Заканчивалась 41-ая неделя моей беременности…..
Хотя по УЗИ срок был 9 мая, по месячным 17 мая…видимо моя красавица и не собиралась выходить
21 мая, пятница…иду сдаваться в роддом. ИО зав.дородовым отделением (Лосева) осматривает меня и говорит, что открытие 1 палец (с таким открытием я уже ходила 2 недели),шейка не готова, плод будет крупный около 3800гр, и если не рожу за выходные будем вызывать роды либо гелем, либо капельницей. Получив такой ответ я уже натроилась

В принципе изначально было не страшно рожать. Думала все рожают и я рожу. Звоню мужу, сообщаю эту новость и прошу…чтобы встретил и забрал меня на прогулку…так проходит пятница…суббота…воскресение…А Лерочка всё сидит в своем домике…
24 мая, понедельник …9-00 приходит Лосева на обход, подходит, спрашивает «Как дела?» я ей с улыбкой «Готова!» - «К чему?» - «Как к чему? К родам! Вы же обещали!» - «Кто? Я? Ну ладно, иди покупай гель» Сказано – сделано…
10-00…осмотр….ввели гель….ощущения как при осмотре…
10-30 палата….начал болеть низ живота, боль такая как при месячных, но на порядок сильнее. Лежу в позе зародыша на кровати, тихонько матерюсь

Девочки по палате смотрят «квадратными» глазами и расспрашивают про ощущения…
13-00 приходит Лосева…говорит с улыбкой чтоб не пугала девчонок и забирает на УЗИ…Диагноз – в родах…Ну и конечно у меня возникает вопрос (для достоверности) «Доктор, а там девочка?»

Врач чуть со стула не упала, говорит «Через несколько часов сама увидишь кто там……..(и с улыбкой на лице) девочка». Отправляет на клизму….дают рубашку, халат и в родблок.
14-00 родблок… выделили кровать и стул с уткой…катаюсь по кровати…в родблоке я одна! Боль усиливается…постепенно теряю ориентацию во времени…Сначало стою на коленях перед кроватью положив на неё голову, тем самым пугая акушерку…ну что сделать если мне так легче переносить схватки…Хочу писать…сажусь на утку и понимаю что всё таки легче здесь чем на коленках.…Пришла врач (Обухова Ольга Владимировна) и акушерка (Чакчир Валентина Петровна) поставили катетер и капельницу с генипралом …между схватками отключаюсь… Осмотр…шейка не открывается, вводят какое-то лекарство…схватки усиливаются…открытие идет медленно, но после лекарства хоть как-то «идет»…
Около 20-00 (наверно)…. Пришла врач…осмотр…прокололи пузырь. Было не больно, но сразу вырвало. Раскрытие пошло…