25.03.2011, 15:33 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
а у нас тоже днем почти не спит. я и не пытаюсь уложить насильно. если вижу, что глазки трет, капризит, то просто в кроватку с соской кладу и она засыпает. Зато ночью отлично спит. с 8 вечера и до 8 утра. так что меня устраивает))
|
25.03.2011, 15:49 | |
Мама-академик
Вес репутации: 299709 |
Саш,а ты кормишь? попробуй с ней на диване устроиться, поест - заснет, хотя знаешь, я с дочкой всегда старалась выйти на улицу в ее сон, и она дооолго спала и я ножки качала пока гуляла так что можт не так все грустно
|
25.03.2011, 16:09 | |
Мама-академик
Вес репутации: 12836 |
Мы тоже плохо спали дома. Для меня был выход укачивать в коляске, даже когда стала садиться все равно так спала, я ее укрывала одеялком и ей трудновато было сесть под ним, а пока копошиться ты уж точно услышишь. Мы так один раз дома, а второй раз на улице и спали. А летом так и будешь на улице тусоваться.
|
26.03.2011, 08:01 | ||||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694139 |
Цитата:
А уличный шум ей не нужен как таковой... Я так понимаю, что она просто привыкла спать в коляске. У нее дневной сон именно с ней ассоциируется Цитата:
А по поводу качания ножек Я их качаю так с первых дней ее жизни Сначала по 5-6 раз выходила, теперь 2-3 раза... Я просто устала очень, и хочется, чтобы хотя бы какое-то время днем она спала дома Цитата:
И как вы все-таки дома стали спать? Ну нормально |
|||
26.03.2011, 09:36 | |
Мама-академик
Вес репутации: 12836 |
Мы когда были маленькие где-то в 7 месяцев поехали на дачу и там она спала на улице в коляске, мы были там месяц, а когда вернулись домой, то спали уже только 2 раза днем, поэтому не было проблем сходить на улицу на сон на пару часиков 2 раза, тем более вечерний сон стал 1 час всего лишь. Так до осени, а потом, после года стали спать один раз 3-3,5 часа, не сходишь на такое время на улицу, тем более стало холодно, я ее ложила с собой на кроватку и сама закрывала глаза и делала вид, что сплю и она привыкла потом как-то и нормально спала дома. Ну я по этому поводу как-то не напрягалась, если совсем не удавалось уложить, то оставляла в покое, пока сама не захочет спать на столько, что вырубится.
|
26.03.2011, 10:43 | |
Супер-мама
Вес репутации: 229019 |
Мы где-то до 1.3 спали дома днем в коляске Я правда не укачивала,но в кроватке Мишка спал тока ночью ,наверное он думал,что раз он в коляске-значит он на улице ,и спал
Я просто клала в коляску с бутылкой воды,и он засыпал Потому как первые месяца 4 мы тоже спали только на улке днем,либо на балконе(в коляске) |
26.03.2011, 10:45 | |
Супер-мама
Вес репутации: 229019 |
А.вспомнила.еще когда он мог засыпать днем только на улице-я выходила с ним погулять на мин 20-40(зимой),и когда он засыпал-топала домой с коляской,там аккуратно раздевала его(прям в коляске),и он дома досыпал еще полтора-два часа,а я занималась делами
Стопроцентно спать дома днем мы стали после 1.3 примерно,и где то тогда же переехали днем в кроватку |
26.03.2011, 10:46 | ||
Мама-богиня
Цитата:
|
|
26.03.2011, 10:56 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 388598 |
ну привет Сашуня друг по несчастью
мы когда ещё с осени(где то с ноября) начали пытаться укладываться дома,я думала сойду с ума,и белый шум и аромамасла,а конкретно лаванда руки,коляска,ходили,прыгали,вообщим что только не делали...деть не спал измучился он ,измучилась я ...не могу сказать что мы это пережили,мы плохо спим дома(30 минут ровно),но теперь мы и на улице перестали спать теже 30 минут максимум...моя фантазия иссякла забыла сказать-когда начались конкретные холода,я открывала в спальне форточку и выстуживала комнату,имитировала улицу,сначала прокатывало,потом перестало. у нас не было нет и не будет никакого режима из за такого сна,я не могу ничего сделать по дому до сих пор,потому что мы орём и ползаем за мамой...вот эти сны по чуть чуть случаются в разное время,поэтому приноровиться нельзя и запланировать например готовку тоже нельзя,да и что успеешь за полчаса вообщим я тебя прекрасно понимаю...у вас в родах не было гипоксии?потому что у нас была и я думаю что из за этого ребёнок такой беспокойный |
26.03.2011, 11:00 | |
Мама-богиня
Нет, не было. Но роды были очень тяжелые, да и первый месяц она изнервничалась - молока мало было, голодная долго была. Думаю поэтому беспокойная была. Но сейчас вроде налаживается.
Но днем я больше не пыталась пока укладывать, решила советов, методов побольше узнать, а потом уже и пробовать. У нас тоже было дело, что по полчаса спала несколько месяцев. |
28.03.2011, 15:26 | ||
Мама-профи
Цитата:
Сашуль, ты видимо и правда устала У меня недавно был такой период, когда сына перестал хорошо спать днем. Я ужасно вымоталась, пытаясь укладывать его как раньше, бегала на балкон качала, бегала дома с ним ложилась рядом, грудь подсовывала, и так и сяк. А потом поняла что основная усталость именно от этих попыток уложить, заставить спать так, как хотелось бы мне. И я стала, во-первых, проще к этому относиться. Необязательно же на балконе или улице спать. Ну спит дома на руках или на большой кровати - и ладно. Спит по 10 минут - и пусть. Хоть на 10 минут у тебя засыпает? Пусть помалу но часто. Пусть спит в то время, когда хочет он, а не я, но спит. И я на балкон не прыгаю, на улицу не спускаюсь без лифта с 20 кг веса туда-обратно, и не укачиваю насильно. Раз подолгу не спит, я приспособилась многие вещи делать с ребенком на руках, причем без слинга. А можно ведь купить или сшить простейший слинг с кольцами, и было бы гораздо проще. Во-вторых ищу способы, чтобы малыш всё-таки спал подольше и высыпался. Если он лучше спит на руках - держу на руках, когда 30 минут, а когда и 2 часа. Вот щас спит на руках, а я тут пишу, читаю, сама отдыхаю, не нервничаю, грудь подсовываю, подкачиваю иногда. А одного бы оставила на балконе или на улицу бы пошла, уже давно бы проснулся и не спал. Может тебе с дочкой рядом лежать, грудь подсовывать, рукой ее придерживать, чтоб не ворочалась. Может на руках держать, не обязательно качать при этом, и надо чтоб не жарко и не холодно было. Должен быть какой-то способ... Потом я приспособилась ловить каждые свободные 5 минут и хоздела делать урывками. Вообще стала проще к хозяйству относиться, причем муж сам мне посоветовал не париться. Не дошли руки до ужина - в конце концов всегда есть пельмени или сосиски, или доставка пиццы на дом. Мне главное полы протереть, так как сына ползает по всей квартире, и у нас пушистая кошка. В общем по моему опыту могу сказать, что вся усталость - от нервотрепки, когда ты хочешь чтобы ребенок спал и укладываешь его, а он не хочет спать Попробуй не укладывать и посмотри, когда дочка сама будет хотеть спать - когда начнет глазки тереть, зевать, капризничать. |
|
28.03.2011, 15:51 | |
Мама-богиня
Перво-наперво хочу сказать спасибо за желание помочь А теперь по порядку
Люлька ей реально становится мала. И класть ее в люльку дома тоже не вариант - она аллергик и будит себя руками. А чем накрывать - жарко станет. И у нас однушка... У нас был период, когда доча спала по 30 минут - неважно где. Это было тяжело в первую очередь ей, а не мне (я-то все равно не сплю). Она просто просыпалась с красными глазами, уставшая, в плохом настроении. Поэтому я искала выход, чтобы она смогла спать дольше. На руках она не засыпала никогда, даже в младенчестве ; грудь подсовывать не могу, у меня проблемы с молоком и от частого кормления молока не будет. Хоздела я так и делаю уже полгода Благо муж терпит меня такую хозяйственную и не париться И самое главное. Скажу честно - я никогда не укладывала дочку тогда, когда мне хотелось, чтобы она спала Если она хочет спать в 8 вечера - я ее не бужу. Если она встает в 4 утра - мы поднимаемся. Правда такие крайности редко, но бывали. Мы с 1,5 месяцев на режиме, и такие крайности все-таки исключение, нежели редкость. Я действительно выхожу с ней на улицу, когда вижу, что она уже подустала и готова скоро поспать |
28.03.2011, 17:06 | |
Мама-профи
Еще я давно где-то прочла, что у младенцев каждые 3 месяца меняется режим дня. Я ровно каждые три месяца такого не замечала, но иногда и правда режим меняется. И не только режим, а и привычки так сказать тоже. В первые два месяца было таким образом, а с 3 до 4 иначе, с 5 и до полугода опять по другому... С полугода и время сна изменилось, и способ засыпания другой. То хорошо спал днем, и без укачиваний, сам засыпал и очень крепко, но плохо спал ночью, то наоборот стало. То спал ночью отдельно, потом перестал ночью отдельно спать. Потом днем перестал хорошо спать, но ночью спит отлично и долго, больше 10 часов. Я некоторые дела ночью стала делать. Всё меняется, и каждый раз надо искать что-то подходящее
|
28.03.2011, 18:26 | ||
Мама-профи
Цитата:
То что люлька становится мала - это вам и на улице скоро будет проблема. Когда действительно будет мала, придется переходить на другую коляску. А пока не мала, можно было попробовать дома. Ничем не укрывать, в целом одеть легче чем на улицу конечно, так как вряд ли дома ты сделаешь уличную температуру. Она аллергик и будит себя руками - а на улице это вам мешает? Короче говоря, если она при одинаковых условиях в коляске на улице спит, а дома не спит, значит дело всё таки не в коляске, как ты говорила |
|
28.03.2011, 19:04 | ||
Мама-богиня
Цитата:
Пока на улице руки не мешают, т.к. комбез, одеяло... А вот ночь мешает и еще как Может и не в коляске |
|
28.03.2011, 22:22 | |
Мама-профи
Даа, у меня когда днем спал на балконе - в комбезе и конверте хорошо было, руками не помашешь. А дома приходится или на руках держать или рядом лежать держать. Аллергии нет, но просто начинает ворочаться - и сна ни в одном глазу.
Потерпите, Сашуль. Еще немножко - начнет ползать, сидеть и будет сама играть. Посадишь рядом на пол с игрушками или на кухне с безопасной кухонной утварью и сможешь что-то спокойно уже сделать. Я с полугодика только так всё и делаю. А когда спит, остаётся только отдыхать самой В твоем случае - на улице |