Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2014, 20:11
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Посмотрела ссылки что Юля давала, так принтер захотелось )) картинки печатать Глебу.
Ага, я тоже напечатала и играли с Симоной )

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
на меня тоже врачи косо смотрят из -за соски. я все планирую,но никак не начну отучать .
Мы сосем ночью и при этом болтает много) Это не связано.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 21:05
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Потому что у нас вообще проблемно с нормальной медициной. У них всё-таки доказательная медицина развита.
ИМХО, нормально это до трёх лет соску сосать, если ребёнок отнят от груди. Сосательный рефлекс никуда не денется.
Я вот в детстве соску не брала, а грудью меня только до трёх месяцев кормили - так я съедала все пальцы у варежек. Так пусть уж лучше пустышку ребёнок сосёт.

Добавлено через 42 секунды

Так и зачем отнимать, если орёт? Какая разница, что там врач говорит, если ты знаешь, что в её возрасте это нормально, и вам обеим так спокойнее?
Согласна с Леной,шли всех лесом,пусть сосет,лично я сосала соску почти до 3 лет и все отлично, зубы ровные,болтала без умолку с 1,5 лет.Думаю дело в индивидуальных особенностях,заговорит,никуда не денется

Добавлено через 14 минут

У нас сегодня ЧП,Андрей упал и место над верхней губой до носа разодрал,налетел на край тумбочки в коридоре,крови было море,скорую вызвали,оказалось от разрубил ее в 2 местах,рана в форме галочки,все отекло,губа как у уточки...
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 21:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
У нас сегодня ЧП,Андрей упал и место над верхней губой до носа разодрал,налетел на край тумбочки в коридоре,крови было море,скорую вызвали,оказалось от разрубил ее в 2 местах,рана в форме галочки,все отекло,губа как у уточки...
У нас тоже было много крови, тоже рубленная рана. Но сегодня уже не так страшно. Врач вчера сказала, что в таком возрасте и на лице должно хорошо заживать. Мы Левомеколем мажем.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 21:38
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
У нас тоже было много крови, тоже рубленная рана. Но сегодня уже не так страшно. Врач вчера сказала, что в таком возрасте и на лице должно хорошо заживать. Мы Левомеколем мажем.
Оказывается такие раны нельзя перекисью обрабатывать,кровотечение усиливается,а я именно это и хотела сделать до приезда скорой,но перекись закончилась.Нам заклеили ее,как и вам,но он через 15 мин снял все.Завтра посмотрю утром,может тоже буду мазать.
Пусть скорее у Марго все заживает,так жалко малышей.
Old 18.02.2014, 21:57
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оказывается такие раны нельзя перекисью обрабатывать,кровотечение усиливается,а я именно это и хотела сделать до приезда скорой,но перекись закончилась.Нам заклеили ее,как и вам,но он через 15 мин снял все.Завтра посмотрю утром,может тоже буду мазать.
Пусть скорее у Марго все заживает,так жалко малышей.
Спасибо, вы тоже скорее поправляйтесь.
Я перекисью вообще как-то не пользуюсь, мы мирамистином сразу промыли. В травмпункте мне сказали, что это правильно. А на другом форуме мамы рассказывали, что сами детям лейкопластырем заклеивали, стянув края раны. Но там дети постарше...
Old 18.02.2014, 22:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, кошмар! Пусть быстрее заживёт!!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 23:07
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девченки, привет.
Лена, Кристина бедные ваши малыши.
Девченки, по поводу соски, плюнте на всех, сосется и на здоровье. Тут вон и пятилетние иногда встречаются с соской. да плевать на чье-то мнение- это ВАШ ребенок и мама лучше знает, что ребенку надо. Шлите всех лесом, не их это дело. А прикус и ровность зубов от соски не зависит, надо мной тут стоматолог ржал, когда я эту теорию выдвинула.
У меня Маркуся не разговаривает, отдельные слова только иногда. на картинку показываю- это кто- ЫЫЫЫЫ, а это кто- няуууу, это кто- ЫЫЫЫ, а это ав ав, ну и в таком духе. Четко говорит СИСЯ! Книги читаем каждый день много, очень любит. Пазлы складывает, но не долго и поворачивать картинку лень правильно, сортер подсказывать надо, наклейки очень уважает, но клеит везде и на лоб и на меня и вокруг, та же фигня с красками, восковый карандаш съел сегодня, заметила я. А то мы с мужем удивляемся цвету какашек, как радуга-каждый день новые. Я уже доктору нажаловалась что вчера синие, а позавчера зеленые. Нам даже направление на анализы выдали и доктор очень удивился и долго живот щупал. Завтра черненькие будут.
А вот еще вдохновилась я Юлиным примером, купила шарики разноцветные, тяжелые стеклянные, перебирать? Какое там, летают по всей квартире-отобрать не могу. Как только шарики оказались в руках, все... все под обстрелом. На спичках кидаем кто будет Матросовым и кинется на амбразуру. Но до амбразуры еще добежать надо не только пригибаясь и извиваясь, как в матрице, но еще и как волк на коньках на этих шариках, блин.
Девочки, ваш совет нужен. У меня Марк дерется ужасно. Причем только если домой приходит дружок. Ни одной игрушки взять не может, только в руках какой трактор, сразу летит мой агрессор с боевым воплем чингачгука, хватает за шиворот дружка и начинает трепать, как тузик грелку. Свалится, ударится сам, но не плачет. Друг спасается бегством к маме на колени, Марк подходит и начинает обниматься и ворковать нежным голосом, не бойся, мол, не буду больше.... как только друг бдительность потерял, хана... все по новой. Друг уже к нам заходить боится, оповещают о свое приходе громким воем под дверью. самое интересное в гостях Марк приличный мальчик и на улице тоже. я не могу у него насильно отбирать игрушки, уговариваю поделится и когда приступ неслыханной шеедрости на него накатывает, хвалю и хлопаю в ладоши, какой он молодец, мой ребенок шипроко улыбается, разворачивается забирает игрушку обратно. Вот как првильно поступать?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 06:49
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девченки, привет.
Лена, Кристина бедные ваши малыши.
Девченки, по поводу соски, плюнте на всех, сосется и на здоровье. Тут вон и пятилетние иногда встречаются с соской. да плевать на чье-то мнение- это ВАШ ребенок и мама лучше знает, что ребенку надо. Шлите всех лесом, не их это дело. А прикус и ровность зубов от соски не зависит, надо мной тут стоматолог ржал, когда я эту теорию выдвинула.
У меня Маркуся не разговаривает, отдельные слова только иногда. на картинку показываю- это кто- ЫЫЫЫЫ, а это кто- няуууу, это кто- ЫЫЫЫ, а это ав ав, ну и в таком духе. Четко говорит СИСЯ! Книги читаем каждый день много, очень любит. Пазлы складывает, но не долго и поворачивать картинку лень правильно, сортер подсказывать надо, наклейки очень уважает, но клеит везде и на лоб и на меня и вокруг, та же фигня с красками, восковый карандаш съел сегодня, заметила я. А то мы с мужем удивляемся цвету какашек, как радуга-каждый день новые. Я уже доктору нажаловалась что вчера синие, а позавчера зеленые. Нам даже направление на анализы выдали и доктор очень удивился и долго живот щупал. Завтра черненькие будут.
А вот еще вдохновилась я Юлиным примером, купила шарики разноцветные, тяжелые стеклянные, перебирать? Какое там, летают по всей квартире-отобрать не могу. Как только шарики оказались в руках, все... все под обстрелом. На спичках кидаем кто будет Матросовым и кинется на амбразуру. Но до амбразуры еще добежать надо не только пригибаясь и извиваясь, как в матрице, но еще и как волк на коньках на этих шариках, блин.
Девочки, ваш совет нужен. У меня Марк дерется ужасно. Причем только если домой приходит дружок. Ни одной игрушки взять не может, только в руках какой трактор, сразу летит мой агрессор с боевым воплем чингачгука, хватает за шиворот дружка и начинает трепать, как тузик грелку. Свалится, ударится сам, но не плачет. Друг спасается бегством к маме на колени, Марк подходит и начинает обниматься и ворковать нежным голосом, не бойся, мол, не буду больше.... как только друг бдительность потерял, хана... все по новой. Друг уже к нам заходить боится, оповещают о свое приходе громким воем под дверью. самое интересное в гостях Марк приличный мальчик и на улице тоже. я не могу у него насильно отбирать игрушки, уговариваю поделится и когда приступ неслыханной шеедрости на него накатывает, хвалю и хлопаю в ладоши, какой он молодец, мой ребенок шипроко улыбается, разворачивается забирает игрушку обратно. Вот как првильно поступать?
Вика,это нормально,на своей территории и мои дети дерутся,причем оба.У дочки бывает переклинит и она выгоняет подружку из комнаты с воплями ВСЕ МОЕ!!!хотя до этого час тихо играют.Ну Андрей и на меня может накинуться за любимую машинку,потом целует и обнимает.В гостях замечательно себя ведут.Я конечно также объясняю,что нельзя гостя обижать,но хватает не больше чем на 15 мин,никогда одних не оставляю,всегда рядом.Был случай,дочка с другом залезли под стол и место там не поделили,так друг ее искусал сильно,возраст где то около 2 лет был.
Old 19.02.2014, 07:18
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я не знаю Я просто предположила, потому что вспомнила, что у меня Маргоша и Юлина Симона любят книжки...
Детки разные, но вот у меня длинное слушать точно не будет. У нас даже "Волк и семеро козлят", не очень идет, потому как длинноват. Пересказываю своими словами и короче. А вот стихи, КМК, это очень хорошо в любом случае. Там же ритм и размер, это вроде как-то влияет. Только проверять еще в магазине, чтобы не совсем бред был. У нас еще потешки на ура идут, но там же как раз определенный ритм есть, даже если нет явной рифмы.

Добавлено через 1 минуту

А когда картинки смотрите, ты его спрашиваешь: это кто? Чтобы называл именно. Она у меня так многие слова выучила.
Я то спрашиваю, но он же только мычит и кивает ))))
Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю ))) про всяких улиток, лошадок постоянно рассказывала.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Почему за границей не так?? Почему там до 3 с ними ходят? Моя стала прям орать и ее просить... Ходит с ней сутками. Без нее я повешаюсь)
Там и плоскостопие не болезнь а мне вот плохо из-за него.... Потому что наверное и у нас это было раньше не проблема. Я много на другие страны ориентируюсь, но в этом случае не согласна. То есть могут быть исключения но не все же дети с сосками....
Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего, если мы перед сном попьем из поильника 5 минут то соску наверное по 5 минут в день никто не использует.
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Я переживаю из-за зубов, но они и так у нас кривые выросли, и стоматолог сказал что это не из-за соски. И за речь. Если я начинаю переживать что мало говорит, то каждый начинает тыкать что я хочу, мы же с соской....
Так то я даю соску, на улице мы только с ней... Но каждый раз меня начинают критиковать.... А я сейчас стала мнительная и ранимая.
Как это соска на улице? А она что молчит все время? Соска не выпадает? Глеб хоть и не разговаривает но и не молчит ))) по мне так это негиенично (хотя если во рту все время то это не правда, но такое вот ощущение). Но чего ты на других внимания обращаешь? Твой выбор и все! Не сомневайся! Глеб сам отказался... Иначе хз как бы я себя повела
А зубы потом исправишь скобками, они же еще молочные пока! Даже вроде прикус меняют скобками! Сейчас многие с ними ходят )))
Цитата:
Согласна с Леной,шли всех лесом,пусть сосет,лично я сосала соску почти до 3 лет и все отлично, зубы ровные,болтала без умолку с 1,5 лет.Думаю дело в индивидуальных особенностях,заговорит,никуда не денется

Добавлено через 14 минут

Ой бедный! Как он сегодня? Пусть скорее заживает! Страшно так...
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 08:02
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю ))) про всяких улиток, лошадок постоянно рассказывала.

Там и плоскостопие не болезнь а мне вот плохо из-за него.... Потому что наверное и у нас это было раньше не проблема. Я много на другие страны ориентируюсь, но в этом случае не согласна. То есть могут быть исключения но не все же дети с сосками....
Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего, если мы перед сном попьем из поильника 5 минут то соску наверное по 5 минут в день никто не использует.

Как это соска на улице? А она что молчит все время? Соска не выпадает? Глеб хоть и не разговаривает но и не молчит ))) по мне так это негиенично (хотя если во рту все время то это не правда, но такое вот ощущение). Но чего ты на других внимания обращаешь? Твой выбор и все! Не сомневайся! Глеб сам отказался... Иначе хз как бы я себя повела
А зубы потом исправишь скобками, они же еще молочные пока! Даже вроде прикус меняют скобками! Сейчас многие с ними ходят )))

Ой бедный! Как он сегодня? Пусть скорее заживает! Страшно так...
Сегодня отека такого сильного нет, выглядит получше,я ему вчера спящему Куриозин гелем ранку намазали и стянула пластырем,она хорошо склеилась.
Old 19.02.2014, 08:29
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня отека такого сильного нет, выглядит получше,я ему вчера спящему Куриозин гелем ранку намазали и стянула пластырем,она хорошо склеилась.
Молодец! Ночью самое спокойное время! Пусть совсем заживает и исчезает!

Вик, мне кажется объяснять что только поиграет, не заберет и все такое, что еще можно сделать? Глеб в этом плане неплохо. Даде вот соседу 7 лет, а он у годовалого Глеба отбирал свои игрушки )))

Свет, слушаю новости... Что там у вас? Говорят садики, школы закрыли, в центр Киева без оружия не выходить
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 08:44
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока плохо понимаю что происходит и что делать дальше. Метро не работает с 16.00, пробки страшные, люди иду пешком по мостам, про школы и садики я не слышала, пока я вижу оранжевую картинку. Несколько каналов заблокировано. Но когда я ложилась спать то на людей ехали БТР и поливали водометами. Мужу нужно в центр ехать посольство, молю его не ехать, ужасно просто, перешли границы уже все...хотя к этому все и шло.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 09:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Света, какой кошмар... А ты сама принимаешь чью-то позицию: оранжевых или регионов? Или ты на нейтральной стороне, лишь бы мирно было?
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 10:05
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Света, какой кошмар... А ты сама принимаешь чью-то позицию: оранжевых или регионов? Или ты на нейтральной стороне, лишь бы мирно было?
Я имела ввиду, что оранжевая картинка-это огонь, сейчас уже время не оранжевой революции. Я всегда была против власти этой, то есть я против партии регионов. Я за евромайдан, я не за Евросоюз, я за народ, я против Украины которая хочет быть с Россией, не потому что я не люблю Россию, вы знаете как я хорошо к вам отношусь, я за то чтоб Россия не вмешивалась в ситуацию и не управляло этой дебильной властью. Но я за мир, я против радикальных мер, но по скольку власть сама вынудила людей на это,то протистующих можно понять. Там очень много уже жертв.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 10:13
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Sapfira, понятно... Сложно как всё...
Old 19.02.2014, 10:30
Аннютка
Мама-чайник

Аннютка на пути к лучшему

Девочки,раз уж разговор о сосках зашел,подскажите,когда самое время отучать малышку от соски?Если до этого вы уже об этом говорили,извините не было времени все перелистать)
Аннютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 10:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Достала вчера книжку со стихами, ну сидел рядом, не знаю насколько он слушал, потому что не очень то спокойно сидел. Буду теперь перед сном читать пытаться. Половину и так на изусть знаю )))
Я спрашиваю, если не отвечает, называю сама. На третий-четвертый раз она уже называет...

Цитата:
Там и плоскостопие не болезнь а мне вот плохо из-за него.... Потому что наверное и у нас это было раньше не проблема. Я много на другие страны ориентируюсь, но в этом случае не согласна. То есть могут быть исключения но не все же дети с сосками .
Мне кажется, некорректно сравнивать соску и плоскостопие. Соска - не физическое отклонение, и не психическое, ибо эта потребность по вполне понятным причинам в нас заложено природой. Не все дети, потому что сосательный рефлекс у всех проявляется с разной силой. Да и мы же не видим их дома, и нам неизвестно, нет ли у них проблем с сосонием пальца и т.п.

Цитата:
Пальцы тоже сосать плохо и надо отучать и соска мне кажется ничего хорошего
Если ребенок сосет пальцы, то он реализует сосательный рефлекс. Это же не вредная привычка, это в нем природой заложено. Он вообще грудь должен еще сосать сколько хочется! Но если нет такой возможности - пусть уж лучше соска. И вот не влияет она на зубы, хоть убейте меня.

Цитата:
Как это соска на улице? А она что молчит все время? Соска не выпадает? Глеб хоть и не разговаривает но и не молчит ))) по мне так это негиенично (хотя если во рту все время то это не правда, но такое вот ощущение)..
Вот мы тоже иногда с соской гуляем - трындеть без перерыва Маргарите это не мешает.
А насчет негегиенично... Соска же моется регулярно плюс следить, чтобы с земли в рот не тянули. А так... Ребенок и без этого много чего в рот тянет.

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Я имела ввиду, что оранжевая картинка-это огонь, сейчас уже время не оранжевой революции. Я всегда была против власти этой, то есть я против партии регионов. Я за евромайдан, я не за Евросоюз, я за народ, я против Украины которая хочет быть с Россией, не потому что я не люблю Россию, вы знаете как я хорошо к вам отношусь, я за то чтоб Россия не вмешивалась в ситуацию и не управляло этой дебильной властью. Но я за мир, я против радикальных мер, но по скольку власть сама вынудила людей на это,то протистующих можно понять. Там очень много уже жертв.
Света, это ужасно. В России, кстати, тоже многие считают, что нечего лезть в украинские дела. Но мне кажется, что вас там с двух сторон тянут, вот не верю я в белую и пушистую оппозицию... Плохо, что посредине оказался народ. Гражданская война - это самое страшное. Страшнее просто войны.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Аннютка Посмотреть сообщение
Девочки,раз уж разговор о сосках зашел,подскажите,когда самое время отучать малышку от соски?Если до этого вы уже об этом говорили,извините не было времени все перелистать)
Сосательный рефлекс угасает к трем-четырем годам, вот и делайте выводы.

Многие дети, кого не мучают отниманием соски, ходят с ней лет до трех, потом спокойно с ней расстаются. Знаю нескольких таких детей. Проблем с речью и зубами у них, кстати, не было.
Old 19.02.2014, 11:08
Аннютка
Мама-чайник

Аннютка на пути к лучшему

Ну до 3х лет это перебор.Родственники точно замучают,что ребенок до таких пор соску грызет.Я думаю года в 1,5 отучать.Единственное,что мне хотелось бы знать,как правильно это сделать?Чем можно заменить соску или отвлечь малышку,чтоб она не зациклилась на соске?
Аннютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 11:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Есть дети, которые не сосали ни соску, ни грудь Потребности в сосании у них не замечено.
Лена, только не подумай, что я опять с тобой спорю - смотрю по своему ребёнку просто.
Old 19.02.2014, 11:20
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннютка Посмотреть сообщение
Ну до 3х лет это перебор.Родственники точно замучают,что ребенок до таких пор соску грызет.Я думаю года в 1,5 отучать.Единственное,что мне хотелось бы знать,как правильно это сделать?Чем можно заменить соску или отвлечь малышку,чтоб она не зациклилась на соске?
Я понять не могу: а чего все на родственников смотрят??? Какое их дело вообще?
Отучать будете со слезами, если ребенок не готов. И в этом случае ожидайте, что он заменит соску чем-нибудь другим. Тем же пальцем.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Есть дети, которые не сосали ни соску, ни грудь Потребности в сосании у них не замечено.
Лена, только не подумай, что я опять с тобой спорю - смотрю по своему ребёнку просто.
А я там выше об этом вообще-то писала, что у всех разная потребность. И говорила только о тех детях, которые хотят сосать соску.
Видимо, я опять косноязычно выражаюсь.
Ответ