![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже такое странно. Ну ок, фиолетово тебе что заразишь других детей/людей, но своего почему не жалко, ведь болеет, отлежаться бы. А тут общественное место, шум, духота (либо сквозняк) и на прогулку тащат и на занятия..ребенку и так тяжело. Вдруг какая-то инфекция, так ведь тоже к ослабленному организму быстрее прицепится и вообще сляжет мама не горюй. А ещё прикол - жёлтые густые сопли - "у нас аллергия". занавес.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже постоянно это
Если сопли, то это от солнышка, от аллергии, от всего чего угодно, но только не от болезни Если блюет, то укачало, случайно или ещё какие-то невменяемые оправдания Если кашель, то аллергия, пересохло в горле с мороза/с жары/просто пересохло. А в сад один раз приволокли больную девочку с пакетом лекарств Муж отводил ребёнка и стал свидетелем Она говорит (мама воспитательнице) - вот этот сироп сейчас дайте, это потом, это вот в обед. Температура была, но я сбила Муж такой о_О Кароч так он её разнес там... Прям выбесился, грит забирай её обратно нафик и сиди дома с больным ребенком Если на других плевать, то хоть своего ребёнка пожалей А девочка на вид прям болявая.. Нос красный, глаза слезливые... Она её в сад приволокли прям вот в пик болезни Тут даже остаточные сопли с кашлем - цветочки, по сравнению с этим |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Я сегодня утром проснулась, как по будильнику в школу ![]() Дети к бабушке в гости попросились, отвезли. Вечером заберем. А мы с мужем пошопились немного. Да и что то больше и нечего рассказать. Сейчас суп приготовлю. Вечером может вместе кино или мультик посмотрим с детьми. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В саду больные дети это вечная тема)
У нас тоже сколько раз я говорила почему с кашлем в сад водите, кто что отвечал, одна говорила например "если я её привела значит она здорова, отвалите" ну и тому подобное... Но у нас у воспитателей позиция так сказать располагающая к этому была, мы когда лечились до последнего, нам говорили прямым текстом - приходите, ну и что что у вас сопли кашель, а у нас зп от посещаемости зависит, так что нечего дома сидеть, пару дней подержали и приходите... Вот и водили, и работающие и неработающие сколько угодно тоже, например мама в декрете с младшим, а старшего всё равно в сад, да ещё на весь день, как же ужин же полседьмого, оплачено ![]() Добавлено через 1 минуту Всем привет С Масленицей, пекла блины сегодня, надеюсь весна наступит быстрее) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, у меня сейчас нормальная группа
С нормальными родителями Которые считают, что лучше перебдеть Чем потом лечить осложнения. Но вот, что у Ксеньки была Что сейчас у Андрюхи—это кошмар. А мы сегодня съездили мелкого подстригли Потом заехали в тц Мелкий в игровой комнате наигрался Ксеня пошопилась) Потом зависли в кафешке Счастливые приехали домой) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я спокойно отношусь к выходам с больными детьми Ну ведь чтобы заразить надо кашлять прям на человека или какое-то время находиться с ним в закрытом помещении А вообще в музеях, общественном транспорте и так далее итак полно заразы. Взрослые больные намного больше везде ходят, чем дети. Дети чуть что сразу на больничный. А взрослые до последнего на ногах. И ходят везде и гулять, по тем же музеям, и на работу. Добавлено через 30 секунд Всем привет Добавлено через 19 минут У нас пол класса болеют и нас закрывают на карантин до 4 марта! Я в шоке |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик! Как меня тут обхаили, прям смешно! 3я неделя и мы такие заразные... И уж меня, которая при соплях не поведет, а перебдит...
У нас перед каникулами 14 из 24 было, на карантин только первоклашек отправляли... Мы заболели, к Саше кашляющего мальчика посадили, на следующий день свалились мы... Добавлено через 1 минуту Вот уже 20 дней, красота... Добавлено через 1 минуту Сдали повторный анализ, на всякий случай на рентген записаны, если завтра не выпишут... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя права
взрослые зачастую более заразные именно по той причине, что до последнего на ногах по себе знаю и с температурой работаем, ездим в общественном тр-те и тд и если честно мне не особо есть дело до окружающих работать надо, деньги нужны, никуда не деться! надо платить за крышу, еду и прочее а посему извиняйте, но кто не хочет заразиться - маски в помощь)))) и не я одна такая все одинаковые никогда не видела, чтоб из-за кашля и соплей взрослые брали больничные! ну, не бывает такого особенно у кого дети вначале они посидят с тобой дома, потом тебе самому надо полечиться на одних больничных сидеть - ты нафик никому такой не нужен печально, но факт и да, я с небольшим насморком и подкашливаниями водила и вожу в сад! понятно, что с жестью всякой не поведешь - ротавирусами, температурой и прочими радостями тут каждую ситуацию рассматривать надо отдельно а как же вообще тем, кто в одиночку воспитывает ребенка/детей? им что делать? вешаться? у каждого свои проблемы и пути их решения |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
бабушка нам итак с лихвой помогает
и когда прошу посидеть - сидит, не отказывает но сидеть по каждому чиху я не могу ее просить итак чувствую себя обязанной, меня это угнетает, но и сделать на данном этапе ничего особо не могу обстановка периодически накаливается, бывает всякое так что как могу свожу к минимуму иногда задумываюсь о продленке для старшего иногда очень серьезно задумываюсь останавливают цены и неизвестность с работой перед осенью видно будет что с работой, что с ценами на продленку хоть обеды обещают бесплатные - уже есть повод для радости |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Маш, из опыта работы Кто в одиночку сидят на больничном до победного Чтоб ребенок через неделю.опять не заболел. Ну, а взрослым с насморком и кашлем и не дадут больничный Помню так плохо было, а я ж с детьми работаю И какая маска Те, что у нас продают их надо менять каждые 5 мин Мне не дали больничный с кашлем Температуры нет и свободна И пофиг, что с детьми работаю. Добавлено через 7 минут У меня ребенок решил летом работать в школе Надо разрешение органов опеки Если в выходные работают, поедем оформлять Даж зп обещают, тыщ 8 |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
если честно у моих иммунитет ттт неплохой а кто и правда 3 дня походит и с температурой валятся и так постоянно хоть и сидят по 2 недели на больничном все настолько индивидуально, не угадаешь на самом деле Добавлено через 1 минуту вот и это тоже воспитатели тоже люди и также сопли и кашель разносят так что я б еще подумала прежде чем хаять детей с соплями))))) что откуда и почему Добавлено через 39 секунд Тань, что за работу школа предоставляет? дочка молодец на самом деле! это очень и очень похвально, что стремится к тому, чтоб заработать денежку |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну моя хочет вожатой в летний лагерь
Но у нас в этом году егэ в школе Поэтому летнего лагеря не будет Ребята на улице красят, копают, сажают А девчонки в школе Моя теперь.хочет в библиотеку Помогать подготавливать и подбирать учебники Говорит, если попаду, ты знаешь какой класс будет с новыми учебниками. Не, Маш, если реальные симптомы болезни То от работы отстраняют Ну у нас, по крайней мере, И сидишь.за свой счет Мне это вообще не выгодно На больничном мне 100% оплата идет) Добавлено через 1 минуту Но, чтоб работать подростку Надо разрешение органов опеки И еще какие-то документы Опека скадет, что собрать Вот, не было печали В сб едем штурмовать Москву) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
ну, ты ж пишешь, что с насморком и кашлем не дают больничный))
да и я знаю, что у нас воспитатели с насморком также ходят на работу - деваться некуда! нет, когда там вообще писец, когда нос заложен, когда кашель сильный, я тоже не поведу но и сидеть до победного, до последней сопли, чтоб потом опять через неделю сопливить - ну вообще не вариант... в общем, тут дело в возможностях если есть возможность сидеть дома - слава богу, как грится только порадоватсья можно))) Добавлено через 1 минуту как сейчас все сложно)) с разрешениями мы работали без этого хотя, рисковано, конечно никто офиц-но не устроит.. все держится на честном слове а библиотека - это прекрасно) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Получается вы делаете как вам удобно с точки зрения ваших отношений с бабушкой и прочих обстоятельств и проблем, и либо все должны понять и простить, либо пошли все на фиг получается, вожу и буду водить...
Мое мнение - семейные и личные проблемы есть у всех, и каждый из решает, просто приоритеты разные. Я когда старшая в сад ходила успела после декрета отработать год в офисе, где-то я брала больничный, где-то муж, где-то просили бабушек, хотя у нас бабушки совсем не рядом и отношения сложные с ними... И работу мне пришлось искать новую, чтоб я успевала ребенка из сада забрать, хоть и платили меньше, но ближе к дому. Хотя со стороны наверное казалось, что проблем нет вообще у нас... А кто-то говорит вожу и буду водить, ну чтож тогда будьте готовы и услышать что о вас думают другие родители... У меня младшая на подходе в сад, и если со старшей старались обходить острые углы итд, с младшей вообще не собираюсь молчать... Можете считать меня злыдней, кем угодно) и да, я сейчас не работаю, хоть у нас ипотека именно из-за детей, муж пашет, мы его практически не видим, живём мы совсем не шикарно, и лишняя зарплата была бы совсем не лишняя, но сейчас другие приоритеты, поэтому я не работаю... Могу понять, если какие-то трагедии случаются, ттт не дай бог заболел кто-то или несчастный случай, но тут извините не понимаю... |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы весь сад проболели и подолгу, скандалы были на работе... Итог, я поменяла работу, но и не работать я немогу и вешать все на мужа не хочу и так редко его вижу, а потом у нас кредит за гараж... Хорошо у меня Саня не болел весь этот год, умничка просто и вот скосило нас так скосило... Мы каждый раз выходили с поликлиники и Саня говорил, а давай чуточку погуляем...
И сейчас перед отъездом я спрашивала педиатра, а можно гулять, но нельзя 3 недели безвылазно сидеть, а то из-за кашля шарахаются от нас... Нам разрешили, но не выписали-это да... Добавлено через 3 минуты Я всегда говорю, что если бабушки помогают -радуйтесь, а не как моя маман-планшет в зубы и своими делами занимается... или телевизор, а сама в огород (если на даче) |
![]() |