28.03.2015, 23:55 | |
Супер-мама
Вес репутации: 519322 |
Отпишусь тут еще раз.
Съездила я в Осип, подала свою справку об инвалидности, действует она на момент подачи, те мы первоочередники и значительно передвинулись в очереди, НО я не поняла когда в итоге мы попадаем в сад... Пожелание написала в 2015 году, но в сентябре доче только 2,1 будет, а это ясельная группа и их по Москве убирают, и врядли они будут. Тетя там сказала что самые маленькие набирались в группы это с февраля в 2,5 года. Т.е. На полный день мы попадем только с февраля 2016. Так де написала на гкп заявление, туда скорее всего возьмут с этого года, но я не поняла когда об этом сообщат. Она сказала, что основные группы формируют до мая, а потом только гкп. Получается только в июне месяце где-то... Придется летом по врачам мотаться, чтобы карту сделать... Девочки, кто знает сколько действуют эти осмотры и эта карта? Может нам пройти всех в мае и типа пусть будет? Возьмут-предоставим, нет, тогда до февраля останется...? |
29.03.2015, 07:28 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 |
Анют,мы ещё в сад не пошли,но карту уже сдалали.
Смотри-осмотр врачей действует год(как нам наша врач сказала),анализы 3 мес. до подписания карты.Мазки 10 дней-тоже до подписания карты заведующей.Мы уже все прошли,анализы сдали,карту подписали.Всё..можно сдавать в сад. С дочкой так же было...мы проходили врачей в марте(пока ажиатажа не было)+сдали анализы и подписали карту.В конце марта отнесли её и в сад пошли только в августе.Единственное,за пару дней до сада берешь справку,что ребенок здоров.Это стандарт.Всё Так что пока сейчас ещё нет такого ажиотажа,проходи спокойно врачей,сдавай анализы.Сейчас по садам начали всех оповещать,списки формируют..скоро столько народу будет..мрак |
29.03.2015, 09:01 | |
Супер-мама
Вес репутации: 519322 |
Нам еще 2 года в июле, думаю это все вместе совместить и уехать спокойно летом на дачу... А подпись заведующей ПК? Или сада?)) мы получается все пройдем, а если не берут нас, то не подписывать просто и все, так?
|
29.03.2015, 18:20 | |
Мама-легенда
А зачем в 2 года врачей проходить.Нам не говорили ничего такого.Если только для себя..ну хочешь..конечно сходи.Можешь тогда всё и совместить
Подписывает завед. детской поликлинники Просто проходишь,сдаешь анализы и подписываешь.Либо как вариант проходишь врачей,ждешь берут/не берут..потом сдаешь анализы,т.к. они действительны меньше.Наверно это будет лучший вариант |
30.03.2015, 00:16 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 |
Цитата:
Я вот недавно мельком встретилась с заведующей нашего сада, она спросила сколько моей мелкой будет в сентябре и сказала, что скорее всего попадем в сад, хотя я тоже думала, что ясельных групп больше не будет. Но точно не уточнила, не было времени нормально поговорить с ней |
|
30.03.2015, 13:02 | |
Мама-легенда
Анют,списки будут готовы гораздо раньше.
По той же Москве смотрю девочкам уже отзвонились,сказали некоторым..идут не идут... Мне вот тоже позвонили,девочке знакомой.Сказали 6-7 апреля перезвонить и уже точно скажут-попадаем или нет(мол вдруг льготников пропихнут,),так что списки в начале апреля думаю уже будут.Ей тоже сказали,что в этих числах отзвонятся...Может есть смысл позвонить завед. сада и спросить Что дочку берут я вообще знала уже 9 марта.Пришла к завед. узнать..она сказала идете..и мы сразу документы оформили. Так что думаю списки будут готовы гораздо раньше... |
22.03.2020, 20:51 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 152 |
Здравствуйте,мамочки.
Подскажите пожалуйста,встали на очередь в ясли почти как только выписали из роддома.в основной сад мы 53 по счету,далее 79...а в третий 101 по-моему...1.5 года будет в ноябре этого года,есть шанс что нас хоть в какой нибудь возьмут сад в этом году? |