Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2010, 15:52
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

По умолчанию Как родилась принцесса...

Заканчивалась 41-ая неделя моей беременности…..
Хотя по УЗИ срок был 9 мая, по месячным 17 мая…видимо моя красавица и не собиралась выходить

21 мая, пятница…иду сдаваться в роддом. ИО зав.дородовым отделением (Лосева) осматривает меня и говорит, что открытие 1 палец (с таким открытием я уже ходила 2 недели),шейка не готова, плод будет крупный около 3800гр, и если не рожу за выходные будем вызывать роды либо гелем, либо капельницей. Получив такой ответ я уже натроилась В принципе изначально было не страшно рожать. Думала все рожают и я рожу. Звоню мужу, сообщаю эту новость и прошу…чтобы встретил и забрал меня на прогулку…так проходит пятница…суббота…воскресение…А Лерочка всё сидит в своем домике…

24 мая, понедельник …9-00 приходит Лосева на обход, подходит, спрашивает «Как дела?» я ей с улыбкой «Готова!» - «К чему?» - «Как к чему? К родам! Вы же обещали!» - «Кто? Я? Ну ладно, иди покупай гель» Сказано – сделано…

10-00…осмотр….ввели гель….ощущения как при осмотре…

10-30 палата….начал болеть низ живота, боль такая как при месячных, но на порядок сильнее. Лежу в позе зародыша на кровати, тихонько матерюсь Девочки по палате смотрят «квадратными» глазами и расспрашивают про ощущения…

13-00 приходит Лосева…говорит с улыбкой чтоб не пугала девчонок и забирает на УЗИ…Диагноз – в родах…Ну и конечно у меня возникает вопрос (для достоверности) «Доктор, а там девочка?» Врач чуть со стула не упала, говорит «Через несколько часов сама увидишь кто там……..(и с улыбкой на лице) девочка». Отправляет на клизму….дают рубашку, халат и в родблок.

14-00 родблок… выделили кровать и стул с уткой…катаюсь по кровати…в родблоке я одна! Боль усиливается…постепенно теряю ориентацию во времени…Сначало стою на коленях перед кроватью положив на неё голову, тем самым пугая акушерку…ну что сделать если мне так легче переносить схватки…Хочу писать…сажусь на утку и понимаю что всё таки легче здесь чем на коленках.…Пришла врач (Обухова Ольга Владимировна) и акушерка (Чакчир Валентина Петровна) поставили катетер и капельницу с генипралом …между схватками отключаюсь… Осмотр…шейка не открывается, вводят какое-то лекарство…схватки усиливаются…открытие идет медленно, но после лекарства хоть как-то «идет»…

Около 20-00 (наверно)…. Пришла врач…осмотр…прокололи пузырь. Было не больно, но сразу вырвало. Раскрытие пошло…
Европа вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 15:53
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Сколько времени – понятия не имею…. Хочется какать, понимаю , это это потуги. До сих пор одна вродблоке, врача нет, акушерка сидит на посту в коридоре. Кричу «Когда можно тужиться» - «Какать хочешь?» - «Да!» - «НУ попробуй потужься» Конечно была немного в шоке, что даже не объяснили КАК это делается! Спасибо изобретателю интернета….вспоминаю статьи которые читала и рассказы знакомых девочек….прижимаю к себе колени и пробую тужиться….Схватку уже усилились настолько, что волной накатывают от поясницы к центру живота и вниз…иногда стону в голос, после чего слышу голос акушерки из коридора - «Дыши!!!». Вспоминаю как дышат в фильмах…легче не становиться… приходит врач…осмотр…головка опускается к выходу и это реально чувствуется. Доктор запускает ТУДА руку и пытается раскрыть шейку, происходит это всё на схватке…больно…пытаюсь убрать руку врача, прошу чтоб прекратила, на что получаю ответ, что это нужно малышу….пытаюсь терпеть ради доченьки… В голове дурацкая мысль «Хоть бы не в понедельник…хоть бы не четного числа!!!» Вот такой у меня бзик был начиная с последнего месяца беременности….Пришла акушерка и санитарка, вижу, что готовят кресло, понимаю…пора…смотрю на время 23-55…УРА!!!!!! Рожу нечетного числа!!! Получаю команду идти на кресло… КАК ИДТИ???? Между ног чувствую голову ребенка…сползаю с кровати, кое-как приковыляла к креслу «Потужься стоя!»…тужусь…. «Залезай!»…в голове пролетают матерные слова с единственно приличным «КАК????» …помогают 3 человека….залезла….достают ручки кресла хватаюсь за них…голос с правой стороны «Готова?» - «Да!» - «Какаем!!!» ….понеслась…начинаю тужиться…справа опять голос «Давай,давай, давай!!!» Сил нет начинаю дышать…после чего слышу голос «НЕ ДЫШИ!!!!!! Резкий вдох и какаем!!!!» и так ещё 1 раз….после дают отдохнуть и понимаю, что нужно – вдох–какать–выдох–вдох-какать-выдох так 3 раза….делаю как надо….после второго раза рождается головка…чувствую, что стало чуть легче…голос акушерки «Интелегентный…ручка согнута» не понимаю о чем речь, опять 3 раза тужусь……00-20… мое сокровище уже кладут на мне на живот…вижу черные волосики….забирают, поворачивают попой, спрашивают «Кто?» - с облегчением говорю «Девочка» и тело расслабляется…Врач начинает зашивать и рассказывает акушерке, что Лосева хотела отправить меня на кесарево, слова врача принимавшей роды - «МЫ САМИ РОДИМ!» …Приходит детский врач говорит, что родилась девочка, немножко слаба, т.к. долго рождалась, а так всё хорошо…слышу как моё чудо кричит за стенкой…Перелезаю на каталку…звоню мужу и сообщаю, что мы родились….

Итог – 25 мая 00-20 родилась Лерия Дмитриевна, вес 3кг 500гр, рост 53 см, с длинными черными волосами и голубыми глазами у меня несколько внутренних косметических стежков, без разрывов и разрезов!
Old 09.07.2010, 16:26
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Умница. Рассказ замечательный . Поздравляю еще раз с замечательной малышкой.
А почему хотели на кесарево? Были показания?
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 17:09
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Молодец! Хорошо написала!!! С доченькой!!!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 17:11
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Умница. Рассказ замечательный . Поздравляю еще раз с замечательной малышкой.
А почему хотели на кесарево? Были показания?
Из-за того что шейка долго не раскрывалась Кроме этого показаний не было...
Old 09.07.2010, 17:14
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Сашуль, еще раз поздравляю! Рассказ классный, с юмором
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 17:43
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Сашулька,молодечики вы с Лерией!!!!помню,как ты её ждала)))
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 17:48
Заинька
Мама-умница

Вес репутации: 26
Заинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордится

Замечательный рассказ!Поздравляю с рождением дочки)))))))
Заинька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 19:05
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Молодец! Поздравляю!!! Здоровья вам и вкусного молочка
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 20:32
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Здорово написала!Поздравляю!
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 21:17
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашка молодчинка я в тебе и не сомнивалась что все сделаеш правильно и нормально родиш нашего Лерунчика!!!!!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 21:40
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Сашулька ты умничка!я кстати тоже балгодаря всемогущему интернету делала все правильно...мне даже акушерки спрашивали не ходила ли я на курсы!!!
А вы с Лерочкой молодчинки,побольше вкусненького молочка и спкойных ночек... растите здоровенькими и самыми красивыми чтобы выиграть конкурс мисс Санкт-Петербург!!!!
fodinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 11:07
Зака
Мама-умница

Вес репутации: 147
Зака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспоримаЗака репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саша, как всегда с юмором написала) Молодцы!!!
Зака вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 19:44
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

поздравляю с рождением Лерии очень хороший рассказ!! в конце даже прослезилась,просто вспомнила те ощущения,когда тебе показывают твое сокровище
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 21:21
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сашенька, еще раз поздравляю с доченькой! Вы умницы!
Olchik_25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 21:44
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Молодцы и мама и дочка! Поздравляю!
А почему такой бзик про понедельник и четное число?
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2010, 22:38
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Молодцы и мама и дочка! Поздравляю!
А почему такой бзик про понедельник и четное число?
не знаю....видимо потому-что в моей семье и в семье мужа ВСЕ родились нечетного числа....а понедельник....песенка вспоминалась про остров Невезения
Old 11.07.2010, 10:07
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

умница! замечательный рассказ!!
поздравлю с рождением доченьки!!!
натаSHка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2010, 22:36
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Суперский рассказ!!!! Поздравляю с рождением доченьки!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 16:21
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

молодцы!
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Ответ