|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ты мама или кто если не ты то кто обьяснит?Пушкин?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дети чужих больше слушаются. чем собственных родителей, я вот всегда сначала с ребенку замечание делаю и уж если совсем не понимает, тогда и к родителям можно прибегнуть, а так самый лучший вариант -удалится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 5777 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы знаете, Тима песок в песочнице сыпит всюду: на себя, на маму короче сею вею повеваю, хорошо песочница во дворе (папа сделал у нас частный дом). Вот вас почитала и подумала, что лучше нам наверное от общественных песочниц отказаться...
Ребёнок же всё равно должен привыкнуть как-то к замечаниям. Вот чтоб не кидаться песком мы приучались где-то недели две, а как поведём себя в песочнице с другими детками я даже предположить не могу... Так то он общается, игрушку может дать, а вот во время активной игры не знаю как себя поведёт. Мне кажется иногда можно быть немного терпимее, ведь не сможем же мы постоянно быть рядом и ограждать детей от всех напастей... Ну у нас тоже детки сок пили (в поликлиннике), ну захотелось детке (годик наверное девочке был), да пусть пьёт мамашка подошла тоже начала отбирать, обратно ставить я сказала ничего страшного, но теперь уж пусть пьёт не отбирайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хатик Юля по поводу сока, ладно если взял ребенок чужой и попил, мне не жалко будет, сок 10 руб стоит. Но я считаю что мама ребенка не должна была назад ставить ничего не сказав, а вдруг ее деть чем болеет заразным? Ты скажи хотя бы об этом!!
А по поводу песка и у нас в песочнице детки бывает кидают песок, если немного и не специально-я внимания и не обращаю. Все равно дома купать надо будет. И моя бывает поднимает руку с песком и сыпет и другие тоже ничего не говорят. Другое дело когда специально и в глаза прям |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про поведение мам...
Моя то уже большая и на площадку мы ходим при полном параде,коляска кукольная,пупс,т.е. ребенок дочин,пара формочек и совочков для малышей и детская посудка.Дочка чаще всего готовит обеды-ужины мне и своему сыночку. Вот,в субботу гуляли,к доче прибежали малыши и ратсащили все,она пыталась отобрать,но мы с ней поговорили и она вроде успокоилась.Потом один малыш пытался забрать дочину куклу.НО доча даст что угодно поиграть,но не куклу,это же ее ребенок.Я даю малышу коляску,чтобы он катал,а он к кукле тянется.Тут уж доча начинает хзныкать,что это ее ребенок и ей неприятно,что его все берут.Взяла у меня куклу и убежала с ней на качелях кататься.Малыш в истерику.Подходит мама малыша,а ребенку года 1,5-2.И начинает мне читать лекцию о жадности и о том,что нечего детей дразнить и обижать.Вежливо ответила,что игрушки ребенка и какими-то она хочет делиться,а каки-то никому не дает.Говорю это ее ребенок.вы бы дали своего ребенка другому поиграть?На что мамочка сказала,что нечего сравнивать и вообще,если жалко куклу,то нечего с ней на площадку выходить. Все бы ничего.НО потом эта мамашка стала доче мешать инрать.Специально ходит и сбивает дочины баночки и кастрюльки.Пока меня не трогают я молчу,говорю доче,чтобы собрала посудку и пойдем на другую площадку.Но той мамашке видимо мало было.Она специально наступила на 2 дочины чашечки и баночку.естественно,все сломалось.И вот тут Макара понесло.Говорю вы бы хотя бы извинились перед ребенком.А та начала,что мол ребенок сам виноват,что раскидывает.ну,во-первых,я считаю,что всегда надо следить куда наступаешь.А во-вторых,ребенок играл рядом со мной и по всей площадке ее игрушки не валялись.Пришлось немного поругаться.В итоге мамашка схватила своего ребенка и чуть ли не бегом убежала с площадки. НО самое что неожиданное.У нее нашлись заступники.Которые начали говорить,что ничего бы не случилось дай моя дочь поиграть другим с ее куклой.Я же считаю,что раз игрушка дочина то она сама в праве решать давать в нее играть или нет.А мстить ребенку,ломая его игрушки, я считаю подло и гадко.Я вот думаю,кто вырастет из ее ребенка?А потом мы удивляемся почему дети такие жестокие.... |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 229020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лисенок,прочитала твою историю-капец
Мамашки совсем с ума посходили У нас камень преткновения-это наш велик.Правда нам еще никто ничего не высказывал,но ВСЕ дети почему-то к нашему велику ломятся,садятся,Мишка когда видит это-напрягается,хотя играет например,в песок.Но по болльшей части у меня мамашки спрашивают-можно ли посидеть на вашем велике итд.Только 1 раз,в первый же день покупки велика(я тут рассказывала эту историю) папашка без спроса начал катать своего ребенка на велике(даже не знаю что велик наш). Так вот.В общем я тоже считаю-не хочет ребенок давать СВОЮ игрушку-пусть не дает! |
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Своему ребенку почти никогда не разрешаю брать чужие вещи, исключение только когда детки его же ровесники (моему нужен чужой мячик, а другому ребенку наш мячик) и все довольны. А так чтобы отбирать игрушку у ребенка - это вообще сверх наглости, да ещё и мстить ребенку ломать его игрушки, я честно в шоке, я бы тоже поругалась бы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я тоже не разрешаю брать чужие игрушки, у тебя есть свои вот играй.... идти на детскую плщадку это прям проблема целая...начинается отбирание игрушек,крики,сопли если не дал...ужас...я вообще стараюсь не ходить туда...в садике наобщается с детишками
|
|
|
|
|
|
|||
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
это лечить уже надо-ребенку то за что мстить? Цитата:
Любой конфликт при желании можно решить, не доводя до ругачки!! |
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ваша дочка вполне адекватно себя вела. Дети ЖИВУТ в игре. Для нее ее кукла ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ее ребенок. Похоже вам просто придется сменить площадку и найти более адекватную и близкую по духу компанию. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 155664 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мамашка эта очень сильно больна на голову. Даже представить страшно, кто вырастет из ее ребенка
|
|
|
|
|