Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2013, 12:14
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

alenka 21, Ц явно не регулярный так и остался, на фолликометрию переодически хожу, в том Ц дабы не затягивать пропила Дюф. В этом Ц на 8 день вот была у Г посмотрели ДФ нет
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 12:23
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Когда покупала в аптеке не было сиафора, т.к. читала что и глюкофаж можно купила его. ИМТ в норме
Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
alenka 21, Ц явно не регулярный так и остался, на фолликометрию переодически хожу, в том Ц дабы не затягивать пропила Дюф. В этом Ц на 8 день вот была у Г посмотрели ДФ нет
во-первых купи сиафор.
Во-вторых ни в коем случае просто так дюф не пей... СПКЯ такая вещь, что О может быть и на 20 ДЦ и на 25 ДЦ... Так что не надо на 8 ДЦ на узи ходить..
Ну и обязательно пересдай гормоны.
Я думаю, что мужские высокие будут.. ДГЭА, 17-он прогестерон и тестостерон.
от этого и отталкиваться будешь.
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2013, 12:37
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
во-первых купи сиафор.
Во-вторых ни в коем случае просто так дюф не пей... СПКЯ такая вещь, что О может быть и на 20 ДЦ и на 25 ДЦ... Так что не надо на 8 ДЦ на узи ходить..
Ну и обязательно пересдай гормоны.
Я думаю, что мужские высокие будут.. ДГЭА, 17-он прогестерон и тестостерон.
от этого и отталкиваться будешь.
да я уже привыкла к Глюкофажу даже собиралась дозу повысить, правда получится или резать или 2000 мг пить. Если поменять препарат опять привыкание будет или нет?
На 8 дц получилось что была у Г, из-за фурункула, что уж заодно не посмотреть на Я, просто так естественно на 8дц даже не побегу деньги тратить.
Думаешь сейчас снова повысится 17-ОН ? Я две недели как перестала пить Дексаметазон, желудок начал болеть и вес стремительно набираться, а раз я его хорошо понизила решила пока не пить.

Еще у меня возникла идея что если мне этот цикл строгой диеты и продолжать прием метформина, а следующий в самом начале еще раз проверяю гормоны и простимулироваться Пурегоном ? Просто мне не понятно что мешает зачатию, неужели такие плохие яйциклетки ведь ЖТ есть на стимуляции. Сама много знаю историй когда с таким диагнозом Б наступает случайно. Ну что же у меня тогда не так не понимаю.
Old 23.04.2013, 12:49
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

*LiLi, блин, знаешь, я могу посоветовать тебе заморачиваться на гормонах, пить метформин и прочее. Просто у меня все это было... И один светило науки сказал мне, что я без эко не заБ никогда...И стимуляции и клостом и прегнилом. Решающее воздействие все таки оказала лапора. Так что может не мучаться и рассмотреть этот вариант?
Old 23.04.2013, 12:56
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
*LiLi, блин, знаешь, я могу посоветовать тебе заморачиваться на гормонах, пить метформин и прочее. Просто у меня все это было... И один светило науки сказал мне, что я без эко не заБ никогда...И стимуляции и клостом и прегнилом. Решающее воздействие все таки оказала лапора. Так что может не мучаться и рассмотреть этот вариант?
вот и взвешиваю и думаю как же лучше поступить.
Так то и поликистоз у меня не совсем запущенный и капсула видать не сильно толстая сами даже лопались фолликулы. Не знаю почему, но так боюсь лапры. Вот получилось заБ тогда а сейчас никак
Old 23.04.2013, 12:59
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

*LiLi, быстрее эффект от лапоры получишь... выравнивать гормоны - это долго.. и как всегда только один поправишь, что-то ещё происходит... Решать то конечно тебе... Но уж точно не эко
Old 23.04.2013, 13:43
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
*LiLi, быстрее эффект от лапоры получишь... выравнивать гормоны - это долго.. и как всегда только один поправишь, что-то ещё происходит... Решать то конечно тебе... Но уж точно не эко
Спасибо, а может быть такое что эффекта после лапры не быть?
И если можно поподробнее подскажи где почитать как проходит лапра в нашем случае. Например какие анализы перед ней, дц какой, сколько дней стационара, минусы лапры и т.п.
Old 23.04.2013, 13:56
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

*LiLi, такого быть не может. Я заБ спустя 1,5 года после лапоры, но цикл у меня восстановился уже через 4-5 мес.
Я делала электрокаутеризацию яичников. Это когда делают надсечки на яичниках.
Есть ещё клиновидная резекция (её делают в крайних случаях) - отрезают часть яичника.
Лапора - это вообще не страшно. Наркоз - эндотрахиальный (трубку вставляют в горло), так как живот накачивают воздухом, чтобы приподнять все органы. Операция в среднем длится 1,5 часа. будет всего 3 маленьких незаметных шва. 2 в районе яичников и один в пупке.
Ну а про анализы это зависит от больницы. У всех свои списки анализов. Я сдавала буквально все: общий анализ крови, вич, сифилис, спид, гр.крови, экг, терапевт, мазок изо всех мест))), коалограмма и что-то ещё.. вообщем не переживай список тебе дадут.
После операции я пролежала 4 дня по-моему. В этот же день вечером уже вставала. В нашем случае это обычно 1 я фаза цикла.
Минусы её только в том, что это операция и все зависит от хирурга))
Old 23.04.2013, 14:02
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

alenka 21, спасибо тебе большое!
Old 23.04.2013, 14:39
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

*LiLi, не за что)) будут вопросы, обращайся)
Old 23.04.2013, 14:45
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
*LiLi, не за что)) будут вопросы, обращайся)
Ооо вопросы конечно еще будут, хоть и вроде за столько времени и сама немного понимаю что к чему, но всегда хочется больше мнений. Осталось дело казалось бы за малым - принять решение. Ладно этот Ц все равно отдыхаю из-за фурункула а там может оно меня настигнет
Old 01.05.2013, 19:32
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Матрёшкка, машуль,нужно поговорить,почисти сообщения
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2013, 18:46
Félis silvéstris cátus
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Félis silvéstris cátus на пути к лучшему

Девочки, добрый вечер! уже год пытаемся забеременеть и пока все никак раньше не заморачивалась на эту тему, не обследовалась, а вот когда больше пол года без результатно - поняла что что то не так. Пришла к гинекологу, дали кучу анализов + ужи органов малого таза + узи Мол.Желез, мужу спермограмму, ну все как обычно.. У мужа спермограмма хорошая , а у меня по УЗИ подозрения на СПКЯ и обнаружили миому тела матки (но гинеколог потом сказала что раз она на дне матки и маленькая совсем, то вообще беременности не помешает), делали пункцию заднего свода, жидкость в матке без особенностей, но вот СПКЯ подтвердили. все анализы ( кровь и мазки) в норме, единственное тестестерон повышен немного . В этом цикле месячные были 18.04. 30.04 была у гинеколога, она меня на аппарате УЗИ смотрела, говорит у вас сегодня завтра овуляция должна быть, в этот день мы конечно старались с мужем, но 2.05. у меня надулся живот и начал тянуть правый яичник, это было весь день и на след. день к вечеру прошло (может это и была овуляция) . Старались и 2го тоже)) но вот сегодня 9 ДПО примерно, с 8го числа поднялась ТТ 37,2-37,4 (утром как проснусь 36,6, а потом поднимается и держится до вечера) и до сих пор есть, начала мерить БТ: 36,9-37,6!! (8го) - 36,8-37(сегодня) разница с ТТ 2-3 градуса. Грудь болит со стороны подмышек и сверху , живот тянуло 2 дня, а вчера как будто покалывания в матке (по центру внизу живота), то изжога, то нет, как поем - начинает подташнивать.. спать хочу, но правда встаю очень рано, думаю поэтому, а в течении дня какая то вялость.. не знаю что и думать , вроде почитала форум - симптомы похожи на ранние признаки беременности, но с моими то результатами.. может это инфекция какая то... У кого было подобное, расскажите, чем все закончилось? Сейчас праздники, к гинекологу только 14го записалась, тесты делать рано, да и ХГЧ наврядли еще что то покажет. А с другой стороны и узнавать то боюсь, вдруг неБ, растроюсь ужасно, в этом месяце такие явные признаки, как никогда.. Эх... Поделитесь опытом, может советом?
Félis silvéstris cátus вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2013, 19:08
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Félis silvéstris cátus Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер! уже год пытаемся забеременеть и пока все никак раньше не заморачивалась на эту тему, не обследовалась, а вот когда больше пол года без результатно - поняла что что то не так. Пришла к гинекологу, дали кучу анализов + ужи органов малого таза + узи Мол.Желез, мужу спермограмму, ну все как обычно.. У мужа спермограмма хорошая , а у меня по УЗИ подозрения на СПКЯ и обнаружили миому тела матки (но гинеколог потом сказала что раз она на дне матки и маленькая совсем, то вообще беременности не помешает), делали пункцию заднего свода, жидкость в матке без особенностей, но вот СПКЯ подтвердили. все анализы ( кровь и мазки) в норме, единственное тестестерон повышен немного . В этом цикле месячные были 18.04. 30.04 была у гинеколога, она меня на аппарате УЗИ смотрела, говорит у вас сегодня завтра овуляция должна быть, в этот день мы конечно старались с мужем, но 2.05. у меня надулся живот и начал тянуть правый яичник, это было весь день и на след. день к вечеру прошло (может это и была овуляция) . Старались и 2го тоже)) но вот сегодня 9 ДПО примерно, с 8го числа поднялась ТТ 37,2-37,4 (утром как проснусь 36,6, а потом поднимается и держится до вечера) и до сих пор есть, начала мерить БТ: 36,9-37,6!! (8го) - 36,8-37(сегодня) разница с ТТ 2-3 градуса. Грудь болит со стороны подмышек и сверху , живот тянуло 2 дня, а вчера как будто покалывания в матке (по центру внизу живота), то изжога, то нет, как поем - начинает подташнивать.. спать хочу, но правда встаю очень рано, думаю поэтому, а в течении дня какая то вялость.. не знаю что и думать , вроде почитала форум - симптомы похожи на ранние признаки беременности, но с моими то результатами.. может это инфекция какая то... У кого было подобное, расскажите, чем все закончилось? Сейчас праздники, к гинекологу только 14го записалась, тесты делать рано, да и ХГЧ наврядли еще что то покажет. А с другой стороны и узнавать то боюсь, вдруг неБ, растроюсь ужасно, в этом месяце такие явные признаки, как никогда.. Эх... Поделитесь опытом, может советом?
Привет!
Хорошо бы если бы написала результаты всех гормонов: что сдавала, ДЦ, нормы лаборатории
Описание УЗИ, на какой ДЦ делалось. особенно последнее!!
Спермограмма мужа. Описание и нормы лабы.

Про ТТ не переживай так! Для второй фазы цикла - это совершенно нормально! Я думаю, что все же у тебя 02.05 была О, раз были такие ощущения, ну и к тому же ТТ повысилась. Тошнота и сонливость - тоже как норма для 2ой фазы цикла, так и вероятные признаки Б.
Вообще повышение ТТ, тошнота, сонливость - это реакция организма на действие прогестерона (гормона второй фазы, который вырабатывается желтым телом (ЖТ). ЖТ образуется на месте совулировшего фоликула). Я посоветую одно - не обнадеживай так сильно себя. Я от всей души желаю, чтобы это была Б!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Просто если её не будет, хорошо то, что вообще есть О!!

Кстати у тебя постоянный цикл? или он нерегулярный и бывают большие задержки?
Old 12.05.2013, 12:58
Félis silvéstris cátus
Мама-чайник

Wink

уф... там так много.. так.. из всех у меня был выше нормы прогистерон 4,31 (норма до 4,13) узи делала на 11 ДЦ Г. сказала сегодня-завтра жди О. по ощущениям была 2,05. Вот еще вопрос, можно ли СПКЯ определить обследованием жидкости из матки (делали пункцию заднего свода 6,05)? потому что моя Г. сказала что с яичниками все ок, овул. есть, а др. гинеколог который пункцию делал поставил СПКЯ... ничего не пойму, но хочется надеяться на лучшее)))
Спермограмма андролог сказал хорошая 53% (норма более 25%), кол-во 20 млн. (норма до 5 млн).
Просто раньше никогда так себя не чувствовала, а в этом цикле почувствовала овуляцию и вот..
Смущает только то что 8,05 началось все что я описывала (тянущие боли, ТТ, тошнота, ижжога, вялость, боли в груди) а 10,05 почти все прошло, только тошнота небольшая осталась и грудь побаливает при пальпации, ни матка ни яичники не болят.. не знаю, как реагировать даже
Old 12.05.2013, 13:10
Félis silvéstris cátus
Мама-чайник

alenka 21, про цикл не написала - да, постоянный, 30-34 дня толкьо колебания
Old 12.05.2013, 13:32
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Félis silvéstris cátus, дак вот смотри. Диагноз СПКЯ не ставится только по одному УЗИ или результату гормонов. Делаются все анализы и только вкупе и гормоны и узи и ещё-какие-либо анализы говорят о наличии СПКЯ.
Раз у тебя есть О, цикл регулярный, гормоны в норме, по узи тебе тоже особы замечаний не делают (Кстати прогестерон не сдается на 11 ДЦ! Его сдают во второй фазе, если ты конечно не путаешь его с 17-ОН прогестероном.), то я бы очень сомневалась что у тебя СПКЯ.
Вот про анализ жидкости я впервые слышу... сомневаюсь, что она имеет какое-то отношение к постановке диагноза поликистоза.
Old 12.05.2013, 13:43
Félis silvéstris cátus
Мама-чайник

alenka 21, пункцию делали потому что миома, са 125 был немного повышен и хотели исключить онкологию. пересдала са 125 был в норме, онкомаркеры в жидкости тоже не обнаружены, прогистерон мне сказали сдавать вообще во время М. это был 4 ДЦ вообще, а на 11 ДЦ только на УЗИ смотрели. А что за анализ 17-ОН? какие еще анализы сдаются для подтверждения СПКЯ. Моя Г. сказала что надо делать ГСГ, потом если все ок будем делать мониторинг О. но до этого еще как до Китая... скорее бы разобраться...
Old 12.05.2013, 13:49
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
alenka 21, пункцию делали потому что миома, са 125 был немного повышен и хотели исключить онкологию. пересдала са 125 был в норме, онкомаркеры в жидкости тоже не обнаружены, прогистерон мне сказали сдавать вообще во время М. это был 4 ДЦ вообще, а на 11 ДЦ только на УЗИ смотрели. А что за анализ 17-ОН? какие еще анализы сдаются для подтверждения СПКЯ. Моя Г. сказала что надо делать ГСГ, потом если все ок будем делать мониторинг О. но до этого еще как до Китая... скорее бы разобраться...
Ну ГСГ - это чтобы трубы проверить на проходимость.

чтобы тебе было проще разобраться, сейчас выложу статью про СПКЯ. Что это такое и с чем его едят.. Там все очень подробно разжевано и тогда если будут вопросы с удовольствием отвечу.
Old 12.05.2013, 13:51
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Цитата:
- исследование гормонов плазмы крови (ЛГ, ФСГ,пролактин, свободный тестостерон, ДГЭА-с, 17-ОН прогестерон). Гормоны необходимо сдавать в определенные дни менструального цикла, иначе исследование не будет информативным. ЛГ,ФСГ и пролактин сдают на 3-5 день, свободный тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день, а 17-ОН прогестерон на 21-22 день цикла. Как правило, при поликистозе повышен уровень ЛГ (увеличение соотношения ЛГ/ФСГ более 2,5), пролактина, тестостерона и ДГЭА-с; а ФСГ и 17-ОН прогестерон понижен;

- биохимический анализ крови (при СПКЯ может быть повышен уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы);

- пероральный тест на толерантность к глюкозе выполняют для определения чувствительности к инсулину...
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ