Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Как называете родителей мужа?
По имени и отчеству 212 41.49%
Мама, папа 110 21.53%
Просто на Вы 134 26.22%
По другому 55 10.76%
Голосовавшие: 511. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2009, 17:32
ICEBERG
Мама-знаток

Вес репутации: 133
ICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспоримаICEBERG репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я называю по имени отчеству, но чаще всего просто "ВЫ"каю
ICEBERG вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 16:08
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ICEBERG Посмотреть сообщение
Я называю по имени отчеству, но чаще всего просто "ВЫ"каю
я тоже ВЫкаю, за что получила упрек от свекрови она так трагично произнесла,что называть ее МАМОЙ она не просит,но хотя бы по имени-отчеству
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 16:11
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Я называю просто по имени. Это был единственно возможный вариант.
Оранжевая кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 17:01
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

а у меня дядя Коля и тетя Галя
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 17:30
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

а меня как после свадьбы бабуля заставила первый день их "мамой с папой" называть,так я и привыкла.Спасибо бабуле!Очень помогает!!!!
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 18:39
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Странно) а почему? если не секрет, конечно)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 18:41
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
первый раз такое встречаю))))

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Странно? а почему? ну, если не секрет?
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 18:46
cherrymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
cherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспоримаcherrymama репутация неоспорима

Тоже сначала по имени называла, потому что пока выговорю
"Венера Надировна" - уже забуду что хотела спросить,
но потом она меня попросила по имени-отчеству называть, приходится выговаривать)))
cherrymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 19:02
Ириска
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ириска на пути к лучшему

Награды пользователя:

чаще стараюсь никак не называть, теперь бабушка и дедушка, или по ИО... я наверное не права, вообще отношения у нас хорошие )))
Ириска вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 19:17
Ириска
Мама-чайник

Ириска на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
кстати, так мой муж называет моих родителей
Ириска вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2009, 20:30
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

ну мама и папа я не могу сказать,может ещё и потому что я второй раз замужем,т е были уже свекр и свекруха,хотя я им "выкала",по имени отчеству чересчур как то я считаю официально,а вот тетя Галя и дядя Коля в самый раз а вот мой муж мою маму называет "тёщенька"!!а папу дядя Вася!(одно токо имя чего стоит )
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 19:46
Чилинкина Вера
Мама-чайник

Чилинкина Вера на пути к лучшему

я тоже всё время Выкаю просто по ИО как-то официально а мамой называть... незнаю не получается
Чилинкина Вера вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 19:57
Олюха
Мама-теоретик

Вес репутации: 80
Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

Я тоже свекровку и свекра назаваю просто на ВЫ!!!! Хотя и живем с ними!!!! Хотя я знаю что им это не нравиться, они говорят что бы я перешла на ты, а я не могу, я считаю что это просто уважение!!!! А муж моих родителей называет просто на ТЫ, а между собой мы их называем конечно мама и папа!!!!
Олюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 20:11
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, мы наверное не правильные что ли ???
Я полностью согласна с Пантеркой
Мы называем "мама-папа", при чем к свекрови я обращаюсь "мама" но на ВЫ, так она мне сказала говорить - "ты".
А муж так и так моих на ТЫ называл, при чем папу может и батей назвать
Меня устраивает, пока что правда "Ты" редко говорю, привыкаю.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 10:39
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж перешел на ты к моим родителем, после двухгодовалого выканья, как то не по себе слышать.
Irina_abramina вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 00:26
Katerinkawit
Гость

в певом браке не называла мамой, сейчас называю и отношения намного мягче и ближе
Old 07.10.2009, 02:06
Darya-Dz
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Darya-Dz на пути к лучшему

Награды пользователя:

У моего мужа только мама. При личном общении называю её по имени отчеству. А так СВЕКРУХА... ну поганая она у меня, вот и название ей такое..=)
Darya-Dz вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 03:48
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

я их вообще в последнее время ЭТИ зову.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 10:41
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да можно бесконечно муссировать эту тему,все равно у каждого своя семья,в каждой семье своя ситуация...
на самом деле я когда замуж выходила тоже не думала что смогу от всей души называть родителей мужа мама и папа. а лицемерить не умею,если даже захочу, получается оч неестественно...и предположить не могла,что буду так часто просто так заезжать к его родителям,и что моя мама будет дружить с его мамой тоже не догадывалась...просто у кого как получается...дай бог чтоб у всех были такие свекрови,которых ХОТЕЛОСЬ называть мамой!
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2009, 15:47
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я обращаюсь к свекрови по имени- отчеству, но не в знак уважения. Просто её все так зовут, даже родные дети.
А между собой зовём просто Николаевна.
Мышка-норушка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ