![]() |
||
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уж не обижайся Маша, но 8 лет и 3 года разница огромная между детьми, пропасть просто, отношение тоже должно быть разным... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я очень спокойна... У меня ребенок целыми днями в школе и если у него дискомфорт и я это вижу, то что мне его еще и стращать... Вы можете раньше забрать или есть кому подстраховать, у меня-нет...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да жесткость нужна конечно но если мама видит что с ребенком что то не так можно и отгул взять и показать ребенку что он не один и ему помогут.
Не думаю что в 8 лет ребенок настолько взрослый а вообще всего должно быть в меру но ребенок должен чувствовать поддержку а не только обязанност. Твою позицию я поняла когда ты написала про отобранный телефон за 4. И когда очень строго вырастает чурбан не умеющий сострадать и жалеть потому как ему не пострадали и его не жалели а с детства уделили что ты взрослый и все твои эмоциональные проблемы они только твои а родителей интересуют только проблемы связанные с его обязанностями. Я ещё не видела что б от ласки кому то плохо стало. А мальчикам им внимание мамы ещё больше чем девочкам нужно. Про школу я не тебе писала а в общем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюша, молодец! Так и надо, все равно они будут для нас детьми и в 8 и в 60... У меня папа приезжает к своей маме, а она ему конфетки достает, здорово ведь...
![]() Добавлено через 3 минуты Заглянула в эл. дневник, выставили оценки, итоговые все 5, шоковое состояние... стоит конечно и средний балл там 4, 97 или 4, 67 по изо, но все равно приятно и радостно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фисташка, вот ты о чем. Ну так мой то ребенок "тянет". Очень сильный и умный. Просто иногда на него находит вот это вот "да ну нафиг" и ему нужно напомнить об обязанностях.
Про "чурбан" не переживай, у нас баланс, на иголках в темном чулане не спит, строем не ходит, палками по пяткам не бью. С эмоциями и чувствами всё норм. Но капризы удел пупсов и девочек. Мужчина не может хныкать по пустякам и капризы я не поддержу. Если человек заболее, на больничный выйдет, а если "надоело/не хочу/не буду, то тут уж соберись, возьми себя в руки и алга. Я себе нытья тоже не позволяю. Раскинуть легко, из соплей потом не соберёшься. Добавлено через 1 минуту Он уже пол пути к телефону прошёл))) сегодня устными ответами заработал 5. И сочинение проверили, в сетевой поставили 5. Ещё одна 5 и всё верну владельцу))) до следующего "да ну нафиг" |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маш, 4,67 сейчас же не достаточно для пятерки
4,72 должно быть Добавлено через 10 минут Что такое контейнирование? Скока живёшь все чёт новое выдумывают... Так, я тоже за построже и ручки-ножки-поносик это не про меня Особенно для детей школьников Это прям вообще за гранью понимания И я ещё не согласна с тем, что мальчикам что-то там больше надо Это кто сказал, кто придумал?)) Потом и вырастают маменькины сынки, от которых тошно..... Никому не в обиду и это, конечно моё мнение, которое я нихрена не поменяю))))) Но в целом всем плЮвать на это мнение, как и на мнение о том, что все должно быть наоборот, ибо сами все разберутся и сами пожнут свои плоды, вот и все Всем пис |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Поэтому ты можешь придерживаться одного Я другого Че базар вокзал разводить вообще изначально.. Перебарщивать с сюсюканиями тоже нельзя, знаешь ли Такое г.. вырастает порой Я видела уже взрослое Г.. После вот этого вот всего - зайчик, животик, ручки, херучки Конечно вот людей куча... Все разные Но иногда встретишь человека и думаешь... Откуда такие вообще берутся А оно оказывается вон откуда ![]() Машка вот со своим Сашкой носится как курица с яйцом, я например даже лезть не хочу Потому что в целом это её дело А если по-честному мне все равно Это ж её ребёнок, не мой Я её лично не знаю, соотв.меня это никак не касается Поэтому я молчу и не развожу тут демагогий И вот не понимаю, зачем это вы тут делаете? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, был как то вопрос, почему сын начал грубить и огрызаться. Ну и вот "не хочу, не пойду". Как вариант - много опеки и в#попу#дуя. Ну и т.е не в качестве осуждения, а как вариант "может чуть строже и как к 8летке". Но дело конечно личное, кому как.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Г. и из недолюбленных вырастает, а потом ненавидят женщин и относятся к ним соответственно... Мне такие встречались... Рассуждать можно долго...
Добавлено через 2 минуты У меня брат например держит обиду на маманьку, что не было поддержки у нас и он все помнит... |
![]() |