А я вот только пока коляску купила и все. Люльку мне мужа сестра даст, кроватку буду покупать потом, когда дадут карту детскую от города с деньгами( около 30000 р) их можно только в детских магазинах тратить обналичить нельзя, потом подам на пособие ок 5000р в месяц-на подгузники самое то.
А вещи... Пока по подругам и родне по собираю, посмотрю что отдадут и исходя из этого буду думать что купить. А еще у меня свекровь няней работает у оооочень обеспеченных особ, так вот у "хозяйки" в феврале дочка родилась, так что нам еще вещички оттуда перепадут.
А крупногабаритные стульчик для кормления-родители мои подарят, автокресло-подруга отдает, именно люлькой для новорожденных, а категорию 0-18кг мужа сестра подарит. У нас уже всё "схвачено"

А еще хочу с детской карты(от города) сразу купить прогулку легкую, чтоб в багажнике лежала, а то по магазинам с большой прогулкой будет не очень удобно.
Добавлено через 7 минут
А декретные мне заплатят только 10 сентября

в августовскую зп не успевают посчитать.
Меня обрадовали тем что они считаются не из тех денег, что на руки получены, а из тех что начислены, т.е. + 13% налог то, что платим. Ну это все от белой зп зависит.
У меня слава богу вся белая была.