Old 16.09.2014, 13:50
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы с антирадаром ездим,но я не скажу что он постоянно пищит,да бывает,но не так прям часто
и штрафы не приходили
Вик-Вик вне форума  
Old 16.09.2014, 14:12
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение
А мы с антирадаром ездим,но я не скажу что он постоянно пищит,да бывает,но не так прям часто
и штрафы не приходили
так это же хорошо что без штрафов,я вот тоже испугалась что могут не выпустить заграницу из за задолжности и полезла смотреть есть ли меня штрафы,а то мало ли пришлют с задержкой,все чистенько ТТТ
Old 16.09.2014, 14:46
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как заставить мужа ездить? Он не любитель машин, ездит ооочень редко, побаивается еще.
даже не представляю...
Я вообще не представляю, чтоб мой муж отказался ехать. В одном случае еду я - когда мы из гостей едем

Цитата:
а сколько в ней лошадок?
Не знаю даже.
Не,я конечно могу газануть)))) Но как-то жалко машинку)) Мы спокойно трогаемся, зато едем быстро))))
Auttti вне форума  
Old 24.09.2014, 21:59
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет, девочки!

Что-то сегодня вечер выдался тяжелым. Отвезла сына на каратэ и поехала в магазин. Свернула к парковке, передо меной машина стоит (думала тоже заезжает), а справа выезжать мужик собирается. Я стою жду пока машина передо мной проедет, мужику из-за меня не выехать. Машина передо мной начинает сдавать назад Я чуть отъехала. Оказывается она решила развернуться (за рулем женщина была). Получилось мы друг к другу лицом. И стоит она. Ну думаю сейчас заеду, потом она поедет. Я чуть назад отъехала (иначе не разъехались бы). Она стоит. Я только трогаюсь и она начинает. Пришлось ее пропустить потом заехать. Бедный мужик: ему пришлось все это наблюдать минут 5.
Сына забрала с каратэ, заехала во двор. Мне навстречу машина выезжает (тоже баба). И главное видит, что не разъедемся и все равно до конца поехала. Ну и опять встали и стоим, друг на друга смотрим. А я как раз место приглядела для парковки. Баба показывает, чтоб я отъехала. Я поворотником маякнула, на свободное место для парковки. Она как раз капотом перегородила заезд. Она стоит. Я кричу в окно: Отъедь назад я припаркуюсь. Она на своем. Потом видит, что без вариантов, еще к машине стоящей сбоку подошли (ехать собрались) и сзади у нее появилась еще машинка. Так эта.... не знаю как назвать начала разворачиваться и задом заезжать на место куда я хотела поркануться, чтоб меня пропустить. Пока разворачивалась в соседнюю машину чуть не въехала задом. Трындец короче. Может я как-то непонятно ей сказала не знаю. Матов она на меня кучу сложила. Зато благодаря ей припарковалась у подъезда.
Вот как-то так.

Девочки, из южных регионов. Вы зимнюю резину какую ставите? Я тут почитала про липучку и шипы и никак не могу выбрать, что лучше.
Ирина Н. вне форума  
Old 24.09.2014, 23:35
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Девочки, из южных регионов. Вы зимнюю резину какую ставите? Я тут почитала про липучку и шипы и никак не могу выбрать, что лучше.
Ириш, у меня липучка, у знакомых почти у всех тоже липучка... у нас вообще шипы уже редко кто ставит... в основном все на липучке ездят... мне нравится... я той зимой хоть и не много ездила (в больнице с малой лежали и дома долго болели), но попала как раз на самый гололед и самые заносы.... как раз только машину купили, правам 2 года ездить уже забыла как.... и в самую-самую зиму... но ничего отлично отъездила на липучке...
Викуля! вне форума  
Old 24.09.2014, 23:52
Ирина Н.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Вика. Ты прям успокоила, а то я зимы жуть как боюсь хоть и училась зимой. Значит отпуску буду брать.
Ирина Н. вне форума  
Old 25.09.2014, 05:50
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Всем привет!
В отпуске накаталась на механике и по чужой стране - так необычно!
Родинка вне форума  
Old 25.09.2014, 19:28
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Спасибо, Вика. Ты прям успокоила, а то я зимы жуть как боюсь хоть и училась зимой. Значит отпуску буду брать.
и я зимой училась поэтому мне наоборот было не так страшно
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
хвастай на чем каталась то?
Викуля! вне форума  
Old 26.09.2014, 07:56
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Ириш, у меня липучка, у знакомых почти у всех тоже липучка... у нас вообще шипы уже редко кто ставит... в основном все на липучке ездят... мне нравится... я той зимой хоть и не много ездила (в больнице с малой лежали и дома долго болели), но попала как раз на самый гололед и самые заносы.... как раз только машину купили, правам 2 года ездить уже забыла как.... и в самую-самую зиму... но ничего отлично отъездила на липучке...
У меня коллега на липучке ездит зимой, причем живет она далеко - за городом. Я как-то ехала с ней. Может мне конечно, за столько лет привычнее на шипах Но мне было как-то не надежно. Хотя допускаю, что гололеды в Ростове (были-знаем) несколько отличаются от гололедов в Нижнем, хотя мне так не показалось. Но считаю, что приморские регионы(ветер зимой с моря и насколько мне известно - пробирающий до костей) очень изменчивы по покрытию. Липучка может быть и хорошим вариантом.
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я пока палец не сломала, тоже в Турции гоняла - такой опыт я вам скажу
Юки-Онна вне форума  
Old 26.09.2014, 09:09
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девочки! У меня проблемы с парковкой... недавно с мужем подъехали к ТЦ, я за рулем... короче припарковалась так, что у меня дверь не открывалась, места мало.... а с другой еще много... пришлось мне вылазить через пассажирское, короче муж перепарковал.... говорит ты как вообще на права сдала?... задом припарковаться это вообще для меня...
Viktoriya K вне форума  
Old 26.09.2014, 09:12
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, не переживай. У всех вначале проблемы с парковкой!!!
Мой тебе совет, позанимайся ещё с инструктором, именно по парковкам пусть тебя таскает. А потом одна можешь днем подъехать к тому же ТЦ, и прям часа два тупо парковаться, я так лично сама и делала
Днем народа мало, никому не мешаешь и опыта набираешься
Мамочка))) вне форума  
Old 26.09.2014, 09:28
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Да у нас днем все парковачные места заняты, если есть где место... пытаешься туда втиснуться... я как то пыталась сама припарковаться, рядом такая пробка собралась...))))
Viktoriya K вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск