Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2009, 22:33
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
возможно я в этом вопросе человек еще неопытный, так что могу лишь передать то, что слышала
Сошлись во мнении, что лечить надо.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 08:38
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Настя-Д Посмотреть сообщение
если есть эрозия, то обязательно присутствует впч и остальные бяки. лучше как можно быстрее избавиться от них (от каких возможно на данный момент) и планировать! но не оставлять это так!
Какая ерунда! Наличе эрозии не значит обязательное наличие всяких инфекций! Я с эрозией родила ребенка и никаких инфекций при беременности не было (даже что обычно при ней появляется), залечивать после родов не стала, т.к. собирались второго рожать, а после родов она в 85% снова появляется (+ после обычного прижигания шейка плохо расстягивается в результате при родах разрывы шейки). Сейчас второй раз беременна, уже обследовалась полностью, ни ВПЧ ни каких другх бяк у меня нет!
Нет я не агитирую не лечить, лечить надо! Только не надо запугивать тем чего нет.
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 09:46
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Какая ерунда! Наличе эрозии не значит обязательное наличие всяких инфекций! Я с эрозией родила ребенка и никаких инфекций при беременности не было (даже что обычно при ней появляется), залечивать после родов не стала, т.к. собирались второго рожать, а после родов она в 85% снова появляется (+ после обычного прижигания шейка плохо расстягивается в результате при родах разрывы шейки). Сейчас второй раз беременна, уже обследовалась полностью, ни ВПЧ ни каких другх бяк у меня нет!
Нет я не агитирую не лечить, лечить надо! Только не надо запугивать тем чего нет.
я не запугиваю, а говорю как есть у меня! это я выше написала! тем более про этот впч я просмотрела не одну статью и у многих врачей узнавала про него. моя Г мне так же объясняла, что эрозия появляется из-за впч. просто в моем случае эрозия не просто "присутствует", а распространилась везде(куда тока можно)!
у каждого человека все индивидуально и я очень рада за вас, что эрозия вам не мешает жить!
Настя-Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 10:22
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,я не знаю как в других городах,но у нас Эрозию удаляют радиохирургией.И это в НИИ акушерства и гинекологии им Д.О. Отто.
И удаляют ДО РОДОВ.
Настя-Д никого не запугивала,а действительно написала как есть.
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 10:24
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

"Причин возникновения эрозии шейки матки огромное количество – от половых инфекций (генитальный герпес, вирус паппиломы человека и др.), которые без лечения могут проникать в шейку матки до механических повреждений и пониженного иммунитета больной. Длительное существование эрозии, отсутствие тактики правильного лечения, может привести к необратимым изменениям свойств клеток шейки матки и обычно образованию различных опухолей."
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 10:54
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Девочки, как же все это страшно!
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 10:59
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
я не запугиваю, а говорю как есть у меня! это я выше написала! тем более про этот впч я просмотрела не одну статью и у многих врачей узнавала про него. моя Г мне так же объясняла, что эрозия появляется из-за впч. просто в моем случае эрозия не просто "присутствует", а распространилась везде(куда тока можно)!
у каждого человека все индивидуально и я очень рада за вас, что эрозия вам не мешает жить!
Да ты права, у каждого организма свои особенности. Кто-то с эрозией живет всю жизнь, не зная о ней и всё нормально, а кто-то постоянно с ней мучается!
Old 12.08.2009, 11:12
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Девочки милые я же тоже так же!!!У меня была эрозия и были врачи и гооврили да типо не страшно забеременеешь но уже кк на протяжении 1,5 года беременность не наступала, нашла другого врача так она прямиком меня отправила на прижигание, и что вы думаете врач который мне делала прижигание поровым лазером удалили кучу папилом КУЧУ просто внутри на матке и половых губах...Эрозия это такая вещь которая разрешает проникновению всех инфекции вплоть даже до ЗППП...как у меня например был Хламидиоз от которого тоже лечилась 2 года назад...вот так, просто некоторые беременеют с эрозии а некоторые нет все зависит от состояния и размера эрозии, а то что Эрозия не может мешать беременности то с этим я не соглашусь,так как Эрозия является самим по себе воспалением, а воспаление еще никому не помогало беременеть...
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 11:46
Олюха
Мама-теоретик

Вес репутации: 79
Олюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспоримаОлюха репутация неоспорима

У меня тоже эрозия, но не большая!!! Одна врачиха мне сказала что нужно до беременности прижечь, а другая: она у тебя маленькая поэтому можешь потом прижечь!!!! А про инфекции ничего сказать не могу!!! У меня был хломидиоз, выличила слава БОГУ с первого раза, от чего он появился? И утверждать что это эрозия повлияла я тоже не могу!!!!
Олюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 11:51
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олюха Посмотреть сообщение
У меня тоже эрозия, но не большая!!! Одна врачиха мне сказала что нужно до беременности прижечь, а другая: она у тебя маленькая поэтому можешь потом прижечь!!!! А про инфекции ничего сказать не могу!!! У меня был хломидиоз, выличила слава БОГУ с первого раза, от чего он появился? И утверждать что это эрозия повлияла я тоже не могу!!!!
Обычно, насколько я знаю идет от обратного: сначала какая-нибудь бяка (в данном случае хламидиоз), а потом уже эррозия, им же вызванная...
Satin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 12:02
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Обычно, насколько я знаю идет от обратного: сначала какая-нибудь бяка (в данном случае хламидиоз), а потом уже эррозия, им же вызванная...
Соглашусь, сама по себе она не появляется
Old 12.08.2009, 12:10
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Эрозия появляется по разным причинам (в том числе на фоне какой-либо бяки), но я возмутилась из-за "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ".
Мне это жить не мешает, но лечить это надо конечно, потому что могут клетки переродиться в нечто более серьезное.
А насчет "мешает забеременеть", возможно и мешает, но как точно можно сказать что женщина именно из-за этого долго не беременеет! По себе могу сказать: перед первой беременностью эрозия была не большая, но пол года забеременеть не получалось. После родов она расползлась, но в то же время я забеременела с первой попытки! Так что правы те, кто писал "все от организма зависит"
Old 12.08.2009, 12:14
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Эрозия появляется по разным причинам (в том числе на фоне какой-либо бяки), но я возмутилась из-за "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВУЕТ".
Мне это жить не мешает, но лечить это надо конечно, потому что могут клетки переродиться в нечто более серьезное.
А насчет "мешает забеременеть", возможно и мешает, но как точно можно сказать что женщина именно из-за этого долго не беременеет! По себе могу сказать: перед первой беременностью эрозия была не большая, но пол года забеременеть не получалось. После родов она расползлась, но в то же время я забеременела с первой попытки! Так что правы те, кто писал "все от организма зависит"
Все болячки надо лечить рано или поздно!
Old 12.08.2009, 12:17
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Все болячки надо лечить рано или поздно!
Разумеется.
Old 12.08.2009, 12:23
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Желаю всем девулечкам форума, имеющим всякие болячки поскорее вылечиться и родить самых красивеньких и здоровеньких детишек!!!!
Old 12.08.2009, 12:26
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

*Полезная инфошка:*

Эрозия шейки матки не влияет на зачатие.А вот часто сопутствующее эрозии нарушение микрофлоры влагалища, бактериальные и вирусные инфекции могут оказать негативное влияние на вынашивание беременности.
Old 12.08.2009, 12:31
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
*Полезная инфошка:*

А вот часто сопутствующее эрозии нарушение микрофлоры влагалища, бактериальные и вирусные инфекции могут оказать негативное влияние на вынашивание беременности.
Ну об этом и был выше разговор, "часто сопутствующие" это же не обязательно сопутствующие. Да и без эрозии во время беременности гадости любят появляться, главное следить за своим здоровьем и обязательно обследоваться.
Old 12.08.2009, 12:34
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну об этом и был выше разговор, "часто сопутствующие" это же не обязательно сопутствующие. Да и без эрозии во время беременности гадости любят появляться, главное следить за своим здоровьем и обязательно обследоваться.
Да, незабывая соблюдать личную гигиену!
Old 12.08.2009, 12:36
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Да, незабывая соблюдать личную гигиену!
Ну это уже ликбез для младших школьников.
Old 12.08.2009, 12:37
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тут прочла, что шейка, которую прижигали, плохо раскрывается при родах. Ужосссс...Я первым заБ. с эрозией (причем, как говорится, с пол-пинка!), рожала с ней же. Говорили, может сама пройти после родов. Но не прошла. Прижгла жидким азотом где-то лет 5 назад. Щас ее нет. Но про раскрытие приженной шейки не думала. Это правда?
Ириша Ковнер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ