Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2010, 10:00
Катрин@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспоримаКатрин@ репутация неоспорима

Я вчера умную статью в журнале читала и там написано, что только если есть признаки нехватки кальция( повышенная чувствительность и кровоточивость десен, мышечные судороги в ногах, боли в костях таза) тогда принимать по назначению врача КАЛЬЦИЙ D3 НИКОМЕД, КАЛЬЦЕМИН ИЛИ КАЛЬЦИЙ-АКТИВ. а если нет признаков то просто кушать обезжиреный творог, молоко, твердый сыр, рыбу.
Катрин@ вне форума  
Old 23.04.2010, 10:01
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я воспользовалась советом с нашей ветки и сделала такой творог (пачка творога, пучок укропа, пучок петрушки, натертый на меркой терке огурец, сметана, соль по вкусу) Очень вкусно, творог не чувствуется, ела и ложкой за обе щеки и на хлеб мазала.
Ло-Ло вне форума  
Old 23.04.2010, 10:04
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Девочки вы кальций принимаете?
Мне назначили кальцемин, а вчера я была на день рождения, и там спор пошёл что этот кальцемин пить не надо, а надо просто кальци глюконат или хлористы кальци. Вот я сейчас в недаумении зачем мне врач назначил кальцемин.
Привет всем! У кого недельки с недельками ВАС !
Мне тоже назначили кальцемин. Значит буду пить его. А йодомарин отменили пока. Ты слушай не подруг а врачей , если конечно он грамотный. Но я выбирала долго врача и своему врачу доверяю.
Эльвинка вне форума  
Old 23.04.2010, 10:05
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я тоже в выходные попробую такой творог сделать,он типа домашнего сыра наверное получается,сладкий есть не могу!!! только в ватрушках,но нельзя же все время на ватрушках сидеть! сама как ватрушка станешь
Marusa вне форума  
Old 23.04.2010, 10:05
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Девочки, я воспользовалась советом с нашей ветки и сделала такой творог (пачка творога, пучок укропа, пучок петрушки, натертый на меркой терке огурец, сметана, соль по вкусу) Очень вкусно, творог не чувствуется, ела и ложкой за обе щеки и на хлеб мазала.
хи-хи, я вчера тоже новый рецепт с творогом опробовала:творог, укроп, базилик, помидор кубиками, соль, сметана, кааапельку майонезика, ела ложкой, даже без хлеба
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 10:07
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Спасибо за рецептик надо попробывать
Эльвинка вне форума  
Old 23.04.2010, 10:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Привет всем! У кого недельки с недельками ВАС !
Мне тоже назначили кальцемин. Значит буду пить его. А йодомарин отменили пока. Ты слушай не подруг а врачей , если конечно он грамотный. Но я выбирала долго врача и своему врачу доверяю.
Я вот своему на 100 % не доверяю. Опираюсь еще и на свои ощущения и интуицию. Еще мне сестра подарила 2 замечательные книги - так все-все написано и очень грамотно.

А что по поводу витамина Д3 - он достаточно опасен. Его переизбыток может привести к необратимым процессам и проблемам. Поэтому с ним нужно быть очень осторожным. Это я точно знаю.

Как ни странно, наш организм легче и проще переживает недостаток витаминов, чем их переизбыток.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 23.04.2010, 10:11
АннаКа
Гость

Девочки, с недельками
А я только такой несладкий творог и могу есть
Девчата, хочу сказать по поводу Кальций Д3 Никомед - этот преперат запрещен к применению во многих европейских странах, т.к. он вредный. Имеет свойство откладываться в почках в виде солей, камней, врач описывал случаи отказа почек. А беременным его употреблять нельзя по причине того, что проблемы с почками могут быть не только у мамочки, но и у малыша. Многие врачи уже отказались от этого препарата.
Эту информацию я узнала от одного знакомого хорошего врача, которому доверяю. Так, что девочки, будьте внимательны.

Old 23.04.2010, 10:12
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
А мне кальций пока не назначали,врач сказала,что в нем будет необходимость уже позднее-после 28 недель, с ним тоже нельзя перебарщить,а то у малыша могут кости быть слишком твердые,это в родах может вызвать осложнения
После 28 недель нельзя уже пить кальций. В третьем трместре он вызывает окостенение головы плода , которое опасно в родах и ускоряет старение плаценты. Что очень плохо . Сейчас , врач объяснила, чтоб ребенок немного подкопил кальция. Так как идет закладка его косте и зубов больше чем в другие периоды. сказала только 2 недели и больше нельзя.
Эльвинка вне форума  
Old 23.04.2010, 10:15
Юляшк@@@
Мама-практикант

Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Девочки, с недельками
А я только такой несладкий творог и могу есть
Девчата, хочу сказать по поводу Кальций Д3 Никомед - этот преперат запрещен к применению во многих европейских странах, т.к. он вредный. Имеет свойство откладываться в почках в виде солей, камней, врач описывал случаи отказа почек. А беременным его употреблять нельзя по причине того, что проблемы с почками могут быть не только у мамочки, но и у малыша. Многие врачи уже отказались от этого препарата.
Эту информацию я узнала от одного знакомого хорошего врача, которому доверяю. Так, что девочки, будьте внимательны.
так в аннотации к Кальцию ДЗ Никомед написано, что при Б его нельзя принимать
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 10:19
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Вообщем,я поняла-кальций Д3 никомед я пить не буду, я и сейчас элевит пью раз в неделю, наверное достаточно,правильно девочки написали-с витаминами лучше не перебдеть! тем более что лето на носу,запасемся природными полезными веществами без всякой химии.
Marusa вне форума  
Old 23.04.2010, 10:20
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Вообщем,я поняла-кальций Д3 никомед я пить не буду, я и сейчас элевит пью раз в неделю, наверное достаточно,правильно девочки написали-с витаминами лучше не перебдеть! тем более что лето на носу,запасемся природными полезными веществами без всякой химии.
Не, я Элевит раз в день пью) у меня гемоглобин понижен, а там есть железо) да и неплохой набор витамин да и немного их там)))
Old 23.04.2010, 10:21
Marusa
Мама-чайник

уф!!! ха разговорами помыла полы и ковер, хотя вроде недавно мыли,но у нас очень сухо!!! на улице давно плюс, а батареи работают,спасаемся влажной уборкой и опрыскивателем для растений! Кота тоже опрыскиваем,он тоже от сухости и жары страдает
Marusa вне форума  
Old 23.04.2010, 10:23
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
уф!!! ха разговорами помыла полы и ковер, хотя вроде недавно мыли,но у нас очень сухо!!! на улице давно плюс, а батареи работают,спасаемся влажной уборкой и опрыскивателем для растений! Кота тоже опрыскиваем,он тоже от сухости и жары страдает
Хозяюшка А кот не против?
Old 23.04.2010, 10:25
АннаКа
Гость

Юля, я аннотацию к кальций Д3 не читала, говорю то, что знаю )))
А витамины сейчас пью Витрум 1 раз в день, йодомарин 1 раз в день и сорбифер 2 раза в день. Вот как врач назначила так и пью. Вот почитала про перерывы в приеме витаминов, в следущий прием спрошу у врача нужно ли мне их делать.

Old 23.04.2010, 10:26
Marusa
Мама-чайник

Девочки,а вот еще,пардон за тему,вопрос: кто элевит пьет,ни у кого запоров нету? у меня честно говоря случается и извиняюсь какашки какого-то странного цвета,мне говорили еще в больнице что вроде это нормально,но меня слегка настораживает что этот набор витаминов так видоизменяет мое так скзать переработанное... может поэтому и пью его так редко,да и на фиг,гемоглобин в порядке, и чувствую себя ттт совсем здоровой.
Marusa вне форума  
Old 23.04.2010, 10:27
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Хозяюшка А кот не против?
Кот балдеет,валяется и глаза жмурит
Marusa вне форума  
Old 23.04.2010, 10:27
Юляшк@@@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Юля, я аннотацию к кальций Д3 не читала, говорю то, что знаю )))
А витамины сейчас пью Витрум 1 раз в день, йодомарин 1 раз в день и сорбифер 2 раза в день. Вот как врач назначила так и пью. Вот почитала про перерывы в приеме витаминов, в следущий прием спрошу у врача нужно ли мне их делать.
обязательно надо делать перерыв в приеме витаминов, мне сказали месяц пить-перерыв 2 недели и т.д.
Юляшк@@@ вне форума  
Old 23.04.2010, 10:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а вот еще,пардон за тему,вопрос: кто элевит пьет,ни у кого запоров нету? у меня честно говоря случается и извиняюсь какашки какого-то странного цвета,мне говорили еще в больнице что вроде это нормально,но меня слегка настораживает что этот набор витаминов так видоизменяет мое так скзать переработанное... может поэтому и пью его так редко,да и на фиг,гемоглобин в порядке, и чувствую себя ттт совсем здоровой.
У меня такого вроде нет
Old 23.04.2010, 10:29
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Я вот своему на 100 % не доверяю. Опираюсь еще и на свои ощущения и интуицию. Еще мне сестра подарила 2 замечательные книги - так все-все написано и очень грамотно.

А что по поводу витамина Д3 - он достаточно опасен. Его переизбыток может привести к необратимым процессам и проблемам. Поэтому с ним нужно быть очень осторожным. Это я точно знаю.

Как ни странно, наш организм легче и проще переживает недостаток витаминов, чем их переизбыток.
Согласно. Все витамины в переизбытке опасны. но я имела ввиду что слушать подруг не чего лучше мнение врачей спросить , а лучше несколько мнений . И научная литература. На счет витаминов калия и Д3 знаю на сколько они опасны. Они могут откладывать в плаценте кальцификаты. А это старение плаценты, и следствие кислородное голодание. А кислородное голодание это может быть очень большие проблемы. НО прочитав много литературы и по рекомендации врача решила попить кальцемин 10-12 дней один раз за беременность. Но только желательно пить его на сроке 20-22 недели.
Даже магнезия , которую колят всем на сохранении, могут при длительном лечении и большой дозировке тоже очень плохо сказаться, недавно прочитала последние исследования , что к мозгу ребенка как-то не правильно идет кровоток.
Эльвинка вне форума  
Закрытая тема