Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Красота груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2011, 18:59
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а с какого возраста планируешь выходить на работу? а с дитем кто сидеть будет? ну раз так уж всё плохо, то хотя бы СВ, а не ИВ в чистом виде. после 12-часовой разлуки слиться с дитем - это будет такой кайф и тебе и ему.
а еще маленькие дети привыкают к тому, кто больше времени с ними проводит, а не к тому, кто в документах указан как родитель ) это может потом аукнуться.
никто не говорит, что искусственники плохие, просто ГВ кроме своей неоспоримой полезности еще и во многом упрощает жизнь.

и самое главное - во время беременности я себе оч многие вещи представляла не так, как получилось в итоге ) так что не настраивай себя так заранее. посмотри уже по факту как пойдет.
Я до трех месяцев с лялей буду, естественно,если будет,хотяб чуть чть молоко, будем на СВ!Я не буду над масей издеваться!!!А сидеть с масиком свекровь со свекром будут,ну и мои родители В общем брошенным не будет,плюс, свои выходные я буду мамашкой))) Мою кроху очень ждут как мы с мужем,так и родители,поэтому любви будет море
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2011, 19:30
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

а ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МОЛОКО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ")))) ЕСЛИ МАЛО ДЕТЬ БУДЕТ СОСАТЬ, ТО МОЛОКО ПРОПАДЕТ МОМЕНТАЛЬНО. ПОЭТОМУ У МНОГИХ ТАК ИВ ПОЛУЧАЕТСЯ. НЕ ХОТЯТ ТРУДИТЬСЯ НАД СВОИМ ГВ, ПРИДУМЫВАЯ ОТМАЗКУ, МОЛ "НЕ МОЛОЧНОЙ ПОРОДЫ"
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2011, 19:36
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
а ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО МОЛОКО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ПО ПРИНЦИПУ "СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ")))) ЕСЛИ МАЛО ДЕТЬ БУДЕТ СОСАТЬ, ТО МОЛОКО ПРОПАДЕТ МОМЕНТАЛЬНО. ПОЭТОМУ У МНОГИХ ТАК ИВ ПОЛУЧАЕТСЯ. НЕ ХОТЯТ ТРУДИТЬСЯ НАД СВОИМ ГВ, ПРИДУМЫВАЯ ОТМАЗКУ, МОЛ "НЕ МОЛОЧНОЙ ПОРОДЫ"
Теперь знаю Попробую,а дальше посмотрим!!!в любом случае выйду на работу и с ГВ на ИВ
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2011, 00:50
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Princesska Посмотреть сообщение
Если будет молоко,то сцеживать буду и из бутылки кормить,и хоть забросайте камнями,не вижу ничего плохого в этом!
так сцеживаться - это ж еще хуже для формы груди, кормить всяко приятно, чем себя коровой дойной ощущать
maarusay вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2011, 06:22
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

есть же авто сцеживалка, она наверно грудь не так травмирует как ручное сцеживание..
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2011, 21:18
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Я в роддоме ни разу не сцеживала. Шло все по принципу "Сколько надо - столько будет!!!". Потом оказались в больничке, у нее пропал аппетит. Я стала чаща прикладывать. Но пришлось немного расцеживать, но совсем чуть-чуть. Также сцеживаю когда надо отлучится больше чем на 3 часа (было всего 3 раза). Проблем ни каких нет. Нам пока 5 месяцев, кушаем только титю. Собираюсь кормить, пока не откажется...
Евгешечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2011, 16:44
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

всем приветик!!!девочки посоветуйте что-нибудь дочка на гв уже как месяца 3-4))))в одной груди пропало молоко,точнее есть пару капель.соответственно стала она маааленькой а вот вторая моя ух,блин размер 2,5 я ее оставила потому что зубы у дочке лезут так сказать на ночь для успокоения,теперь начиталась тут всего разного и немогу понять что лучше делать вчера немного подстыла и грудь которая с молокой болит комочков вроде нет вчера сцедила и перетянула за ночь грудь наполнилась еще размера на 2. утром размоталась..прочитала что если резко прекатить то грудь может остатся разных размеров...короче что делать девочки пишите.
мари-я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 01:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мари-я Посмотреть сообщение
всем приветик!!!девочки посоветуйте что-нибудь дочка на гв уже как месяца 3-4))))в одной груди пропало молоко,точнее есть пару капель.соответственно стала она маааленькой а вот вторая моя ух,блин размер 2,5 я ее оставила потому что зубы у дочке лезут так сказать на ночь для успокоения,теперь начиталась тут всего разного и немогу понять что лучше делать вчера немного подстыла и грудь которая с молокой болит комочков вроде нет вчера сцедила и перетянула за ночь грудь наполнилась еще размера на 2. утром размоталась..прочитала что если резко прекатить то грудь может остатся разных размеров...короче что делать девочки пишите.
а почему только одной грудью кормишь? ту, где пропало, тоже давать надо было регулярно. сначала её, а потом уж вторую, молочную. для равновесия.
перетягиваться - это вообще дело опасное.
так дочка уже отлучилась от груди или нет?
лишнее подцеживай, остальное само уйдет. если уже не кормишь, можно к крайнем случае выпить лактоподавляющие таблетки.
а размеры, я думаю, потом почти сравняются в любом разе.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2011, 06:43
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я бы тоже посоветовала не перетягиваться, ну и подсцеживать слегка, почуть чуть, каждый раз меньше и меньше..
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2011, 21:14
мари-я
Мама-теоретик

Вес репутации: 114
мари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспоримамари-я репутация неоспорима

спасибо за советы) молочко стало в одной груди все меньше и меньше....скорей всего потому что доча по ночам взлюбила больше другую...да и я не уследила как там ушло все на убль( а сейчас дочка без сиси.п ночам жара крики часа но 3 потом заснет через часа 4 начинает возится в итоге просыпается часа 2-3 опять капризы и под утро досыпает...
мари-я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2011, 17:34
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

форма все-таки чуть-чуть изменилась, не отвисла, конечно, но не такая упругая, как раньше.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2011, 18:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
форма все-таки чуть-чуть изменилась, не отвисла, конечно, но не такая упругая, как раньше.
Вот-вот. Такая же фигня Вроде и отжимания делаю, а толку что-то ноль...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2011, 00:27
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот-вот. Такая же фигня Вроде и отжимания делаю, а толку что-то ноль...
У меня упругости именно в молочной железе меньше, а она с мышцами ни как не связана, бесполезно отжиматься((((Когда Маринку 4 месяца кормила, грудь абсолютно такая же осталась, как до беременности.
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 15:40
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

эх, у меня грудь после ГВ тоже не такая как раньше. огорчает((((( но так ни чего прям такого ужасно с ней не стало, я думала с ней ваще печально будет. но слава богу пронесло. вся дряблость из-за кожи только, очень сильно растянута и в рубцах. как терь эту кожу убрать. наверна токо оперативным методом. но посмотрим что дальше будет. все же после ГВ не так много времени прошло, может есе срастется.
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 16:11
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
эх, у меня грудь после ГВ тоже не такая как раньше. огорчает((((( но так ни чего прям такого ужасно с ней не стало, я думала с ней ваще печально будет. но слава богу пронесло. вся дряблость из-за кожи только, очень сильно растянута и в рубцах. как терь эту кожу убрать. наверна токо оперативным методом. но посмотрим что дальше будет. все же после ГВ не так много времени прошло, может есе срастется.
оо, вы таки свернулись )
ну подождать мне кажется надо полгода-год, чтобы всё в себя пришло.
я вот пока не знаю что у меня там после ГВ останется ))
Old 30.08.2011, 16:16
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня после старшей (1,4 кормила) грудь осталась такая же
ну не знаю, мож были изменения, не заметные особо моему глазу
но вроде как раньше прям
а сейчас........... пипец
не знаю, что будет ПОТОООМ.........(((( но выглядит это ужасно как-то
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2011, 16:21
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у меня после старшей (1,4 кормила) грудь осталась такая же
ну не знаю, мож были изменения, не заметные особо моему глазу
но вроде как раньше прям
а сейчас........... пипец
не знаю, что будет ПОТОООМ.........(((( но выглядит это ужасно как-то
ооо! уже пипец?? сейчас же должно быть два огромных молочных бидона на зависть окружающим )
у меня вроде щас как раньше всё. ну может чуть менее жизнерадостно, но в целом без изменений. посмотрим, что дальше будет.
Old 30.08.2011, 16:22
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да два бидона
только есть новые бидоны.. а есть бу
вот уменя уже такое конкретное бу((((((
Old 30.08.2011, 16:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

со старшей такого впроцессе гв не было ((((((((((
эээх одни расстройства
неее.. ну в лифчике ничего себе нормально лежит все это дело а вот без.....
Old 02.09.2011, 23:31
promis
Мама-чайник

Вес репутации: 0
promis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспоримаpromis репутация неоспорима

Подруга кормила до 6-ти мес. дочку, сказала, что если бы знала, что грудь так изменится - не кормила бы. Для меня это было лёгким шоком. Сама до полутора лет своего кормила, а когда закончила, ей понадобилось некоторое время для восстановления. Так что не стоит сразу бежать на операцию.
promis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ