Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 11:20
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
юля я тоже боюсь что не успею не смогу или еще что.

доброе утро всем...опять мыкое-как спали...и с нами и все рввно канитель...
я такая злючая не выспалась нифика, и вот все думаю кто решил что грудью кормить это тааак здорово...капец яя уже вымоталась так...
Да я тоже послушаю людей, что грудью кормить здорово)))) и не врубаюсь в чем прелести, да еще и до 3-х лет кормят...Есть плюсы, что еда всегда и везде с собой тепленькая
Марина5 вне форума  
Old 25.11.2011, 11:23
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
юля я тоже боюсь что не успею не смогу или еще что.

доброе утро всем...опять мыкое-как спали...и с нами и все рввно канитель...
я такая злючая не выспалась нифика, и вот все думаю кто решил что грудью кормить это тааак здорово...капец яя уже вымоталась так...
я вообще не понимала никогда, как некоторые прям балдеют от гв, у меня это все как то рацонально: 1)полезно, 2)удобно.
Но блин не представляю щас как его свернуть, Арина так психует сегодня с утра, и это только потому что не даю второй сосок теребить, пока другой ест, а если вообще грудь не давать пипец что будет...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 25.11.2011, 11:25
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Кстати, многе уже по 300 сообщений набрали - можно и в наградках голосовать!
Old 25.11.2011, 11:25
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Моя мама и мама мужа все говорят, что ребенку надо путы перерезать, но я в это конечно не верю, но подумала что мне сложно рукой махнуть между ног)))))) и я утро ему когда он стоял их перерезала и что вы думаете, я его сразу разворачиваю лицом к себе и отхожу и он пошел ко мне сам, он сделал шагов 6, у меня конечно челюсть отвисла, типа ну надо же действует)))))))))) но больше не ходил)))))
Марина5 вне форума  
Old 25.11.2011, 11:26
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Моя мама и мама мужа все говорят, что ребенку надо путы перерезать, но я в это конечно не верю, но подумала что мне сложно рукой махнуть между ног)))))) и я утро ему когда он стоял их перерезала и что вы думаете, я его сразу разворачиваю лицом к себе и отхожу и он пошел ко мне сам, он сделал шагов 6, у меня конечно челюсть отвисла, типа ну надо же действует)))))))))) но больше не ходил)))))
а что такое путы?
Old 25.11.2011, 11:28
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а что такое путы?
это типа считается, что как бы у ребенка веревка между ног которую надо перерезать
Марина5 вне форума  
Old 25.11.2011, 11:30
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

вот я об том же, да удобно что всегда можно покормить, мы вот днем не кормимся уже, только ночью но это нечто....он по тыще раз может просыпаться и конючить.вот вчера спал только на руках, ни как не хотел в кроватке.
взяли к себе так он и там хнычил и укладывался каждый раз по пол часа если просыпался, грудь давала тоже раз 5 за ночь...вся извелась...и бока болят...и нервная...
кайфовать можно было когда совсем мелкие были( и то по тыще раз за день покормишь не до кайфа).
Я вот например считаю до года это уже очень хорошо.
А дальше уже если чесно баловство...
вот знакомая кормила все время по требованию...были когда у них так доча каждые пол часа могла прикладываться...просто так на минутку или орала дурниной если не давали...ей тогда было чуть больше года, ну и нафиг такое???? не знаю свернули уже или нет еще...
Я Илье такого не позволяла изначально(по требованию пару месяцев было ну может до 4-5 мес) дальше ну нафиг...чтоб потом рылся в кофте??? он итак иногда ручонки запускает, но я не даю...
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 11:32
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Всем привет!!!

мне мама тоже рассказывала как старшему "резали" ходил только за палец, даже не особо держался а так боялся и год уже был или старше...так знакомая тоже махнула, и мама говорит сам сразу комнату пересек, потом так и начал ходить уже сам.

вот и не верь после этого)))))))
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 11:34
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юля, я тоже про голосование писала, но девочки редко бывают вот видимо и не успевают лазить по голосовалкам))))

Марина поздравляю с шажками!!!!!
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 11:48
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки но у нас с грудью это уже баловство потому что только ночью насасывает, днем мы ее не едим...И даже ночь я не могу бросить, он та орет, но я думаю с ночью мы покончим у родителей мужа, пуст они там его ночами развлекают...

Валя, я тоже таких историй вчера много читала, что перерезают и ребенок начинает ходить без рук..
А мы вы вот все за палец держимся...
Марина5 вне форума  
Old 25.11.2011, 11:51
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162799
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Владик болеет. Постоянно температура держится высокая, даже поднималась до 38,7!!!!!!!! Вчера приходила врач, сказала горло красное. Назначила свечи Виферон и капли в нос. Но мы еще и Нурофен даем, чтобы жар снять. А свечи 2 раза в день- они противовоспалительные.
Елена :) вне форума  
Old 25.11.2011, 11:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки но у нас с грудью это уже баловство потому что только ночью насасывает, днем мы ее не едим...И даже ночь я не могу бросить, он та орет, но я думаю с ночью мы покончим у родителей мужа, пуст они там его ночами развлекают...

Валя, я тоже таких историй вчера много читала, что перерезают и ребенок начинает ходить без рук..
А мы вы вот все за палец держимся...
А у меня родители приезжали так еще хуже стало((( он когда плачет и мы одни, так можно чтобы поорал немного и сам успокоился, он вчера так и лег поорал минуты 3 и уснул...а с родителями....чего он орет? почему не успокаиваешь....особенно дед переживал и таскали его, так теперь уложить спать это ваще капец настоящий...

надо собраться погулять и подгузы купить, а так тащиться не хота, но надо...последний одели сейчас))))
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 11:52
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лена выздоравливайте скорее!!!!
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 12:14
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики!
к нам приходла сестра с пемянником. Подсригла маму мою (челку и типа лесенки там), и мне просто поравняла волосы.
а щас все ушли, доча спит) и я тут)

Цитата:
Марина тут хвастала, я решила тож купить)))
это чудо губки, действуют как ластик стирают грязь и проч...но и сами стираются.
Это как я вычитала какой-то чудо пластик. но мягкий.
На пробу заказала 2 шт. - 170рубчиков.

а я сейчас и не знаю как по магазам ходить и холоно и тяжело, и ехать в кукуево надо...живем у черта на куличках...хочется конечно и порадовать и самой получить, но вот даже голова не варит если что...

А ты вообще уже пол часа как собиралась идти))))))))))))))))))))))))))))))))))))
щас по магазам лазить и тяжело..и если с дитем - жарко и неудобно.
с покупочками тебя!
а я тогда уже и ушла как раз))))

Цитата:
кто решил что грудью кормить это тааак здорово...капец яя уже вымоталась так...
ну конечно если по неск.раз за ночь и с орами - это не круто)

Цитата:
Да я тоже послушаю людей, что грудью кормить здорово)))) и не врубаюсь в чем прелести, да еще и до 3-х лет кормят...Есть плюсы, что еда всегда и везде с собой тепленькая
самый блин главны плюс)й и я тоже ток за то. чтобы до года, 1,2 кормили и всё.

Цитата:
Всем привет!!!

прикольно.. щас почитаю про это тоже..
с шажочками вас!
а вам же вроде нельзя ходить? или нельзя много? а по чуть-чуть можно?

Цитата:
у нас в основном тоже ток ночью теперь.

Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Всем привет!
Владик болеет. Постоянно температура держится высокая, даже поднималась до 38,7!!!!!!!! Вчера приходила врач, сказала горло красное. Назначила свечи Виферон и капли в нос. Но мы еще и Нурофен даем, чтобы жар снять. А свечи 2 раза в день- они противовоспалительные.
бедняжечки, пусть поскорее выздоравливает!

Цитата:
надо собраться погулять и подгузы купить, а так тащиться не хота, но надо...последний одели сейчас))))
у нас тоже ток 3 штуки. на сегодня на ночь 1, и на завтра на день и ночь будет и всё... тоже надо покупать блин)))

блин, девули, у меня неделю назад где-то жутко болели яичники в теч.неск.дней.. даже в поясницу отдавало. я даже думала, что если через пару дней не пройдет - пойду в больницу..
но потом муж меня "вылечил"))) болеть перестало)
а щас пошла в туалет - смотрю - а у меня немного выделений там с прожилками крови..пипец, неужели меськи приходят? я капец как от них отвыкла) и пока не хочу))))))))))
Finka вне форума  
Old 25.11.2011, 12:26
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
всем приветики!
к нам приходла сестра с пемянником. Подсригла маму мою (челку и типа лесенки там), и мне просто поравняла волосы.
а щас все ушли, доча спит) и я тут)

щас по магазам лазить и тяжело..и если с дитем - жарко и неудобно.
с покупочками тебя!
а я тогда уже и ушла как раз))))

ну конечно если по неск.раз за ночь и с орами - это не круто)

самый блин главны плюс)й и я тоже ток за то. чтобы до года, 1,2 кормили и всё.

прикольно.. щас почитаю про это тоже..
с шажочками вас!
а вам же вроде нельзя ходить? или нельзя много? а по чуть-чуть можно?

у нас в основном тоже ток ночью теперь.

бедняжечки, пусть поскорее выздоравливает!

у нас тоже ток 3 штуки. на сегодня на ночь 1, и на завтра на день и ночь будет и всё... тоже надо покупать блин)))

блин, девули, у меня неделю назад где-то жутко болели яичники в теч.неск.дней.. даже в поясницу отдавало. я даже думала, что если через пару дней не пройдет - пойду в больницу..
но потом муж меня "вылечил"))) болеть перестало)
а щас пошла в туалет - смотрю - а у меня немного выделений там с прожилками крови..пипец, неужели меськи приходят? я капец как от них отвыкла) и пока не хочу))))))))))
блин и смех и грех....может и М, но думаю может все же сходить к Г???? чтоб исключиться всякое плохое.
Я вот все не доберусь сходить еще раз, а ведь уже год практически прошел...
Илья на руках уснул, пришлось спать положить...проснется покушаем и пойдем...
Ир не то что жарко ходить по магазм, очень тяжело, на руках фих потаскаешь долго а с коляской это вообще кошмар на маршрутке...
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 12:27
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

сижу хомячу кексики покупные, и мужа нет отобрал чтобы)))))))))))))))))))))
скоро бегимотом стану))))
Kralya вне форума  
Old 25.11.2011, 12:38
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Валь - да на зиму всё равно надо "Запасаться жирком"))))) вот к весне начнем худеть) всем форумом на диету сядем) ну или хотя бы всей болталкой)))

я у Г тоже была ток через 2 недели после родов и всё..больше не была) надо бы, надо..ток когда?

а мои родоки подумывают оо том, чтоб свалить в новосиб жить.. брат всегда хотел..а мои раньше хотели в калининград, а ащс в новосиб решили.. не знаю, переедут ли или это опять просто разговоры...
но ясно оно - что когда назарбаев уйдет от власти (он не молоденький мальчик всё таки) - то нам тут пипец будет...(
у нас уже на многих школах и на набережке листовки расклеивает кто-то.. мол не покупайте у русских кваритры, они скоро сами отсюда сбегут(((
так грустно..
ну посмотрим, если мои переедут и если тут уж действительно до такого дойтет - то и мы свалим потом наверное.. фиг его знает короче..
Finka вне форума  
Old 25.11.2011, 12:43
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Всем приветик!!!
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!
вот и мы
Поздравляем деток с датками
Отдохнули не плохо,только холодно было и снег. Как тут у вас дела?
Приветик! С приездом вас, девченки
И с умелками!
Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Девочки, я наверное надоела уже со своим нытьем, но блин, не могу больше Сегодня ночью так прихватило, что аж искры из глаз Думала: вот они схваточки-то долглжданные, в течение 2-ух часов с интервалом от 20-ти до 10-ти мин. Уже мужа будить собралась, а они раз и затихли С Данькой так сильно не схватывало, а тут каждый день Скорее бы уже доча вылезать начала

Держись Людочка, тяжело конечно, но осталось совсем немного и будешь принцессу свою на руках держать
Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Рассказываю чем мы занимаемся.
Да занятия проводят с года, но мы в 9 с копейками месяцев начали ходить. Т.к. подруг у меня нет, тем более с детьми, а Авроре другие дети интересны. Мы там самые младшие.
Дети которым 1-1,4 занимаются хорошо. Которым 1,5-1,9 не усидчивы, им бегать надо, никого не слушают.
Вгруппе по 5-7 человек, но нас в основном 4. Занимаемся мы с детьми.
Каждое занятие тематическое. Приходит в гости кукла, медведь, кошка....
Сначала зарядка общая или пальчиковая. Потом какое-нибудь сидячее. потом опять активное, и так чередуется.
Лепим из пластелина. Т.е. лепит мама, но при этом использует детские ручки. Потом ребенок втыкает разные фигнюшки (смотря что делаем). Процесс ей нравится.
Пересыпаем крупу.Или вот недавно было интересное задание. На темной картонке нарисовали клеем рисунок, ребенок посыпает манкой, стряхиваем и получается красота. Потом похвастаюсь нашими работами)))
Под песенки играем музыкальными инструментами, танцуем кто умеет))) на мячиках прыгаем.
Некоторые занятия сложные, например болшое и маленькое, мы это еще не понимаем.
Но ей нравится играть.Я хотела на пару пробных сходить, но ей так весело было, что мы там самые посещаемые...
Занятие идет 45 минут + 15 игровая. Время проходит очень быстро.
Здорово, туда куда я хочу Софу повести тоже такого рода занятия )
Цитата:
а я вообще дома на выходных была а утром поехала за илюхой))))))))))))
А я в 5 вечера еще дома была, правда уже зажмуривалась от боли, и в 2 ночи родила
Цитата:
А я перед собой поставила задачу 21 родить))) вечером мотались по магазам и я все поговаривала поехали скорее домой сумки в роддом собирать, а то завтра рожать))) и правда в 5 утра со схватками проснулась))))
У тебя в 5 утра начались 21-го, а у меня в 6 утра 20-го )
Цитата:
девочки я сегодня купила капсулы виши себе против выпадения волос, шла с 1000рублями в кармане в аптеку, а упаковки за 1000руб не оказалось, в итоге купила упаковку из 12 ампул за 2200 и шампунь виши за 500руб.., вот ща волосы намыла, намазала, муж на меня посмотрел и сказал ощущение что ты полгода голову не мыла)))) Посмотрим потом будет эффект или нет...
Наш комбез не привезли еще сказали их не сшили, но гляну прогноз на месяц вперед у нас вообще дожди и плюс, зимы не будет))))
С покупками тебя! ну как волосики?
Цитата:
я тоже про посылки сегодня дмала...но девочки редко бывают, в основном забегают и все...не до подарков сейчас...

А я вот заказала первый раз в нете))))))))))))))))) скоро на пенсию, а я еще через интернет ничего не покупала))))
Взяла таки меламиновые губки на пробу.
Я тоже хотела давно себе такие купить, в журнале про них вычитала, но так и не нашла ((
Lyuka вне форума  
Old 25.11.2011, 12:43
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Всем привет!!!

Мы резали когда Софа первые 5 шагов сделала, это казахский обычай, у нас тут прям той казахи устраивают когда путы режут, прям как др отмечают.
Я прям нитку завязала на ножки и ножницами разрезала, это делается для того чтобы ножки не заплетались при ходьбе. И еще впереди ложат, книгу, расческу, деньги и хлеб, типо к чему ребенок подойдет и возьмет. Наша Софа книгу схватила
Цитата:
Сообщение от Елена :) Посмотреть сообщение
Всем привет!
выздоравливайте скорее!!!
Цитата:
блин и смех и грех....может и М, но думаю может все же сходить к Г???? чтоб исключиться всякое плохое.
Я вот все не доберусь сходить еще раз, а ведь уже год практически прошел...
Илья на руках уснул, пришлось спать положить...проснется покушаем и пойдем...
Ир не то что жарко ходить по магазм, очень тяжело, на руках фих потаскаешь долго а с коляской это вообще кошмар на маршрутке...
Девочки вот я балда, вообще после родов ни разу у Г не была, хотела сходить но та у которой я всегда проверялась и лечилась, ушла говорят на пенсию, хотя не старая она, я думала ей лет 45
А теперь новую надо искать
Lyuka вне форума  
Old 25.11.2011, 12:56
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Люба а что значит каждый предмет???
Расческа - красота или как???? расскажи

Ира, а я бы на вашем месте тоже собиралась раз такая фигня, а то потом захотите, а с квартирама мало ли что получиться, но это надо хотя бы съездить на разведку или пообщаться с теми кто живет там...Новосиб я так понимаю не далеко от вас?
А калининград конечно....
Kralya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск