Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2016

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2016, 21:02
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Девчонки, сколько раз и в какое время вы гуляете?
И купаетесь во сколько?)
Чудинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2016, 21:48
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Мы гуляем с 12:30 до 14:30, а купаемся когда в 20:00 когда в 20:30 по полчаса не меньше
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2016, 23:21
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чудинка, мы выходим примерно в 13-13:30. Гуляем час или чуть больше. Купаемся в 21-21:30. Сегодня, кстати, тестировали круг) Марусе понравилось, ножками дергала, перемещалась по ванне, ножки подтягивала и из воды дрставала. Сын в восторге : ему разрешили сестру в круге по ванне "катать". Свекровь купать не пришла, сказала не может смотреть как мы над ребёнком издеваемся. Свекр ей видео понес, сказал что в круге купать лучше. А меня, если честно, стало раздражать это купание по старинке : в травах, в пеленке... Уже еле сдерживалась, чтоб ей в лицо не высказать. Вчера сын спас положение, сказал ей :"бабушка, ты тут не командир, у нас папа главный и он командует ")))
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.11.2016, 23:40
Julie_55589
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Julie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспоримаJulie_55589 репутация неоспорима

девочки всех с прошедшим днем матери!
Юля у меня примерно то же самое, когда дите орет, то у меня башню рвать начинает, особенно когда мне нужно срочно сцедится, а она в этот момент плачет, прямо история повторяется, только со старшим я научилась сама сцеживаться месяцам к 3-м, но тоже наслушалась сегодня, за одно кормление, почти все молоко, что я скормила она решила выдать обратно, меня вообще это убило! столько стараний и все на мне, на ней, на полу, а еще и выходить малого на занятия отводить...
я одна с ними двумя с выписки, мама по вечерам иногда заходила, так я не знала за что в первую очередь хвататься
Julie_55589 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 07:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Чудинка Посмотреть сообщение
сколько раз и в какое время вы гуляете?
И купаетесь во сколько?)
мы гуляем с 7,15 можем пол часа,можем часик, в зависимости от погоды. Сегодня получилось минут 15- ветруган страшный, боялась чтоб деревья не упали на голову .
Второй раз днем гуляем, там определенного времени нет, покушаем, да вперед.

Купаемся в 20 ч, можем и в 21, пока все перекупаются

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
Свекровь купать не пришла, сказала не может смотреть как мы над ребёнком издеваемся.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
сын спас положение, сказал ей :"бабушка, ты тут не командир, у нас папа главный и он командует ")))
правильно)))) надо добавить, что вы своих воспитали, а тут мы сами справимся )
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 10:23
Юлишн@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспоримаЮлишн@ репутация неоспорима

Чудинка, мы в 14-00 выходим,гуляем 1,5 часа если тепло.А купаться в 22-00 или 22-30.Наверно это поздно,но после ванны мы кушаем в 23-00 примерно.И ночью я один раз встаю часа в 3,потом в 7 утра.Но после ванны плохо засыпает,капризничает,наверно вода его бодрит.Думаю пораньше купать,а то ж я ради себя такой график сделала.Сегодня муж ночью с ним боролся.Маленький террорист выспался за вечер и ночью ни в какую.Муж ушел злой,не выспавшийся.После него и я чуть не вздернулась.Нервы не выдержали,одела сына и в люльку на балкон.Два часа проспал,а я все дела переделала.Днем в больницу сходим и снова на балкон спать,кушать варить буду.

Добавлено через 46 секунд

Forget-me-not, сынуля молодец!!!

Добавлено через 7 минут

девочки,а вы пользуетесь детским кремом для малышей перед выходом на улицу?каким?
Юлишн@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 12:55
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлишн@, мы не пользуемся кремом, тк из конверта только носик торчит
Old 29.11.2016, 15:40
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

привет мамулечки)))))

Девочки как вы все успеваете??
у меня времени вообще не хватает(
Сыночек, нам достался с характером спит только если мама рядом. Стоит мне отойти- начинется скандал( постоянно висит на титьке
Плюс старшие требуют внимания, особенно дочка

Мы сегодня первый раз вышли на улицу..на 10 минуток)) хорошооооо

получили свидетельство и временный полис
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 15:48
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
и временный полис
с полисом вас))) уже прописали?

Добавлено через 33 секунды

со свидетельством вас
Old 29.11.2016, 15:48
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
с полисом вас))) уже прописали?
неа, на прописку завтра отдадим...
У нас не требуют прописку для полиса, главное свидетельсво и все
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 20:19
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Девули, вот я с вопросом, чтоб сделать снилс и плис требуют ли гражданство????? У нас в мфц сказала, что сначала делаем прописку, потом гражданство и только потом снилс и поли. А я третью неделю прописать не могу((((( в пк требуют доки уже. Чтоб к спецам записать
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 20:28
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Надежд@, оо у нас сразу снилс заказали когда делали свид о рождении.
Насчет гражданства даже не в курсе
Вроде должны без него делать
Ну раньше не требовалась,сейчас может ужесточилось
Old 29.11.2016, 21:10
Чудинка
Мама-теоретик

Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Такие линеечки у всех мимишные

Мы вроде все документы получили, осталось мне на пособие до 1,5 лет собрать бумажки.

У меня так и нет молока в правой груди, сцеживаю ее почаще, но все равно по капле(
А левую раздуло, растяжки появились на ней(

На животе кстати тьфу тьфу обошлось без растяжек, я думала с таким пузом появятся

Добавлено через 1 минуту

У нас как у Жени)
Мы в первую очередь получили свидетельство о рождении, потом полис, а оттуда как-то автоматически идет запрос на снилс, нам нужно будет только получить.
Прописку позже делали

Добавлено через 2 минуты

Юлишн@, я кремом никаким не мажу, вроде не очень холодно еще, да и не знаю чем можно))
Old 29.11.2016, 22:26
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы гуляем один раз, чаще после 13, смотрю по погоде, в плюс гуляли около часа, сегодня минус 9, вышли на 35 минут
Купаемся в 9 или чуть раньше если совсем капризничает

Жень, вы в 7 утра гуляете??
И мы тоже подучили свидетельство, в котором кстати стоит прочерк в графе гражданство, получал муж и чтобы прописать гражданство нужно быдл оба родителя-бред какой-то чесслово!!!! в итоге забили, но пока никто ничего не говорил, вроде как это сейчас не требуется
Снилс тоже автоматом, уже забрала и полис пока временный, потом надо получить постоянный
Девочки, у ваших малышей на попке нет раздражения? У нас было-купила судокрем, стало получше, но все равно красная немного(((( не знаю чем мазать-то???
И на лбу появились корочки-что это?!?!?

Добавлено через 1 минуту

Кремом личико тоже не мажем, закрываю на улице, укутываю, оставляю только щель для воздуха
Вик-Вик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2016, 23:49
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

И мы получили свидетельство о рождении, временный полис. Из загса отправили запрос на получение снилса. Теперь нам надо получить мат капитал, внести за ипотеку и оформить документы на пособие до 1,5 лет
Заведующая умоляют меня весной выйти на работу. По 1,5-2 часа ежедневно в любое удобное мне время. Очень заманчиво)
Old 30.11.2016, 14:39
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Привет, всем))

Я наконец за комп присела, с телефона не удобно писать)

Про документы))) все правильно у вас, это наш папа все не так понял и мы потеряли 2 недели , могли полис и снилс оформить давно, прописка не нужна и уж тем более гражданство.
Сегодня я бегала в мфц, оформила временный полис и подала заявление на снилс.

Потом побежала в пк, оформила карту и нас записали к спецам и на узи. Дали рецепт на молочку.
Муж машину забрал(( отвыкла я на такие расстояния носиться. И еще Рита расплакалась, свекровь звонила, вот я бегом все и делала
Гуляем мы в обед, часа 1,5-2, но с сегодняшнего дня перехожу на прогулку 2 раза, утром и вечером.

Купаемся около 21-00.
2 дня Рита очень плохо спала и днем и ночью, я зомби)))

Вчера аллергия вылезла(((

На попе нет раздражения, но были небольшие опрелости в паху, мазала бепантеном

Лицо не мажу, Алинке намазала помню, и видимо она вспотела, в общем крем влажный стал и ребенок мой заработал на щечке обморожение.
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2016, 15:57
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение

я дочку в школу же отвожу))

Цитата:
И мы тоже подучили свидетельство, в котором кстати стоит прочерк в графе гражданство, получал муж и чтобы прописать гражданство нужно быдл оба родителя-бред какой-то чесслово!!!!
да, такая фигня сейчас. мы с мужем вместе пришли, нам и сказали раз вместе, то впишем гражданство, хм, странно ))

млин, для полиса прописка не нужна? везде пишут надо((

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Вчера аллергия вылезла(((
пусть скорее пройдет

Цитата:
По 1,5-2 часа ежедневно в любое удобное мне время. Очень заманчиво)
ого, а есть кому сидеть с Мару?

Нам в пятницу отдадут свид, паспорта наши и прописку, поедем оформлять все пособия и удостоверение.
Old 30.11.2016, 17:15
Чудинка
Мама-теоретик

Мы начали проходить специалистов)
Сегодня были на узи, все хорошо у нас! мелкий спал всю дорогу и там))

И сегодня подала документы на пособие в мфц.
Осталось забрать снилс готовый, ну это муж съездит)

Добавлено через 59 секунд

А, еще садик выбрать надо)) но это вроде можно через сайт мфц? Или тоже туда идти нужно?

Добавлено через 35 секунд

Жень, для полиса прописка не нужна

Добавлено через 2 минуты

Надя, а на что аллергия?
У нас прыщики на лице пошли, но педиатр сказал, что это нормально, ничего делать не надо, пройдет само.
Читала что есть такое "акне новорожденных" или цветение) что это бывает у новорожденных
Old 30.11.2016, 22:11
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Всем привет!
Мы гуляем один раз, чаще после 13, смотрю по погоде, в плюс гуляли около часа, сегодня минус 9, вышли на 35 минут
Купаемся в 9 или чуть раньше если совсем капризничает

И мы тоже подучили свидетельство, в котором кстати стоит прочерк в графе гражданство, получал муж и чтобы прописать гражданство нужно быдл оба родителя-бред какой-то чесслово!!!! в итоге забили, но пока никто ничего не говорил, вроде как это сейчас не требуется
Снилс тоже автоматом, уже забрала и полис пока временный, потом надо получить постоянный
Девочки, у ваших малышей на попке нет раздражения? У нас было-купила судокрем, стало получше, но все равно красная немного(((( не знаю чем мазать-то???
И на лбу появились корочки-что это?!?!?

Добавлено через 1 минуту

Кремом личико тоже не мажем, закрываю на улице, укутываю, оставляю только щель для воздуха
Мне нравится крем под подгузник наша мама все покраснения убирает
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2016, 10:00
Чудинка
Мама-теоретик

Оказывается прописка и снилс нужны все-таки для получения полиса.
Но временный дают без них, это для получения постоянного уже нужно предоставить
Ответ