Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2010, 21:00
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Хде все?
Девы когда желток давать? Кто дает? А когда все яйцо можно? Наверно когда жевать научиться? Я уже забыла как доча ела... Еще! Вы куриные или перепелиные даете?
Аннуhка вне форума  
Old 17.02.2010, 21:09
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Мине ее еще не привезли. Она у мамы пока.
Кстати отчим у мамы на прощеное воскресенье прощения просил и у сестры тоже! Вот они сидят и не знают что им теперь делать. Мама сидит на узлах но вещи пока не перевозит...
может обойдется

Цитата:
Ну нет я лезть не буду! Пусть сами разбираются!
ну и правильно, потом если чё виновата ещё будешь

Ждёт похвастушки от Анютки
Nasiba вне форума  
Old 17.02.2010, 21:24
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Tigrenyatko на пути к лучшему

Награды пользователя:
Работающая мама Мама мальчика За совместные роды Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ne-igra Посмотреть сообщение

Ага))) Мне еще племянника пристраивать
Ну у мну тоже есть 2 племянника и племянница, но их на Пузяке уж, пожалуй, не пристроишь - староваты будуть
Tigrenyatko вне форума  
Old 17.02.2010, 21:26
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Хде все?
Девы когда желток давать? Кто дает? А когда все яйцо можно? Наверно когда жевать научиться? Я уже забыла как доча ела... Еще! Вы куриные или перепелиные даете?
Я жду ещё пока... Давать буду куриные. Отварю яйцо и начну с 1/16 желтка растёртого давать. Но попозже, месяцев с 9и, наверное
Tigrenyatko вне форума  
Old 17.02.2010, 21:42
Роза
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Роза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущееРоза обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Хде все?
Я 2 дня даю несколько крошек на кончике ложки, домашние куриные купили. Надо доводить до 1/2 через день или 1/4 каждый день.
Роза вне форума  
Old 17.02.2010, 21:48
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Ура! Часть одежды которую я заказывала доче в СП пришла!!!!!!!!!! Остальное через две недели!!!!!!!!!!!!
Классно, обожаю пакеты с одеждой разгребать и рассматривать!
Вот никак не решусь где-нить Плей Тудей заказать.

Цитата:
Хде все?
Я после 8-9мес начну с куриного желтка. И с Темкой также делала. А перепелиные он сам после года кушать стал.
Angel... вне форума  
Old 17.02.2010, 22:01
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,посмотрела мультик про Машу и Медведя!Позитиииив, сидела улыбалась!)))
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 17.02.2010, 22:13
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Классно, обожаю пакеты с одеждой разгребать и рассматривать!
Вот никак не решусь где-нить Плей Тудей заказать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь посмотри. Вроде без предоплаты и все коллекции выкупают.
Аннуhка вне форума  
Old 17.02.2010, 22:18
Ладочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ладочка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Tigrenyatko Посмотреть сообщение
Лада, вот специально для тебя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо Людочка!Каски супер,муж в экстазе,но дороговато конечно,наши каски стоят 50$,жуткие!
Ладочка вне форума  
Old 17.02.2010, 22:25
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Здесь посмотри. Вроде без предоплаты и все коллекции выкупают.
Спасибо Анют, сейчас гляну!
Angel... вне форума  
Old 17.02.2010, 22:31
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ладочка Посмотреть сообщение
Спасибо Людочка!Каски супер,муж в экстазе,но дороговато конечно,наши каски стоят 50$,жуткие!
Ну вот потому и 50$, что жуткие
Tigrenyatko вне форума  
Old 17.02.2010, 23:16
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Маришка, а я помню, когда ты ещё только появилась в нашей болталке, писала, что Ильюшка без мамы остался, но я и подумать не могла, что таким ужасным путём Ты большая умничка, я тогда ещё об этом думала, не знаю, хватило бы ли у меня решимости на твоём месте поступить так же...Счастья вам и вашим деткам! Всё у вас будет замечательно!
Иришка, большое спасибо за поддержку, для меня это очень важно и нужно!!!!!!

Цитата:
Марина, ты молодец! Ты заслуживаешь огромного уважения!
Рано или поздно вам придётся сказать правду Илюше, а вот когда это лучше сделать - вам лучше смотреть по ситуации. И зависит это от многих факторов. Кстати, самый важный фактор: кто записан в его свидетельстве о рождении как мать? И есть ли родственники у его родной матери? Общаются ли они с ним?
Людочка, вот в том то и дело, что в свидетельстве записана его родная мама, у нее конечно есть родственники, которые очень воинственно настроены. С Илюшей не общаются, т.к. мы можно сказать скрываемся от них. Они обвиняют мужа в том что она это совершила, чуть его следом на тот свет не отправили, приехал ее отец и с ножом на него... Сейчас они не знают где мы живем, но я думаю рано или поздно они объявятся и все все постараются Илюше сказать в извращеной форме.
Люда, подскажи а усыновление - это долгая процедура, много наверно бумаг надо оформить??? Правда меня муж еще и не попросил чтоб я усыновила Илюшу, но я уже вперед забегаю и все узнаю!!! У тебя же получается муж усыновлял твоего сыночка... расскажи еще после усыновления, меняют свидетельство о рождении?
morskaya29 вне форума  
Old 17.02.2010, 23:21
morskaya29
Мама-теоретик

morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Могут, это точно! У меня так и получилось с Дэвидом, пришлось потом оправдываться
Марина
, а сколько было Илюше, когда ты с мужем познакомилась?
Люда, а кто Дэвидке сказал об этом и сколько было ему лет??? Какая его была реакция, не замкнулся??? Илюше было 2,5 годика. Он год после этого кошмара жил у родственников мужа...
morskaya29 вне форума  
Old 17.02.2010, 23:28
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ура! Часть одежды которую я заказывала доче в СП пришла!!!!!!!!!! Остальное через две недели!!!!!!!!!!!!
Это то что ты говорила плей тудей???
morskaya29 вне форума  
Old 18.02.2010, 00:02
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот и я о том же.... я уже нам накатала заказик... Учитывая что первым мой выбор сайта не увенчался успехом (оказался город Екатеринбург) и главное нигде не было написано об этом... я еще удивлялась почему все ряды пустые, какой думала сайт я хороший нашла и размеры все подобрала!!! но нет... теперь вот здесь все и заказала, еще пока стопа нет, Катюшка торопись!!!!
Потом нас ждет новая коллекция:
жаркое лето мальчики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
жаркое лето девочки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хороши вещички!!!! Посмотрим как они в оригинале!!! Анечка, а ты уже до этого покупала эту одежку девочкам своим? Довольна???
morskaya29 вне форума  
Old 18.02.2010, 00:09
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Людочка, вот в том то и дело, что в свидетельстве записана его родная мама, у нее конечно есть родственники, которые очень воинственно настроены. С Илюшей не общаются, т.к. мы можно сказать скрываемся от них. Они обвиняют мужа в том что она это совершила, чуть его следом на тот свет не отправили, приехал ее отец и с ножом на него... Сейчас они не знают где мы живем, но я думаю рано или поздно они объявятся и все все постараются Илюше сказать в извращеной форме.
Люда, подскажи а усыновление - это долгая процедура, много наверно бумаг надо оформить??? Правда меня муж еще и не попросил чтоб я усыновила Илюшу, но я уже вперед забегаю и все узнаю!!! У тебя же получается муж усыновлял твоего сыночка... расскажи еще после усыновления, меняют свидетельство о рождении?

Марина
, если в свидетельстве о рождении записана "другая" мама, то проблема в том, что когда Илюша пойдёт в школу, тебе и твоему мужу нужно будет "предупреждать" большое кол-во людей о том, чтобы они держали язык за зубами. Это не просто "неудобство", но и большой риск того, что найдётся какой-то идиот, который проговорится (случайно или нет - это уже другой вопрос). Кроме того, когда ребёнок будет получать паспорт (если не раньше), свидетельство о рождении попадёт ему в руки и он увидит нестыковку. Сейчас паспорт в России получают с 14 лет, так? Вот и смотри какие у тебя опции
Ну и естественно, встает вопрос, как долго вы сможете успешно скрываться от бывших родственников. Я думаю, что вам с мужем нужно будет улучшить момент и поговорить с Илюшей до того, как он пойдёт в школу. Только очень аккуратно.

Я не могу тебе сказать какова процедура усыновления в России, поскольку вообще мало что о Российских законах знаю. У нас это была вовсе не долгая процедура. Мы подали документы в семейный суд от имени моего мужа на предмет признания его отцовства. Нам назначили дату слушания, мы явились. Сначала судья вызвал меня и моего мужа, беседовал с нами о мотивах и т.д. Потом он вызвал Дэвида и спрашивал его согласия. Ну и поскольку все единодушно были за, судья вынес решение признать Павла отцом. Выдал нам на руки решение и в канцелярии суда нам выдали документ на обмен свидетельства о рождении (2 копии). Мы пошли в мэрию и подали документы на обмен свидетельства и получили новое свидетельство.
Итого, вся процедура заняла 19 дней:
1 день - подача заявления в суд
16 дней - ожидание суда
1 день - заседание, решение, получение документов
1 день - обмен свидетельства
Tigrenyatko вне форума  
Old 18.02.2010, 00:25
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Люда, а кто Дэвидке сказал об этом и сколько было ему лет??? Какая его была реакция, не замкнулся??? Илюше было 2,5 годика. Он год после этого кошмара жил у родственников мужа...
С Дэвидом получилась вообще идиотская история. Сначала ему рассказал "страшную тайну" его двоюродный брат. Но в такой форме, что просто ужас: оказывается, моя сестра пугала своего ребёнка, когда он не слушался, что вот "у Дэвида папы нету и у тебя не будет папы, а то и мамы, если будешь плохо себя вести". Естественно, Дэвиду это было преподнесено из области "у тебя папы нету, потому что ты плохой и он тебя не любит". Я как раз в командировке была, а Дэвид был у бабушки, поэтому узнала о происшедшем далеко не сразу. Конечно, я попыталась, по возможности, исправить ситуацию, но дети зачастую склонны к крайностям, им тяжело поверить (особенно в 4 года), что что-то происходит не из-за них. Кое-как историю я замяла. Следила, правда, за ним очень пристально, чтобы в случае чего, не пропустить какие-то изменения в поведении и вообще... Отказалась от сверхурочных, если они выпадали на выходные и все выходные проводила с ним в прогулках, поездках, походах и т.д. Каждый вечер - совместный ужин, чтения, развлечения...
Кстати, всё это так вошло в привычку, что сохраняется до сих пор. За исключением поездок в выходные - пока Матвейчик не подрастёт - у нас перерыв Но потом (я, думаю, с лета) обязательно возобновим.

Ну а потом, когда Дэвиду было уже лет 8, его бабушка "просветила". Правда, взяла с него обещание, что мне он не скажет об этом. А потом сложилась определенная ситуация, и он мне всё это выдал На удивление, он сделал из всего этого такие правильные выводы, что я просто диву даюсь до сих пор.

Марина
, а вы молодцы, что ребёнка всё же забрали!
Tigrenyatko вне форума  
Old 18.02.2010, 01:31
Tigrenyatko
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем - позитивчик от меня
Tigrenyatko вне форума  
Old 18.02.2010, 08:10
Helena
Мама-теоретик

Helena на пути к лучшему

Матвея иМаксима с вчерашним полугодием.
Миру и ее мужа с годовщиной!!!
Софию и ее маму Siren* с даткой!!!
Helena вне форума  
Old 18.02.2010, 08:16
Helena
Мама-теоретик

Helena на пути к лучшему

Блин!!1 Комп вчера раз десять вырубало, наверно вирусы хватает, а анстроить антивирус на инет ума у меня не хватает. Поэтому вчера нервы не выдержали чуть комп не отпинала. Сегодня постаралась всех поздравить, только картинок много не вставляла, а то опять его вырубит.
У нас все нормально. Только я где-то простыла, а теперь и у Катюхи вроде сопли пошли.
Прикармливать не знаю чем. Соки вообще не пьет. Пробовала варить компот из сухофруктов, из домашних яблок, так он кислит, а моного сахара боюсь ложить. Фруктовым пюре плюется в меня, только вот картофельное пюре трескает, а от ненго ее запирает. На днях пойду и куплю ей консервов каких нибудь, хоть я и зарекалась, что не буду ими кормить.
Helena вне форума  
Закрытая тема