![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вот и нет.. смотрела я эту гостиницу перед поездкой и жила совсем рядом с ней в четверке - Болеро. И наша Болеро в итоге мне намного больше понравилась, чем этот (ну я не беру качество мебели в номерах)) )- т.к. в реале гостиница прям перед пешеходной дорогой около побережья и там постоянно люди (+трамвай на колесах) она вся как на ладони, короче никакого уединения или хотя бы огороженной территории, чисто "городская гостиница" для взрослых пар - тот же бассейн у них и лежаки прямо на виду у всех проходящих мимо курортников и проезжающих трамвайчиков (а иногда и нормальных такси). Короче с детьми никак совсем. А на картинках да - супер пупер..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Girl_In_Love, ниче себе, надо значит реально по рекомендациям ездить.
Мне вообще больше всего нравится вариант снять виллу, там и инфекциями дети не обмениваются и свой садик есть. Только надо тогда много народу собрать и повара найти, а то с готовкой отдых- не отдых. Вы не хотите на виллу? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я хочу виллу, но когда детки чуть подрастут уже, чтобы опять-таки можно было куда-то поездить по окрестностям вдоволь. Ну и необязательно такую уж большую компанию - полно вилл на 3 спальни, т.е. просто с родителями приехать (в моем случае с сестрой и ее семьей). Я бы в Италии сняла. ![]() Только без повара это точно - с уборкой, это да, но без повара, т.к. я люблю готовить, хочется походить по местным рынкам, накупить свежих овощей, фруктов, сыров, зелени и готовить что-то простое и полезно-летнее ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю))) Моя ниче не ест. Только сладости и булки хорошо лопает и кашу с утра.
В общем, если ты любишь готовить я с тобой поеду ![]() Добавлено через 1 минуту Ты мише как др будешь отмечать? Я думаю уже пора клоунаду приглашать и тусить по полной. А то мы так толком прошлые и не отмечали. Сейчас хочу профессионала который бы детей развлекал пока взрослые общаются.. Ну не знаю, пока только думаю |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну у тебя девочка-цветочек, а у нас мальчишка, который требует мясо и сладкий перец на гарнир
![]() Кашу тоже любим, но кашу у нас папа готовит по утрам и Мише оставляет его порцию, мне искренне лень кашу утром варить, да и не люблю я ее к сожалению. ![]() Я вообще про ДР еще не думала, тем более что у меня Мише 2-ого июня 4, а Соне 6-ого годик. ![]() ![]() Девочки, вы продукты онлайн заказываете? Где? Я подсела на ocado.com, только там фактически и закупаюсь, вот думаю может где-то лучше сервисы есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я часто заказываю. Мне waitrose нравится, во-первых, качеством. Во-вторых, сервисом.
Я тоже подсела на это дело. Раз в неделю заказываю, а так по мелочи докупаю, у нас теско прям внизу. Не тащить же на себе все. А у меня кашу мультиварка варит, я только все засыплю и свободна. Девочки, весна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какое счастье! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну ocado это и есть ветка от waitrose - там и продукты либо бренда окадо, либо waitrose))) Эх, до чего дошли - уже и за продуктами лень в магазин сходить)
![]() А я вот до мультиварки как-то не доберусь никак, боюсь не приживется она у меня, т.к. редко едим что-то подобное, ну в смысле чтоб потюкать, засыпать и готово - мы все по отдельности любим ![]() Ален, что ты еще в мульте готовишь? ![]() Ура ура, пришел сейчас мой паспорт с визой в Казахстан - 29-ого лечу в Алматы на неделю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Мы каждый день в магазин забегаем за чем- нибудь
![]() Ну а так чтобы затариваться всем- мы не лошадки ))) Доставка бесплатная, не вижу смысла таскаться по супермаркету с тележкой и потом все как тащить? Ту же воду и соки и картошку не дотащишь. У меня 2 ![]() А в скороварке удобно когда быстро надо что- то сделать, вот я сегодня например там солянку сделала за 20 минут. Вообще в ней что хочешь можно делать. Мясо удобно, быстро главное. Печь мне в ней нравится, так как духовку мне лень включать, потому что она воняет и жарко становится. Супы я не варю в мультиварках. В общем, не скажу что без этих кастрюль не обойтись, но они мне не лишние. Тем более это подарок нам от свекрови. Муж еле дотащил ![]() Добавлено через 1 минуту Юля, а с кем Соня будет? Муж не будет работать? ![]() Добавлено через 2 минуты Юля, Миша по- английски говорит? Как общается с британскими детками??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
А кинь ссыль на скороварку?
![]() ![]() Про лошадок это точно)) - ну у меня проще процесс - я закупаюсь, кладу в багажник и оставляю в машине у дома, беру только то, что нужно сразу будет. Остальное Костя все заносит вечером. Но все равно бесит - в основном сам поход с тележкой (в которой у меня в авто кресле Соня еще сидит) и процесс выкладывания на ленту, потом обратно в тележку пихать - к этому моменту Соня уже отчаянно хочет на улицу. ![]() Да, Костя отпуск взял, будет дома с детьми, чет задавила нас жаба платить за садик за полную неделю двоим ![]() ![]() Соне сегодня 9 месяцев. ![]() ![]() Мишка плохо говорит - вернее почти не говорит по-английски. Тот момент, чтобы его прорвало на английскую речь еще не настал - ему нравится в садике, он все понимает, отдельные слова говорит, но в основном с детками все же играет не разговаривая, пока возраст позволяет. Различает английскую и русскую речь (песни например на каком языке играют на компе), алфавит осваиваем английский по-немногу - на основе русского, который он знает хорошо и теперь учится понимать разницу, что буква написана так же, а читается по-другому. Короче, та еще морока пока что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Поздравляем Сонечку!!!
![]() У меня redmond, муж из России тащил, я тут не нашла таких. ![]() Я думала только у нас с англ проблемы, Катя не понимает и уж тем более не говорит. Думаю включать ей чтоли телек на английском? ![]() ![]() ![]() ![]() Я уверенна что потом их прорвет- не остановишь. Мы с сентября пойдем в русскую щколу по субботам))) А когда же третий язык вводить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я не могу сказать, что меня это напрягает, т.к. "не мы первые, не мы последние" - по всяким умным теориям, дома должен быть только русский (ну, когда это возможно, если оба родителя русскоговорящие), т.к. английский, он все равно прорвет рано или поздно и захлестнет со всех сторон - и вот тогда уже русский будет на втором плане и его строго надо будет сохранять дома, а не переходить на мешанину, что в итоге приводит к коверканию языка полнейшему.
Лучше пусть русский пока хорошо усвоят - алфавит, азы, речевые обороты. Как вообще дети приезжают в страну уже в школьном возрасте не зная языка нормально - и тоже потом говорят как на родном. Хотя конечно вот где стресс, жесть. ![]() А мы пока забросили русскую школу - только по праздникам приходим на концерты. Как-то уж очень тяжко в субботу куда-то ехать по утрам... ![]() Третий язык учится намного легче, т.к. уже понимаешь что к чему. Ну например я росла в Литве, где дома русский, но вокруг литовский (НО школа русская), все внеклассные занятия - на литовском и я помню как поначалу было тяжело, когда русскими буквами мне мама транскрипцию писала литовских слов на сольфеджио (это где-то в 7 лет), зато потом все стало на места, прибавился английский в школе к русскому и литовскому, а потом и немецкий в старших классах. Это не проблема совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я от многих слышу, что в рускоговорящих семьях дети отказываются потом говорить по-русски, только на английском. Надеюсь и наши освоят скоро
![]() Вам нельзя жаловаться, у вас машина. А как я возить буду- не знаю ![]() А на какие Миша группы ходит? Помимо сада у вас есть что-нибудь? Бассейн или спорт какой? Чем мальчика занимать? Все-таки у нас и гимнастика, и балет. А че с мужчинами делать? ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Я еще Катю в музыкалку записала и на французский))) Когда ходить- не знаю.. Еще в воскресную школу будем ходить наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну 4 часа - это прям полдня, можно что угодно и куда угодно и по делам сходить и в кафе посидеть с книжкой, отдохнуть, с мужем вдвоем побыть.
![]() Миша сейчас никуда так чтоб каждую неделю не ходит (за исключением пони в садике), т.к. я с двумя как-то не особо мобильна на рабочей неделе ![]() ![]() ![]() Ну а так для мальчишки что самое главное в физ. плане- ловкость, сила, выносливость? - за это все у нас папа отвечает, лазилки бесконечные, борьба на ковре, ковырки, подтягивания и т.д. ![]() Я очень хочу Мишу потом в шахматную школу (там с 5-ти), ну и в музыкалку попробовать - эх, на саксофон бы. ![]() Ну а Соню конечно на танцы, не знаю как балет - посмотрим, будем пробовать, если увижу данные и способности - отдам (я все-таки разбираюсь, сама занималась много лет и в балетную школу поступала ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Извиняюсь за вторжение, просто заглянула в эту темку, и увидела последние сообщения про Болгарию)) Просто у нас там квартира и Болгария - это наверное мой крест на всю жизнь
![]() Если будут какие то вопросы, мало ли, обращайтесь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Расскажу по порядку)))
Про русскую школу. Нам до нее ехать близко, удобно, но все же минут 40. Как вариант если я только отвожу- папа забирает. Так как без машины это не реально. Или я только и буду делать, что мотаться отведи- забери. У вас " знание"? Про гимнастику. Надо найти чтоб занимались хорошо. У нас недалеко есть гимнастика, где русские тренера, заслуженные мастера спорта преподают. Там есть художественная, но туда например просто так не берут. Надо два года отходить на обычную и если у вас увидят талант, тогда отберут в художественную. Мы туда один раз сходили- мне понравилось, но там оставляешь ребенка и уходишь и я посмотрела моя Катя носилась по залу, лазила по канатам, тяжело ей было час занятий пока. В общем, попробуем в сентябре. А сейчас ходим на гимнастику в обычный тренажерный зал. Мне там нравится, потому что Катя там со мной и смотрю за дисциплиной. Они много что там делают и по бруску ходят, и по козлам прыгают, и на батуте, и кувыркаются и кучу всего!!! Катя много даже чему научилась. Про басик как с двумя не знаю)) Одного в сад/ школу- с другим в басик Про шахматы тоже не знаю. А вот про музыкалку, у нас тут в консерваторию очередь ого- го!!! Я проворонила.. С 3 мы уже не попадаем. В общем, думаю пока до 4/5 можно не париться, если не попадем, то найду просто репетитора по музыке. Еще я очень- очень хочу Катю на фигурное катание, но опять- таки все котки на севере.. А на тот который возле нас без машины не доберешься.. Про пони: у нас тут тоже есть пони- клаб на ферме и можно, наверное, деток обучать. Но мне страшно, вдруг Катя упадет. Как там страхуют?? Нравится Мише? Вообще это нам пока делать нечего, а пойдем в сад- уже ничего не успеешь.. Эх. Надо мне на права сдавать срочняк и машину покупать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Нет, у нас не "знание" - мы же не в Лондон ездим
![]() Про музыкалку - спасибо, что сказала, я даже не думала так рано записывать, наверно надо начинать шуршать по этому вопросу. ![]() У нас на шахматах в Оксфорде - это кружок при русской школе, там русские мастера, очень хочу туда отдать, т.к. мы с Костей очень в шахматы сами любим играть. Про пони - ну страхуют хорошо, такие маленькие одни вообще не остаются, всегда рядом с пони тренер, ребенок в жилете и в шлеме. Как здорово, что у вас гимнастика хорошая! ![]() ![]() Вообще конечно много чего есть даже для совсем малышей, надо только искать... и нужно уделять этому время. У меня с этим туго, особенно сейчас когда у меня полноценная занятость на работе и она отнимает много времени. ![]() А права - это тема, давно пора. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |