|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я вот тут подумала... А ведь для малыша еще надо в роддом что-то брать из одежды? Или пеленки... Я даже не знаю как быть. Не хочется в августе пеленать, если тоненькой на ночь. А днём? Купить самые простые бодики с ползуночками?
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы весь день спим почит с перерывом на еду.
Потому что вчера нагулялись в городе, катались на катере, в кафе ходили, мороженого наелись, вкусняшек всяких, потом Евровидение смотрели, потом до трех ночи улечься не могли. Вот скоро пойдем с фотографом встречаться через пару часиков, фотографии со свадьбы наконец-то получим! А в роддом я еще даже не задумывалась, что брать, что покупать. Наверное, надо уже готовиться... А у меня у дочи есть бодик, распашонка и соска. Ну и несколько вещичек, которые я сама связала, пара пледов и пинетки. Вот сейчас в декрет ушла, буду заниматься приготовлениями.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() какие вы молодцы, мы вчера тоже нагулялись так рада что не дома целый день просидели![]() а у нас вообще ничего нету малышу я вот жду декретных денег и буду покупать, пока возмрдности нет
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сама теперь задумалась...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Даже если будете пеленать, нужны распашенки. Или бодики. У меня комплекта 3 штуки, там распашенка, ползунки, шапочка, рукавички все ихз тонкого хлопка. И еще отдельно купила распашенки с ползунками, носочки и пару бодиков. Бодиков потом еще хочу купить. Потому что с рапашенками ну очень неудобно, все пузо и спина у ребенка вечно открыты. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А всякие комбинезончики теплые я решила пока не брать - все равно если первое время пеленать ребенка, то они не пригодятся, а растут они быстро... И продавщица в магазине сегодня сказала, что до выписки их лучше не покупать, сказала что лучше попозже прийти и взять все что надо уже размерчиком побольше - месяца на 3 ))) Вообще очень хорошая тетенька мне в магазине попалась, подсказала сколько комплектов одежки с собой в РД лучше взять (как я уже написала 2 - один ребенок испачкал, можно его переодеть и постирать грязную одежку), что уже сейчас можно купить, а с чем лучше подождать |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, я кое что тож прикупила, покупаю размером на 3 месяца, а так к пару подружкам надо съездить, обещали вещички отдать . Еще комплект в кроватку на этой неделе купила: одеялко, подушечка тоненькая (которая в первое время не нужна), простынька, наволочка и защита внутри кроватки по бокам со съёмными чехлами
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А пеленать или нет это уже вопрос для родителей, ничего такого в этом нет, нас ведь тоже пеленали, и ребенок спит спокойно, так как ручками себе не мешает. Я пеленать не хочу, потому что ребенку все равно надо к ручкам привыкать, а чем позже даешь свободу тем сложнее это ребенку удается (это чисто мои наблюдения) И в роддомах у нас почему то не приветствуют пеленания, сразу говорят одевать бодики (или распашенки) и ползунки
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Выздоравливайте! Треников вроде у меня нет, хотя даже незнаю, иногда бывает где то колет, где то напрягется, а так даже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 63 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В каждом роддоме наверно свои правила.У меня тут соседка рожала,говорит брала только вещи на выписку,чепчик,распашонку и носочки.памперсы и немного косметики для малыша.А там всё давали.Горами говорит пелёнки,всё выстиранно,выглаженно.
|
|
|