|
Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 7.14% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 92.86% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
у каждого человека все индивидуально и я очень рада за вас, что эрозия вам не мешает жить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,я не знаю как в других городах,но у нас Эрозию удаляют радиохирургией.И это в НИИ акушерства и гинекологии им Д.О. Отто.
И удаляют ДО РОДОВ. Настя-Д никого не запугивала,а действительно написала как есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Причин возникновения эрозии шейки матки огромное количество – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые без лечения могут проникать в шейку матки до механических повреждений и пониженного иммунитета больной. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток шейки матки и обычно образованию различных опухолей."
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки милые я же тоже так же!!!У меня была эрозия и были врачи и гооврили да типо не страшно забеременеешь но уже кк на протяжении 1,5 года беременность не наступала, нашла другого врача так она прямиком меня отправила на прижигание, и что вы думаете врач который мне делала прижигание поровым лазером удалили кучу папилом КУЧУ просто внутри на матке и половых губах...Эрозия это такая вещь которая разрешает проникновению всех инфекции вплоть даже до ЗППП...как у меня например был Хламидиоз от которого тоже лечилась 2 года назад...вот так, просто некоторые беременеют с эрозии а некоторые нет все зависит от состояния и размера эрозии, а то что Эрозия не может мешать беременности то с этим я не соглашусь,так как Эрозия является самим по себе воспалением, а воспаление еще никому не помогало беременеть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня тоже эрозия, но не большая!!! Одна врачиха мне сказала что нужно до беременности прижечь, а другая: она у тебя маленькая поэтому можешь потом прижечь!!!! А про инфекции ничего сказать не могу!!! У меня был хломидиоз, выличила слава БОГУ с первого раза, от чего он появился? И утверждать что это эрозия повлияла я тоже не могу!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне это жить не мешает, но лечить это надо конечно, потому что могут клетки переродиться в нечто более серьезное. А насчет "мешает забеременеть", возможно и мешает, но как точно можно сказать что женщина именно из-за этого долго не беременеет! По себе могу сказать: перед первой беременностью эрозия была не большая, но пол года забеременеть не получалось. После родов она расползлась, но в то же время я забеременела с первой попытки! Так что правы те, кто писал "все от организма зависит" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
*Полезная инфошка:*
Эрозия шейки матки не влияет на зачатие.А вот часто сопутствующее эрозии нарушение микрофлоры влагалища, бактериальные и вирусные инфекции могут оказать негативное влияние на вынашивание беременности. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 97 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну об этом и был выше разговор, "часто сопутствующие" это же не обязательно сопутствующие. Да и без эрозии во время беременности гадости любят появляться, главное следить за своим здоровьем и обязательно обследоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тут прочла, что шейка, которую прижигали, плохо раскрывается при родах. Ужосссс...Я первым заБ. с эрозией (причем, как говорится, с пол-пинка!), рожала с ней же. Говорили, может сама пройти после родов. Но не прошла. Прижгла жидким азотом где-то лет 5 назад. Щас ее нет. Но про раскрытие приженной шейки не думала. Это правда?
|
![]() |
![]() |