![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lamansh, конечно! В обязательном порядке, когда тебя переведут в палату и привезут малыша придет детская медсестра. Если в роддоме принято пеленать - она покажет как это делать. Должна рассказать как ухаживать за крохой - как умывать, как менять памперс и т.д. В зависимости от качества роддома и сознательности персонала, она должна будет заходить время от времени. В крайнем случае ее можно позвать, обратившись к дежурной медсестре по этажу. В первый раз я тоже ничего не знала. С медсестрой договорилась так - записала ее мобтелефон, а она мой обозначила у себя как номер палаты. Я звонила и она приходила.
пузявка, большинство из этих вещей обсуждаются тут на форму в разделе о новорожденных. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пузявка, у тебя еще уйма времени.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1246 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня страх мыть дитё, то есть попу мыть... если пеленать можно потренироваться дома, то мыть...я боюсь, а вдруг...ужас...вдруг он дёрнется и я уроню...
у меня никогда не было младших сестричек, братиков, совсем нет опыта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Holgochka, попу не обязательно всегда мыть. Для начала можно пользоваться влажными салфетками.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
у меня кресница маленькая!
Так я её первый месяц боялась брать на ручки! она совсем крохотулька, такая красненькая была! Потом взяла, и только наловчилась правильно держать (так что б не только малышке было удобно, а и у меня руки не уставали), так она начала ёрзать в руках! а ведь страшновато её прижать посильнее, или взять покрепче, она же такая крохотная и хрупкая! Потом она головку начала хорошо держать, и садилась на руках, а так хотелось её побоюкать и уложить ![]() так что маленький опыт есть! Плюс инстинкты материнские как вы тут писали! Думаю особо переживать не стоит! Всё будет как надо! просто поокуратней и поосторожней! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
самое лучшее средство от страха перед мелкими - совместное пребывание в РД. Когда тебе привозят твой сверточек и уходят. А он описался или проголодался, и делай с ним что хочешь
![]() ![]() В общем если бы не опыт в РД, не знаю что бы дома делала... а вот ноготки подстригать до сих пор боюсь. На ручках только 1 раз решилась, а на ножках пока не собралась с духом... |
![]() |
![]() |