Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.02.2020, 09:55
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

не, ну, мы не то, чтоб прям тусим такие и приключения на свою ж ищем)))
культурно посидим, пообщаемся, отметим праздник
да и не всегда ж с детьми отдыхать
особо не расслабишься
иногда надо себе позволять или по одному с друзьями или вдвоем, но тогда надо напрягать бабушек посидеть с детьми
поэтому чисто вдвоем мы редко
вот недавно в театр ходили вдвоем, а до этого, наверное, весной прошлой на концерте
а, ну, вот в кино еще ходили вдвоем в октябре
в общем, получается как-то раз в сезон чтоли)
поэтому проще друг друга отпускать периодически
tapa4ka вне форума  
Old 06.02.2020, 13:18
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы на больничном пока до понедельника, еще легко отделались, т.к. вирусняки с темпой под 40...
Сейчас за лекарствами пойду.
Машутка вне форума  
Old 06.02.2020, 13:20
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Кать, ну в миопии наследственность оч большую роль играет на самом деле
По дальнозоркости не знаю
Но гены близорукости идут вроде как доминантные
Там их несколько.. Кудрявые волосы, длинные ресницы, ямки на подбородке
И вот читала, что миопия
А дальнозоркость она в сути своей у всех развивается

Не болейте
Маша, и вы тоже

Маш, тапочка, с планами на праздники. Молодцы, дело хорошее
freken вне форума  
Old 06.02.2020, 14:04
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юля, да я знаю

Но вот интересно. Мои дети никто не унаследовал кудрявые волосы мужа. Эх, а я так надеялась.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 06.02.2020, 14:56
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

В их возрасте (во-первых) ещё не показательно
Смари
У моей матери кудрявые жёсткие волосы
У отца тонкие прямые
Я получилась с тонкими и пушисто-вьющимися волосами
Но они появились в переходный возраст
До этого волосы были прямые
С переходным возрастом многое просыпается в организме
Во-вторых
Ну бывают сбои
И рецессивеые гены проявляются
Например ген альбиносный...
Рождаются же такие дети
И ниче
В организме всякое бывает
Но в основном (!) доминирующие гены на то и доминирующие, чтоб проявиться рано или поздно
Когда - это уже вопрос каждого конкретного организма

Добавлено через 5 минут

А вообще кудрявые волосы это жесть
Всю жизнь слышу как это круто
И моя мать, и сестра слышали всегда
И всегда мы бесились по этому поводу... Почему люди думают, что это великое благо - непонятно
Мужикам всяко проще.. Коротко подстригся и оно канешн ниче так.. Даже красиво местами
Ну если конечно они не отращивают длинные хвосты... Металюги например... Рокеры там...
Я просто вот этого а-ля пугачева-долина из 80-х на голове у мужиков не понимаю
А когда волос густой и прямой, то и с длинными волосами бывают мужики ниче так... Ну на любителя ессна.. Но бывают
А вот вьющееся безобразие это канешн ахтунг..
freken вне форума  
Old 06.02.2020, 16:26
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Юль... Эта хрень прям слышно как опускается у Саньки и я уже подхрипываю, вот зараза...
Кстати, у меня тоже тонкие и кудрявые волосы и стали такими в переходный возраст, если я волосы не досушу и лягу спать, то утром у меня будет кудрявая грива... Я тоже не понимаю, когда восхищаются кудряшками, с ними столько проблем...

Добавлено через 2 минуты

А насчет доминантных генов, то нас учили, что карие глаза доминируют над серо-голубыми и я была уверена, что Саня будет с карими, ан нет блондин с серо-голубыми и где доминанта?
Машутка вне форума  
Old 06.02.2020, 18:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, глаза могут приобрести зеленоватый оттенок
Зелёный это почти карий.. Я много изучала сей вопрос.. Т. К. У меня у Ульяны глаза карие
А у меня серые, и у мужа зелёные...
По идее откуда карим взяться
Но я ж знаю, что я ее от него родила
Потом начиталась, что зелёные и карие оч близко там по мутациям
Вроде говорят сначала один цвет был глаз у людей
Потом вариации появились
Как и с группой крови
freken вне форума  
Old 06.02.2020, 18:13
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня муж с карими, а я с серыми и я точно знаю, что Саня от него, но глаза у Сани серо-голубые...
Меня с группой крови в беременность мучали, у меня 1+ и говорили, что что-то с резусом может произойти, хотя я была уверена, что + или -, ан нет в беременность при первой группе может.
Машутка вне форума  
Old 06.02.2020, 18:30
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, ну у вас 50/50 пишет
Или коричневые, или голубые
Не знаааюю))))))

Добавлено через 4 минуты

У нас вот 50/50 зелёные или голубые по таблице
Но у старшей нормальные такие карие глаза
Хз, честно
Мож она мутант у меня=))
У мелкой голубые глаза получились
freken вне форума  
Old 06.02.2020, 22:48
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
Я сегодня огурцом
А вчера умирала(

Всем деткам поправиться поскорее!!!
Лисёнок вне форума  
Old 07.02.2020, 10:21
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик! У меня вчера у Саньки под 39 было, уснул в 20.00 и проснулся только сегодня в 8.00, зато без температуры...
А ночью был ад, потел, говорил и периодически пил, у нас такого не было...
Сейчас только жуткий кашель остался...
Машутка вне форума  
Old 07.02.2020, 22:08
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем скорейшее выздоровления!
Антизолушка вне форума  
Old 08.02.2020, 11:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем здоровья! Егор тоже утром встал и подкашливает. В понедельник ещё не в школу, учитель написала "сидим и ждём информации, возможно продлят карантин". Записали Егора на конкурс чтецов. Будет декламировать "Дядя Стёпа и Егор" Маршака. Даже не знала, что есть и такое стихотворение. С младшим тоже стихи нужно выучить, к 23 готовят утренник. А мне чёт так ничего не хочется.
Всем привет)
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.02.2020, 11:42
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!!!
И я дождалась
Нам дали стих на 23-е)
Но я отказалась
Еще каша во рту
Мы пока Барто учим)
Про Таню выучили
Счас про зайку учим)
У меня счастье—мелкий заговорил
Пусть еше и каша во рту, многие звуки не говорит
Но шпарит предложениями, делает выводы и умозаключения
У меня чуть-чуть отлегло
Счас надо хорошего логопеда
Посмотрим как с этим будет
И, придется, или еще одного логопеда искать или добавлять еще занятия
Но со следующего года
Пока так
Я ж еще и дома сама с ним занимаюсь
А то мой ребенок меня проклянет)

Леся, вам удачи на конкурсах!!

Всем деткам здоровья!

У нас пока карантин у мелкого
Я его к себе взяла
Капец, мне его прибить хочется через 10 мин
Не слушается вообще никак

Мы сегодня тюленим
Думала в пт зп дадут
Хотела по магазинам поездить
Пылесос я ж так и не купила
И ковер надо в комнату
Тот что был, мелкий его убил весь)
Терла, терла и ванишем и содой
Не оттираются пятна
Потом в деревню отвезу
Если пятна не отмою там
То постелим на крыльце)
Если отмоются, то к нам в комнату)
И кран мне на кухню.надо, потек
Но, раз денег не дали
Сидим на попе ровно)
За молоком вечером сбегаю
Вчера была в магазине
Все купила, кроме молока
Купила форель)
В первый раз счас буду солить
Юля, фрекен, ты как солишь рыбу?
Лисёнок вне форума  
Old 08.02.2020, 11:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Таня, поздравляю, что сын заговорил

У меня вот Даша никак. Кроме мама ничего ((( только кричит и психует. А чего психует не понимаю
И когда на горшок надо так же кричит
А я не понимаю, чего она хочет
И всё мимо (((

Даже элементарного дай не говорит
Old 08.02.2020, 12:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Таня, я солю просто
Крупная соль
Я морскую не беру, а обычная крупная.. Есть серая такая, а есть беленькая, тоже в Бумажных пачках
В общем рыбы кусок солью посыпаю
На глаз
Ну на руку соль и как-бы рыбу со всех сторон тонким слоем просолить
Потом перца из мельницы или несколько горошин растолочь
И масла растительного.. Ну смаря какой кусок
Если на кости, то соли больше и масла больше (масло лишнюю соль заберёт)
Если тонкий кусок, филешка прям, то поменьше соли и уже дня через два можно есть
А ещё можно рюмочку коньяку добавить
Для аромату

Добавлено через 31 секунду

В стеклянную посуду или эмалированную
И в хололильник
Раз в день переворачивать, чтоб не завоняла

Добавлено через 36 секунд

Всем привет
Мы болеем
На аб сидим
У мелкой лимфоузел на шее воспалился
freken вне форума  
Old 08.02.2020, 13:05
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветик! Мы тоже болеем и тоже на аб... Вчера вечером темпа, сегодня утром, жесть какая-то... Ночью Санька приходил пить просил и с нами спать просился...

Добавлено через 6 минут

С работы достали, названивают... Когда я выйду? А что все так серьезно, вот блин, мужики идиоты! Нет, я так просто врача вызывала и на больничный пошла...
Маман моя тоже уже подбешивает, изображая заботливую бабушку и все время сравнивая как племянник болел... Хоть из вежливости спросила бы, может помощь нужна или подъехать, но это я сама справлюсь, ныть как брат не буду...
Машутка вне форума  
Old 08.02.2020, 14:17
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем доброго дня!
У нас продлили карантин ещё на неделю. Снова дома заниматься будем.

Я сегодня холодильник мыла, заодно разобрала залежи в морозилке. Планирую сегодня плов приготовить.
Всё жду где-нибудь мультик Иван Царевич и Серый волк 4 с детьми посмотреть.

Таня, сына с разговорчиками. Мы тоже Барто с дочкой учим.

Олеся, удачи в конкурсе чтецов.
Там про дядю Степу-пенсионера ещё есть стих

Катя, а старшие детки во сколько заговорили? Хотя это никак не связано с младшей, так для статистики.
Нам на развивайке психолог говорила, чтобы разговорить детей, не надо на мычание представлять им, что они хотят. Надо добаваться, чтобы они называли всё таки предметы. На начальных этапах предлагать выбор: не понимаю, ты хочешь яблоко или банан?
Моя по началу только окончаниями говорила, потом постепенно начала и другие слоги добавлять.

Добавлено через 1 минуту

Всем деткам здоровья.
Хочу уже весну!
K a t r i n вне форума  
Old 08.02.2020, 14:31
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Спасибо, девочки, почти выучили, решили взять отрывок, до 20летья Егора. Весь мы в три минуты точно не уложим))

Таня, сына с разговорами, скорее чтоб звуки встали все.

Интересно, продлят ли у нас карантин..

Я на ужин чахохбили буду готовить. Хотя мне бы лучше что-то на пару, поджелудочная больная.
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.02.2020, 15:11
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катя, старшие заговорили в 3,5. Оба

Ну да, она привыкла, что её понимают
Сегодня весь день учу её дай говорить. Сначала психу было, что её не понимают, когда мычала. Но мы со старшими с ней в игру с дай играли
И получилось. Начала говорить. Но опять же в виде игры. А просить всё равно кричит и мычит ((( но надеюсь потихоньку научится
Закрытая тема