Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.04.2013, 15:39
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я прочитала,что сисечники дольше к еде адаптируются,чем искуственники! дольше кишечник заселяется бактериями и ферменты позже начинают работать,тк смесь тяжелее для переваривания и поэтому желудок искуственников более зрелый что ли... ну вот как-то так..если понятно написала) борщ на утке-это круто!)
Тань,не переживай,скоро наши начнут лопать тоже все)) мы ,кстати уже едим раза 4 в день,он ест тьфу тьфу.нормально,не наедается сисей уже,поэтому и вечерами капризил,что голодный,щас на полдник пюре или творог буду давать из банок,ужин посытнее что -нить! девы,а получается уже мясо 2 раза в день? на обед и на ужин?
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 15:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я прочитала,что сисечники дольше к еде адаптируются,чем искуственники! дольше кишечник заселяется бактериями и ферменты позже начинают работать,тк смесь тяжелее для переваривания и поэтому желудок искуственников более зрелый что ли... ну вот как-то так..если понятно написала) борщ на утке-это круто!)
Тань,не переживай,скоро наши начнут лопать тоже все)) мы ,кстати уже едим раза 4 в день,он ест тьфу тьфу.нормально,не наедается сисей уже,поэтому и вечерами капризил,что голодный,щас на полдник пюре или творог буду давать из банок,ужин посытнее что -нить! девы,а получается уже мясо 2 раза в день? на обед и на ужин?
Не. Вик. Я всю кожу убрала. На 2 бульоне. Он не жирный . Вкусный очень.
Мы когда и 2 раза едим, если вижу, что совсем оголодал. А с овощей он у меня через час завоет
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 15:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

и ещё..магазинную курицу кто дает?
Old 11.04.2013, 15:43
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Не. Вик. Я всю кожу убрала. На 2 бульоне. Он не жирный . Вкусный очень.
Мы когда и 2 раза едим, если вижу, что совсем оголодал. А с овощей он у меня через час завоет
я в смысле,что вкусно .а не жирно))) утку люблю!
Old 11.04.2013, 15:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Я даю... Из деревни привозят конечно, но редко. Вот в этот раз утку приперли
Old 11.04.2013, 15:44
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

и вообще я решила как-т оначинать нормально кормить и не бояться...иначе эти ферменты будут год у нас вырабатываться...а то ест как коща у меня.капусту,овощи,хочу немного не боятся научиться,а то боюсь и то,чего боюсь всегда и случается,то понос,то не переваривается ничего!
Old 11.04.2013, 16:02
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и вообще я решила как-т оначинать нормально кормить и не бояться...иначе эти ферменты будут год у нас вырабатываться...а то ест как коща у меня.капусту,овощи,хочу немного не боятся научиться,а то боюсь и то,чего боюсь всегда и случается,то понос,то не переваривается ничего!
Вик, ты не зацикливайся. Давай по чуть и наблюдай-наблюдай. Все будет ОК!!!
Old 11.04.2013, 16:04
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Блин, а у мя проблема. Я прогулку с мелким выдерживаю час максимум. Везде лезет. Если не пускаю, падает и орет. Поднимаю, ставлю на ноги, падает. Не держи его, так он падает постоянно. Лезет везде. Все лужи измерил. Пришли все с него в стирку. Грязный по уши!!!!!!!!!
Old 11.04.2013, 16:20
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, меня на фасоль переклинило! Хочу приготовить такую фасоль как в Турции на завтрак давали на шведском столе, но я не знаю как её готовить, примерно представляю, но как точно - не знаю. Короче, она как в томате. Может кто знает как её приготовить? Ален, ты наверно знаешь, спасай меня, слюни текут!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 16:27
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я Вике тоже все даю с общего стола, но она совсем чуточку кушает и отворачивается, а я не пойму - она сытая и не хочет больше или она хочет кушать но не понимает этого и надо заставлять играючи её кушать. Ведь если бы наверно была голодная, то рот только и открывала бы. Да? А так она съедает 2 чайные ложки например плова на курице или картохи вареной и не заставишь больше съесть, но ведь это же мало для растущего детского организма.
Old 11.04.2013, 16:41
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я красную фасоль делаю так- замачиваю её на ночь,потом варю и как готова туда добавляю томаты обжаренные с луком и морковью,можно помидоры потереть на терке ,тушу все это дело, потом в конце чеснока и кинзу! кинза с фасолью-обожаю!
Old 11.04.2013, 16:44
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девы, меня на фасоль переклинило! Хочу приготовить такую фасоль как в Турции на завтрак давали на шведском столе, но я не знаю как её готовить, примерно представляю, но как точно - не знаю. Короче, она как в томате. Может кто знает как её приготовить? Ален, ты наверно знаешь, спасай меня, слюни текут!
Я делаю также как Вика.

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я Вике тоже все даю с общего стола, но она совсем чуточку кушает и отворачивается, а я не пойму - она сытая и не хочет больше или она хочет кушать но не понимает этого и надо заставлять играючи её кушать. Ведь если бы наверно была голодная, то рот только и открывала бы. Да? А так она съедает 2 чайные ложки например плова на курице или картохи вареной и не заставишь больше съесть, но ведь это же мало для растущего детского организма.
Вот играючи точно не надо. И мультики не надо. Ре должен понимать, что еде-не игра. Вы сисичники, поэтому и кушаете так.
Old 11.04.2013, 16:45
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а мы всегда под мультики(( ну иногда и без них и ест нормально,но начинает вылезать из тстула,тянуться за чем -нибудь,играть... а муль смотрит и жует спокойно,знаю -не дело((
Old 11.04.2013, 16:48
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сейчас в полной тишине кушаем или за разговорами, когда ужин мы вместе едим все.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 17:15
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а мы всегда под мультики(( ну иногда и без них и ест нормально,но начинает вылезать из тстула,тянуться за чем -нибудь,играть... а муль смотрит и жует спокойно,знаю -не дело((
А меня только реклама спасает - как реклама так сразу рот открывает.
Old 11.04.2013, 17:28
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик всем)

Вы тут о еде... мы тоже малоежки-сиськоеды. Обыкновенную еду в нее не впихнешь, одну-две ложечки и всё, единственное что ест хорошо - это супы. Зато сисяяя, я уже не знаю куда мне от Иры прятаться, она только меня увидит - сразу несется ко мне и до сиси пытается добраться, при этом орет дуриной пока не добьется своего... Хожу по дому в кофтах с горлом, жарко... но иначе она меня просто одолевает.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 18:34
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Девочки, привет, а подскажите как вы рыбку детям готовите?
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 18:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Девочки, привет, а подскажите как вы рыбку детям готовите?
Рыбное суфле
Рецепт простой: отварную рыбку перемешать в блендере с вымоченным кусочком белого хлеба в бульоне, с желтком и солью, затем добавить взбитые в пену белки, разлить по формочкам и запекать в духовке 20-25 минут.

А-ля рыбка по польски
Рыбку и морковь на 20 мин. отправила отдыхать в пароварку. Затем морковь и рыбу натерла-нарезала и в кострюлю с луком и небольшим количеством воды, чуть спассировались, добавила немного водички для консистенции, немного муки для густоты, сметану. В оригинале ещё яйцо отварное потереть надо.

Рыбно-рисовое удовольствие

На 2 порции:
100 гр белой рыбы
2,5 ст.л. риса
1 небольшая морковь
1 маленький помидор
половина маленькой луковицы
4 ст.л. сливок

Лук, морковь и помидор спассировать немного на растительном масле, добавить мелко порезанную рыбу, протушить под крышкой (при необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорало). Заложить рис, долить воды и готовить на небольшом огне минут 20-30.
Old 11.04.2013, 18:49
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Спасибо, Ален, сейчас попробую первый рецептик приготовить.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2013, 22:51
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
я даю, свою неоткуда взять
Цитата:
и мы под тинилавовский мульт, а когда в тишине она игрушки просит в тарелку руками лезет, накормить не возможно, а мульт смотрит и рот открывает, знаю что так плохо, но облегчаю себе жизнь(((
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ