| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 32902 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

я доверяю,но заморачиваюсь  да я не запрещаю,это тока в мыслях моих,а так я не озвучиваю
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 32902 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 20927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

и отдохнуть тоже надо!!!!!!!!!!!!правильно что решила ехать!!!выбрали все таки!!!ну теперь вообще все будет быстро наверно!!!!!!!!!!!!!  | 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Цитата: 

все,Ань,до меня дотерло,просто не с такой интонацией прочитала  так я вчера тоже ему говорю,отдохнешь от нас,на что он говорит,да мне и с вами хорошо,а с этой работой толком не отдохнешь!!!стало приятно   так,что поедем,отдохнем  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 7258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки у меня вопрос к цветоводам.!!!! Есть у меня цветочек -декабрист. Свиснула я его в 2003 году с работы. Очень понравилось как цветет. Растет красивый,большой.а не цвел ни разу 

. Что делать с ним?! мне бабушка соседка совет дала. Не поливай говорит его 2месяца  ,а потом обильно полей. И зацветет!!!  . Вот не поливаю его уже 10дней. листья скукоживаться стали. Думаю не выдержит он 2месяца
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Лучше щалезь на какой-нить профессиональный сайт цветоводов почитай.. А вообще у меня дома (в деревне) декабрист зацвел в возрасте 10! лет только первый раз.
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 20927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Цитата: 

этот цветок должен в одном положении всегда стоять иначе цвести не будет....   а насчет поливать не знаю....зато после полива листики за 30 минут поднимутся!!!
		 | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Вопрос: Не подскажете - как заставить цвести декабрист. Моему уже два года, а он только листья отращивает. Он у меня висит в кашпо на восточном окне – только в листья прет. Форточка от него недалеко. А у моей матери он висит также, но каждую зиму цветет, хотя там вовсе не прохладное место. 

Kleo: Для стимулирования цветения декабристу нужно прохладное место, тогда он набирает бутоны. Для цветения нужно в конце лета прекратить полив на некоторое время и поставить растение в прохладное помещение с температурой 15 гр. И, к стати, эти растения хорошо растут и цветут в полутени. Veta: Я думаю мой цветет, потому что, во-первых, он стоял на подоконнике, ближе к свету - все-таки 16 этаж; во-вторых, в квартире было холодно, на кухне, где он был, было примерно 13-14 градусов всю зиму. Лето он у меня провел на лоджии, стоял так, что много солнца ему не доставалось - так, с утра немного, но все же светло было, подкармливала регулярно вместе со всеми остальными удобрениями "Сила жизни". Сейчас на лоджии стало попрохладнее, я его переставила на более светлое место. Вот он и набирает скорее бутоны. Мельников Владимир: Первое - посажены они должны быть в посуду как можно меньшего размера (в зависимости от их объема). Пересаживать нужно в посуду такую, чтобы прежняя плошка свободно входила в новую (т.е. где-то на 1-2 см в год побольше). От частоты пересадки зависит обильность цветения и собственно рост. У них у всех очень слабо развита корневая система и не требует большого объема почвы. Если вы даете больший объем, чем им нужно - начинают развиваться именно корни, в ущерб всему остальному. Не забывайте, что это все-таки эпифитные растения. И растут они подобно орхидеям. Второе-все они зимоцветущие растения. И для того, чтобы они обильно цвели - нужно дать отдых (градусов 15, при поливки 1 раз где-то в 1,5-2 недели) с начала октября по середину-конец ноября (зависит от наших непредсказуемых осеней, т.е. выдерживайте температуру, если она выше, то поливать необходимо!) И последнее - для цветения нужно самое светлое место в вашей квартире, влажность воздуха (я уже говорил, что для кухни такие растения не подходят) и начиная с осени - не крутить, никуда не таскать (т.е. переставлять) это растение. Далее - если у вас черенок от взрослого, цветущего растения, то при выполнении этих условий - максимум на второй год он у вас обязательно зацветет. ITALIA: В одной из книг про кактусы я прочитала совет, которым пользуюсь уже не один год. Шлюмбергера - растение короткого дня. Заложение цветочных почек у них зависит как от продолжительности светового дня, так и от температуры. При слишком теплом содержании зимой (выше 23 гр) наблюдается сильный вегетативный рост и полное отсутствие цветочных бутонов. Более низкая температура (17-20 гр) способствует формированию цветочных почек, но лишь при условии короткого дня. При еще более низкой температуре (10-15 гр) заложение цветочных бутонов происходит независимо от продолжительности светового дня. Содержание ниже 10 гр. препятствует образованию бутонов. При этом главную роль играют ночные температуры. Итак, выше 23 гр.- шлюмбергера не зацветет. 17-20 гр.- шлюмбергера зацветет при условии короткого дня 10-15 гр- зацветет независимо от продолжительности дня. ниже 10 гр- шлюмбергера не зацветет. Kroky: Для стимуляции будущего более обильного цветения советуют отщипывать пластинки – членики на концах побегов, которые уже отцвели.  | 
| 
		 |