Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2018, 20:54
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Полианна, да, на фоне сниженного иммунитета так бывает, у моей мамы такое было, когда она часто болеть стала, от нее никто не заразился. Выздоравливай.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2018, 22:16
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Всем привет! Есть кто живой?)
Мы машинку мою наконец получили, сегодня номера получила...

Сдали анализ мочи суточный дочки, я решила, раз едем в филатовскую, заодно сдать общий еще и часть утренней мочи в отдельную банку собрали.... оц они там ругались, что резудьтат будет недостоверный, я прям расстроилась...4 тыс за анализы отдали
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2018, 23:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Привет девочки

Мы разболелись все, вот мне и не пишется совсем (((

Полина, ну может это не так критично, наверно врач должен сказать? Когда результат будет анализов?

Добавлено через 3 минуты

Купила мясо в банках - индейку и кролика, планирую вводить в ближайшее время как долечимся.

Девочки кто в Москве - вы на молочной кухне получаете детское питание? Мы получили, агуши оставили, а вот беби Вита не знаю куда девать, состав мне их не очень нравится, из вас кто-то получает? Куда деваете?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2018, 23:16
Нинусик
Мама-теоретик

Привет всем. Полианна, с машинкой поздравляю! А с анализом, может нормально пройдет все, не расстраивайся раньше времени.

Антизолушка, что-то вы разболелись, давайте выздоравливайте!

А мы завтра к педиатру идем, у Еси щечки красные почти месяц уже, прям иногда корочкой даже покрываются. Явно на что-то аллергия идет, а на что никак не поймем. У педиатра уже были на прошлой неделе, она выписала нам крем увлажняющий для щечек и все. А тут еще Еся стала какать часто со слизью, а в выходные увидела, что эта слизь розоватого цвета стала, то есть как примесь крови присутствует. Стала читать что может такое быть, пишут, что аллергия если есть на что-то, то кишечник скорее пытается избавиться от этого продукта и работает в полную силу. И спать Еся стала ужасно, уложить прям беда какая-то, вся выгибается, кричит. То ли живот беспокоит, то ли еще что. В общем пойдем завтра в поликлинику, буду просить направления на анализы.
Old 13.02.2018, 06:35
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Полианна, поздравляю

Так среднесуточный ты же объём записала с учетом отлитого?
Все нормально будет

Добавлено через 46 секунд

Нинусик, ну вот, давайте избавляйтесь от аллергии, у нас Тася этим страдает

Добавлено через 42 секунды

Антизолушка, выздоравливайте!!!

Я сегодня к ЛОРу ходила, уши заложены, а он причины не нашёл
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2018, 07:55
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Galko, Галя, как у вас там прикормом? Каши приучила есть или так и не хотят?
Old 13.02.2018, 09:14
Полианна
Мама-чайник

Антизолушка, мы тоже все в соплях, я потихоньку все от меня заразились, походу... мама антибиотики глушит сразу, папа и дочь старшая вчера тоже засопливили и горло болит... я в соплях до сих пор и у Сани зеленые сопли.

Добавлено через 2 минуты

Galko, в объеме учли, но хим состав то малость изменился...мл 50-60 изъяли из общего объема же
Old 13.02.2018, 09:14
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Кашу едим только гречневую, очень редко кукурузную.
Хотела попробовать сегодня рис, а оказалось я купила мультизлак, вот думаю давать или нет
Овощи: цветная капуста, брокколи, кабачок, брюссельская капуста, сегодня будет тыква
Яблоки, груши, бананы, печеньки, сухари
Чернослив пюре из пакетика и яблоко такое ещё попробовали, не впечатлились
Аааа, в воскресенье ещё попробовали блин и хлеб белый
Old 13.02.2018, 09:20
Полианна
Мама-чайник

Нинусик, бедная девочка... я Сане кашу один раз дала, которую на молочной кухне дали рисовую и у него жутко зеленые каки были после нее, я ее исключила и пока не давала больше. Хочу вот еще раз попробовать, точно ли на нее

А пюре бебивита я морковку давала по пол баночки в день, вроде ничего. Состав у нее вроде нормальный, кукурузное масло и рисовая мука в составе мне кажется не страшно, но я на всеобщей волне как-то насторожено к нему отношусь все равно))) думаю оставить, после года может слопает)

Добавлено через 1 минуту

Galko, ого! А как вы блин жевали?)))

Добавлено через 52 секунды

Galko, что с ушами
Old 13.02.2018, 09:52
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, вы каши, овощи готовые едите или сама готовишь?

У нас примерно такой же рацион, ещё картошку давала попробовать немного, но совсем не впечатлила, я больше не стала... Купила мясо в банках, ты ещё не планируешь вводить? И ещё купила перепелиные яйца, их желток вроде менее алеергенный, с них хочу начать....

Добавлено через 1 минуту

Полианна, мы тоже все подряд лечимся, у меня лающий кашель жуткий, младшая пугается даже
Old 13.02.2018, 10:15
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Полианна, я им маленькие кусочки давала, как-то ели
Но они немножко съели, я не стала больше, так как там и молоко и яйца

Уши чёт заложило глотаю когда булькает как будто. Лор ничего не увидел, но сказал три дня покапать

Добавлено через 3 минуты

Антизолушка, картошку буду давать самую последнюю из овощей
Овощи и такие и такие даю. В основном банки, так как лень пюре делать
Мясо баночное ещё пробовали индейку, не понравилось. Купила пару банок кролика. На днях поеду за нормальным мясом и буду пробовать супчики им варить

Яйца им пока давать не буду. Так как это единственный продукт который я теперь не ем, у них животы болят. Попробуем уже в конце марта, когда из отпуска вернёмся
Old 13.02.2018, 11:00
Полианна
Мама-чайник

Нам мясо тоже не понравилось, никакое, можно смешать с овощами, тогда туда-сюда. Я пока давала тему говядина-рис-кабачки/броколи, вот их нормально ест. Сегодня попробую фрутоняню кролик с овощами, а потом опять мяско в чистом виде дам, может пойдёт...
А сколько норма по мясу примерно сейчас у них, пол баночки? Чтоб не нашружать сильно?

Добавлено через 2 минуты

Каши заказала с йа-херба разные герберовские, еще там пару других. А так едим Alpine сейчас кукурузную, вроде хорошо. Следующую дам тоже Альпине на козьем молоке. Они вроде хорошие считаются.
Еще заказала себе витамины попить для беременных и кормящих, а то после розового лишая уж не знаю чего еще ждать )))

Добавлено через 1 минуту

Антизолушка, жуть, поправляйтесь! Я кашля очень боюсь...(
Old 13.02.2018, 11:17
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, Галя вы на чемоданах уже? Надолго едете?

Полианна, вот что-то на счёт молочных каш мнения разнятся когда их начинать давать, я что-то со старшей и не помню когда мы начинали молочные есть...
Old 13.02.2018, 13:00
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, через две недели и всего на две недели получается

Добавлено через 1 минуту

У нас молоко не рекомендуют до года давать, кисломолочку только с 9-10мес
Я не тороплюсь нагружать поджелудку аллергенами
Old 13.02.2018, 13:37
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Полианна, поздравляю с машинкой!

Антизолушка, Лариса, поправляйтесь!

Нинусик, удачного похода к врачу. Чтобы ничего серьезного. Может, какие бактерии пропишут для животика.

Galko, у тебя горло не болит? А то может давать такую реакцию. У меня тоже уши закладывает второй день. Но у меня от горла точно.

Добавлено через 2 минуты

С сыном помню рано начали есть молочные каши. Месяцев в 7 точно ел. Причем не коробочные, а сама варила на воде, а потом с молоком в блендере всбивала.
А сейчас так нельзя....
Дочке даю молочную из коробки с 8 месяцев.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2018, 17:50
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Нинусик, ну вот, давайте избавляйтесь от аллергии, у нас Тася этим страдает
Спасибо. А вы с Тасей к аллергологу не ходили?
Мы сегодня сходили к педиатру, сдали анализы и она дала направление к аллергологу, записались на понедельник следующий.

Добавлено через 3 минуты

Я мясо сразу только с овощами смешивала, так даже не пробовала давать. Сейчас едим индейку и кролика. На говядину, мне показалось, что больше щеки были красные.
Каши мы пока только безмолочные едим, молочные пробовала давать, но потом не стала, когда щеки обсыпало.

Добавлено через 2 минуты

Кашки хайнц разные кушаем и беллакт гречневую (ее на молочке дают).

Добавлено через 1 минуту

Из каш только рисовую не пробовали еще. Как щеки обсыпало, я перестала что-то новое вводить. Хотя у нас и так меню разнообразное уже.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Нинусик, удачного похода к врачу. Чтобы ничего серьезного. Может, какие бактерии пропишут для животика.
Спасибо.
Old 14.02.2018, 01:44
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

K a t r i n, нет, Лор сказал все спокойно

Читала как-то или слушала одну умную тётю про молоко и тп
Молочные продукты, яйца, экзотические фрукты и что-то там ещё являются сильными аллергенами и очень сильно нагружают поджелудочную у ребёнка. В детстве этого можно даже не увидеть, а потом человек мучаться будет

Так же на курсах о гв во время беременности консультант говорила нечто похожее. Но у неё ещё было такое - молоко способно телёнка за год сделать половозрелым, у человека такого нет, типа там много гормонов, которые не только детям, но и людям не нужны

У меня два брата, и с рождением среднего, была куплена корова. Они выросли на парном молоке, вот не знаю конечно связано это или нет, но у обоих очень много проблем со здоровьем, и при этом они такие физически здоровые кабаны

Каждый кормит своих детей так, как считает нужным и именно это и будет правильно

Я не тороплюсь многие наши ровесники уже пиццу едят и борщи

Добавлено через 1 минуту

Нинусик, наша педя не считает нужным
Решили сейчас уже не бегать никуда, после отпуска пойдём, если будут проблемы
Я надеюсь что это у неё на фоне ослабленного иммунитета от болезни
Old 14.02.2018, 11:18
Полианна
Мама-чайник

Кстати, вчера по каналу доктор говорили, что кровь в кале у детей может быть в первую очередь : Гастроинтестинальные проявления аллергии на белок коровьего молока у детей

Добавлено через 1 минуту

Лучше, наверное, каши на смеси делать
Old 14.02.2018, 11:59
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Кстати, вчера по каналу доктор говорили, что кровь в кале у детей может быть в первую очередь : Гастроинтестинальные проявления аллергии на белок коровьего молока у детей

Добавлено через 1 минуту

Лучше, наверное, каши на смеси делать
Вот я тоже читала, что аллергия может быть на белок коровьего молока и, что тогда говядину и телятину тоже нельзя. Я начала вводить говядину и мне показалось, что после нее хуже у нас аллергия стала, говядину пока перестала давать. Но ведь в смеси тоже содержится сухое молоко. Пробовала Есе давать смесь на козьем молоке, особо лучше не стало. В общем пойдем к аллергологу, посмотрим, что скажет.
Old 15.02.2018, 06:21
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Говорят до года аллергопробы не информативны. Не знаю правда это или нет
Нам тоже надо выяснить что у Таси

Добавлено через 32 секунды

Всех со вчерашним праздником
Ответ