Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2011, 19:20
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, приветик, у меня опять облом: довязала свитер, сшила плечи - пришила рукава, связала горловину и она получилась слишком узкой . Придется распороть все швы и перевязать вырез поглубже. Эх
ооо, как у меня с сарафаном))) Сочуйствую от всей души
Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
всем привет!! Давно меня не было,аж соскучилась
А я тем временем сарафан доче довязала, ничего тпкой,нравится. вот с этй юбкой,кто не помнит. Лиф сделала розовый лиц.гладью

Но лежит пока,не моу горловину и рукова обвязать, хочу платочной вязкой полосатой пряжей рядов 6,а не розовой, а получается широко, аж волнами, а резинкой не хочу, вот и лежит и я смотрю на него и сердце кровью обливается Как обвязать? А? Может крючком розовой пряжей? Но не хотелось бы...
я решила переделать, обвязать крючком. Только не просто рачий шаг, а ряда по 3 столбиками без накида
Цитата:
да? это "рис"? И что хорошо получается? А почему тогда платочной гладью не получается, вроде одно и тоже почти
А на юбке пряжа такая, полосатая, я раньше показывала фото, а полосы изнаночными вязала из пряжи однотонной розовой, подобрала по фактуре и составу, просто если и лиф такой полосатый делать, мне показалось, что будет мрачным и темноватым для девочки, я связала розовый как полоски и не прогадала, мне нравится, вот обвяжу и покажу фото
А мы что, с тобой соседи? Я щас в Кущёвской
Zemkin вне форума  
Old 15.02.2011, 19:44
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Вот, наконец-то доделала
Юки-Онна вне форума  
Old 15.02.2011, 20:26
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот, наконец-то доделала
Радикал тупит ужасно, открыть не могу картинку, но издалека вроде симпотично Не пойму что за воротник там, ввиде сердца выглядит...
Кыль-Кыль вне форума  
Old 15.02.2011, 20:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Радикал тупит ужасно, открыть не могу картинку, но издалека вроде симпотично Не пойму что за воротник там, ввиде сердца выглядит...
Обычный как у свитеров с горлом. Просто такой большой, меньше пока нельзя-голова не пролезет
Юки-Онна вне форума  
Old 15.02.2011, 20:52
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

очень симпатично)
Zemkin вне форума  
Old 15.02.2011, 21:20
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Цитата:
да? это "рис"? И что хорошо получается? А почему тогда платочной гладью не получается, вроде одно и тоже почти
А на юбке пряжа такая, полосатая, я раньше показывала фото, а полосы изнаночными вязала из пряжи однотонной розовой, подобрала по фактуре и составу, просто если и лиф такой полосатый делать, мне показалось, что будет мрачным и темноватым для девочки, я связала розовый как полоски и не прогадала, мне нравится, вот обвяжу и покажу фото
А мы что, с тобой соседи? Я щас в Кущёвской

Ой, рисом красивый крающек выходит! Вот его как раз при платочной вязке и используют! Если просто вязать платочной, то края закручиваться будут и растягиваться, а так - ровно и красиво Ну вот именно так, как на твоей картинке из журналчика

Ага, получается, что соседи Час езды на машине и можно в гости друг к другу ходить
Salamandra вне форума  
Old 15.02.2011, 21:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Обычный как у свитеров с горлом. Просто такой большой, меньше пока нельзя-голова не пролезет
а я придумала дизайн ворота чтоб голова пролезала и горлышко облегало , ну конечно стырила идею и усовершенствовала, вот довяжу второй рукав и покажу.
Цитата:
Вот, наконец-то доделала
мой любимый меланж
Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Ой, рисом красивый крающек выходит! Вот его как раз при платочной вязке и используют! Если просто вязать платочной, то края закручиваться будут и растягиваться, а так - ровно и красиво Ну вот именно так, как на твоей картинке из журналчика

Ага, получается, что соседи Час езды на машине и можно в гости друг к другу ходить
а кинь картинку как это рисом вязать, на будущее пригодится)

И не у кого нет как сердечко вязать спицами? А то свитер не закончу и не покажу!!!)))
Tanya Hroost вне форума  
Old 15.02.2011, 21:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Вот, наконец-то доделала
симпатично! А края как обвязывала? Резинкой?

Цитата:

попробую риском еще связать . Надеюсь, больше не буду распускать и перевязывать

Приятно, что соседи . Может свидемся как-нибудь
Кстати, скорой беременности тебе, у нас 4 года были хождения по мукам, пока в Москву не съездили, там доктор хорошая попалась и вот результат на линеечках. Жалею только о том, что сразу туда не поехали, а тратили время, силы и деньги зря. (извиняюсь,что отвлеклась от темы)

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
а я придумала дизайн ворота чтоб голова пролезала и горлышко облегало , ну конечно стырила идею и усовершенствовала, вот довяжу второй рукав и покажу.

мой любимый меланж

И не у кого нет как сердечко вязать спицами? А то свитер не закончу и не покажу!!!)))
Тебе сердечко как надо? Схема рисунка?

А рис -это вяжешь 2 ряда резинкой1*1, а потом снова 2 ряда резинкой 1*1, только над лицевыми-изнаночными, над изнаночными - лицевыми петлями
Olesja-ja вне форума  
Old 15.02.2011, 21:46
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:

Ну покажи как ворот вязать!!! А то я заканчиваю перед свитера вязать, еще два рукава, но для них надо ехать за пряжей, а я сегодня хотела ворот оформиь )))))))

А "рис" - его два варианта.

1. первый ряд резика лицевая-изнаночная. по одной. Следующий ряд и так до конца сколько надо - на месте лицевой провязываешь изнанку,а на изнанке лицевую.
I 0 I 0 I 0 I 0 I 0 I
0 I 0 I 0 I 0 I 0 I 0
I 0 I 0 I 0 I 0 I 0 I
0 I 0 I 0 I 0 I 0 I 0
I - лицевая, 0 - изнанка

2. тоже самое как в первом варианте, только начинаешь с резинки 2х2 И вяжешь по два ряда - два ряда одинаковых, потом два ряда в шахматном порядке, заменяя лицевые на изнаночные, а изнаночные на лицевые.

I I 0 0 I I 0 0 I I 0 0 I I
0 0 I I 0 0 I I 0 0 I I 0 0
I - лицевая, 0 - изнанка
Salamandra вне форума  
Old 15.02.2011, 21:54
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот нашла вот такое сердечко. Если связать одну половинку, то будет как украшение, а если две, соеденить и набить, то как бубончики подойдут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Salamandra вне форума  
Old 15.02.2011, 21:55
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:

попробую риском еще связать . Надеюсь, больше не буду распускать и перевязывать

Приятно, что соседи . Может свидемся как-нибудь
Кстати, скорой беременности тебе, у нас 4 года были хождения по мукам, пока в Москву не съездили, там доктор хорошая попалась и вот результат на линеечках. Жалею только о том, что сразу туда не поехали, а тратили время, силы и деньги зря. (извиняюсь,что отвлеклась от темы)

Тебе сердечко как надо? Схема рисунка?

А рис -это вяжешь 2 ряда резинкой1*1, а потом снова 2 ряда резинкой 1*1, только над лицевыми-изнаночными, над изнаночными - лицевыми петлями
сердечко, ну да схемку ну или хоть что-нибудь), я правда сама еще не искала
А ребенка мы 6 лет делали! и ничего не лечили вдруг раз и сделалось!)
Цитата:
Ну покажи как ворот вязать!!! А то я заканчиваю перед свитера вязать, еще два рукава, но для них надо ехать за пряжей, а я сегодня хотела ворот оформиь )))))))

А "рис" - его два варианта.

1. первый ряд резика лицевая-изнаночная. по одной. Следующий ряд и так до конца сколько надо - на месте лицевой провязываешь изнанку,а на изнанке лицевую.
I 0 I 0 I 0 I 0 I 0 I
0 I 0 I 0 I 0 I 0 I 0
I 0 I 0 I 0 I 0 I 0 I
0 I 0 I 0 I 0 I 0 I 0
I - лицевая, 0 - изнанка

2. тоже самое как в первом варианте, только начинаешь с резинки 2х2 И вяжешь по два ряда - два ряда одинаковых, потом два ряда в шахматном порядке, заменяя лицевые на изнаночные, а изнаночные на лицевые.

I - лицевая, 0 - изнанка
спасибо! так и быть сейчас ворот щелкну)
Tanya Hroost вне форума  
Old 15.02.2011, 22:00
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сердечко, ну да схемку ну или хоть что-нибудь), я правда сама еще не искала
А ребенка мы 6 лет делали! и ничего не лечили вдруг раз и сделалось!)

спасибо! так и быть сейчас ворот щелкну)
Ура-ура-ура!!!!

А у нас уже дважды "раз и получилось!" а потом на 5-6 неделе "раз и... и все..."
Salamandra вне форума  
Old 15.02.2011, 22:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

подобный ворот видела, назывался ворот-шаль, только вязался из треугольного выреза.
У меня дилема была, что ворот большой, то есть нужна резинка, но если резинку закрыть обычно косичкой, то голова не пролезет, а кетлеванием не получилось.Вот и родился такой вариант, раза с пятого родился))))
Tanya Hroost вне форума  
Old 15.02.2011, 22:08
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
подобный ворот видела, назывался ворот-шаль, только вязался из треугольного выреза.
У меня дилема была, что ворот большой, то есть нужна резинка, но если резинку закрыть обычно косичкой, то голова не пролезет, а кетлеванием не получилось.Вот и родился такой вариант, раза с пятого родился))))

ухтыыышшш!!!!! здорово получилось!!! Спасибо огромнейшее!!!! ща буду мастерить у себя что-то подобное )))
Salamandra вне форума  
Old 15.02.2011, 22:23
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Рис еще жемчужной вязкой называется)))

Илюха надел жилетку, говорит хотел уже
Zemkin вне форума  
Old 17.02.2011, 08:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

молодец! а покажешь жилеточку?

Сердечко такое есть

а воть, кстати, узоры
Olesja-ja вне форума  
Old 17.02.2011, 09:47
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Ух тыыы...как классно придумали!!!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.02.2011, 09:54
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Какая хитрюшка....Мне тырить низя Хотя если ты стырила и усовершенствовала, то у тебя можно
Цитата:

Ничего не обвязывала. С резинки начала, резинкой кончила. Рукава крючком обвязала,т.к. спицами так как мне было надо пока не умею
Цитата:
Я хотела такой большой, объемный ворот сначала, но не хватило ниток. Померила, сидит симпотичненько. Мы в свитере с таким воротом фоткались, в каком-то номере есть. Там исполнение конечно не айс, но сидит ну очень плохо, все открыто, мне не понравилось. А тут симпотичненько так, может и стырю
Цитата:
.jpg[/IMG][/URL]

а воть, кстати, узоры
Какие мишки. Хочу-хочу-хочу
Юки-Онна вне форума  
Old 17.02.2011, 10:20
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Девууууууууули... я сейчас умрууууууууу... смотриииииите...

Miriam вне форума  
Old 17.02.2011, 11:04
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маша,какая прелесть!
на себе представила,ахахах,колобок!
ришка вне форума  
Закрытая тема