Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2010, 22:22
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

ох +15,наверно в осеннем комбезе жарко будет? а как думаешь к вашему климату тяжело будет привыкнуть зимой?а на ноги типа легких ботиночек?
Гульнара Н. вне форума  
Old 27.10.2010, 22:30
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет у нас адекватное тепло, все кто из морозов приезжают очень довольны! на ноги ботиночки легкие самое то будет!
у нас прохладно бывает пару тройку дней в конце января-начале февраля обычно!для нас +5 это пипец мороз, но правда нас еще сыро изза моря, поэтому наши +5 это примерно как в москве -5)
Пантерка вне форума  
Old 27.10.2010, 22:34
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

мы хотим на конец декабря-начало января,спасибо что рассказала что да как. всем спасибо за советы на счет еды!и всем доброй и СПОКОЙНОЙ ночки!!
Гульнара Н. вне форума  
Old 28.10.2010, 09:03
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Привет всем!!!

Варюшу с девяточкой!!!
Аллочку с восьмерочкой!!!
Байкалочка вне форума  
Old 28.10.2010, 09:28
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, а как тебе вопрос задать? что еще за пароль?
vtornik16 вне форума  
Old 28.10.2010, 09:30
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варюшу и Аллочку поздравляем! Растите красавицами!
vtornik16 вне форума  
Old 28.10.2010, 09:32
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Насть, а зачем ты сначала на водичке варишь кашку? Просто я сразу на молоке варю. Днем мы тоже кормимся только с ложки, из бутылочки мы кашку едим только на ночь.
Я пару раз варила на молоке, но Софи потом рвет от такой каши. Наверное, слишком жирно для нее. А покупны мы вообще не едим каши. Да и мне они не очень, такие сладкие прям слишком

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
у нас вот другая проблема уже третий день! Малый купается, кушает смесь и засыпает практически у меня на руках. Потом минут через 30-40 просыпается и начинает орать что есть силы(((( меня зовет(( я подхожу успокаиваю его и как только собираюсь выходить - начинается истерика заново(((( Мрак... И ведь точно знаю что это он свой характер показывает!!
Блин и мы также. Через эти 30-40 минут сна мы можем потом еще и поиграть

Варюшу с девяточкой!!!
Аллочку с восьмерочкой!!!

Пусть ваши ангелочки всегда вас радуют!
Stasulia вне форума  
Old 28.10.2010, 09:34
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу питания:мы в 8 мес были у врача и вот как она нам расписала дневной рацион (точнее подкорректировала наш): Смесь мы едим один раз в день на ночь 200мл, один раз овощи с мясом 100г, один раз фрукты 80-100г, каши 4 раза по 200г, водичка 50-60 мл. Т.к. на творог у нас была в пол года алергия, то сейчас заново начнем вводить по концовке один раз в день не более 50г. По поводу сока, чая, кефира... Когда я сказала что сок пить отказывается малый - она только похвалила))) кефир посоветовала давать как можно позже, можно ввести йогурт до 150мл в день. У нас в рационе были фрукты до 200г так она категорически запретила такое количество давать - говорит что это очень сильно бьет по еще слабеньким к таким диетам почкам.
Мы тоже сок не любим. А вот каши 4 раза в день?!?! Ты так и даешь?

Девченки, вы уже придумали новогодние костюмчики для своих малышей?
Stasulia вне форума  
Old 28.10.2010, 09:47
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Может я неправильно думаю, обгоняю время, но хочется разнообразить меню Ульяны. Каша утром, в обед суп, полдник пюре и фрукты, на ночь каша, перекусываем печеньем и сухариком, сок пьем очень редко. И каждое кормление заедаем грудью. Так вот по мне это уже как-то скучно. Мне самой бы такое меню уже надоело. Это только у меня такой загон?
vtornik16 вне форума  
Old 28.10.2010, 10:33
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Всем привет!
Варюшечку и ее мамусю с ДЕВЯТОЧКОЙ!!!! Пусть растет такой же красоточкой! и радует родителей достижениями!

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
девочки,поделюсь ка я с вами что у меня в голове,куча вопросов.
мы кушаем печенье через ниблер,один раз он кусман откусил и рот не открывал,зажал и все,начал давится,еле вытащила, но это было месяц назад,сейчас у наст только 2 нижних зуба,стоит ли давать жевать ему печенье?
я уже писала, что мы тока на днях стали лопать печенье без нимблера, правда у моих по 6 и 7 зубиков уж!
И смесь мы лопаем 1-2 раза в день. Утром и на ночь.
Сок мои пьют 200 мл за день точно выпивают! я правда его водой развожу.
А каши тока молоке лопаем. И я теперь все варю сама! Покупным малыши сказали фи!
ПИришка вне форума  
Old 28.10.2010, 10:39
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем доброго утра!

Юбиляров с датками!!!

Девчат, обнаружила интересный способ приготовления домашнего творожка- вымораживанием кефира просто пакет в морозильник,потом разморозить и откинуть. Получается очень нежный и некислый. Если брать сладкий кефир (типа "Снежок) то получается сразу сладкий творожок.

Из фишек : Вовча с удовольствием и очень внимательно смотрит ежедневно "спокойной ночи,малыши!"
Наталья Павловна вне форума  
Old 28.10.2010, 10:53
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я вот мяско только покупное давала,сейчас уже начну сама готовть,тя мясо даешь говядину,а курицу?
Я Даю и курочку и говядинку, Думаю где бы надыбать кролика, на рынках нема, да и знакомых кто их разводит тоже нету.

Цитата:
интересно а мясо должно быть каждый день в рационе?
Старюсь давать каждый день. В основном кушаем супчики с курочкой, пару раз в неделю с говядиной(Като не совсем любит ее)

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
У нас так КАЖДЫЙ день, уже месяца полтора. Раньше если заснула вечером, то на всю ночь, а сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО через 30-40 мин. проснется и то докормить ее надо, то соску дать, то водичкой попоить.
У нас точно такая же мода появилась. Уложится спать минут 20-30, просыпается и до 23/30 гуляет, и утром долго не спит, в 7 пол восьмого подъем.

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Может я неправильно думаю, обгоняю время, но хочется разнообразить меню Ульяны. Каша утром, в обед суп, полдник пюре и фрукты, на ночь каша, перекусываем печеньем и сухариком, сок пьем очень редко. И каждое кормление заедаем грудью. Так вот по мне это уже как-то скучно. Мне самой бы такое меню уже надоело. Это только у меня такой загон?
Мне тоже кажется что скучноватое меню. Но для особого разнообразия мы немного еще не доросли, а через месяц думаю начать вводить что то более взрослое.

Девчат все хочу спросить если маляву покормить кус-кусом на молочке. Это в принипе же таже манка.
Полиша вне форума  
Old 28.10.2010, 10:58
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Варюшу с девятью месяцами

Гиф анимация животные

Аллочку с восьмериком

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Полиша вне форума  
Old 28.10.2010, 11:07
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506142
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
По поводу питания:мы в 8 мес были у врача и вот как она нам расписала дневной рацион (точнее подкорректировала наш): Смесь мы едим один раз в день на ночь 200мл, один раз овощи с мясом 100г, один раз фрукты 80-100г, каши 4 раза по 200г, водичка 50-60 мл. Т.к. на творог у нас была в пол года алергия, то сейчас заново начнем вводить по концовке один раз в день не более 50г. По поводу сока, чая, кефира... Когда я сказала что сок пить отказывается малый - она только похвалила))) кефир посоветовала давать как можно позже, можно ввести йогурт до 150мл в день. У нас в рационе были фрукты до 200г так она категорически запретила такое количество давать - говорит что это очень сильно бьет по еще слабеньким к таким диетам почкам.
Аня,мне тоже кажется, каша 4 раза это много,нам вот и два раза говорят много,а фруктов мы тоже мало совсем даем, теперь боюсь и творог даю прям только горчиную ложечку и то иногда.
Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Наташ, а как тебе вопрос задать? что еще за пароль?
Юля,в личку ответила))

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение

Девченки, вы уже придумали новогодние костюмчики для своих малышей?

я ушки хочу только какие- нибудь, у нас платьице с зайками есть
Байкалочка вне форума  
Old 28.10.2010, 11:07
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
КАШИ ПО 200 ГР 4(!!!) РАЗА В ДЕНЬ???? это че за рацион такой? у меня 2 раза каша по 250 гр и то педиатр отругала,говорит это очень много!
нам такое меню составили:
6 утра-сиська
10утра-каша
2 часа дня овощи+мясо,желток
6 вечера творог фрукты(иногда вместо творога йогурт)
10 вечера каша +сиська
каждое кормление около 200 гр должно выходить.
еще можно сказали сок и чай,но у нас он тока воду пьет.

Гуля, у нас на новый год обычно около +13+15, поэтому сильно не утепляемся,я конечно купила куртку теплую для Дэника,но думаю она нам пригодиться только если в горы поедим! А сейчас я одеваю ему майку на лямках,кофту с рукавом и ветровку с джинсами. Думаю ноябрь-декабрь просто буду свитерок одевать на майку и сверху курточку не очень прям толстую!

Ну мне все равно кажется что кол-во каши это индивидуально! Вик, Дэник еще сиську ест а мой только один раз смесь, а мужик же все таки растет!!! Ему овощей с мясом не хватает даже на 2 часа, по-этому я добавляю кашу. конечно же не 200 г но грамм 150 он съедает! И при этом мы за месяц аж на 250 г поправились)))
Аnewто4ка вне форума  
Old 28.10.2010, 11:09
Аnewто4ка
Мама-практикант

Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, мы творог пока не едим, у нас на него алергия(((( вот и приходится это кормление заменять кашей.... пить молоко, смесь или что-то еще он днем отказывается на отрез!
Аnewто4ка вне форума  
Old 28.10.2010, 11:11
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто на всех кашах написано 1-2 раза в день я поэтому удивилась...всетки каша эт тяжелая пища, а 200 на 4 это 800 гр каши...даже я бы лопнула...ну даже и не знаю...
а сиська это всетки запивон а не еда)
Пантерка вне форума  
Old 28.10.2010, 11:20
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
просто на всех кашах написано 1-2 раза в день я поэтому удивилась...всетки каша эт тяжелая пища, а 200 на 4 это 800 гр каши...даже я бы лопнула...ну даже и не знаю...
а сиська это всетки запивон а не еда)
Ну не скажи, у меня дочка 11 месяцев только сиську ела и была пухлячок такой!!!
Аnewто4ка вне форума  
Old 28.10.2010, 11:33
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну я про наш случай говорю!
ты не подумай,Я не критикую,я просто очень удивлена , никогда не слышала чтобы больше 2 раз кашей кормили!
у меня Дэник еще тот худыбердяй, вот я ему 2 раза даю и то педиатр сказала что много,что могу желудок ему растянуть!
Пантерка вне форума  
Old 28.10.2010, 12:04
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3216
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я ща подсчитала : Вова ест 100г творожка+150г овощи-мяско+150-200г каша-фрукты= 400-450 мл по объёму. Суточная норма для их возраста 1000-1100 мл. Значит 600-700 грамм вытягивает из сиси. БОЛЬШЕ 150мл в него запихнуть просто нереально!
Наталья Павловна вне форума  
Закрытая тема