Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.09.2009, 12:04
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Можно из чернослива компот сварить или с яблочком сделать. А что делать с тыквой тоже не знаю. Мы еще ее даже не пробовали... Думаю, что можно ее добавить в овощное пюре...
Спасибки!!!
Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Кузька, чернослив можно разварить и растереть в пюре. Можно это пюре так съесть, а можно к творожку примешать. Наше самое любимое пюре - это чернослив.
Тыкву надо потушить в малом количестве воды или пропарить и растереть в пюре. Можно её такую растёртую добавить в кашу. В несладкую.
Просто вчера свекровь ему сделала пюре из тыквы,он съел, а через час покакал и каки были цветом тыквы, это нормально?
Кузька вне форума  
Old 14.09.2009, 12:15
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас когда банан видит- просит(прям вобще)- даешь- давится, а делаешь пюрешку- не ест...

Тыква-у нас самый любимый овощ! Но на огороде не выращивают у нас ее бабушки, поэтому едим готовые пюрешки из тыквы... Каки норм цвета...а вобще я думаю все может быть, понаблюдай
Люлька вне форума  
Old 14.09.2009, 12:18
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А когда вы, девочки, начали давать своим деткам творог? Нам уже пора?
Люлька вне форума  
Old 14.09.2009, 12:31
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Просто вчера свекровь ему сделала пюре из тыквы,он съел, а через час покакал и каки были цветом тыквы, это нормально?
То что цвета тыквы, это нормально. Мы так же морковь выкакиваем, только чуточку потемнее, чем пюре.

А вот то, что через час, это ненормально.
Добрая вне форума  
Old 14.09.2009, 12:33
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Мнения расходятся. Кто считает, что с 6-ти месяцев, кто считает, что позднее с 7-8 месяцев.
Я в 7 начну давать.
Добрая вне форума  
Old 14.09.2009, 12:49
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, подскажите, что можно приготовить детенку из чернослива и тыквы!!!!???
я б чернослив добавила б в кашу, а тыкву запекла в духовке и потом сделала б пюре
Цитата:
я испугалась, когда у нас морковь непереработанной вышла, на что мне педиатр сказала, что 70% прикорма еще не перевариваются и это нормально
Цитата:
я планирую в вашем возрасте , с 7 месяцев начать творог (если смогу его сама сделать)
Shamsa вне форума  
Old 14.09.2009, 13:35
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Юльчик, мы начали кушать с 8 месяцев. Но т.к. мы аллергики, то я все позже ввожу...
Laska вне форума  
Old 14.09.2009, 13:55
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Мы пробовали печенье Хайнц, так тоже плохо растворяется. Я думала, что все детские печенюшки так растворяются. Мы от сушки больше удовольствия получаем, чем от печенья...
Вот и Тимыч не стал есть этот Хайнц, поломает, раскрошит и удовольствие заканчивается...
Ис:)нок вне форума  
Old 14.09.2009, 14:40
Кузька
Мама-любитель

Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сделала чернослив с яблоком-пюре, снямкал с удовольствием!!!Спасибо за совет!!!
я творог с 4 мес даю, нам врач сказала по 20 гр давать!
Кузька вне форума  
Old 14.09.2009, 14:42
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Кузька, а ты творог сама делаешь? Или покупной кушаете?
Laska вне форума  
Old 14.09.2009, 15:07
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кузька, а ты творог сама делаешь? Или покупной кушаете?
Я сначала сама делала, он не ел его вообще, выплевывал все, апотом мне посоветовали покупной, он правда с 6-ти мес, но я даю максимум 30 гр, хотя ему он нравится, еще просит, но больше не даю!!!
Кузька вне форума  
Old 18.09.2009, 20:58
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а кто-нибудь покупал детям Бэби-мил?

Вот такой

И чем можно разнообразить меню в 6 месяцев, чтоб не готовить и сытно было???

Наш папа не может нормально покормить дитё в моё отсутствие. Кашу делает хорошо, я смотрела, но ребёнок ему не открывает рот, когда они наедине. И выталкивает ложку с рвотным рефлексом В итоге всего несколько ложек каши он может впихнуть.

Наверное что-то жидкое будем давать, а потом я прихожу с титькой. Всего на три часа ухожу и не каждый день.
Добрая вне форума  
Old 19.09.2009, 15:35
Shamsa
Мама-умница

Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

девочки, когда еду солить можно будет?
Shamsa вне форума  
Old 19.09.2009, 15:40
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

есть такое мнение ,что солить можно сразу ,что якобы ребенок уже в утробе был в околоплодных водах и "попробовал "маминой" соли ,потом молоко грудное ,тоже зависит от того что мама сьела(себе же мы солим пищу). Но лично я не солила и даже сейчас иногда забуду посолить, но доча ест нормально. Поэтому считаю чем позже введешь тем лучше(ИМХО)
Moon вне форума  
Old 19.09.2009, 15:42
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shamsa, в идеале - чем дольше не солишь, тем лучше. Малышу достаточно соли, содержащейся в продуктах. Досаливание - это дополнительная нагрузка на почки. Соленая еда обычно вводится при переходе на общий стол. Когды вы это сделаете, это ваше личное дело. Хотелось бы, конечно, никак не раньше года.
Bonita вне форума  
Old 19.09.2009, 21:46
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я сначала сама делала, он не ел его вообще, выплевывал все, апотом мне посоветовали покупной, он правда с 6-ти мес, но я даю максимум 30 гр, хотя ему он нравится, еще просит, но больше не даю!!!
А как ты творог делала?

Цитата:
Сообщение от Shamsa Посмотреть сообщение
девочки, когда еду солить можно будет?
Я не солю. Хотя знакомая мамочка солит ребенку. Как она говорит, что мясо без соли не вкусное...
Laska вне форума  
Old 19.09.2009, 21:54
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не солю. Хотя знакомая мамочка солит ребенку. Как она говорит, что мясо без соли не вкусное...
Ну да, так же как и овощи варёные невкусные, а жареные вкусные. Так же как хлеб надо свежий, мягкий и с колбасой. Суп заедать майонезом и т.п.
Когда вижу, что детей уже в год всем этим кормят, а то и раньше, аж плохо становится!!!

В больнице лежала, одна мать там кормила пятимесячного ребёнка с ложки солёным жирным бульоном.
А вторая научала: корми-корми, моя в 6 месяцев уже взрослые супы ела!

Бедные дети... ёмаё. Ну куда деваться, раз родители вливают...

Я солить начала ближе к году, не знаю, правильно-нет.
Добрая вне форума  
Old 19.09.2009, 23:44
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Я досаливаю редко и слегка, так сказать на пробу, а вареные овощи не соленые - оч вкусные: кабачок сладкий, а у морквы вообще вкус неповторимый!!! Начала мясо с овощами смешивать - без соли вкуснотища!!!
з ы: вся наша семья придерживается больше вареной и тушеной еды, так что, оч надеюсь, что доча о существовании майонеза и прочих "вкусностей" узнает не скоро
DARINA вне форума  
Old 21.09.2009, 13:31
Кузька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А как ты творог делала?
Кефир малой жирности ставила на плиту и как только свернется, вытаскивала и через сито, творог нежный получался!!!
Кузька вне форума  
Old 21.09.2009, 15:35
Shamsa
Мама-умница

Награды пользователя:

Кузька, мне вот тоже сказали так лучше всего творог для крохи делать
Shamsa вне форума  
Закрытая тема