Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Крупная бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2013, 12:48
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Катюш,поздравляю с покупочкой!У нас тоже Бош,только полноразмерная
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2013, 00:30
Ritulja
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Ritulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспоримаRitulja репутация неоспорима

Все-таки народ по достоинству оценивает технику Bosch) У меня на кухне стоит Bosch ActiveWater на 13 комплектов. Она, конечно, не маленькая - 60 см, но я сама такую выбирала...там были и на 45см. Просто на мою семью маленькой посудомойки не хватит или придется ее запускать пять раз на день))) Я тоже очень рада, что теперь столько свободного времени появилось, могу фильм посмотреть вечером или крестиком повышивать))) А то, блин, вся жизнь на кухне проходила! И я довольна и семья - мама меньше устает и больше улыбается)
Ritulja вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2013, 20:47
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у нас БОШ 45 см
узкая
гоняю раза два в день ее
конечно надо было шире покупать..че-то мы сглупили
но я очень довольна
она пашет уже 6-ой год
и иногда было дело я гоняла ее и по 3 и по 4 раза в день
отличная помошница на кухне
сейчас достала инструкцию
но девчонки мои видимо успели до нее раньше добраться
лист наполовину оторван, где модель написана(((
так что не знаю точно какая модель
но некоторые вещи она не отмывает
например мясо варишь..накипь остается каёмочкой такой
ее она фиг отмоет и никогда не отмывала..надо сперва губкой смыть это все
ну и что-то типа того..прикипело если
сначала надо вручную этот участок отскрести
но все равно она очень помогает и голова не болит по поводу посуды
средства используем финиш в таблетках и соль финиш тоже
сомат мне не нравится
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2013, 14:23
Озорная лисичка
Мама-легенда

Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас БОШ 45 см
узкая
гоняю раза два в день ее
конечно надо было шире покупать..че-то мы сглупили
но я очень довольна
она пашет уже 6-ой год
и иногда было дело я гоняла ее и по 3 и по 4 раза в день
отличная помошница на кухне
сейчас достала инструкцию
но девчонки мои видимо успели до нее раньше добраться
лист наполовину оторван, где модель написана(((
так что не знаю точно какая модель
но некоторые вещи она не отмывает
например мясо варишь..накипь остается каёмочкой такой
ее она фиг отмоет и никогда не отмывала..надо сперва губкой смыть это все
ну и что-то типа того..прикипело если
сначала надо вручную этот участок отскрести
но все равно она очень помогает и голова не болит по поводу посуды
средства используем финиш в таблетках и соль финиш тоже
сомат мне не нравится
У меня тоже не все отмываетУ нас варочная панель газовая,и иногда на дне остается нагар,вот его не отмывает
Old 26.08.2013, 12:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

у нас тоже накипь от мяса не отмывает и если каша пригорит тоже не отмывает. но это уже мелочи
я свою 45 см тоже бывает часто по 2 раза гоняю, но нам 60 см поставить некуда. так что я довольна
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 08:56
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы наконец то доделали ремонт в кухне, я оставила место под посудомойку 45 см, тоже хотим бош, только деньги кончились)))Но к НГ надеюсь приобретем. А кто-нибудь пользовался капсулами фэйри, которые рекламируют? Они наверное дешевле финиша?
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 12:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
мы наконец то доделали ремонт в кухне, я оставила место под посудомойку 45 см, тоже хотим бош, только деньги кончились)))Но к НГ надеюсь приобретем. А кто-нибудь пользовался капсулами фэйри, которые рекламируют? Они наверное дешевле финиша?
Не в курсе, что у вас рекламируют, но я всегда фейри капсулами пользуюсь последнее время - они мне больше финиша нравятся стабильно.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 13:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Мария Иванова Посмотреть сообщение
У меня пока нет,но планируем в ближайшем будущем.
Пушистый Катёнок, и что нужно самой мыть или замачивать?
ничего не нужно ну бывает иногда (редко очень) что что-то не отмылось, тогда просто руками домываю. но это повторюсь крайне редко
Old 09.10.2013, 18:24
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого-нибудь есть посудомойки Электролюкс? Муж сказал завтра поеде покупать, чтоб сразу с кухней ставили, вот смотрю по инету, хотелось бы бош, но он значительно дороже, а функций порой меньше чем в электролюксе...Что посоветуете?
Old 09.10.2013, 19:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Девочки, у кого-нибудь есть посудомойки Электролюкс? Муж сказал завтра поеде покупать, чтоб сразу с кухней ставили, вот смотрю по инету, хотелось бы бош, но он значительно дороже, а функций порой меньше чем в электролюксе...Что посоветуете?
ну в Бош за фирму переплачиваешь. У меня варочная поверхноть и духовой шкаф электролюкс, 3 года, работают без нареканий
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2013, 19:28
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну в Бош за фирму переплачиваешь. У меня варочная поверхноть и духовой шкафэлектролюкс, 3 года, работают без нареканий
Ну да, за бренд переплата. Мне навороченная машинка не нужна, огромное количество программ не обязательно, у мамы есть машинка бош, но самая простая, правда полноразмерная. Она только одной программой пользуется. Смотрю наличие в наших магазинах - из 45 см бош - 20, 22 тыщи. А функции - не так уж и много. Я не готова отдать столько денег. Электролюксс такими же программами, плюс луч на полу - 16 тыщ.
Просто у моего мужа бзик - вся техника в нашем доме должна быть бош. Сколько ему не объясняла, что чайники например бош не самые лучшие, а микроволновок бош я вообще не встречала - не помогает. Духовку взяли бош, а вот варку и вытяжку - ката. Первая инородная техника в нашем доме))) Но выбирать не приходилось, ибо двухкомфорочную газовую варку было найти нереально трудно. Думаю и с посудомойкой переубедить, ведь ее и не видно под фасадом будет)))
Old 09.10.2013, 19:54
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас бош, но мы тоже одной функцией пользуемся. а другие и не нужны
мы брали её только и-за того, что сделано в Германии. а так она без наворотов, самая простая

но я думаю Электролюкс можно брать
у нас холодильник вообще Беко, мы его брали после свадьбы как жить отдельно переехали, тот на который денег хватило, т.е. самый дешевый. И ничего 7 лет работает без нареканий и ещё проработает думаю много
Old 10.10.2013, 00:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

у нас бош
но я пользуюсь всеми функциями
и авто, и полосканием порой, и там где кастрюли нарисованы и температура побольше

что такое луч на полу?
Old 10.10.2013, 00:10
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, а освежилка в посудомойку какая хорошая?
муж как-то брал калгонит
там в комплекте две шли
желтая и оранжевая
фууууууууу беееееееее такая химия...вся посуда воняет неестественным превонючим апельсином или чем-то таким по типу стирального порошка(((((

а то иногда из нее все равно какие-то запахи идут
из машинки
фильтры чистим, все делаем как надо
но думаю может есть чего новенькое типа освежителей?
кто чем пользуется?
Old 10.10.2013, 00:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
У меня сейчас Fairy. Нравятся однозначно.
Правда, до них были какие-то копеечные, но уникальные по качеству - и разницы между теми и другими не вижу

У меня ПМ Bosch. Платим не столько за бренд, сколько за качество и надёжность.

Но у меня он "выпендрёжный": с лучом, дисплеем и режимом для супергрязной посуды и с предварительным замачиванием. Мне это важно.

По лучу ориентируюсь, работает или нет. Тихо так шпарит, что без луча не всегда понятно

На дисплее можно сделать таймер, чтобы запускалась в нужное время.

Для сильно загрязнённой посуды - на случай какого-нибудь ужаса-ужаса
Предварительное замачивание - супервещь!
Если посуда весь день стоит или даже два - очень выручает!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 08:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
у нас бош
и авто, и полосканием порой, и там где кастрюли нарисованы и температура побольше

что такое луч на полу?
У меня есть такой луч, это в процессе работы на полу горит огонек, когда программа закончилась - огонек гаснет. Эта функция по-моему распространена во встроеных посудомойках, так как в них не видно панель со временем и не всегда можно по звуку определить домылась посуда или нет

Цитата:
муж как-то брал калгонит
там в комплекте две шли
желтая и оранжевая
фууууууууу беееееееее такая химия...вся посуда воняет неестественным превонючим апельсином или чем-то таким по типу стирального порошка(((((

из машинки
кто чем пользуется?
А я ничем не пользуюсь и посуда ничем не пахнет.
Это наверно от посудомойки или от воды зависит. У меня Бош. А у моей мамы очень сильно пахнет и посудомойка и посуда, хотя тоже Бош, правда модель другая
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 08:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

zaj4onok, ааа..у меня тоже просто бош,, не скажу, что прям воняет
Но иногда какой-то есть запах
Old 10.10.2013, 08:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
zaj4onok, ааа..у меня тоже просто бош,, не скажу, что прям воняет
Но иногда какой-то есть запах
Вот у моей мамы именно воняет и посуда и сама машинка, а в моей совсем нет запаха. Поэтому думаю, что тут дело именно в воде
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 09:32
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Просветите дилетанта: что есть "освежилка"?

И ещё вопрос: а есть кто-нибудь, кто пользуется не комплексными таблетками, а всем по одному?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2013, 09:46
Озорная лисичка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас бош

что такое луч на полу?
И я всеми функциями пользуюсь

Цитата:
муж как-то брал калгонит
там в комплекте две шли
желтая и оранжевая

из машинки
кто чем пользуется?
Эт чего такое?Так и называется освежитель?Первый раз слышу

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
У меня сейчас Fairy. Нравятся однозначно.
Правда, до них были какие-то копеечные, но уникальные по качеству - и разницы между теми и другими не вижу

У меня ПМ Bosch. Платим не столько за бренд, сколько за качество и надёжность.

Но у меня он "выпендрёжный": с лучом, дисплеем и режимом для супергрязной посуды и с предварительным замачиванием. Мне это важно.

По лучу ориентируюсь, работает или нет. Тихо так шпарит, что без луча не всегда понятно

На дисплее можно сделать таймер, чтобы запускалась в нужное время.

Для сильно загрязнённой посуды - на случай какого-нибудь ужаса-ужаса
Предварительное замачивание - супервещь!
Если посуда весь день стоит или даже два - очень выручает!
У тебя какая модель?У нас по ходу одинаковыеУ тебя встроенная?

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У меня есть такой луч, это в процессе работы на полу горит огонек, когда программа закончилась - огонек гаснет. Эта функция по-моему распространена во встроеных посудомойках, так как в них не видно панель со временем и не всегда можно по звуку определить домылась посуда или нет

А я ничем не пользуюсь и посуда ничем не пахнет.
Это наверно от посудомойки или от воды зависит. У меня Бош. А у моей мамы очень сильно пахнет и посудомойка и посуда, хотя тоже Бош, правда модель другая
У меня иногда пахнет,иногда нет,прчем только пм,посуда никогда не пахнет..

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Просветите дилетанта: что есть "освежилка"?

И ещё вопрос: а есть кто-нибудь, кто пользуется не комплексными таблетками, а всем по одному?
У меня вообще 5 в 1Муж набрал сразу 10 коробок по 40 штук
Ответ