Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2010, 18:20
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот!!! Нашла!

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади.

Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

После того как все документы собраны и заверены, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик.
Из ЖЭКа необходимо сразу получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем для получения пособия.

Никаких перечислений и пошлин платить не нужно — эта процедура бесплатна.

Срок регистрации новорожденного ребенка по месту жительства законодательно не установлен, но лучше с этим не затягивать, во-1, чтобы не иметь проблем с получением пособий и оформлением других документов на ребенка, а во-2, так как ч.2 ст.19.15 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей за допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без регистрации по месту жительства. Органы внутренних дел налагают данные штрафы, не принимая во внимание отсутствие законодательно установленного срока осуществления регистрации новорожденного ребенка.
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 18:20
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ой, блин что-то я торможу - это же справка о совместном проживании РЕБЕНКА с родителем-москвичом, а не о совместном проживании РОДИТЕЛЕЙ ребенка Тогда все ясно, это вроде бы паспортный стол должен выдать - после рождения ребенка его же прописать надо в Москве, и вот это собственно оно и есть - эта справка фактически прописка ребенка )))))) А пропишут его уже на основании свидетельства о рождении и справки из ЖЭКа (или из паспортного стола) супруга, что там ребенок не прописан! Ну и собственно после того, как прописка будет оформлена нужно попросить чтобы выдали подтверждающую справку. Раньше по-моему это называлось выпиской из домовой книги...
Я когда паспорт свой оформляла как раз женщина приходила в паспортный стол со всеми необходимыми документами, и хотела прописать своего ребенка к себе. Поэтому я точно знаю, что надо идти в паспортный стол А вообще у нас в стране за год 1000 раз все меняется, поэтому после рождения ребенка надо будет позвонить в ЕИРЦ и там все конкретно узнать ))))

это точно, ну ладно, хоть будем знать что такую справку надо взять в паспортном столе, а то я то тоже подумала насчет проживания родителей, а не про ребенка...
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 18:21
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот!!! Нашла!

Ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства только вместе с кем-то из родителей. Прописывая ребенка к себе, не требуется согласия у остальных зарегистрированных на данной площади.

Для регистрации ребенка необходимо предоставить в паспортный стол по месту жительства следующие документы:

1. Заявление матери (отца) с просьбой о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)
3. Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке.
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.

После того как все документы собраны и заверены, нужно быть готовым к тому, что паспорт заберут на несколько дней. В результате на свидетельстве о рождении появится маленький штампик.
Из ЖЭКа необходимо сразу получить: справку о прописке ребенка и о совместном его проживании с родителем для получения пособия.
как наш папа будет эти документы брать? хм....он у нас в Саратове прописан
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 18:22
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Я завариваю. но совсем не по инструкции!!! я беру так же как написано 2 столовые ложки, но завариваю их в графине пол литровом и пью вместо воды!!! и не парюсь!!
у меня вот пакетик, думаю заварить просто на чашку и все, а то мне Г запретила обычные чаи пить, да и отеки страшные у нас опять, а пить охота жутко...будем этой гадостью травиться
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 18:23
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Приветик! С неделькой!!!
Мальвина, а у нас в роддома что требуют с собой взять? Или у каждого роддома список свой? А кто его выдает?
Викуля приветик! Как мамочка?
приветик!!! надо собрать 2 сумки (1 в родблок, 2 в палату) я обе опять возьму в машину, одну в родблок сразу подниму а вторую муж поднимет в палату!) вот что требуют в сам род блок: туалетная бумага-1 рулон, бутылка воды, но мне требовалось больше, ночнушка в которой рожать, моющиеся тапочки, Послеродовые прокладки, трусики и мне еще очень сильно понадобилась гигиеническая помада, при схватках сохнут губы!!! а второй список если хочешь скину!!! он почти как у мелинды, но кое-что я по своему опыту изменила!
Мальвина вне форума  
Old 09.06.2010, 18:24
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вообще вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хорошо прописано что, откуда и куда предоставляется
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 18:26
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
как наш папа будет эти документы брать? хм....он у нас в Саратове прописан
Может его родители смогут взять такую справку и вам переправить ее? По идее там ведь его личное присутствие не требуется... Или запрос может какой-то официальный можно в его ЖЭК послать, а оттуда придет ответ?
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 18:29
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Может его родители смогут взять такую справку и вам переправить ее? По идее там ведь его личное присутствие не требуется... Или запрос может какой-то официальный можно в его ЖЭК послать, а оттуда придет ответ?
Спасибки, за ссылку. Будем узнавать, а то конечно ехать в Саратов за одной бумажкой не очень прикольно

Что-то нас опять мутит....пойдем полежим, папе суп так и не сварили и не убрались, что-то сил совсем нет
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 18:33
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки, за ссылку. Будем узнавать, а то конечно ехать в Саратов за одной бумажкой не очень прикольно

Что-то нас опять мутит....пойдем полежим, папе суп так и не сварили и не убрались, что-то сил совсем нет
Отдохните, нам сегодня тоже лень готовить и что-либо по дому делать ))) Тоже думаю пойти полежать - вчера поздно легла и рано встала, а погодка сейчас за окном располагает чтобы вздремнуть
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 18:52
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

девочки в воскресение с мужем с утра поедем на узи))))))))))))
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 09.06.2010, 18:55
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик!!! надо собрать 2 сумки (1 в родблок, 2 в палату) я обе опять возьму в машину, одну в родблок сразу подниму а вторую муж поднимет в палату!) вот что требуют в сам род блок: туалетная бумага-1 рулон, бутылка воды, но мне требовалось больше, ночнушка в которой рожать, моющиеся тапочки, Послеродовые прокладки, трусики и мне еще очень сильно понадобилась гигиеническая помада, при схватках сохнут губы!!! а второй список если хочешь скину!!! он почти как у мелинды, но кое-что я по своему опыту изменила!
Ночнушка типа одноразовая? А то я купила просто ночнушку после родов одеть и халатик к ней. Я слышала есть какие то наборы для родов (там пеленка, ночнушка, шапочка и еще что то... Все одноразовое, потом выкидывается. И трусы одноразовые у нас можно?
И второй список конечно нужен! Для ребенка что брать? Аптечка своя должна быть?
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 18:56
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

Цитата:
А вообще вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] хорошо прописано что, откуда и куда предоставляется
спасибо))а это нам питерским тож подходит?
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 09.06.2010, 19:01
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯшечка Посмотреть сообщение
спасибо))а это нам питерским тож подходит?
Конечно подходит! ))))) Это просто все документы, которые нужно будет оформить на ребенка )))
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 19:52
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Incantevola, **Таня**, Sveto4ek с недельками вас!!!
Спасибки и тебя с неделькой!
**Таня** вне форума  
Old 09.06.2010, 20:19
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мляяяять, пирог сожгла я.... Недавно сухари, седня пирог! Так обидно.... Нифига не помню блин, память куриная какая то Муж еще щас обидится, он так творожник хотел.........((((((((((((
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 20:23
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мляяяять, пирог сожгла я.... Недавно сухари, седня пирог! Так обидно.... Нифига не помню блин, память куриная какая то Муж еще щас обидится, он так творожник хотел.........((((((((((((
бедняга....я сама такая стала, скалеротик...
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 20:31
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
бедняга....я сама такая стала, скалеротик...
Да вообще кошмар какой то, делаю и сразу забываю! Пипец, хорошо что щас еще вспомнила, а не посреди ночи Еще и дверь на кухню закрыла, так бы я хоть еще успела его спасти... А тут бедный пирог час 10 минут в духовке стоял... Его уже не реанимировать, пришлось выкинуть((((( Завтра придется до прихода мужа печь чтоб порадовать... Тока уже таймер поставлю, 2 штуки!
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 20:32
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

что-то стала считать сейчас на кукузе.ру свои примерные декретные получилось около 150 тыс, что-то многовато.....
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 20:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
что-то стала считать сейчас на кукузе.ру свои примерные декретные получилось около 150 тыс, что-то многовато.....
Денег много не бывает
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 21:50
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девчонки, привет.
Мы вот с узи, поставили срок 27-28 неделек, киста рассосалась, тьфу, тьфу все впорядке. Весим 1068 гр и 37 см, врач говорит, что ножки у него длинные, а еще он продрых все узи, ну ни как не хотел просыпаться, как она его только не тормашила, зато сейчас ворочается.
Спросила нормально ли он весит, а то у нас животик такой маленький, она сказала, что просто он низко очень лежит и таз у меня не узкий, типо быстрей рожу, меньше мучиться буду А еще плацента высоко расположенна, мол тоже хоршо, мешать не будет.
Так что у нас все отлично, теперь вот боюсь как во сне, дома родить
Юргита вне форума  
Закрытая тема