![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пусть скорее у Марго все заживает,так жалко малышей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я перекисью вообще как-то не пользуюсь, мы мирамистином сразу промыли. В травмпункте мне сказали, что это правильно. А на другом форуме мамы рассказывали, что сами детям лейкопластырем заклеивали, стянув края раны. Но там дети постарше... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки, привет.
Лена, Кристина бедные ваши малыши. Девченки, по поводу соски, плюнте на всех, сосется и на здоровье. Тут вон и пятилетние иногда встречаются с соской. да плевать на чье-то мнение- это ВАШ ребенок и мама лучше знает, что ребенку надо. Шлите всех лесом, не их это дело. А прикус и ровность зубов от соски не зависит, надо мной тут стоматолог ржал, когда я эту теорию выдвинула. У меня Маркуся не разговаривает, отдельные слова только иногда. на картинку показываю- это кто- ЫЫЫЫЫ, а это кто- няуууу, это кто- ЫЫЫЫ, а это ав ав, ну и в таком духе. Четко говорит СИСЯ! Книги читаем каждый день много, очень любит. Пазлы складывает, но не долго и поворачивать картинку лень правильно, сортер подсказывать надо, наклейки очень уважает, но клеит везде и на лоб и на меня и вокруг, та же фигня с красками, восковый карандаш съел сегодня, заметила я. А то мы с мужем удивляемся цвету какашек, как радуга-каждый день новые. Я уже доктору нажаловалась что вчера синие, а позавчера зеленые. Нам даже направление на анализы выдали и доктор очень удивился и долго живот щупал. Завтра черненькие будут. А вот еще вдохновилась я Юлиным примером, купила шарики разноцветные, тяжелые стеклянные, перебирать? Какое там, летают по всей квартире-отобрать не могу. Как только шарики оказались в руках, все... все под обстрелом. На спичках кидаем кто будет Матросовым и кинется на амбразуру. Но до амбразуры еще добежать надо не только пригибаясь и извиваясь, как в матрице, но еще и как волк на коньках на этих шариках, блин. Девочки, ваш совет нужен. У меня Марк дерется ужасно. Причем только если домой приходит дружок. Ни одной игрушки взять не может, только в руках какой трактор, сразу летит мой агрессор с боевым воплем чингачгука, хватает за шиворот дружка и начинает трепать, как тузик грелку. Свалится, ударится сам, но не плачет. Друг спасается бегством к маме на колени, Марк подходит и начинает обниматься и ворковать нежным голосом, не бойся, мол, не буду больше.... как только друг бдительность потерял, хана... все по новой. Друг уже к нам заходить боится, оповещают о свое приходе громким воем под дверью. самое интересное в гостях Марк приличный мальчик и на улице тоже. я не могу у него насильно отбирать игрушки, уговариваю поделится и когда приступ неслыханной шеедрости на него накатывает, хвалю и хлопаю в ладоши, какой он молодец, мой ребенок шипроко улыбается, разворачивается забирает игрушку обратно. Вот как првильно поступать? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю ))) про всяких улиток, лошадок постоянно рассказывала. Цитата:
![]() Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего, если мы перед сном попьем из поильника 5 минут то соску наверное по 5 минут в день никто не использует. Цитата:
![]() А зубы потом исправишь скобками, они же еще молочные пока! Даже вроде прикус меняют скобками! Сейчас многие с ними ходят ))) Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вик, мне кажется объяснять что только поиграет, не заберет и все такое, что еще можно сделать? Глеб в этом плане неплохо. Даде вот соседу 7 лет, а он у годовалого Глеба отбирал свои игрушки ))) Свет, слушаю новости... Что там у вас? Говорят садики, школы закрыли, в центр Киева без оружия не выходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока плохо понимаю что происходит и что делать дальше. Метро не работает с 16.00, пробки страшные, люди иду пешком по мостам, про школы и садики я не слышала, пока я вижу оранжевую картинку. Несколько каналов заблокировано. Но когда я ложилась спать то на людей ехали БТР и поливали водометами. Мужу нужно в центр ехать посольство, молю его не ехать, ужасно просто, перешли границы уже все...хотя к этому все и шло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я имела ввиду, что оранжевая картинка-это огонь, сейчас уже время не оранжевой революции. Я всегда была против власти этой, то есть я против партии регионов. Я за евромайдан, я не за Евросоюз, я за народ, я против Украины которая хочет быть с Россией, не потому что я не люблю Россию, вы знаете как я хорошо к вам отношусь, я за то чтоб Россия не вмешивалась в ситуацию и не управляло этой дебильной властью. Но я за мир, я против радикальных мер, но по скольку власть сама вынудила людей на это,то протистующих можно понять. Там очень много уже жертв.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет негегиенично... Соска же моется регулярно плюс следить, чтобы с земли в рот не тянули. А так... Ребенок и без этого много чего в рот тянет. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Многие дети, кого не мучают отниманием соски, ходят с ней лет до трех, потом спокойно с ней расстаются. Знаю нескольких таких детей. Проблем с речью и зубами у них, кстати, не было. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну до 3х лет это перебор.Родственники точно замучают,что ребенок до таких пор соску грызет.Я думаю года в 1,5 отучать.Единственное,что мне хотелось бы знать,как правильно это сделать?Чем можно заменить соску или отвлечь малышку,чтоб она не зациклилась на соске?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Отучать будете со слезами, если ребенок не готов. И в этом случае ожидайте, что он заменит соску чем-нибудь другим. Тем же пальцем. Цитата:
Видимо, я опять косноязычно выражаюсь. |
||
![]() |
![]() |