![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
У меня тоже проблемы с щитовидкой! В 2004 году сильно понервничала из-за защиты диплома - мне поставили тириотоксикоз (ТТГ понижен, Т4 св. повыше), лечилась год, все нормализовалось. В 2006 году у меня умирает бабушка, опять сильнейший стресс и все гормоны полетели, лечилась тироксином до 2007. С мая 2007 ничего не принимала, была у гомеопата, выпила 1 горошину и все. Сдавала каждые полгода ТТГ, Т4 - все в норме И вот с сентября 2010 года мы начали планировать ребенка, гормоны были в норме. Но беременность не получалась. Последний раз сдала в ноябре 2010 - все в порядке. В мае 2011 моя мама попадает в больницу на серьезную операцию, опять нервы, сдаю гормоны, и вот вчера пришли результаты. ТТГ пониже, Т4 пока в норме, но по верхней границе. К Э записалась на 22 июня, теперь очень нервничаю. Начиталась в интернете что мне нельзя беременеть теперь 2 года! А у меня и так возраст поджимает! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Один результат крови ничего не решает. Надо сдать повторно, но в той же лаборатории, так можно отследить динамику. Возможно, это была реакция на стресс.
Кто сказал, что нельзя Б 2 года?! При нормальных гормонах, отсутствии узлов, можно планировать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У вас, девчонки, при АИТ наоброт Т4 - понижен - и при такой проблеме можно беременть, увиличив дозу гормонов. А вот когда свой Т4 выше крыши - то это большие пробелмы, при таком детки могут с паталогией родиться ![]() Но, конечно обязательно пойду к врачу, понимаю что слишком много читаю интернет - а медицинского образования у меня нет, и вся эта информация пугает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
И простым поднятием гормонов не обойдется, я гормоны восстанавливала 6 лет! Наблюдаясь при этом у одного специалиста. ЩЖ-дело тонкое и агульно подходить к этому вопросу по меньшей мере не разумно. Только при стабильности гормонов-компенсации АИТ или гипотиреоза, который у меня развития на фоне АИТ, возможно планирование Б. И очень важно наблюдение в первый триместр, пока у малыша своя ЩЖ не развита. Удачи Вам!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А у меня ДТЗ (тиреотоксикоз), и гормоны щитовидки (Т4, Т3) в избытке, при пониженном ТТГ. Была у врачей - одна говорит что если хочу беременеть - то надо делать операцию - тогда быстрее всего мне можно будет зачать. Либо лечиться и восстанавливать гормоны таблетками в течении 1,5 лет, и после беременеть - но при этом скорее всего у меня после родов опять будет тиреотоксикоз - и тогда уже точно резать, ну или радиойодом лечить, добиваться гипотериоза и всю жизнь пить таблетки... Ко второму врачу пойду в среду - посмотрим что скажет... Пересдала анализы, все ухудшилось уже Т4, и Т3 за пределами верхней границе, ТТГ уже близок к 0 ![]() Спасибо, удача мне пригодится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Думаю, надо лечиться... 1,5 года это совсем небольшой срок. Зато будет уверенность, что на компенсации малышу легче закрепиться и развиваться хорошо первый триместр, пока своя ЩЖ не заработает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Какая то безвыходная ситуация - не знаю на что решиться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Может стоит у трех врачей проконсультироваться и желательно не поликлинических, а стационарных. У них каждый день такие больные. Можно поразузнать о врачах на форумах своего города. Уверена, выход есть. Мне тоже когда-то казалось, что все напрасно.... Все сложится! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Наверное из-за гормонов депресняк напал - буду бороться с ним |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А что с гормонами? |
|
![]() |
![]() |