Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2008, 17:16
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мила и все-все, спасибо, правда успокоили теперь осталось дождаться мою малышку, так уже не терпится!!!
Бесик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2008, 02:15
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Бесик, ой как я вам завидую !!! Уже хочется самой снова переживать эти моменты! Главное здоровье ребеночка, а все остальное само сабой приложится! Удачи!
Мила вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2008, 09:27
Дельфиненок
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Дельфиненок на пути к лучшему

эх, девочки!! Вот вы сами говорите, что боитесь, но ведь сами рожали (или еще будем), а представьте как папашам молодым все это кажется!!!! им наверное в 100 раз страшнее!! ))))))
Дельфиненок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2008, 10:32
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам на лекции сказали, что лучшие купальщики, гуляльщики и массажиты для ляльки это..... ПАПЫ!!!!!! Сказала это врач педиатр, с 10 стажем, так что все будет хорошо!!!!!!
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 14:48
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Да я тоже очень на нашего папку рассчитываю, он посмелее меня
Old 18.08.2008, 15:00
Romasha
Мама-профи

Вес репутации: 90
Romasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспоримаRomasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Дизайнер форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 14

Ногтики я всегда доченьке во сне обрезаю! Она тогда не дергается и меньше шансов ей больно сделать! А на счет откусывания, мне кажется это не правильно! Но ногти - это не самая главная проблема, есть куча еще других вопросов, с которыми мамы успешно справляются!
Romasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 15:58
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

каких?
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 22:51
Lamansh
Мама-чайник

Lamansh на пути к лучшему

Всем привет! а мне вот тоже скоро рожать! ребенок будет лежать со мной в палате после родов. интересно, а мне на первых парах покажут как пеленать и что вобще с ребенком делать надо и чем ближе срок, тем страшнее становится
Lamansh вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 22:59
nightflight
Мама-профи

Вес репутации: 97
nightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспоримаnightflight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Бронзовый кубок Кулинар форума Вице-мисс (мистер) форума Оптимист форума Новогодняя награда За совместные роды 
Всего наград: 14

Wink

Цитата:
Сообщение от Lamansh Посмотреть сообщение
Всем привет! а мне вот тоже скоро рожать! ребенок будет лежать со мной в палате после родов. интересно, а мне на первых парах покажут как пеленать и что вобще с ребенком делать надо и чем ближе срок, тем страшнее становится
Ну вообще по идее в палату с ребёнком переодически должна загядывать медсестра и подсказывать что и как. А если ни кто не будет приходить, то лови их в коридорах и тащи в палату, чтобы всё показали
Не бойся, мне кажется это всё вообще на уровне инстинкта будет
nightflight вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 23:12
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Lamansh Посмотреть сообщение
интересно, а мне на первых парах покажут как пеленать и что вобще с ребенком делать надо и чем ближе срок, тем страшнее становится
А ты кукол в детстве не пеленала? А вообще, я тож с малышом лежала и мне всё показывали и рассказывали. Когда показали как пеленать, предложили попробовать сделать это самой под их наблюдением Так что если что - лови и в палату!
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 23:12
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Lamansh, конечно! В обязательном порядке, когда тебя переведут в палату и привезут малыша придет детская медсестра. Если в роддоме принято пеленать - она покажет как это делать. Должна рассказать как ухаживать за крохой - как умывать, как менять памперс и т.д. В зависимости от качества роддома и сознательности персонала, она должна будет заходить время от времени. В крайнем случае ее можно позвать, обратившись к дежурной медсестре по этажу. В первый раз я тоже ничего не знала. С медсестрой договорилась так - записала ее мобтелефон, а она мой обозначила у себя как номер палаты. Я звонила и она приходила.

пузявка, большинство из этих вещей обсуждаются тут на форму в разделе о новорожденных.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 23:30
пузявка
Мама-теоретик

Вес репутации: 67
пузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспоримапузявка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет в раздел про новорожденых я еще не готова. максимум про кроватки почитать и про коляски
пузявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2008, 23:37
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

пузявка, у тебя еще уйма времени. Я в первую беременность вначале все воспитании прочитала, потом об уходе, потом о развитии крохи и уже под конец - про сами роды. Зато когда Костик родился многое уже знала и действительно права nightflight, многое оказалось на уровне инстинкта.
Old 18.08.2008, 23:41
Lamansh
Мама-чайник

Lamansh на пути к лучшему

Всем спасибо, успокоили!
Lamansh вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2009, 23:38
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

А у меня страх мыть дитё, то есть попу мыть... если пеленать можно потренироваться дома, то мыть...я боюсь, а вдруг...ужас...вдруг он дёрнется и я уроню...
у меня никогда не было младших сестричек, братиков, совсем нет опыта
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2009, 15:07
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Holgochka, попу не обязательно всегда мыть. Для начала можно пользоваться влажными салфетками. А купать лучше вместе, по крайней мере, вытаскивать из ванны и заворачивать в полотенце - удобнее с чьей-то помощью
Old 12.01.2009, 15:30
lynky
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
lynky на пути к лучшему

у меня кресница маленькая!
Так я её первый месяц боялась брать на ручки!
она совсем крохотулька, такая красненькая была!
Потом взяла, и только наловчилась правильно держать (так что б не только малышке было удобно, а и у меня руки не уставали), так она начала ёрзать в руках!
а ведь страшновато её прижать посильнее, или взять покрепче, она же такая крохотная и хрупкая!
Потом она головку начала хорошо держать, и садилась на руках, а так хотелось её побоюкать и уложить а она уже ни в какую!
так что маленький опыт есть!
Плюс инстинкты материнские как вы тут писали!
Думаю особо переживать не стоит!
Всё будет как надо! просто поокуратней и поосторожней!
lynky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2009, 15:43
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

lynky, с чужими детьми у меня была таже история. Но как только родился Кот - все было так, как будто я сто лет с детьми управлялась Наверно, и правда, материнский инстинкт
Old 12.01.2009, 16:28
lynky
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
lynky на пути к лучшему

Вот на него и будем надеяться, и всё равно буду читать много всякой инфы
и тогда всё будет ок!
lynky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2009, 20:41
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

самое лучшее средство от страха перед мелкими - совместное пребывание в РД. Когда тебе привозят твой сверточек и уходят. А он описался или проголодался, и делай с ним что хочешь сразу забываешь все страхи, и моешь попу в раковине на весу, и переодеваешь, и что угодно! я даже про катетер в руке забыла, таскала девочку целый день на нем, а потом удивлялась откуда у меня такой синячище
В общем если бы не опыт в РД, не знаю что бы дома делала...
а вот ноготки подстригать до сих пор боюсь. На ручках только 1 раз решилась, а на ножках пока не собралась с духом...
Ответ