Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2013, 14:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
astra вне форума  
Old 02.04.2013, 14:51
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем приветик.
***Ксюша*** вне форума  
Old 02.04.2013, 15:23
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик всем!!
Маш, тоже хочется так погулять, чтобы утром голова болела)))
Ириш, уже про годовасие говоришь, а мне кажется так долго еще)))))))))
SvetaAleksandr, ничего страшного)) панику наводишь на ровном месте))
Ань, у вас как десна выглядит?? прям полоски уже или припухлая??
Цитата:
Девочки, я не помню кто давал Элькар ребенку?? как давать?? хочу опять попробовать, а то у нас что-то пипец полный... ничего не ест... врачи блин как сглазили..
Да я понимаю, что с ума схожу чуток уже). Наташ, а у тебя же Настя целый день без памперса? А как же ночью? Она просыпается или ты следишь? У нас просто спит ночью и даже глазом не моргнет как уже в луже и дальше СПИТ!!!

Наташ, наша тоже перестала хорошо кушать, но хоть титю сосет все время. Я конечно не очень понимаю как она может так кушать, ведь не наедается! Но все равно нос воротит от нормальной пищи! Что такое? Не понимаю! А у вас что случилось?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 02.04.2013, 15:51
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Да я понимаю, что с ума схожу чуток уже). Наташ, а у тебя же Настя целый день без памперса? А как же ночью? Она просыпается или ты следишь? У нас просто спит ночью и даже глазом не моргнет как уже в луже и дальше СПИТ!!!

Наташ, наша тоже перестала хорошо кушать, но хоть титю сосет все время. Я конечно не очень понимаю как она может так кушать, ведь не наедается! Но все равно нос воротит от нормальной пищи! Что такое? Не понимаю! А у вас что случилось?
Если бы у меня ребенок был на груди, я бы не парилась)) хоть как-то кушаете же)) а я же не буду круглосуточно смесью одной кормить.... поэтому днем она ходит голодная.
Не знаю что с ней... на зубы не думаю, наверное возраст такой....
Без памперса мы только днем... за ночь памперс полный... мы же на ночь смесь пьем и 2 раза ночью... утром памперс неподъемный) а днем она спит и не писает, только проснется и я быстро на горшок ее сажу, и она сразу писает)
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2013, 17:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Конечно, будет)) Я вот уверена, что в один период женщина может состояться либо как мать, либо как проф-л в чем-то другом. Невозможно совместить маленьких деток и карьеру, даже если бабули помогают, все равно полноценно занять обе позиции невозможно. Сейчас деток вырастишь и карьеру сделаешь. Тебе ж не 50 чтобы грустить из-за карьеры.
Это верно

Цитата:
Маш, тоже хочется так погулять, чтобы утром голова болела)))
За чем же дело стало ?
Maryana вне форума  
Old 02.04.2013, 17:24
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Если бы у меня ребенок был на груди, я бы не парилась)) хоть как-то кушаете же)) а я же не буду круглосуточно смесью одной кормить.... поэтому днем она ходит голодная.
Не знаю что с ней... на зубы не думаю, наверное возраст такой....
Без памперса мы только днем... за ночь памперс полный... мы же на ночь смесь пьем и 2 раза ночью... утром памперс неподъемный) а днем она спит и не писает, только проснется и я быстро на горшок ее сажу, и она сразу писает)
Молодец Настюша! А у нас с горшком только играет))). Посажу ее, а она смотрит него и не понимает: ведь с ним надо играть, почему я сижу на нем. А Настя не капризничает, что голодная днем? У нее просто днем, наверное, очень много других важных дел))). Поэтому она ночью кушает!
Old 02.04.2013, 17:27
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Привет всем!

Цитата:

Девочки, а у меня такая печалька: сегодня положила дочку спать без памперса, думала попозже одену. А сама уснула (((. Она написала и спала мокрая не знаю сколько, может около часа. Теперь себя ругаю, не могла я ей чего-нибудь застудить?
Ну ты чего))) ты ж не на улице ее мокрую спать оставила...

Настя теперь встает в 7 утра, ночью так и просыпается раз по 10, я снова овощ...
Мы пополнили ряды летчиков-космонавтов((( дочка улетела с дивана, причем я рядом сидела... У ребенка на лбу шишка, я в стрессе и готова себя чем-нибудь побить...
Lenaya вне форума  
Old 02.04.2013, 17:34
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Это верно
За чем же дело стало ?
А дело в том что никто кроме меня ночью Настю не покормит... и я боюсь даже вина с мужем выпить вечером... вдруг расслаблюсь и ночью не сразу услышу... она будет плакать голодная...

Цитата:
Молодец Настюша! А у нас с горшком только играет))). Посажу ее, а она смотрит него и не понимает: ведь с ним надо играть, почему я сижу на нем. А Настя не капризничает, что голодная днем? У нее просто днем, наверное, очень много других важных дел))). Поэтому она ночью кушает!
Она писает в горшок не осознано... абсолютно у нее нет рефлекса, она не понимает что хочет писать и сейчас пописает... так что как бы тут ничего особенного))
Я думаю Настя ноет днем в том числе потому что хочет кушать... но почему она не кушает для меня не понятно..

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Привет всем!

Настя теперь встает в 7 утра, ночью так и просыпается раз по 10, я снова овощ...
Мы пополнили ряды летчиков-космонавтов((( дочка улетела с дивана, причем я рядом сидела... У ребенка на лбу шишка, я в стрессе и готова себя чем-нибудь побить...
Не переживай сильно)) ничего страшного не произошло!!! Полеты и падения сейчас будут в самом разгаре! скоро начнут ходить и падать... запинаться... так что еще все впереди)) успокоила блин))))))))))
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2013, 17:40
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А дело в том что никто кроме меня ночью Настю не покормит... и я боюсь даже вина с мужем выпить вечером... вдруг расслаблюсь и ночью не сразу услышу... она будет плакать голодная...
Ясно. А мы ночью не кушаем, нам легче
Maryana вне форума  
Old 02.04.2013, 17:45
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно. А мы ночью не кушаем, нам легче
вот когда мы не будем ночью вставать, тогда я загуляю)))))))))))
Маш, а можешь рассказать ваш режим?? сколько вы раз смесь едите?
Наталочка55 вне форума  
Old 02.04.2013, 18:10
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот когда мы не будем ночью вставать, тогда я загуляю)))))))))))
Маш, а можешь рассказать ваш режим?? сколько вы раз смесь едите?
9 утра каша и фруктовое пюре, попить сок или воду (раньше давала йогурт, но он перестал его пить)
13 часов офощи с мясом, попить чай или сок
17 часов творожок и к/м Агуша или кефир
21 час - смесь или готовая жидкая кашка Агуша
1 или 2 часа ночи смесь

Смесь получается едим 1-2 раза в день.
Maryana вне форума  
Old 02.04.2013, 18:20
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Не переживай сильно)) ничего страшного не произошло!!! Полеты и падения сейчас будут в самом разгаре! скоро начнут ходить и падать... запинаться... так что еще все впереди)) успокоила блин))))))))))
Дааа, ты тот еще доктор курпатов
боже, чувствую надо запасаться валерьянкой и валокордином! Слишком уж это переживательно...
Lenaya вне форума  
Old 02.04.2013, 18:35
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Еще одна юбочка
Maryana вне форума  
Old 02.04.2013, 19:13
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я не помню кто давал Элькар ребенку?? как давать?? хочу опять попробовать, а то у нас что-то пипец полный... ничего не ест... врачи блин как сглазили..
я сейчас даю, 10 капель 2 раза в день в течении месяца.

Глеб тоже плохо ест, особенно в стульчике... кашу я часто ему подсосываю, пока он вокруг меня скачет... мне это не нравится вообще! Я хочу чтобы он ел в стульчике всегда... но лучше так чем никак.

Стала сама варить овощи и мясо, стал как курочка по зернышку кушать... может потому что более питательно чем пюрешка из банки?
Творог ему вчера не понравился: плевался... А до этого так хорошо ел! Пришлось кормить ребенка бананом... ну и вечером опять кашу еле-еле... зато титьку чаще ест... может в этом все дело... зуб лезет, стонет, подолгу висит на груди...
Fishka вне форума  
Old 02.04.2013, 19:24
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня теперь есть мультиварка Муж сказал что это подарок на 8 марта И новый пылесос (наш сегодня сгорел) - это подарок на 23 февраля
Maryana вне форума  
Old 02.04.2013, 19:58
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
я сейчас даю, 10 капель 2 раза в день в течении месяца.

Глеб тоже плохо ест, особенно в стульчике... кашу я часто ему подсосываю, пока он вокруг меня скачет... мне это не нравится вообще! Я хочу чтобы он ел в стульчике всегда... но лучше так чем никак.

Стала сама варить овощи и мясо, стал как курочка по зернышку кушать... может потому что более питательно чем пюрешка из банки?
Творог ему вчера не понравился: плевался... А до этого так хорошо ел! Пришлось кормить ребенка бананом... ну и вечером опять кашу еле-еле... зато титьку чаще ест... может в этом все дело... зуб лезет, стонет, подолгу висит на груди...
Да уж, девочки... почему детки плохо едят.. может, все-таки зубы?
Симона вообще не ела прикорм первый месяц, помните, как я мучалась? Вообще от всего плевалась. А потом вдруг в один день начала есть.
Я кормлю в стуле и без всяких танцев-мультиков и отвлечений, но это потому что она ест. В субботу была в гостях у крестницы, как раз обсуждали с подругой, что её дочка не ела никак - только под мультик можно было впихнуть, вот и пришлось ей отступить от своих принципов насчет телевизора, выхода она другого не нашла. И сейчас крестница в 3 года тоже очень плохо ест и тоже только с мультиками(((
А еще обсуждали, что дети такие все разные, но идеальных, точнее беспроблемных, точно нет. У одной подруги дочка плохо ест, но отлично спит, у меня Симона хорошо ест, но плохо спит, а у третьей сын - и ест хорошо, и спит ночью нормально, но он такой гиперактивный, днем почти не спит, такой шумный и неугомонный, что подруга говорит, что лучше б он плохо ел)) А то она, бедняга, весь день с ним одна и даже не может поесть и отойти в туалет, он не отпускает, а если она отходит от него, то начмнает орать и игрушками бить в мебель, а больше всего любит - в зеркало в шкафу)))

Юля, а ты кашу 2 раза в день даёшь или просто вечером?

Цитата:
9 утра каша и фруктовое пюре, попить сок или воду (раньше давала йогурт, но он перестал его пить)
13 часов офощи с мясом, попить чай или сок
17 часов творожок и к/м Агуша или кефир
21 час - смесь или готовая жидкая кашка Агуша
1 или 2 часа ночи смесь

Смесь получается едим 1-2 раза в день.
Девочки, вот я у многих такой режим вижу, а у меня не получается так рано завтрак делать.. Я вот думаю, это ж не важно, как думаете?? Мы в 9 еще спим, а завтрак каша у нас в 11.30 всегда))
Расписание получается примерно такое:
8-9 ГВ во сне
11.30 каша + вода/компот
15.30 овощи с мясом + печенье/баранка + вода/компот
18.30-19 фрукты + творог
21.30 КМ смесь, ГВ
Ну и стабильно ГВ в 2 и в 6, иногда чаще

А вообще моя красотка отказывается от питья, в том числе и от кефира, пока из всего, что я перепробовала пьёт КМ смесь "Крепыш", мне она по вкусу тоже больше нравится, чем "Агуша".
Маш, а что за готовая жидкая кашка?? Т.е получается ты 2 раза кашу даёшь, просто в разых видах, да?
Девочки, чем бы еще разнообразить меню? Рыбу скоро начну вводить, недельки через 2. А чем вы еще ребенка кормите?
malyavka вне форума  
Old 02.04.2013, 20:06
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вот я у многих такой режим вижу, а у меня не получается так рано завтрак делать.. Я вот думаю, это ж не важно, как думаете?? Мы в 9 еще спим, а завтрак каша у нас в 11.30 всегда))
8-9 ГВ во сне
11.30 каша + вода/компот
18.30-19 фрукты + творог
21.30 КМ смесь, ГВ

Маш, а что за готовая жидкая кашка?? Т.е получается ты 2 раза кашу даёшь, просто в разых видах, да?
Девочки, чем бы еще разнообразить меню? Рыбу скоро начну вводить, недельки через 2. А чем вы еще ребенка кормите?
Конечно не важно. У нас иногда завтрак в 11 бывает. И ничего.

Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Да, получается 2 раза кашу ест.
Я еще печенку даю, кроме мяса. Желток не вводила еще ?
Maryana вне форума  
Old 02.04.2013, 20:46
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

8-9 ГВ во сне
11.30 каша + вода/компот
18.30-19 фрукты + творог
21.30 КМ смесь, ГВ

А вообще моя красотка отказывается от питья, в том числе и от кефира, пока из всего, что я перепробовала пьёт КМ смесь "Крепыш", мне она по вкусу тоже больше нравится, чем "Агуша".
конечно, нормально. Ты же не будешь ей во сне кашу давать))))Просто наши детки встают гораздо раньше)))))Вот мой,например, в 8, поэтому завтрак где-то в 9.
astra вне форума  
Old 02.04.2013, 20:46
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж, девочки... почему детки плохо едят.. может, все-таки зубы?

Юля, а ты кашу 2 раза в день даёшь или просто вечером?

8-9 ГВ во сне
11.30 каша + вода/компот
18.30-19 фрукты + творог
21.30 КМ смесь, ГВ
Юль... У нас примерно так же! Хотя мы встаем в 9. Но он все утро грудь сосет начиная с 6-7,
поэтому каша в 11,
грудь перед сном (12-1),
овощи+мясо в 14-15
Грудь перед сном (в 16)
Творожок в 17-18+фрукт
Км+немного каши в 20
Грудь в 22 перед сном (ну и всю ночь)
Получается очень много кормлений... Смотрю у всех по 5-6... Может поэтому мало ест. В мл не знаю, у меня чашка небольшая вроде на 120 мл, он раньше целую такую каши съедал, а теперь половину, овощей вообще сегодня 1 брокколи 2 кусочка тыквы и шарик индейки не съел! Творожок опять не стал, как будто я ему лимон даю так кривится, 3 ложки внихнула и наверное треть банана съел (его с радостью ест), сейчас кашу дала опять не стал, ложек 5 впихнула жидкой, км попил где-то половину...
Fishka вне форума  
Old 02.04.2013, 22:23
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Привет всем!

Да это понятно, но мы ведь мамы...нам лишь бы себя поругать какие мы плохие. Вон ты тоже как переживаешь, что вы полетели. А ведь и правда -это только начало). Если они умудряются падать даже когда мы рядом! Так что побольше нам сил и терпения.
У нас тоже в 7 месяцев улетела с дивана, я об этом врачу сказала на приеме, а она округлила глаза и сказала, что надо сразу в скорую звонить. На что я ответила, что это ж сколько раз за день мне придется ее в скором времени вызывать?
Цитата:
Она писает в горшок не осознано... абсолютно у нее нет рефлекса, она не понимает что хочет писать и сейчас пописает... так что как бы тут ничего особенного))
Я думаю Настя ноет днем в том числе потому что хочет кушать... но почему она не кушает для меня не понятно..
Да не очень понятно почему не кушает тогда(.
Скажи ей, что рано еще на диете сидеть). Пусть кушает и набирается сил!!!

Юля, у нас примерно такое же меню как у вас. И тоже завтрак в 10-11! А еще я ей варю суп на обед, желток даю через день, рыбу пробовала. Хочу хлеб вводить. Только с какого начинать: белого или черного? А сыр когда можно? Чего им еще можно уже кушать?
Закрытая тема