Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.11.2012, 23:11
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Катюшкин! С наградой тебя! Это за победу над гв, за бессонные ночи и мучительные висения на сисе!))
Вика, я себя чувствую мошенником каким-то Давайте делать вид, что ничего не произошло
Босоножка вне форума  
Old 28.11.2012, 23:17
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Млин, Вика Я туда даже не заходила

В разделе награды.

Ксюш, как специалист специалисту
Я хочу Саню приучать пить потихоньку. Хочу купить поильник, т к бутылку он не воспринимает. Тиму покупала Авент. Он с клапаном. Ничего не текло-перешел в разряд игрушек. Тянуть Хомячун не будет, это точно. Вопрос такой: нужно ли действительно приучать к питью? Есть ли смысл приучать, давая свое сцеженное молоко, если воду он не пьет? Модно ли давать слабый раствор сока ( развлдить его водой)?
Яприсмотрела поильник Nuk.
Сок давать можно, воду тоже. Грудничкам-по желанию, предлагай иногда. Приучением это, наверное, не назовешь. Ну во время болезни можно настаивать. Сцеженное молоко давать из поильника мне кажется нет смысла Давай сразу водичку. Мои из поильника никто не пили почему-то. Лере даю пить из чашечки. Обливается, конечно, но принцип уже поняла и пьет немного (я даю отвар шиповника). И из трубочки научилась пить. Сок Агушу половину коробочки выпивает в обед.
Ксения К. вне форума  
Old 28.11.2012, 23:17
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Да ну тебя! Я считаю, что очень заслуженно!
Vittoria вне форума  
Old 28.11.2012, 23:21
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Я думала учить сращу из чашки. Но летом на улице нужно, чтоб не обливался особо, не проливалось...
А мы летом покупали такие маленькие бутылочки с носиком, из них пили.
Ксения К. вне форума  
Old 28.11.2012, 23:22
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже так кажется!
Ксения К. вне форума  
Old 28.11.2012, 23:27
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Сок давать можно, воду тоже. Грудничкам-по желанию, предлагай иногда. Приучением это, наверное, не назовешь. Ну во время болезни можно настаивать. Сцеженное молоко давать из поильника мне кажется нет смысла Давай сразу водичку. Мои из поильника никто не пили почему-то. Лере даю пить из чашечки. Обливается, конечно, но принцип уже поняла и пьет немного (я даю отвар шиповника). И из трубочки научилась пить. Сок Агушу половину коробочки выпивает в обед.
Молодцы! я думала для трубочек рано совсем... Чашку попробую.
Цитата:

Цитата:
А мы летом покупали такие маленькие бутылочки с носиком, из них пили.
Покажи
Цитата:
Мне тоже так кажется!
Босоножка вне форума  
Old 28.11.2012, 23:36
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы! я думала для трубочек рано совсем... Чашку попробую.

Покажи

Ну ты знаешь такую, вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ксения К. вне форума  
Old 28.11.2012, 23:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты знаешь такую, вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Все поняла
Босоножка вне форума  
Old 29.11.2012, 01:15
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Выложила неприлично много фотографий ТУТ
Vittoria вне форума  
Old 29.11.2012, 06:34
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Кать! с победой! мне тоже кажется ты заслужила!

Вик фоточки - загляденье... как всегда!
про поильник авент - я купила наверное месяцев пять, пять с половиной назад.. ну про запас как обычно... а то вдруг ядерная зима и все такое... авент там мне кажется надо снизу убирать клапан.... хоть там и написано с 6ти месяцев где-то в 5,5 я Дену давала он не понял.. делала густутую. кашу и давала.. он пил тк там как бы как из тюбика лезло все густое... а так... я даю соки потому что он у меня вообще не пьет воду.... кстати к трубочке может приучать? он мне кажется не поймет....
я правда по капельке ему уже тоже осторожно давала из фруто няни такой бутылки пить....

блин зима толком не пришла а так лета охота.... ((((
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 08:28
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Млин, Вика Я туда даже не заходила

В разделе награды.

Ксюш, как специалист специалисту
Я хочу Саню приучать пить потихоньку. Хочу купить поильник, т к бутылку он не воспринимает. Тиму покупала Авент. Он с клапаном. Ничего не текло-перешел в разряд игрушек. Тянуть Хомячун не будет, это точно. Вопрос такой: нужно ли действительно приучать к питью? Есть ли смысл приучать, давая свое сцеженное молоко, если воду он не пьет? Модно ли давать слабый раствор сока ( развлдить его водой)?
Яприсмотрела поильник Nuk.
у меня НУК, ниче пьет нормально. у меня такой-его надо деснами (я зубами пробовала) нажать на соску и пить. и погрызет и попьет)) а так из трубочки пока не очень понял как пить (зачем-то же она есть на коробочке с соком), а так все время чашку отбирает и пьет. в ванной когда купается,я его из кружку еще поливаю,он отбирает эту кружку,набирает в нее воду из ванны и пьет.)
SnegkA777 вне форума  
Old 29.11.2012, 11:04
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем привет!
Попробую предложить чашечку Хомячуньке, т к Маша пишет, что из Нука тоже тянуть надо. Мой будет грызть
У нас жуткий снегопад. Муж до сих пор дома, т к ехать куда-либо пока просто бессмысленно. Ищет подходящую электричку.

Гулять не пойдем-занесет
Босоножка вне форума  
Old 29.11.2012, 11:10
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет!
А у нас нету еще поильника, пока бутылочками обходимся. Девочки, а творог, кефир кто-то дает? Мясо? Я пока это все боюсь че-то давать, кушаем только овощи.
Гастроэнтеролог прописала нам Мамалак, каждый раз давать при кормлении смесью это для нашей лактазной недостаточности. Она у нас вторичная и выражена не так, как обычно, потому что обычно это поносы, а у нас наоборот. Только вот мы этот мамалак не можем нигде найти, сегодня поедем в другой город искать. Кушаем уже другую смесь - Фрисовом. Сказала, что если смесь и мамалак не поможет, надо покупать какое-то детское слабительное, но оно в Украине не продается, а только в России... Пипец, за лекарством придется ехать в Россию??????
Врачи говорят, что бывают такие дети и потом перерастают это все, аномальное там строение кишек или что-то такое, несоответсивие, что дите маленькое, а кишки длинные, потом ребенок растет и кишки выравниваются. Только вот меня пугает, что у Ксюши какой-то шумок в сердечке.... теперь по этому гружусь.
Tanyashka вне форума  
Old 29.11.2012, 11:43
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
А у нас нету еще поильника, пока бутылочками обходимся. Девочки, а творог, кефир кто-то дает? Мясо? Я пока это все боюсь че-то давать, кушаем только овощи.
Гастроэнтеролог прописала нам Мамалак, каждый раз давать при кормлении смесью это для нашей лактазной недостаточности. Она у нас вторичная и выражена не так, как обычно, потому что обычно это поносы, а у нас наоборот. Только вот мы этот мамалак не можем нигде найти, сегодня поедем в другой город искать. Кушаем уже другую смесь - Фрисовом. Сказала, что если смесь и мамалак не поможет, надо покупать какое-то детское слабительное, но оно в Украине не продается, а только в России... Пипец, за лекарством придется ехать в Россию??????
Врачи говорят, что бывают такие дети и потом перерастают это все, аномальное там строение кишек или что-то такое, несоответсивие, что дите маленькое, а кишки длинные, потом ребенок растет и кишки выравниваются. Только вот меня пугает, что у Ксюши какой-то шумок в сердечке.... теперь по этому гружусь.
Мы едим творог и мясо, кефир еще нет.
Тань, пускай у Ксюши уже налаживаются какашки!
Ксения К. вне форума  
Old 29.11.2012, 11:44
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А как ты поняла, что шумок в сердечке??
Танюш, ты сама пьешь что-нибудь? Типо ромашкового чая?
Vittoria вне форума  
Old 29.11.2012, 11:56
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Агнюша как маленькая спит у меня на пузе. Никак в кроватку не хочет
Vittoria вне форума  
Old 29.11.2012, 12:52
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

мы едим творог и желток... мясо пока нет... после НГ планируем....

Тань пусть все наладится у вас там!

шумы с сердце? это вам кардиолог сказал? обычно у детей это проходит... тк организм как бы сам себя строить продолжает!....

я так и не поняла девочки... вот у поильника этого клапан внизу да? его надо убирать или нет? типа как Маша ты пишешь чего его ребенок должен сам что ли отогнуть деснами носик у поильника чтоб лилось?

я ему убрала клапан поэтому он бедный чуть не поперхнулся так как там сильный поток О_О
ну я как обычно самая типа "умная" мать... решила психику ребенка не щадить....

нук бутылки мне вообще не нравяться.... тк смесь неудобно в них делать.. может чего другое и удобнее пить.. поильники я как поняла все на один манер сделаны? у нука мягкий носик? гнется? у авента то же самое....
блин у меня даже есть кружка непроливайка.. а такую со скольки? у неё твердое все... вы меня чего-то озадачили с поильниками....
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 12:57
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мы едим творог и желток... мясо пока нет... после НГ планируем....

Тань пусть все наладится у вас там!

шумы с сердце? это вам кардиолог сказал? обычно у детей это проходит... тк организм как бы сам себя строить продолжает!....

я так и не поняла девочки... вот у поильника этого клапан внизу да? его надо убирать или нет? типа как Маша ты пишешь чего его ребенок должен сам что ли отогнуть деснами носик у поильника чтоб лилось?

я ему убрала клапан поэтому он бедный чуть не поперхнулся так как там сильный поток О_О
ну я как обычно самая типа "умная" мать... решила психику ребенка не щадить....

нук бутылки мне вообще не нравяться.... тк смесь неудобно в них делать.. может чего другое и удобнее пить.. поильники я как поняла все на один манер сделаны? у нука мягкий носик? гнется? у авента то же самое....
блин у меня даже есть кружка непроливайка.. а такую со скольки? у неё твердое все... вы меня чего-то озадачили с поильниками....
Лен, да чего ты так заморачиваешься. Какой подойдет вам-из такого и пейте, я вот вообще не планирую поильниками пользоваться, кому как удобнее
Ксения К. вне форума  
Old 29.11.2012, 13:56
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanyashka Посмотреть сообщение
всем привет!
танюша, фрисовом очень хорошая смесь, в свое время она нам помогла и маша какала с нее очень хорошо.
ночка вне форума  
Old 29.11.2012, 13:57
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

Цитата:
Всем привет!
Попробую предложить чашечку Хомячуньке, т к Маша пишет, что из Нука тоже тянуть надо. Мой будет грызть
У нас жуткий снегопад. Муж до сих пор дома, т к ехать куда-либо пока просто бессмысленно. Ищет подходящую электричку.

Гулять не пойдем-занесет
Я просто не знаю сколько он стоит,нам то отдали несколько разных,вот из него лучше всего у меня получилось. а так можешь попробовать если он недорогой
SnegkA777 вне форума  
Закрытая тема