Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.09.2013, 15:35
Дашуньчик
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет!Примите к себе.
У меня младшим 1,5 года,и через 2 недели появится сестренка))) Вот только все время держалась бодрячком,а сейчас как то побаиваюсь не справится.Один вопрос открытый,как ходить гулять?Мелкие еще с коляской выходят,а дочку как?Что-то я раскисаю.Хочу быстрее в роддом.
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 15:40
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Даша, поздравляю и добро пожаловать!
А гулять можно с мальчишкам в коляске, а малышку в слинг. А на площадке класть дочку в коляску, пока мальчики бегают
Juliasha вне форума  
Old 11.09.2013, 15:43
Дашуньчик
Мама-практикант

Дашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашуньчик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Даша, поздравляю и добро пожаловать!
А гулять можно с мальчишкам в коляске, а малышку в слинг. А на площадке класть дочку в коляску, пока мальчики бегают
Спасибо)) Я парней своих боюсь выпускать с коляски когда одна.Один рядом со мной всегда,а второй куда смотрит туда и идет,звать практически бесполезно.
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 15:46
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Даш, а соседки никакой нет, чтобы как няню для прогулок взять?
Juliasha вне форума  
Old 11.09.2013, 15:51
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Даша,добропожаловать!

а муж много работает?

гулять с ним можете,если он пораньше дома бывает...
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2013, 15:56
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
Всем привет!Примите к себе.
У меня младшим 1,5 года,и через 2 недели появится сестренка))) Вот только все время держалась бодрячком,а сейчас как то побаиваюсь не справится.Один вопрос открытый,как ходить гулять?Мелкие еще с коляской выходят,а дочку как?Что-то я раскисаю.Хочу быстрее в роддом.
привет!!!!!!!!
Ой сколько малышей
Вопрос с прогулками даже не знаю...У меня Дима такой -вечно куда-то бежит и звать тоже бесполезно. Гуляла с двумя всегда с мужем, или во дворе сама только, но я в частном доме -мне проще
Olesja-ja вне форума  
Old 11.09.2013, 15:57
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Все соседи в делах,подруга живет тоже далекова-то.Свекры рядом живут,но со свекровью не выносимо гулять,она со старшим ходит гулять-я не могу выносить его поведение при ней.Он месяц был у них,в отпуск ездили на море с ребенком-мне вернули не ребенка,а ужас какой-то.Переговаривается постоянно.
Сейчас муж не работает,меняет место работы,до этого самое раннее приходил в 10.На новой работе с обеда должен быть дома уже. Когда младшие родились он со мной год дома сидел.
Мы просто живем с его бабушкой и дедушкой,а это караул..Нервов не хватает на них,все им надо знать,во все лезут.Вот и держала мужа дома,чтоб все трения с его родственниками он сам улаживал.
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 15:58
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
привет!!!!!!!!
Ой сколько малышей
Вопрос с прогулками даже не знаю...У меня Дима такой -вечно куда-то бежит и звать тоже бесполезно. Гуляла с двумя всегда с мужем, или во дворе сама только, но я в частном доме -мне проще
Я уже тоже об этом думаю.Выпустил,сел рядом и спокойна,дальше забора не убегут
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 15:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Даша,держись!

ужас,что за родственники...

а снимать кв не можете отдельно?
mama Yo вне форума  
Old 11.09.2013, 16:00
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Даша,держись!

ужас,что за родственники...

а снимать кв не можете отдельно?
На счет снимать не думали даже. В прошлом году встали на очередь на кв. По программе помощь гос-ва,но не знаю как долго будет идти эта очередь.На многодеток пишут что быстро пролетает время и получают субсидию.
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 16:18
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Все соседи в делах,подруга живет тоже далекова-то.Свекры рядом живут,но со свекровью не выносимо гулять,она со старшим ходит гулять-я не могу выносить его поведение при ней.Он месяц был у них,в отпуск ездили на море с ребенком-мне вернули не ребенка,а ужас какой-то.Переговаривается постоянно.
Сейчас муж не работает,меняет место работы,до этого самое раннее приходил в 10.На новой работе с обеда должен быть дома уже. Когда младшие родились он со мной год дома сидел.
Мы просто живем с его бабушкой и дедушкой,а это караул..Нервов не хватает на них,все им надо знать,во все лезут.Вот и держала мужа дома,чтоб все трения с его родственниками он сам улаживал.
Год сидел??? А на что ж вы жили? Если на доходы бабушки, то она тогда имеет право к вам лезть )))

Поговори со свекровью, может она перестроит свое поведение и будете вместе гулять? Моя свекровь -тоже то еще чудо, но после моих вливаний становится более-менее адекватной на какое-то время

Цитата:
Я уже тоже об этом думаю.Выпустил,сел рядом и спокойна,дальше забора не убегут
ага. Сижу, вяжу, они играют в песке, катаются на велосипедах, и т.д.
Olesja-ja вне форума  
Old 11.09.2013, 16:25
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Да Вероника да и литрами ее едят, в армии например))) на трассе много чего продают, у мужа в городке я вообще в шоке у них все в опт продается, для Москвы иногда такие количества шок вызывают)))
Добро пожаловать! Сколько малышей))) а вы в Зао живете? Где? Прям увидела район и обалдела))) сама оттуда)))
romawka вне форума  
Old 11.09.2013, 16:30
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Моя свекровь -тоже то еще чудо, но после моих вливаний становится более-менее адекватной на какое-то время
Олесь ну ты воспитатель)))) надо мою на перевоспитание устроить а то мой тут заявил, что мои в этивыхи с пятницы сидели и попросили с вокзала сразу домой, устали понимаю!мой грит ах так тогда в эти выхи когда мы в Питер поедем моя мама пусть приедет посидетьаааа я ржуууу из другого города она поедет ага ждите!!!!!
Мм я тоже хотела спросить правда на что вы жили Даша
romawka вне форума  
Old 11.09.2013, 16:53
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Олесь ну ты воспитатель)))) надо мою на перевоспитание устроить а то мой тут заявил, что мои в этивыхи с пятницы сидели и попросили с вокзала сразу домой, устали понимаю!мой грит ах так тогда в эти выхи когда мы в Питер поедем моя мама пусть приедет посидетьаааа я ржуууу из другого города она поедет ага ждите!!!!!
Мм я тоже хотела спросить правда на что вы жили Даша
не, мне чужих нельзя ))))))) хоть бы с одной справиться. Ну а что? У нее было такое -отвести на речку, и пока сама она там плавает, за детьми никто не смотрит, а там берег крутой, они ж могли и упасть в воду . Я ей говорила, чтоб с детьми туда не ходила, так она начала втихоря их водить. Пришлось поругаться. Ну это прекратилось. Потом стала кормить детей всякой хренью, простите, у Димы был постоянный понос. Опять просила, объясняла.... Нифига, пичкала все равно, говоря о том, что она немножко и что он просил. Опять пришлось поругаться. Прекратилось.. И таких примеров миллион.... Про то, сколько раз она к нам ходила больная, целовала детей и заражала -вообще молчу!!! Никогда не признается в том, что болеет, признается только после того, как кого-то заразит. Говорит спокойно "ой, все-таки заразила? Ну у меня то горло болело, кашель и т.д." ...... Ругаюсь до сих пор по этому поводу... Пока не прошел этот бзик, но она уже задумывается... . Ну если не понимает человек по-хорошему.... Так и живем... Теперь зато спрашивает почти всегда, что можно и куда можно )) Но я ей детей не доверю на долго
Olesja-ja вне форума  
Old 11.09.2013, 17:11
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

На выплаты за детей + эвакуация внедорожная Мне спокойнее когда он дома. Бабушка с дедом живут в москве пол года,и пол года в деревне.Со свекровью бесполезно говорить. Она тут для сада сходила в платную клинику к логопеду,логопед сказала что ребенок отстает в развитии из-за того что он ей не сказал что на картинке самолетик. Привез папа наш сына домой,рассказал,говорю смотри,открываю фото и тут мне Ден выдает все что на фотках,все что было перед этим и после и что его тогда не было он отдыхал на море. На что наш папа говорит:вот он только и знает:карданы,мосты,мотор и прочее про нашу машину. Больше того он меня тут поверг в шок,сидим в очереди,дала ему фотик смотрит видео.И начинает говорить там была горка ты боялась с нее спускаться на уазике(я уже забыла про горку(про поездку помню,но подробности нет).Начинается видео следущее и сын мне говорит,ну вот же горка,ты с нее боялась спускаться.И это отстающий в развитии ребенок? На наши доводы,свекровь сказала что врач сказала и не ипет ее!Как можно разговаривать с таким человеком?
Я склоняюсь к тому что,если ему это интересно он об этом и будет говорить,а если ему плевать на самолетики,так почему он не понятной тетке должен рассказывать что на картинке?
Я на филях живу,на пойме
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 17:13
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Больше того,пока старший был поменьше мы задолбались говорить свекрови что у ребза диатез и что ему шоколад нельзя.Пофигу,ни какой реакции.Как давала шоколад,так и дает.Он спокойно съедает по 3яйца шоколадных,а ей хоть бы что
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 17:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
На выплаты за детей + эвакуация внедорожная Мне спокойнее когда он дома. Бабушка с дедом живут в москве пол года,и пол года в деревне.Со свекровью бесполезно говорить. Она тут для сада сходила в платную клинику к логопеду,логопед сказала что ребенок отстает в развитии из-за того что он ей не сказал что на картинке самолетик. Привез папа наш сына домой,рассказал,говорю смотри,открываю фото и тут мне Ден выдает все что на фотках,все что было перед этим и после и что его тогда не было он отдыхал на море. На что наш папа говорит:вот он только и знает:карданы,мосты,мотор и прочее про нашу машину. Больше того он меня тут поверг в шок,сидим в очереди,дала ему фотик смотрит видео.И начинает говорить там была горка ты боялась с нее спускаться на уазике(я уже забыла про горку(про поездку помню,но подробности нет).Начинается видео следущее и сын мне говорит,ну вот же горка,ты с нее боялась спускаться.И это отстающий в развитии ребенок? На наши доводы,свекровь сказала что врач сказала и не ипет ее!Как можно разговаривать с таким человеком?
Я склоняюсь к тому что,если ему это интересно он об этом и будет говорить,а если ему плевать на самолетики,так почему он не понятной тетке должен рассказывать что на картинке?
Я на филях живу,на пойме
Привет! Только на основании того, что ребенок не назвал одну картинку поставила отставание в развитии??? Странный логопед...
Вы кого ждете? Мальчика, девочку?
Ксения К. вне форума  
Old 11.09.2013, 17:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Привет! Только на основании того, что ребенок не назвал одну картинку поставила отставание в развитии??? Странный логопед...
да вряд ли там прям дело в самолете... Да и такой диагноз не логопед ставит. А если логопед и сказал, что он в речи отстает, так сейчас многие дети поздно начинают разговаривать. И что? Выход какой логопед видит? Занятия с логопедом? Так это не смертельно. Я б с дочкой с довольствием бы ходила и занималась

Даш. ты на свекровь так не реагируй бурно. Относись к ней более потребительски. Тебе от нее что надо? Чтоб она гуляла с детьми. И пусть гуляет. Что там она говорит, думает -не обращай внимание. Главное для тебя -что она тебе помогла. И это неплохо, что она вообще согласна помогать, пользуйся этим . Я к своей так стараюсь относиться. Надо чтоб посидели с детьми -сидит, хоть и крайне редко. Больше я стараюсь на ее бред не обращать внимание и пропускать мимо ушей. Не всегда получается, но проблески есть. Так мне жить стало гораздо проще. Советую! Т.К. если она не будет помогать (хоть как-нибудь) тогда тяжелее будет... Либо, если согласна сама справляться, вообще шли ее лесом ))
Olesja-ja вне форума  
Old 11.09.2013, 17:56
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Девочку

Я сама в шоке.Тут видимо направлено на то,что мы ставим диагноз,вы к нам ходите заниматься и платите денег. То что он у меня фигово говорит я и без логопеда знаю.И то как фигово,спешит и глотает половину букв или не выговаривает их вообще.Но когда просишь сказать по слогам и спокойно-все получается.
Дашуньчик вне форума  
Old 11.09.2013, 18:00
Дашуньчик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да вряд ли там прям дело в самолете... Да и такой диагноз не логопед ставит. А если логопед и сказал, что он в речи отстает, так сейчас многие дети поздно начинают разговаривать. И что? Выход какой логопед видит? Занятия с логопедом? Так это не смертельно. Я б с дочкой с довольствием бы ходила и занималась

Даш. ты на свекровь так не реагируй бурно. Относись к ней более потребительски. Тебе от нее что надо? Чтоб она гуляла с детьми. И пусть гуляет. Что там она говорит, думает -не обращай внимание. Главное для тебя -что она тебе помогла. И это неплохо, что она вообще согласна помогать, пользуйся этим . Я к своей так стараюсь относиться. Надо чтоб посидели с детьми -сидит, хоть и крайне редко. Больше я стараюсь на ее бред не обращать внимание и пропускать мимо ушей. Не всегда получается, но проблески есть. Так мне жить стало гораздо проще. Советую! Т.К. если она не будет помогать (хоть как-нибудь) тогда тяжелее будет... Либо, если согласна сама справляться, вообще шли ее лесом ))
Ты знаешь что самое смешное,я с ней не вступаю в трения-я мужу высказываю,а он уж сам со своей мамой пусть разбирается.Иногда просишь посидеть с детьми,чтоб в магаз съездить находит кучу отмаз,чтоб их не брать.Или берет только старшего.Говорит я с ними не справляюсь.А если берет то через 2 часа названивает и орет на своего сына-давай быстрей домой,я устала.Вот и ездим везде с ними.Когда катали туристов их тоже ни кто не взял,в итоге весь день на природе и в машине время от времени,а с 5 вечера и до 6 утра мы ночевали все дружно в болоте))
Иногда ее помощь выходит боком.Затеяла ремонт,2 недели делали без перерыва,а тут 3 день ни кто не приходит,я как на строй площадке,белья грязного много накопилось,в квартире срач.я даже к роддому не подготовилась.Сегодня муж ей звонил говорит и долго?Она сказала ну уберитесь дома,на что в ответ получила:уберемся,потом он придет,снова наведет срач и что тогда,а Дашке говорит в роддом не сегодня-завтра приспичит,а тут погром.В ответ получили ну и что. Посидела один день у нас с детьми,мы в роддом ездили,навела мне такой бардак в детском комоде,что у меня руки не идут там порядок наводить.
Дашуньчик вне форума  
Закрытая тема