![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, здравствуйте! Нужна ваша консультация. У нас стал подтекать аквариум, купили новый для рыбок, а в этом хотелось бы посадить цветы. Но какие? Так чтобы закрыть и свет как в обычном аквариуме был. Цветы вообще у меня плохо растут из-за того, что квартира темная, света дневного слишком мало. Хотелось бы попробовать сделать минисадик в аквариуме. Буду рада любым советам или полезным ссылкам! Спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что я нашла(с сайта "Цветочный дом")
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, посадила весной еще отросточек толстянки....
так вот она растет одним длинным уродливым стеблем.... прочитала, что это из-за нехватки света и переизбытка влаги ![]() ![]() так вот вопрос.... как думаете, если я ей отщипну верхушку она начнет ветвиться? хочу чтоб такая выросла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, если весной обрезаешь что-нибудь, надо присыпать толченым активированным углем, тогда сок не так сильно бежит и дезинфекция, не загниет. И все пересадки/рассадки/обрезки производят с марта, как и написала Танюша
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() ![]() ну вот например фруктовые деревья нельзя весной обрезать, они же цвести начинают.... поэтому их только осенью можно, когда отплодоносят.... вот я читала, что и комнатные цветы так же.... многие весной/летом цветут, а их резать ![]() ну да ладно.... спасибо за подсказки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, циркуляция нарушается в любое время года, просто осенью все процессы замедляются и переносится легче, особенно плодоносящими деревьями. НО, у комнатных растений немного другой ритм (на улице зимой все максимально замедляется, практически останавливается,а в квартире просто замедняется, но не останавливается) Для комнатных это не так важно, как для уличных. И уличные обрезают осенью для того, чтобы весной было больше плодоносящих ветвей, как пример, обрезка серени, черной смородины.
Осенью обрезка более выгодна для цветущих растений, а денежное дерево не цветет и ему не так страшна прищипка весной. Тем более, ты же не будешь под самый корень обрезать растение, а только немного макушки |
![]() |
![]() |