14.04.2009, 20:22 | |
Мама-профи
Вес репутации: 4602 |
Аромолампа и масла...
Решила создать такую темку, сама много читала , что можно, а что нельзя...
очень много противопоказаний разных масел во время Беременности, если вам интересно, пишите я опубликую позже что нельзя...у меня 44 наименования, так что потихонечку начну! |
15.04.2009, 00:22 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 |
Очень хорошая тема! Спасибо Царюша. Я правда не в курсе конкретно беременности и масел, но по-моему самые женские масла: роза и жасмин не должны навредить! Это воплощение нежности а не запахи.
Сама активно использую масла в жизни. Постоянно аромалампа, особенно часто - масло чайного дерево, без которого просто жизни не представляю и ванны с различными маслами в зависимости от настроения. Ещё, никогда не выбрасываю цветы, а когда они опускают головки, отрываю их и в ванну. Райское наслаждение. Во время беременности следует категорически избегать использования следующих масел: лавра, базилика, мускуса, иссопа, майорана, можжевельника, мирра, чабреца, шалфея, гвоздики, душицы, пачули, кедра, кипариса, лимонника китайского, розмарина, тысячелистника, фенхеля, пижмы, репейника, полыни, мяты болотной. Эти масла могут оказать токсическое воздействие и даже спровоцировать выкидыш. Кстати, Царюш, я только что думала насчёт темы про минеральные камни, поэтому и зашла сюда. А может твою тему объединить?! например: Аромамасла и минералы?! Извиняюсь за наглость. Ещё, для планирующих тоже можно такую тему создать? |
15.04.2009, 00:39 | |
Мама-академик
Вес репутации: 209 |
Царюша, молодец хорошая тема!
Я то же много читала о пользе аромамасел (не всех правда) при беременности! Для женщины, ожидающей ребенка, аромамасла могут быть полезны в случаях токсикоза, запоров, отеков, нарушения сна, болей в пояснице, варикозного расширения вен!!!! А вот интересная информация об их пользе для возможного зачатия!!! Думаю в этой темке об этом тоже интересно будет узнать! Совершенно безопасно за три месяца до планируемого зачатия для улучшения сперматогенеза и регулировании менструального цикла обеим супругам применять розовое эфирное масло: для мужчин теплые ванны с розовым маслом (8-10 капель на ванну), женщине – сидячие ванны с 5-7 каплями. Таким же действием на женскую половую систему обладает и масло герани. Женщине, готовящейся к зачатию, хорошо перед сном делать специальный массаж со смесью эфирных масел иланг-иланга (2 капли), розы (3 капли), шалфея (4 капли) и бергамота (3 капли). 14 капель приготовленной смеси добавить к 60 мл миндального масла и легкими круговыми движениями массировать живот от одной тазовой кости до другой, захватывая область солнечного сплетения, особое внимание уделяя низу живота – месту, где расположена матка. |
15.04.2009, 00:55 | |
Мама-академик
Вес репутации: 209 |
[QUOTE=Глокая Куздра;409336]Алла - супер! Только по-моему в этой смеси ещё пару капель герани не хватает.
QUOTE] По поводу герани, вроде она разрешена с 4 месяца БР только, а как она воздействует на улучшение зачатия, эт вопросик на засыпку, давай Царюше оставим! |
15.04.2009, 00:59 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 |
Давай конечно, давай ещё эту темку перенесём как-нить к планюшкам.....ток может ещё минералов туда добавим?
А знаешь....я не помню как иланг-иланг....по-моему очень вязко и сладко пахнет, я бы свой любимый жасмин сунула туда. Попробую, посмотрю. Расскажу. Наверно тут на любителя тоже доля остаётся. Кого-то может от чего-то мутит. ;-) |