Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2012, 13:57
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да я вот не то что заморачиваюсь.. просто думаю со скольки поильник и приучение к чашке.... правда я ему даю давно с чашки воду немного пить.... и с бутылки с носиком.. с трубочки и поильника толком не давла еще.. ничего...

блин у нас второй день снегопад.. а Дена рубает и он дрыхнет.... у меня самой состояние ужастное тк резкие смены погоды у меня сразу голвная боль сильная... идти на массаж надо а Ден спииитттт давно причем.. аж будить жалко...
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 13:59
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

а вот кефир со скольки можно и какой? детский я видела тока агуша в пакетах н он вроде с 3х лет... а еще ж есть детский йогурт питьевовой но он с 8ми месяцев... агуша кефир знаю есть вроде с 8ми месяцев еще.. но у нас не встречала или смотрела плохо....
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 13:59
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик! у нас пока поильника нет, но хочу купить, думаю, что вот начнет уверенно сидеть, так и начну к ложке приучать и чашечке. а сейчас нам рановато. мы пока только овощи едим.

творог планирую давать с 8 месяцев там посмотрим.

мы сеня тоже не гуляем -14 мороз. пока не резкую.
ночка вне форума  
Old 29.11.2012, 14:02
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 36
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сутра снег валит. Красиво наконец-то на улице.
плюш вне форума  
Old 29.11.2012, 14:03
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кошка рожает% -0
плюш вне форума  
Old 29.11.2012, 14:07
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

у меня вобщем такой. ну как объяснить как там пить из него. я сама попробовала из него что-нибудь выпить,как из бутылочки там не течет, нужно немного зубами укусить и польется,ну у меня деснами кусает,т.к. зубов нету еще. был еще какой-то поильник,из него даже я не смогла ничего выпить.
SnegkA777 вне форума  
Old 29.11.2012, 14:10
SnegkA777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SnegkA777 на пути к лучшему

мне педиатр говорила,что кефир лучше после года давать только. а все где написано со скольки месяцев наверно можно давать в эти месяцы. по крайней мере мясо и творог написано с 6,мы и даем. правда мясо сами готовим,и творог сегодня попробовали сделать,пока еще не давала))
SnegkA777 вне форума  
Old 29.11.2012, 14:13
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от плюш Посмотреть сообщение
Кошка рожает% -0
ну вот, у нас в болталке новые малыши появяться! а роды принимать умеешь?
ночка вне форума  
Old 29.11.2012, 14:19
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Пока один черный вылез.
Роды в детстве у кошки принимала
плюш вне форума  
Old 29.11.2012, 14:24
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ого удачных родов Надя вашей кошке!!!

ну ты отважная.. все у нас 3,4 зубы повылезали окончательно а то они прорезались но не прорывались у нас а щас уже торчат.. забирайте кому надо нашу фею к себе!!!...
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 14:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да я вот не то что заморачиваюсь.. просто думаю со скольки поильник и приучение к чашке.... правда я ему даю давно с чашки воду немного пить.... и с бутылки с носиком.. с трубочки и поильника толком не давла еще.. ничего...

блин у нас второй день снегопад.. а Дена рубает и он дрыхнет.... у меня самой состояние ужастное тк резкие смены погоды у меня сразу голвная боль сильная... идти на массаж надо а Ден спииитттт давно причем.. аж будить жалко...
Лен, тут как ты сама решишь. Начнешь пораньше из чашки-раньше научится, начнешь попозже-позже научится. Но вообще-то, все навыки самостоятельности лучше раньше. Потому как потом гораздо сложнее, там характер появляется, не хочу, не буду и т д. Люба ходит на занятия, она ходит с ребятками старше ее, там 3-4 года, там есть мальчик 3,5, он до сих пор пьет из бутылочки!!! Конечно, в школу он с ней не пойдет, отучится, никуда не денется, но это уже потребует гораздо больших родительских усилий (нервов и терпения), чем если бы они эту бутылочку убрали бы там скажем в 2 года. И с остальным тоже самое, проще в год научить самостоятельно есть, чем в 2 и т д.
Можно, например, такой джентли путь выбрать-пусть в течение дня пьет из поильника, а утром (или когда тебе удобнее всего) давай пробовать из чашечки пить. Дети очень быстро всему учатся.
Ксения К. вне форума  
Old 29.11.2012, 14:43
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ого удачных родов Надя вашей кошке!!!

ну ты отважная.. все у нас 3,4 зубы повылезали окончательно а то они прорезались но не прорывались у нас а щас уже торчат.. забирайте кому надо нашу фею к себе!!!...
Спасибо. Я не отважная у меня выбора нет , она считает меня мамой.

У нас в доме есть несколько поильников, но Вика пока не хочет из них пить . Клапан который в них есть, это регулировка потока.
плюш вне форума  
Old 29.11.2012, 14:45
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от SnegkA777 Посмотреть сообщение
мне педиатр говорила,что кефир лучше после года давать только. а все где написано со скольки месяцев наверно можно давать в эти месяцы. по крайней мере мясо и творог написано с 6,мы и даем. правда мясо сами готовим,и творог сегодня попробовали сделать,пока еще не давала))
Вам, наверное, можно кефир, вы же на коровьем молоке и так . Я бы дала, наверное, уже
Любе я только недавно кефир взрослый давать стала, и ряженку и снежки там всякие, и на коровьем молоке только кашу варю, а так она у меня смесь пьет до сих пор, нан четверочку, ну мне так удобнее.
А со старшей мы до 8 мес кормились, потом тоже на коровье молоко перешли, не было на смесь денег тогда, и кефир тоже примерно в это время и стала давать.
Ксения К. вне форума  
Old 29.11.2012, 16:03
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Нас уже сегодня домой отправили, большой наплыв больных, теперь только анализы сдать в понедельник и врачей пройти Пришла домой и не знала за что в первую очередь схватится носилась как электровеник.
А я вот сейчас не знаю как прикорм возобновить у нас стул слетел после антибиотиков, то ли ждать когда все нормализуется, то ли уже можно, в понедельник буду уточнять. А так по прикорму мы самые отсталые, в нашем меню только броколи и усе

Насчет воды, согласна, что лучше раньше, у меня с Максом прокол вышел, из чашки долго пить не хотел, а из бутылки с трубочкой с года только удавалась.
Ласточка30 вне форума  
Old 29.11.2012, 16:05
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 41
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша с наградкой тебя и с победой)))))))
Ласточка30 вне форума  
Old 29.11.2012, 18:12
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну да... я то с чашки даю потихоньку давно уже но прям микро дозы.... надо будет опробовать и поильник и трубочку... да Ксю я понимаю.. но до 3 х лет я точно не буду с бутылкой держать... к году планирую отучать.. тк мне это не симпатизирует честно... я например раньше полулежа поила его а щас уже приучаю что б пил тока сидя как взрослый ))) да самостоятельность это хорошо.... я так поняла поильник потом кружка.. не хочу я поильник миновать посмотрю будет пить с него или нет.... потом на крушку перейду с 2мя ручками... еще хотела спросить есть типа поильника но с трубочкой это наверное от 18 месяцев приблуда?
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 18:13
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оля с возвращением домой!!! пусть анализы будут хорошие!
а насчет прикорма можешь продолжать если у ребенка нормальное самочувтсвие... ну анализы как скажут нормальные можно и возобновлять.. мне так после бронхита доктор сказала чт оесли все норм то продолжать с чего остановились )))
сЫч вне форума  
Old 29.11.2012, 19:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, поильник с трубочкой есть точно фирмы Ньюби. У них большой объём, они считаются типа серия спорт. У меня Оля из таких до 2-х лет пила, если даже не дольше. Тоже вот приучили на свою голову...
Olegio вне форума  
Old 29.11.2012, 19:07
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну да... я то с чашки даю потихоньку давно уже но прям микро дозы.... надо будет опробовать и поильник и трубочку... да Ксю я понимаю.. но до 3 х лет я точно не буду с бутылкой держать... к году планирую отучать.. тк мне это не симпатизирует честно... я например раньше полулежа поила его а щас уже приучаю что б пил тока сидя как взрослый ))) да самостоятельность это хорошо.... я так поняла поильник потом кружка.. не хочу я поильник миновать посмотрю будет пить с него или нет.... потом на крушку перейду с 2мя ручками... еще хотела спросить есть типа поильника но с трубочкой это наверное от 18 месяцев приблуда?
У меня Лера уже пьет из трубочки спокойно. Но какие я видела в продаже, они большие такие и трубка там толстая, такой наверное для побольше деток.
Ксения К. вне форума  
Old 29.11.2012, 19:09
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена, поильник с трубочкой есть точно фирмы Ньюби. У них большой объём, они считаются типа серия спорт. У меня Оля из таких до 2-х лет пила, если даже не дольше. Тоже вот приучили на свою голову...
Я тут только недавно узнала как у тебя всех детей зовут))) Оля, Олег и Олеся
Ксения К. вне форума  
Закрытая тема