Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2013, 13:45
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Таня, привет!
А я, если честно, вообще первый раз про черную ленту слышу и, хотя много кого хоронить приходилось, никогда ни я, ни в семье не соблюдались подобного...
У Олеси со словами почти так же, как и у Ксюши. Правда, в последнее время произошел прорыв - очень много нового выдает. Не прям чётко и полным словом, конечно, но понятно, что хочет. Говорит: мама, баб, больно, вот, можно, нельзя, киса, Оля, Оле (Олег), ну это то, что я сейчас вспомнила. А так - еще кучу всего на своем тарабарском. Но всегда очень эмоционально)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 14:35
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!

у моего мужа сеня тоже денюха. вот сходили с машей купили тортик, сделали пару салатиков. и плов на ужин. гостей звать он не захотел. будем одни отмечать.

ксюша лера такая пышечка. хороший вес.

моя маша еще тот шило поп, а с речью пока не ахти.

лен мужа твоего с денюхой!

танюша про ленту, после маминой смерти носила ее только во время похорон и их приготовления. и все. одевала платок, на 9 и 40 дни.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 14:42
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет. пузяка глючит.

у мужа тоже сеня денюха!

лен твоего мужа с днем рождения!
Old 07.11.2013, 15:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Лена и Люда, с Днем Рожденья ваших мужей!
Много много им сил, успеха, хорошую зарплату!!!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 15:41
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Конкурс "Мисс Осень"
~LúnaDea~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 15:41
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554236
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Люда, мужа с днем рождения!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 16:02
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Лена и Люда, с Днем Рожденья ваших мужей!
Много много им сил, успеха, хорошую зарплату!!!
спасибо! у нас погода класс! теплынь и солнечно и настроение хорошее.
Old 07.11.2013, 16:03
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Люда, мужа с днем рождения!
спасибо! обязательно передам!
Old 07.11.2013, 16:41
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люда твоего мужа с днем рождения)))

А у нас сутки метет во все края, во все пределы(((((((((((( -2 +2 и ветоер 28-34 м/с с порывами до 43 м/с, сидим дома. Вот думаю утихнет до завтра или нет, хотела Андрея к дерматологу свозить.

У Андрея тоже речь слогами, Макса зовет типа Мау, так и хочется продолжить Мау Дзе Дун(не знаю как правильно пишеться))))
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 16:47
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюша, хотела спросить, это нормально, что у меня не получается последовательно проводить занятия, только частично и не по-порядку, а как придется и когда придется. А сейчас Макс дома, так и вообще Макс рулит, а мы участвуем в его постановках.
Ласточка30 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 17:10
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Ксюша, хотела спросить, это нормально, что у меня не получается последовательно проводить занятия, только частично и не по-порядку, а как придется и когда придется. А сейчас Макс дома, так и вообще Макс рулит, а мы участвуем в его постановках.
Ну ты имеешь ввиду. что в течение дня это так происходит или что не регулярно, не каждый день?
Old 07.11.2013, 18:15
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь.
У нас тоже полные шурумбурум последнее время.
Занимаюсь уже после дневного сна, пока Тим в школе. Иначе он СЛИШКОМ участвует в занятии.
Но все равно весь сценарий летит в тар-тарары ВСЕГДА!
Я уже тоже перешла на принцип "где придется и когда придется"
Например, сегодня играли в конструктор. Я быстренько соорудила квадрат, треугольник, быстренько книжку достала. Пальцем пообводили фигуры.
Саша периодичеки кричит чись-чись. Что означает, надо включать Железновых Это от Капустку чистим-чистим. Под это дело идет пальчиковая гимнастика. Потом танцы-шманцы-задрыганцы. Мы уже самбу неплохо танцуем
Поделки нас интересуют исключительно уже сделанные. Надо именно их достать. Мазюкать по ним клеем, ковырять и т д.

А так хочется сесть, с чувством, с толком, видя интерес...
Карточки-половинки собираетс за 2 минуты с комментариями бабабан, мя, миу-миу, бррррр и т д. А потом сразу надо радостно лупить и швырять. Короче, хочу связать ребенка скотчем и проводить занятие
Old 07.11.2013, 22:48
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ну и ладно, пусть сценарий летит в тартарары))) У нас такое тоже часто, я совершенно не растраиваюсь по этому поводу.
Мои вот тоже сегодня урок сорвали))) У Леры тема птицы, я столько всего наготовила, а она застряла на сове и все тут, никого другого видеть не хочет, ухает сидит и целует сову. ну сова так сова, Люба присоединилась, она тоже жуть как любит сов, все отменили и сидели весь вечер лепили дерево дупло и сов, много много сов))))
В занятиях цель какая-то должна быть. Занятия ради занятий это ни о чем.
Поставьте себе цель. Например, в 2 года разговаривать простыми предложениями. Период сейчас как раз идеальный для развития речи, цель очень реальна и легко достижима. И программу минимум на день можно придумать, например, каждый день мы читаем-смотрим одну-две страницы книги, делаем пальчиковую гимнастику один раз (выбрали стишок с движениями и вот всю неделю его каждый день проговариваем), рассматриваем одну картинку-и все. Вот это вы должны делать каждый день кровь из носа, что-то с утра, что-то вечером, как получится. сделали-все, хвалим себя, я молодец, мы все успели, а все остальное, если было время и получилось то вообще я супер-пупер мега мама А не получилось, значит просто не получилось, свою программу вы все равно выполнили. А каждый день по 5 минут гораздо эффективнее, чем два раза в неделю по часу.
Мелкой моторикой заниматься нужно, но тут можно организовать просто процесс, поставить нужную коробочку в доступное место, один раз показать как да что там и все, не устраивать никаких спец занятий, ребенок и сам подойдет возьмет и сам поиграет.
Сейчас так много пособий всяких, можно купить альбом для развития речи и заниматься по нему совсем по чуть-чуть, но каждый день. Опять же всякие там альбомы наподобие Это может ваш малыш и т п Их сейчас масса, просто сели и сделали. что там предлагается. получилось сегодня хорошо, нет так нет, завтра сделаете. Единственное, не путать эти альбомы с творчеством, это не творчество, это отработка навыков. Творчество это не по шаблону. И не обязательны сценарии и прочее. у детей еще в таком возрасте плохо с логикой))) Им ваш сценарий не нужен.
Могу своей программой развития Леры поделиться, но у меня много там планов,сразу предупреждаю, столько вовсе не обязательно, но я этим живу, потому что меня семья поддерживает. Мы с мужем решили так, что я не выхожу на работу, а работа у меня очень хорошая была, я получала в 2010 году 170 тыс руб, т е как бы было что терять, но решили что я целиком и полностью занимаюсь детьми, у мужа тоже это приоритет, поэтому ко мне никогда никаких претензий за то что где-то там игрушки валяются или еще что по хозяйству не успела никогда не бывает. Но он всегда очень интересуется чем и как мы занимались, как девочки восприняли, кто чего сказал и т д, я очень подробненько ему рассказываю. Вот все хочу вести подробный днев наших занятий чтобы и ему на работу скидывать, он с удовольствием читал бы там и свекрам распечатать. они б тоже были счастливы. Т к у них позиция точно такая же-интеллект можно развить до 5 лет, все остальное уже базируется на том, чего достигли за первые годы жизни.
Муж говорит, давай тебе детский центр откроем, когда наши подрастут. Я говорю, ага у нас дома специально для внуков от четырех-то дочек на группу как раз наберется)))
Old 07.11.2013, 23:09
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксюша, я прониклась.
У меня занятие именно ради занятия! Без цели. Скачем с одного на другое по сути.
Буду исправляться Попытаюсь.
Спасибо

Делись программой
Old 07.11.2013, 23:15
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ксюша, я прониклась.
У меня занятие именно ради занятия! Без цели. Скачем с одного на другое по сути.
Буду исправляться Попытаюсь.
Спасибо

Делись программой
Ага, просто постарайся заниматься, не потому что надо... А потому что вам это всем нравится. Ну вот надо какой-то формат для себя найти, чтобы ты в конце дня была довольна собой
а то синдром отличницы сейчас мешает тебе получить удовольствие от процесса.
Old 07.11.2013, 23:17
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ага, просто постарайся заниматься, не потому что надо... А потому что вам это всем нравится. Ну вот надо какой-то формат для себя найти, чтобы ты в конце дня была довольна собой
а то синдром отличницы сейчас мешает тебе получить удовольствие от процесса.
Да! Боже, ты опять права!!!!!
Old 07.11.2013, 23:32
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

У мну другая проблема с занятиями
Я не ради занятий занимаюсь а так ради процесса
Думаю вообще и прогулки и беседы тоже развивают в том числе
Я не об этом у меня нет юелания именно всю неделю придерживаться одной темы например птицы и их в ды
Или одно животное
Мы вспоминаем всех вместе
Когда нет внимания ну на две три части всех разбиваем
По части речи у нас тоже больинство слов.произносит тока первый слог
Целые слова нормаььные тока мама папа баба деда тетя дядя дай
Остальные он может искажать типа чись или ситить значит чистить
Со словосочет. Их практически нет
Щас ходовое папа лёлё
Мама дай и все
Уменя тока начал говорить около месяца что киска мяу и гусь гага курица коко
вот где то густо где то пусто
Зато прутья из кровати выдирает
Короче каждому свое
Я так понимаю
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 23:34
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я зато вообще собой довольна вы не поверите
))))
Мне б синдром отличницы не помешал
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.11.2013, 23:39
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лера (1,6-2 г)

1.Развитие речи.

-артикуляционная гимнастика- ежедневно утром и вечером
-пальчиковая гимнастика - ежедневно
-логопедические сказки (книга Тру-ля-ля и Бу-бу-бу)
-развитие мелкой моторики (упражнения-пособия Монтесорри и проч)
-чтение книг (постепенно дойти до 40-50 мин в день)
-массаж ладошек, су-джоки, прищепки, шнуровка, бусины,

1. Интеллектуальное развитие
-занятия по методике Домана (ежедневно)
-игры в лото, пазлы
-занятия по книгам Земцовой ежедневно
-конструирование (поручим папе)
-расширение кругозора-тематические недельки и занятия

1. Развитие самостоятельности
-чистим зубы
-прием пищи
-горшок
-одевание
-уборка за собой игрушек, посуды, и т. д

1. Творческое развитие
-Рисование, лепка, аппликация, поделки
-лепка из глины
-знакомство с произведениями искусства
-творческие занятия М.Красной.

1. Музыкальное развитие
Слушание, формирование музыкальных представлений.
Рассказ – объяснение, инсценировка, движения под музыку.
Логоритмика: стихи по теме и описание упражнений-игр для развития общей моторики и чувства ритма, песенки – пальчиковые игры по теме.
Пение, подпевание.
Песенки-инсценировки – интересные задания и эксперименты под музыку.
Знакомство с инструментами оркестра
- визуальное знакомство с оркестровым инструментом,
- раскраски с изображением инструмента,
- игры с картинками типа “Найди - соедини”, “Дай скрипку скрипачу”,
- упражнения по чтению, связанные с названием инструментов и музыкантов.
Игра на детских музыкальных инструментах, на синтезаторе.
-азы нотной грамоты
-Музыка по методике Орфа.(конспекты К.Скриполы)
- Brill Kids Little Musician

1. Физическое развитие
    -велосипед
    -занятия на спорткомплексе
    -стимулирование двигательной активности
  1. Иностранные языки
    -английский (в школе и дома тематич недельки)
    -французский (по программе Brill Kids)
    -итальянский
Old 07.11.2013, 23:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Я зато вообще собой довольна вы не поверите
))))
Мне б синдром отличницы не помешал
Лена, это самое главное)))
Ответ