28.04.2009, 14:39 | |
Мама-теоретик
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Tallinn, eSStonia
Сообщений: 74
Вес репутации: 34 |
Я уже где-то писала, но не поленюсь ещё раз рассказать.
Если Вы хотите принести пользу организму ешьте виноград. Вино, которое Вы пьёте, давно потеряло свои полезные свойства, при дешёвом производстве, неправильном хранении, неправильной транспортировке, не правильном хранении при продаже ну и так далее. О вреде алкоголя на организм думаю не стоит рассказывать?! ну а уж тем более на беременный организм. |
28.04.2009, 14:41 | ||
Мама-мудрец
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Россия Москва
Сообщений: 2,006
Вес репутации: 71 |
Цитата:
|
|
28.04.2009, 14:47 | |
Мама-теоретик
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Tallinn, eSStonia
Сообщений: 74
Вес репутации: 34 |
Да Дашуль, это точно. К сожалению. Наверное хорошее, здоровое, живое вино можно пить там где его производят. Так сказать из рук производителя. Буду через месяц, жить месяц рядом с Абрау Дюрсо, попробую узнать что-нибудь. Самой очень интересно.
|
28.04.2009, 15:31 | |||
Мама-умница
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 264
Вес репутации: 21623 |
Цитата:
Цитата:
|
||
02.05.2009, 21:06 | |
Мама-теоретик
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 85
Вес репутации: 53 |
По жизни и до беременности спиртного употребляла в очень маленьких дозах - за весь год примерно набиралось грамм 150, не тянуло совершенно. Где-то на месяце втором мне жутко захотелось красного вина, при чем какого-то особенного, как только вспоминала о нем сразу текли слюнки, правда, мне не пришлось его выпить даже глоточка, банально - не хватало денег тогда на хорошее вино, а дешевое совсем не хотелось. Потом была дорогущая текила, пиво, которое я вообще не любила никогда... В течение пяти месяцев беременности я выпила весь свой годовой лимит алкоголя. Думаю, мой организм испытывал острый дефицит определенных веществ, содержащихся в данной алкогольной продукции, а может, всего лишь, этилового спирта, который в определенных количествах содержится в здоровом человеческом организме, и необходим для биореакций. Как говорил мой друг - врач анестезиолог, поэтому европейская нация до сих пор не спилась, а чукчи, например, очень быстро спиваются, т. к. в их крови практически нет алкоголя.
Нашла статью о количестве естественного алкоголя у человека. Человеческий организм в результате обмена веществ сам вырабатывает алкоголь. Он содержится и в крови, и в тканях. Кроме того, полезные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике, активно производят винный спирт. Всего у взрослых людей, ведущих трезвый образ жизни, в крови и тканях накапливается от 0,0001 до 0,02 процента алкоголя. Если организм перестал вырабатывать этанол - его запасы необязательно пополнять спиртом. Необходимое для организма количество этанола можно наесть с помощью "пьяных" продуктов. В 100 граммах кефира содержится 0,4 г спирта. В яблоках, пролежавших энное количество времени в хранилищах, - содержится 0,1 процента этилового спирта. Столько же алкоголя есть в виноградном и плодово-ягодных соках. В сметане специалисты обнаружили 0,040-0,055 процента этанола. В ржаном хлебе - 0,10-0,18; в пшеничном - 0,40-0,45 процента алкоголя. Сладкая ацидофильная паста содержит 0,073-0,110 процента этилового спирта. Даже в грудном материнском молоке есть алкоголь. У разных женщин его количество неодинаково - от 0,0045 до 0,002 объемного процента. Но это не повод запретить человечеству кормить детей грудью. С другой стороны, ученые определили максимальное количество алкоголя, которое безопасно для здоровья ребенка, - 0,1 г в каждом литре крови. Если этилового спирта будет больше, то у детишек могут быть неприятные последствия, и в первую очередь возникнут проблемы с мозговой деятельностью. Однако даже если детей кормить только грудным молоком или кефиром, до опасного предела этиловый спирт все равно в организме не накопится. Взрослые тоже могут не опасаться "пьяных" продуктов. Можно сверх всякой меры наесться яблоками, сметаной и ржаным хлебом, однако стадия алкогольного опьянения все равно не наступит. Не появится даже так называемый "кофейный эффект". Он возникает, когда в каждом литре крови накапливается 0,2-0,3 г этилового спирта. Кофейный эффект вряд ли можно назвать опьянением. Зато у человека происходит ускорение рефлексов, улучшается настроение, и он уже не ощущает усталости. Разное количество естественного алкоголя у человека бывает из-за характера питания. Если объедаться углеводистой пищей, а белки игнорировать, то этилового спирта в крови будет больше. Между прочим, как считают специалисты, если в рационе слишком много углеводов и ощущается нехватка белков, у человека появляется дискомфорт. И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку. |
02.05.2009, 22:52 | |
Мама-теоретик
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Tallinn, eSStonia
Сообщений: 74
Вес репутации: 34 |
Вы знаете Верная Жена, те незначительные количества которые в естественной форме присутствуют в нашем организме не требуют восполнения извне. Мозг на то и дан, чтобы не вестись у желаний, если они хоть чуть вредят ребёнку, который через плаценту получает всё что мы употребляем и алкоголь в том числе, даже когда, ну ооочень хочется.
|
03.05.2009, 02:25 | ||
Мама-теоретик
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 85
Вес репутации: 53 |
Цитата:
|
|
03.05.2009, 12:35 | ||
Мама-теоретик
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: Tallinn, eSStonia
Сообщений: 74
Вес репутации: 34 |
Цитата:
Ещё забыла спросить, что Вы имели ввиду под насущной необходимостью? И прямо аж мудростью. Я в данном случае, желание выпить при беременности как раз воспринимаю как мимолётную прихоть. А Вы как насущную необходимость? |
|
03.05.2009, 13:06 | |
Мама-любитель
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Москва, Сев.Бутово
Сообщений: 355
Вес репутации: 42 |
А меня вот хоть убейте - жутко тянет на шампанское! И на мартини... к остальному алкоголю равнодушна) Шампанское пью только по праздникам - полбокала, мартини - только пару капелек в сок для запаха) вот родим, откормим - тогда и позволим себе побольше)
|
03.05.2009, 19:00 | ||
Мама-теоретик
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 85
Вес репутации: 53 |
Цитата:
Поясню, почему мой организм иногда нуждался в этиловом спирте, хотя, это всего лишь мои догадки, а причина совсем в другом. До 13 лет я жила в городе Семипалатинске, который находился очень близко с полигоном, где проводили испытания водородной бомбы, я до сих пор помню, как их взрывали, никого даже не предупреждали о взрыве, детей не успевали загнать домой. Очень много людей умирало от рака, ни говоря уже о всевозможных мутациях. А этиловый спирт в определенных дозах препятствует размножению раковых клеток. Я лично об этом узнала от доктора медицинских наук, который работал на этом полигоне, он жив до сих пор благодаря тому, что им там выдавали каждый день по 200 грамм водки, те, кто отказывался пить, в скором времени умирали от рака, а остальные выжили. Мои бабушка и дедушка прожили всю жизнь в зоне повышенной радиации, бабушка умерла от рака, мой папа, их сын, с рождения до 42 лет жил там же... Я полностью доверяю своему организму, а так же своему ребенку даже в утробе, им лучше знать, что необходимо для нашего общего отличного здоровья. И никого не призываю употреблять его ради прихоти, даже, если кажется, что очень хочется. |
|
03.05.2009, 19:26 | ||
Мама-мудрец
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Россия, Алтай
Сообщений: 2,762
Вес репутации: 250392 |
Цитата:
|
|