|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, присоединяюсь к вопросу! как бы нам тоже такого врача найти
![]() я решила пока ничего не колоть, у нас лактазная недостаточность и похоже еще аллергия (пока прикорм не введем точно этого не узнаем). постоянно высыпания на коже, то пройдут, то опять... подождем пока это пройдет и будем думать |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, кого - ее? клинику? ввела в яндексе ее название, позвонила, все узнала и назначила встречу с врачом. так до сих у него и делаем прививки.
на дому стоит дороже, конечно, но зато удобнее, никуда не тащиться с ребенком. а вообще к ним можно прям в институт этот подъехать, прям там сделают. правда какие там врачи я не знаю, мне наш очень нравится, он наверное только на дом выезжает. в общем, если что - еще спрашивайте, девочки ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я же выше писала, это институт вакцин и сывороток им. Сеченова
![]() зовут его Игорь Викторович. по -моему, он один там на дом и ездит. фамилия на справках была, но мы их уже отнесли в поликлинику. это обязательно! мы всегда сдаем (тоже на дому кстати), и доктор наш всегда результаты смотрит. |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() мочу собирают не катетором, ты что. есть специальные контейнеры, в аптеке продаются, мочесборники называются. приклеиваешь на писю, ребенок ходит и писает когда ему надо. главное чтоб не отлепил ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ответила, что делаем не все. Но это по нашему Латвийскому календарю. Переехали в Германию и тут нам составили личный план, чтобы сделать все пологающейся (сейчас от года как пойдут, будут каждый месяц) в этой стране. Вот и получается что вроде какая то путаница, прививок многих здесь не делают, зато делают те которые не делают там...сама запуталась! А вроде где-то перед переездом читала что прививки везде примерно одни и те же...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
В нашей стране я бы без БЦЖ не обошлась
![]() Туберкулез там, не самое страшное ![]() Чихнут на улице, а потом мы в это облако с коляской... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вспринципе так, Алл. Но противники прививок обычно на это говорят так: у большинства из нас есть устойчивость к этому. Ведь мы живем в этом постоянно. И контактируем постоянно. А непривитые не заражаются. Да и у привитых как правило нет иммунитета( были проведены исследования спустя много лет после прививки- тАк привитые люди вдруг заболевают краснухой и тд), но они тоже в большинстве своем не заражаются. Хотя понятно и там и там есть свои исключения. И это уже воля Божья, попадешь ты под это плачевное исключение или нет.
Инга, я думаю, не стоит переживать. Вы ж в нормальных санитарных условиях жить будете, не с бомжами же!На рынок детку не бери, ну старайтесь в метро особо не ездить. |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я прочитала следующую информацию. Она конечно не о прививках, но явно прослеживается параллель.
"Представители старшего поколения помнят насильственную химизацию сельского хозяйства в нашей стране в начале 60-х годов, коснувшуюся как колхозных, так и личных хозяйств. Агрономы ходили по садам, огородам и на нюх определяли: опрыскивали или нет! Если не воняло - применяли меры. Опытные садоводы обратили тогда внимание: уже после первого опрыскивания ядохимикатами растение теряло собственный иммунитет и возникала необходимость постоянного применения ядов - в противном случае растение погибало, а всевозможные тли и плодожорки продолжали наносить ущерб урожаю. Позже пришло осознание происходящего: все живое обладает собственной иммунной системой и любое искусственное вмешательство приводит к разрушению иммунитета." |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |