Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2019, 14:16
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Вот
Если раньше в началке писать учились красиво, буквы выводили
Пером

То сейчас быстренько писать научились и погнали дальше
Быстрее быстрее
Во 2 классе уже английский
И не просто, а сразу с диалогов

И так всё в жизни

Сейчас уже дети, не умея читать, осваивают и ориентируются в компьютере, интернете, гаджетах

Сегодня шли, идут девочки, лет 7-8 на вид. Обсуждают, как уроки вместе по Вайберу делать будут
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 06.11.2019, 14:20
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Обсуждают, как уроки вместе по Вайберу делать будут
ну а почему нет))
мы по телефону домашнему могли делать)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
не вижу связи...
да, мы немного о разном)
ты - о школе, а я о жизни в целом
что сейчас есть возможность нормально отучиться в школе, пойти в институт еще побалдеть лет 5
а тогда времени на это не было
8 классов и работа
tapa4ka вне форума  
Old 06.11.2019, 14:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Маша, и сейчас есть разные семьи

Я вот не доучилась, пошла работать в 18 лет
Мама одна не могла уже тянуть нас с братом
Своих денег хотелось

А кто-то учился спокойно до 23, потом карьера, только потом замуж и всё такое

У нас в институте многие работали уже
Уверена и сейчас всё это есть

Просто есть Москва и есть остальная Россия. И большинство людей всё же живут не слишком хорошо. И работать рано идут так же
И репетиторов оплачивать не имеют возможности
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 06.11.2019, 14:42
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Да, Кать, конечно, есть
Просто не так массово, наверное
Все-таки жить люди стали гораздо лучше
Понятно, что есть и глубинки такие, что до сих пор чуть ли не на костре еду готовят, но в целом-то
tapa4ka вне форума  
Old 06.11.2019, 15:41
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Я и про школу и про жизнь имею в виду. Я тоже не имела возможности сидеть у родителей на шее, поэтому пошла работать очень рано, и училась и работала одновременно... И моя мама и училась и работала, только раньше, но я не об этом...
Вот например что касается работы, мои родители работали пришел учеником, год отработал тебе разряд повысили, через пару лет ещё...
А сейчас я устраиваясь на работу должна быть всегда готовым специалистом, быстро вникать и обучаться всему иначе за бортом... Меняется программное обеспечение, меняются законы, меняется система иногда очень быстро, требования постоянно повышаются к людям... И это не только в моей профессии, в большинстве случаев так имхо, ритм жизни ускорился.
Конечно есть исключения, я говорю об общих тенденциях так сказать.
Антизолушка вне форума  
Old 06.11.2019, 16:16
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Ой девочки гиблую тему мы подняли.
А вообще я по племяннику сужу он вот вроде такой умный парень но искренне не понимает почему на 18 летие не получил машину в подарок, но мой совет идти самому работать с круглыми глазами ответил так я же учусь. И ведь никто его не баловал никогда. А так да целеустремленный парень уже и особняк свой распланировал и отдых за границей ну короче много чего
Фисташка вне форума  
Old 06.11.2019, 16:32
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Это точно они четко знают чего хотят, всего и сразу и без очереди, а главное не утруждаться

Всем привет
Я не знаю чем там нынешнее поколение круче и активнее
Не могу судить
Мои ещё мелкие
Но для меня странно, когда в 9 классе ребёнок чётко знает че хочет от жизни

Мне в 9-ом было 14
И я нихера не знала
Не знала и после 11-ого
И вообще жизнь такая штука, что хз, что и как повернётся и куда на самом деле тебя занесёт судьба, и когда мне говорят про то, что ребёнок чётко что-то там знает, я в недоумении))

Всем привет

Добавлено через 8 минут

Катя, поправляйтесь скорее.

Да сейчас в школу ребёнок должен прийти читающим, все знающим
Раньше в школе учили нас
У меня началка три года была и как-то все успевали
А сейчас за 4 года никак не успеют
Всё гонят
У мелкой двойки лепит учительница (не нам, но многим) и я не понимаю...
Ну вот ребёнок не понял не разобрался
Она фигак сразу два в дневник
И что? Триместровая трояк теперь... Не щнаю
Нам объясняли и допы были
Теперь никто не занимается, все дома сами сами давайте
Кароч столько хочется написать на эту тему
Но уже лень и эта тема оскомину набила...
Пойду уроки учить))) а то двойку получу
freken вне форума  
Old 06.11.2019, 21:15
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

tapa4ka, наши ровесники да, а новое поколение работает с 7-8 класса летом. Сами оплачивают себе выпускные, кафе, съёмку. Сами оплачивают репетиторов. Многое делают сами и сами зарабатывают на свои "хочу". По крайней мере я встречаю именно таких детей..в большинстве своем.
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.11.2019, 21:41
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Какие молодцы и правда)
Так, в 7 классе мой будет когда, ему будет 12
Надо сказать, чтоб работу уже подыскивал
Не,ну правда
Может, и есть где такие,но...
Мне пока не встречались 12летние работающие дети
В 14 еще ОК
Но 12..

Добавлено через 1 минуту

Юля, учи-учи
Двойку получишь — оставим тебя без интернета на неделю!!
tapa4ka вне форума  
Old 06.11.2019, 21:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Мы тоже сегодня учим, скоро конец триместра и у нас начинаются контрольные за контрольными по всем предметам... Теперь надо ещё усиленнее заниматься, повторять...
Антизолушка вне форума  
Old 06.11.2019, 22:01
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

tapa4ka, расклейка объявлений, раздача листовок. С 14 лет у нас аниматорами подрабатывают на праздниках, инструкторы на всяких ьатутах/стенах/трассах.

Добавлено через 1 минуту

Мой сын летом тоже хотел идти листовки раздавать. Ему и 8 не было. Денег хочет своих. Не пустила естественно

Добавлено через 5 минут

Антизолушка, у вас три триместра? Или 5 недель учебы-неделя каникул? Нам хотят ввести триместры
Old 06.11.2019, 22:07
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вот еще интересно, это законно?
Как их вообще оформляют без паспорта и тд?

Добавлено через 1 минуту

Я б на месте работодателя не взяла бы
Ответственность нести за детей — слишком..
Такое рвение— это прекрасно
Но дети это дети
tapa4ka вне форума  
Old 06.11.2019, 22:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ольга Чехова, У нас оценки ставят итоговые по триместрам, то есть три оценки будут - в ноябре, в феврале и в мае, и итого средняя из этих трёх за год. А каникулы 5 недель учимся потом каникулы, только не неделю, поменьше, например в октябре и ноябре это три будних дня и два выходных итого 5 дней... Эти пять недель называют модулями если не ошибаюсь...
Антизолушка вне форума  
Old 06.11.2019, 22:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

tapa4ka, у нас мало где оформляют. И не только несовершеннолетних, а в принципе. А если нужно оформить, то на бабок подставных.. редко. Меня вот лично смущают несовершеннолетние в качестве инструкторов в аквапарке и на экстрим полосе..неспокойно. про оформление не задумывалась.

Добавлено через 58 секунд

Антизолушка, поняла. Нам хотят срезать НГ каникулы. Сделать учебу по триместрам. Не хочется.
Old 06.11.2019, 22:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Действительно, у вас три триместра?)))))) А масло у вас масляное? Олесь, спсб.. Повеселила
freken вне форума  
Old 06.11.2019, 22:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

НГ каникулы в ближайшем январе у нас как официальные праздники по стране, то есть если не ошибаюсь 9 января в школу)
В декабре только на пару дней меньше, 30-31 не учатся кажется...
Антизолушка вне форума  
Old 06.11.2019, 23:49
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
У меня дочка определилась с профессией)))
И работать хочет пойти этим летом)
Только
Не получится)
У нее сборы на атлетике
А потом у меня отпуск
А торчать в городе, чтобы ребенок поработал
Я что-то не хочу
Итак этим летом придется работать
На все лето уже не отпустят
Печалька)

Катя, Насте поправиться поскорее!!!
Лисёнок вне форума  
Old 07.11.2019, 06:34
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! У нас сделали учебные субботы 16.11, 28.12, 29.02, 04.04 и еще в мае...
Машутка вне форума  
Old 07.11.2019, 07:56
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Маша, поэтому и каникулы у вас неделя, а не 5 дней, как у Юли... У нас суббот нет, но каникулы меньше...

Всем привет!
Антизолушка вне форума  
Old 07.11.2019, 08:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Действительно, у вас три триместра?)))))) А масло у вас масляное? Олесь, спсб.. Повеселила
На здоровье
Когда не до чего больше докапаться?
Мне кажется все поняли о чем я, но ок, для тебя персонально уточню - планируют триместры, разобьют на три части учебный год, так больше нравится?

Добавлено через 1 минуту

Машутка, т.е не каждую, а вот эти именно, обычные уроки будут или какие то мероприятия?

Добавлено через 52 секунды

Мы по субботам не учимся. Каникулы по неделе..были по крайней мере
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск