![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На 8 дц получилось что была у Г, из-за фурункула, что уж заодно не посмотреть на Я, просто так естественно на 8дц даже не побегу деньги тратить. Думаешь сейчас снова повысится 17-ОН ? Я две недели как перестала пить Дексаметазон, желудок начал болеть и вес стремительно набираться, а раз я его хорошо понизила решила пока не пить. Еще у меня возникла идея что если мне этот цикл строгой диеты и продолжать прием метформина, а следующий в самом начале еще раз проверяю гормоны и простимулироваться Пурегоном ? Просто мне не понятно что мешает зачатию, неужели такие плохие яйциклетки ведь ЖТ есть на стимуляции. Сама много знаю историй когда с таким диагнозом Б наступает случайно. Ну что же у меня тогда не так не понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*LiLi, блин, знаешь, я могу посоветовать тебе заморачиваться на гормонах, пить метформин и прочее. Просто у меня все это было... И один светило науки сказал мне, что я без эко не заБ никогда...И стимуляции и клостом и прегнилом. Решающее воздействие все таки оказала лапора. Так что может не мучаться и рассмотреть этот вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912627 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так то и поликистоз у меня не совсем запущенный и капсула видать не сильно толстая сами даже лопались фолликулы. Не знаю почему, но так боюсь лапры. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*LiLi, быстрее эффект от лапоры получишь... выравнивать гормоны - это долго.. и как всегда только один поправишь, что-то ещё происходит... Решать то конечно тебе... Но уж точно не эко
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
И если можно поподробнее подскажи где почитать как проходит лапра в нашем случае. Например какие анализы перед ней, дц какой, сколько дней стационара, минусы лапры и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
*LiLi, такого быть не может. Я заБ спустя 1,5 года после лапоры, но цикл у меня восстановился уже через 4-5 мес.
Я делала электрокаутеризацию яичников. Это когда делают надсечки на яичниках. Есть ещё клиновидная резекция (её делают в крайних случаях) - отрезают часть яичника. Лапора - это вообще не страшно. Наркоз - эндотрахиальный (трубку вставляют в горло), так как живот накачивают воздухом, чтобы приподнять все органы. Операция в среднем длится 1,5 часа. будет всего 3 маленьких незаметных шва. 2 в районе яичников и один в пупке. Ну а про анализы это зависит от больницы. У всех свои списки анализов. Я сдавала буквально все: общий анализ крови, вич, сифилис, спид, гр.крови, экг, терапевт, мазок изо всех мест))), коалограмма и что-то ещё.. вообщем не переживай список тебе дадут. После операции я пролежала 4 дня по-моему. В этот же день вечером уже вставала. В нашем случае это обычно 1 я фаза цикла. Минусы её только в том, что это операция и все зависит от хирурга)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ооо вопросы конечно еще будут, хоть и вроде за столько времени и сама немного понимаю что к чему, но всегда хочется больше мнений. Осталось дело казалось бы за малым - принять решение. Ладно этот Ц все равно отдыхаю из-за фурункула а там может оно меня настигнет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, добрый вечер! уже год пытаемся забеременеть и пока все никак раньше не заморачивалась на эту тему, не обследовалась, а вот когда больше пол года без результатно - поняла что что то не так. Пришла к гинекологу, дали кучу анализов + ужи органов малого таза + узи Мол.Желез, мужу спермограмму, ну все как обычно.. У мужа спермограмма хорошая , а у меня по УЗИ подозрения на СПКЯ и обнаружили миому тела матки (но гинеколог потом сказала что раз она на дне матки и маленькая совсем, то вообще беременности не помешает), делали пункцию заднего свода, жидкость в матке без особенностей, но вот СПКЯ подтвердили. все анализы ( кровь и мазки) в норме, единственное тестестерон повышен немного . В этом цикле месячные были 18.04. 30.04 была у гинеколога, она меня на аппарате УЗИ смотрела, говорит у вас сегодня завтра овуляция должна быть, в этот день мы конечно старались с мужем, но 2.05. у меня надулся живот и начал тянуть правый яичник, это было весь день и на след. день к вечеру прошло (может это и была овуляция) . Старались и 2го тоже)) но вот сегодня 9 ДПО примерно, с 8го числа поднялась ТТ 37,2-37,4 (утром как проснусь 36,6, а потом поднимается и держится до вечера) и до сих пор есть, начала мерить БТ: 36,9-37,6!! (8го) - 36,8-37(сегодня) разница с ТТ 2-3 градуса. Грудь болит со стороны подмышек и сверху , живот тянуло 2 дня, а вчера как будто покалывания в матке (по центру внизу живота), то изжога, то нет, как поем - начинает подташнивать.. спать хочу, но правда встаю очень рано, думаю поэтому, а в течении дня какая то вялость.. не знаю что и думать , вроде почитала форум - симптомы похожи на ранние признаки беременности, но с моими то результатами.. может это инфекция какая то... У кого было подобное, расскажите, чем все закончилось? Сейчас праздники, к гинекологу только 14го записалась, тесты делать рано, да и ХГЧ наврядли еще что то покажет. А с другой стороны и узнавать то боюсь, вдруг неБ, растроюсь ужасно, в этом месяце такие явные признаки, как никогда.. Эх... Поделитесь опытом, может советом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Хорошо бы если бы написала результаты всех гормонов: что сдавала, ДЦ, нормы лаборатории Описание УЗИ, на какой ДЦ делалось. особенно последнее!! Спермограмма мужа. Описание и нормы лабы. Про ТТ не переживай так! Для второй фазы цикла - это совершенно нормально! Я думаю, что все же у тебя 02.05 была О, раз были такие ощущения, ну и к тому же ТТ повысилась. Тошнота и сонливость - тоже как норма для 2ой фазы цикла, так и вероятные признаки Б. Вообще повышение ТТ, тошнота, сонливость - это реакция организма на действие прогестерона (гормона второй фазы, который вырабатывается желтым телом (ЖТ). ЖТ образуется на месте совулировшего фоликула). Я посоветую одно - не обнадеживай так сильно себя. Я от всей души желаю, чтобы это была Б!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ Просто если её не будет, хорошо то, что вообще есть О!! Кстати у тебя постоянный цикл? или он нерегулярный и бывают большие задержки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
уф... там так много.. так.. из всех у меня был выше нормы прогистерон 4,31 (норма до 4,13) узи делала на 11 ДЦ Г. сказала сегодня-завтра жди О. по ощущениям была 2,05. Вот еще вопрос, можно ли СПКЯ определить обследованием жидкости из матки (делали пункцию заднего свода 6,05)? потому что моя Г. сказала что с яичниками все ок, овул. есть, а др. гинеколог который пункцию делал поставил СПКЯ... ничего не пойму, но хочется надеяться на лучшее)))
![]() Спермограмма андролог сказал хорошая 53% (норма более 25%), кол-во 20 млн. (норма до 5 млн). ![]() Просто раньше никогда так себя не чувствовала, а в этом цикле почувствовала овуляцию и вот.. Смущает только то что 8,05 началось все что я описывала (тянущие боли, ТТ, тошнота, ижжога, вялость, боли в груди) а 10,05 почти все прошло, только тошнота небольшая осталась и грудь побаливает при пальпации, ни матка ни яичники не болят.. не знаю, как реагировать даже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Félis silvéstris cátus, дак вот смотри. Диагноз СПКЯ не ставится только по одному УЗИ или результату гормонов. Делаются все анализы и только вкупе и гормоны и узи и ещё-какие-либо анализы говорят о наличии СПКЯ.
Раз у тебя есть О, цикл регулярный, гормоны в норме, по узи тебе тоже особы замечаний не делают (Кстати прогестерон не сдается на 11 ДЦ! Его сдают во второй фазе, если ты конечно не путаешь его с 17-ОН прогестероном.), то я бы очень сомневалась что у тебя СПКЯ. Вот про анализ жидкости я впервые слышу... сомневаюсь, что она имеет какое-то отношение к постановке диагноза поликистоза. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
alenka 21, пункцию делали потому что миома, са 125 был немного повышен и хотели исключить онкологию. пересдала са 125 был в норме, онкомаркеры в жидкости тоже не обнаружены, прогистерон мне сказали сдавать вообще во время М.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
чтобы тебе было проще разобраться, сейчас выложу статью про СПКЯ. Что это такое и с чем его едят.. Там все очень подробно разжевано и тогда если будут вопросы с удовольствием отвечу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 63690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- биохимический анализ крови (при СПКЯ может быть повышен уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы); - пероральный тест на толерантность к глюкозе выполняют для определения чувствительности к инсулину... ![]() |
|
![]() |
![]() |