Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2019, 13:29
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам тоже опять презентацию делать, тему не дали как таковую, но дали лист требований... Цели, задачи, выводы и т.д.
Вот надо будет определиться... Вплоть до анализа нормальных условий при выращивании лука, как вам?
Машутка вне форума  
Old 30.10.2019, 13:45
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Что вообще представляет из себя презентация?
Это на компе или типа доклада на бумаге?
tapa4ka вне форума  
Old 30.10.2019, 14:04
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Это презентация на компе + еще сброшурованный доклад. И ребенок выступает около экрана
Машутка вне форума  
Old 30.10.2019, 14:22
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Понятно)
Работа для родителей )))
Отказаться от этого безобразия нельзя, я так понимаю?
tapa4ka вне форума  
Old 30.10.2019, 14:42
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Лисёнок, лёгкой учёбы!

Машутка, нам тоже задали презентацию. Всё, как ты пишешь, лист требований как оформить и вообще ничего о том что писать то. На выбор несколько тем. Типа "робототехника" или "лего конструирование" и что с этим счастьем делать не понятно.

Всем привет.
У нас холодает, сегодня снег обещают в ночь.
Мы вчера в гости ездили. Родственники дом купили, ездили смотреть.
K a t r i n вне форума  
Old 30.10.2019, 15:22
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

У нас снег идёт вовсю, только тает, холодно и грязно(
Это межсезонье больше всего не люблю (((

Добавлено через 2 минуты

Презентацию приносим на флешке, для всего класса обязательно... Работа по сути для родителей, но ребенок должен защищать презентацию потом, то есть ориентироваться в ней, уметь рассказать о чем там...
Антизолушка вне форума  
Old 30.10.2019, 15:49
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
tapa4ka, я понимаю, я тоже занимаюсь, только я не думала к примеру, что нам надо будет презентации по коренным народам России делать, или писателей Норвегии знать... Этого в учебниках нет, это я сижу по ночам рисую из интернета...

freken, Юль, ну тогда понятно, раньше вы приезжали к маме, а теперь к ним домой, отношение другое...
Отношение такое де
Просто теперь мы вместе
А раньше я особо их не видела)
Да не, ну так в целом норм...
Я могу и потерпеть))

Ух, сегодня погодка гаденькая
Снег прям в лицо
Но я рада все равно.. Первый снег для меня - окончательный поворот на зиму
Значит скоро нг

Добавлено через 2 минуты

Ой, как я не люблю все эти выступления... И младшая моя не любит
Поэтому любая идея о всяких презентациях меня прям бесит.. Вот честно
freken вне форума  
Old 30.10.2019, 16:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Вот это одна из причин почему хочу сына к нашей же учительнице, что хотя бы знаю, чего ждать
И никаких там презентаций или поделок от родителей
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.10.2019, 16:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Мне кажется это не от учителя, а от школы больше зависит...
Антизолушка вне форума  
Old 30.10.2019, 16:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

От учителя..
Мы в одной школе..
Но у старшей одно, а у мелкой вот эта вот возня....
Она вообще у них такая деятельная мрак..

Да!!!! Вот и я пришла к выводу, что умные люди рожают с интервалом 4 года, чтоб если че, к той же учительнице попасть
Я вот не умная нифига
freken вне форума  
Old 30.10.2019, 16:19
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну значит нам так повезло с учителем)))

Юля, а если б старшей попалась учитель не очень, ты б так не думала)))
Кстати, вот ещё программа 1-3 есть, так что можно через три года рожать) или через 6) или через 8)
Антизолушка вне форума  
Old 30.10.2019, 16:25
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Сразу 12 берите)))

Добавлено через 3 минуты

Наша больше не будет брать, мы ее финальный выпуск...
У нас школа требует, в прошлом году первоклашки перед комиссией защищали проект, а потом еще и перед классом... Санька тогда 2е место занял как раз...
Как в этом будет, я даже не знаю...
Машутка вне форума  
Old 30.10.2019, 16:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Посмотрим, попадём ли к нашей)))
А потом и Дашу к ней же)))

Видела я учителей в нашей параллели
Одна запомнилась, тоже видимо очень деятельная
Танцевала вместе с детьми на НГу помню
Ну и вообще суетная такая. Может это и хорошо, конечно. Но как представлю, что она может выдумать..
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 30.10.2019, 16:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Ну значит нам так повезло с учителем)))

Юля, а если б старшей попалась учитель не очень, ты б так не думала)))
Кстати, вот ещё программа 1-3 есть, так что можно через три года рожать) или через 6) или через 8)
Я знаю да
Можно
Тут уж кто как решит
4 это образно

Если б у старшей была хреновая училка, я б тщательнее выбирала для младшей, исходя из всех моментов у старшей...
Если учитель хороший, это уже великое дело... Все-таки шанс велик.. 50%, что будет норм.училка так что все равно умные люди рожают как надо..
freken вне форума  
Old 30.10.2019, 16:47
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

у нас как раз 4 года разница))
только мелкий все равно не попадет к нашей нынешней
как раз из-за 1-3
мой по идее в 6 пойдет, когда мелочь в 1
не знаю, как дальше будет, но пока заскоков у учительницы не выявили )

Добавлено через 1 минуту

может, скромничает, т.к. она в нашей школе новенькая )))))))
да и вообще в наш р-н только переехала
tapa4ka вне форума  
Old 30.10.2019, 16:59
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас учительница одна пока, сравнивать не с чем, но в целом думаю она неплохая, читая Юль, например твои некоторые посты про экскурсию или ещё что-то про падежи например, такого нет у нас...
Но вот эта творческая составляющая присутствует, типа презентаций, участий во всяких конкурсах итп) для рейтинга школы, и как наша говорит "для создания портфолио ученика и класса, и школы в целом")))
Антизолушка вне форума  
Old 30.10.2019, 17:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я уроки делаю со своими до 22
Если ещё творческие составляющие их составлять тут буду, то нафик застрелюсь...
И так всякие приложения в Эл. Дневнике у одной
У другой тонна пособий по куче страниц
А они тягомотные у меня
Не знаю откуда там дети берутся, которые сами все делают
У нас не катит такой вариант
А если катит, то либо мы не доделаем, либо ошибок куча
Так что все вот эти проекты, призентации прям вымораживают
А ещё крышки собери, макулатура гребаная, поделка-шмаделка, сбор батареек, корма для бездомных животных..
И потом ещё говорят - чёт мало макулатуры принесли
Я даже не реагирую
Я её вообще не ношу... Негде мне её хранить и собирать

А у младшей училка вообще вечно орущая
А мы ещё больше нервничаем, когда на нас орут.. И ещё больше косяков делаем
Если старшей пох совершенно, что на неё орут
Вот реально..
То мелочь близко к сердцу принимает
Ну и вообще много нюансов у младшей и много претензий у меня....
И я очень недовольна учителем
Но переводить не хочу принципиально
Класс хороший, друзья и пр.
А моя плохо переживёт переход
В общем неприятно это все
Каждый день иду как на войну
Или расстрел
Или другое неприятное мероприятие

Добавлено через 7 минут

Завтра надо нести природный материал
Рука лицо
Я например не помню вообще про него летом и в сентябре
Почему никто не говорит в сентябре - соберите гребаный природный материал в сентябре, когда ТЕПЛО И СУХО!!!
??
Скажут в конце октября, когда нахрен все сгнило от дождей и листья, как сопли
Ещё б в декабре сказали...
Прям бесят такие моменты
У нас у старшей нет трудов
Нет изо
Я хз, про этот материал природный...
Они русским и матаном занимаются на изо
Потому что они нарисуются и налепятся дома
(меня лично оч устраивает это.. Хотя есть родители, которые быкуют: а че типа нет изоооо???? Капееец)
А здесь все прям серьезно
Шишки, желуди, макулатура, призентации и прочее
Рр
freken вне форума  
Old 30.10.2019, 17:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас в этом году что-то не просили никаких поделок из природных материалов))) хотя листья я по книжкам разложила когда тепло было...
Изо и труд есть у нас, что-то там лепят клеят, дома не просят ничего делать, и на том спасибо...

Добавлено через 2 минуты

В прошлом году было помню и поделки из природных материалов, и макулатура, в этом году тьфу-тьфу-тьфу тишина пока) ещё были какие-то прощания с букварём, ещё какие-то концерты-выступления, в этом году больше по учебе идёт нагрузка, с головой хватает...
Антизолушка вне форума  
Old 30.10.2019, 17:45
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Уроков очень много задают
И ещё все письменно
И литер, и окружайка
И не просто раб.тетради
А ещё и обычные завели тетради...........
Пока все накалякаешь, пора спать
freken вне форума  
Old 30.10.2019, 17:54
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, письменно, у нас тоже всё письменное, по окружающему таблицы в тетради в клеточку, и такая программа как мы по географии в шестом классе проходили...
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск