09.01.2011, 23:35 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 291461 |
Вторая бабушка (она, конечно, моложе первой на 9 лет) - вот ей я легко выбираю подарки! Я знаю что ей надо! На прошлый НГ подарила ей магнитофон с кассетником и дисками и радио и она Тааааак была рада! Она тоже произнела фразу типа "Ой, зачем же вы такие дорогие подарки делаете!!!" но она была сказана так по-доброму!
а вторая часто очень прям до больного кусает своими комментами - вот это только в гроб с собой положить, куда я это одевать (носить, делать и т.д.) буду! Мне уже не много осталось! В общем, для нее подарок - это реально ГЛОБАЛЬНАЯ проблема!!! |
10.01.2011, 00:44 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 1865 |
ОООО, ну это да, у меня моя бабушка один в один Халат подарили года 2-3 назад если 1 раз одела хорошо, а носит... говорю дай мне на тряпки, нееет я его залатаю...Я просто перестала обращать на это внимание , тоже дарим такое чтоб здесь и сейчас, а ещё нашли тему Фотки и фоторамки с правнучкой дарить Рада!!!! На НГ заказали календарь перекидной на 12 месяцев и на каждый разная фотка малявкина Даже не спросила сколько стоит А то вечно "Так ведь дорого наверно??!! ЗАЧЕЕЕЕМ!!!???"
|
10.01.2011, 01:14 | ||
Мама-легенда
Цитата:
|
|
10.01.2011, 10:41 | |
Мама-академик
Вес репутации: 20774 |
Мы тоже постоянно ломаем голову, что подарить нашим бабуле и дедуле...
На Новый Год обошлись тортиком, а вчера меня осенило Решили деду подарить на 23 февраля небулайзер - он парализован и из-за сильных морозов сидит дома Думаю, что ему понравится А бабуле на 8 марта подарим "бабушкофон" Такой телефон с большими кнопками, а то мы ей обычный подарили года два назад, так она двое очков надевает чтобы номер набрать Я - гений!!! А еще я - скромная |
10.01.2011, 10:54 | |
Мама-профи
Вес репутации: 896 |
Это боооольшая проблема....
Они не привыкла (в основной массе) к роскоши (а подарки для многих этим и являются), и чаще всего им "ничего не нужно"..... Мед.технику можно (АД тонометры, например), обозреватели хорошего качества, еду (набор вкусняшек разных - фрукты, к чаю что-то)... лечебные изделия из шерсти (безрукавки, тапочки, стельки...)... Вообще круто - отдых в санаторий... А вообще самый главный подарок для пожилых людей - внимание и чувство их нужности... каждый день... |
10.01.2011, 12:06 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 |
Вот она особенность бабушек в нашей стране - они каждый год непременно собираются помирать и никак иначе... И ничего им не нужно. Тут еще наложило сильный отпечаток советское воспитание: зачем покупать новую вещь, ведь еще старая до дыр не вытерлась.... Это неискоренимо(((
Я тоже в основном дарю что-то из продуктов или очень практичное, то, что по-любому нужно. Если дарю новые вещи, то стараюсь старые сразу же сама забрать. Вот например как-то подарила ей набор под сахар, соль и тд. Она в ответ: Ой, да у меня же есть! .... Я как посмотрела- сахарница отколотая со всех концов,вместо крышки какая-то пластмассовая фиговина ... и так со всем. Я молча пересыпала все содержимое в новые,а старые забрала. Бабушка, конечно, возмущалась, но не сильно а еще у нее огород,поэтому я пару раз дарила саженцы и семена. Ну и фотки внуков-правнуков это просто панацея |
10.01.2011, 12:59 | |
Мама-легенда
У меня в это раз "праздник" был ))))))))) я приехала к бабушке в гости в ярко-розовых галошиках - у нас они в супермаркетах щас массово продаются, без задника, такие, почти...
А она у нас, как сорока, любит все яркое и блестящее, так вот, увидела, ходила-ходила и "не вынесла душа поэта"! )))) Говорит - ты вот, если захочешь мне что-то подарить - подари мне такие же галоши но там в них проблема есть - они довольно узковатые, а у бабушки нога широкая, плюс шишки возле больших пальцев, и надо еще такие, чтобы при хотьбе не слетали, а когда снять надо - легко снимались. я ей это очччень мягко объяснила, типа как будто совета спрашиваю (чтобы ни в коем случае не подумала, что я пытаюсь ее отговорить чтобы в гордом одиночестве такие красивые носить ) Она все поняла, даже мои не стала мерить когда я попросила, чтобы посмотреть ширину и размер. Подумала-подумала и говорит - ну тогда подари мне краску! Такую, чтобы седену закрашивала!!! Тут все гораздо легче - надо не только красу привезти, но и покрасить, а то она когда самостоятельно красится, то либо не прокрашивает части, а то из экономии один тюбик на три раза делит(!!!) разбавляя водой, а потом плачется, что краска плохая и плохо взялась Вот такие они - непредсказуемые, но очень любимые бабушки |
10.01.2011, 13:10 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 24637 |
ой умора моя бабуля тоже сорока немножко а мужнина не особо. Моя губы красит и духами пользуется)) А в этот раз мужниной подарила крем для рук дак она радовалась так. Ни кто ей не дарил до этого. считали что ей этого не надо
|
13.07.2011, 09:03 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 288 |
Посоветуйте, какой чай папе купить в подарок. Он любитель обычного черного, и никакие изыски с ароматами чего-нибудь еще - не признает. А я как раз только ароматизированные чаи пью, и в простых вообще не разбираюсь.
|
13.07.2011, 09:18 | |
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 |
Мои бабушки уже умерли все.. Но когда я к ним даже просто приходила в гости, заходила в гастроном и покупала каких-нибудь вкусняшек-пироги, конфеты, печенье и т.д.
На ДР подарки-халат, тапочки для дома, иногда обувь на улицу, краска для волос. Один раз сплит-систему подарили, стиральную машинку. Было по просьбе бабушки и она деньги добавляла, самой не хватало купить, все покупали хорошее и дорогое, работает отлично до сих пор.. |